Lady Elwie:
**медленно, чуток пошатываясь, бредет по залу своего Замка**
- Даааа.. чет я напоследок выпила... не надо было мешать... а то я пить-то разучилась.. почти... и с непривычки-то..
**глянула в окно**
свят-свят-свят!! Смерть? в озере???
- И че ты там делаешь, интересно??
- За тобой слежу
**подпрыгивает на месте, поднимает голову и смотрит на лестницу**
- Ээ... муж, ну ты же только что там был, в озере?
- Пить надо меньше, милая, а я тебе уже об этом говорил!
- Вот блин! ты где???
**пялясь на плывущую перед самым носом голову**
- А что это у тебя в глазике?
- Твое отражение, дорогая!
опять исчез...
**хватаясь рукой за тыкву, снова подпрыгивая и прислоняясь к стене**
- Господи!!! Смерть, харэ меня пугать!
- Я жду тебя в спальне, милая!
**доползая, наконец, до спальни**
- Оспади, как же противно, когда перед глазами космос!!!
- Ничего, сейчас мигом протрезвеешь!
**вздрагивая**
- Смерть?? а куда кровать делась?
- А сегодня, дорогая, ты будешь трезветь на коврике.. вот тут.
- Жестковат же коврик!!!
**осторожно щупая коврик ногой**
- Там гвоздики? Я тебе что - Рахметов????
- Ложись! И спи! Сейчас же. Завтра, когда протрезвеешь, поговорим о твоем поведении.
**пытаясь устроиться поудобней на... гвоздиках**
- Смертушка? а может, подушечку?
- Спать!
- Слушаюсь и повинуюсь, мой Повелитель.
Спокойной ночи, дорогой Двор )))
Сил нам.... до следующего Самайна! ...
Ell:
Про истории - я вспомнила, совсем не мистическую, но очень веселую историю из моей жизни этого лета, не уверена, что она подходит, но намек на приведения есть. Описывала я это для блога, так что копирую, она длинная - итак
Место действия – МО
Время действия – ночь, пару недель назад
Действующие лица – Я, К., дом, телефон, фонарик, сосед Вовчик и еще много неопознанных объектов
Мораль истории – все бабы дуры не стоит ловить приведения, без лицензии - они могут быть против.
Звонки К. не всегда вызывают у меня трепет и ощущение беды, обычно все сводиться с трепу за жизнь или обсуждению предстоящих мероприятий. Так и в этот раз К. рассказала про отпуск, мы обсудили прочитанную книжку, чм по легкой атлетике и политику США, помечтали о том самом кольце Karloff, когда К пригласила меня к себе в гости. Причем прямо сегодня и загород, последний раз вдвоем за городом мы были зимой и наша поездка была мягко скажем неординарная, до сих пор не могу вспомнить ее без смеха, хотя тогда нам было еще и дьявольски холодно, про нее я писала в района нового года.
- К., я не поеду на дачу к А.
- Да, причем тут А., я тебя приглашаю к родителям в дом.
- Зачем это, мне ехать сегодня к твоим родителям.
- Понимаешь, они уехали в отпуск, а тут рыбки… много рыбок, попугай, вот я и осталась за ними следить и за домом мало ли что.
- Ну, понимаю, а причем здесь я то, тебе что скучно?
- Да, но не совсем, я вчера здесь ночевала, чуть со страху не поседела, ты же знаешь дом большой и в нем все скрипит, воет – мне кажется здесь кто-то по ночам ходит. Приезжай, а? Вместе не так страшно.
По моему мнению, в таки ситуациях не страшно, если в твоем доме расположился отряд особого назначения совместно со всей боевой амуницией, или если уехать в городскую квартиру и спать в окружении шума города и соседей – вот это я понимаю, безопасность. А мое присутствие в доме вряд ли поможет обрести спокойствие, но я согласилась на эту невинную с первого взгляда просьбу.
Дом семьи К. достоин отдельного описания. Пра-пра-пра… дедушка К. построил себе в Подмосковье дом загородный. Этот предок К., отличался отменным вкусом, инженерным складом ума и любовью к архитектуре. Дом получился просто загляденье с огромной террасой, балконом, красивой печкой, просторными комнатами и красивым крыльцом. Дом радовал глаз окружающих и, наверное, все было бы так до сих пор, если бы природа не отдыхала на детях гениев. Дети этого самого предка, чувством стиля и вкуса не отличались, зато отличались плодовитостью. Они достроили пару крыльев к дому, превратив совершенство в кособокого птеродактиля, который упал замертво на землю после смертельного боя и пока падал, лишился некоторых частей тела. Их дети, тоже любили ездить на природу и имели тягу к размножению, некоторые из них имели так же тягу к строительству и, как следствие, дом обогатился еще пристройками, все больше и больше напоминая осьминога танцующего нижний брейк.
Кто-нибудь из наследников оказывался почитаемым академиком и дом правительство не отбирало. Несколько поколений спустя, семья растеряла свой энтузиазм к размножению и к строительству, но дело то было сделано и сегодня дом-лабиринт поражает воображение несуразностью и размерами, хорошо, что строили не в высоту. Большинство комнат, посещается только раз в год, дабы вытереть вековую пыль, а наследники живут в основном здание, построенном пра-пра-пра…
Я подъезжала к дому в приподнятом настроение, К. меня встретила радостно вереща про то, что она теперь не одна. Я спросила про логику, так как по ее словам здесь есть приведения она и до этого была не одна, К. укоризненно посмотрела, пробормотав что-то вроде - поговорим ночью. Весь вечер мы качались в гамаках и болтали. Решили не пить за встречу, так человеку в нетрезвом состоянии может такое померещиться, что привидения за благо покажутся. Эта была главная стратегическая ошибка, потому как выпили бы мы и спали бы сном младенца, а вместо этого…
На ночь мы устроились в самой большой спальне, я моментально уснула. Через некоторое время я услышала сквозь сон как К. трясет меня за плечо. К. стояла около кровати и шептала: «Оно здесь». По законам жанра К. должна была быть в огромной ночной рубашке, напоминающей плащ-палатку с подсвечником в руке, с огромными от ужаса глазами и истерическим припадком наготове, только так можно бродить по старым домам в поисках приведений. Вместо этого К. была в шортах и голубой майке с надписью «back off», глаза горели, только не от ужаса, а от восторга, потому как она же мне говорила, а я не слушала, ну и конечно никакого подсвечника.
Вздыхая я сползла с кровати понимаю, что пока я не схожу с ней она не отвяжется, я попрощалась с Морфеем, пообещав вернуться в скорейшем времени. К. тащила меня по коридору, потом внезапно остановилась и спросила: «Слышишь?». Честно говоря, я слышала только эхо наших шагов, К. неслась производя столько шума, что любое уважающее себя приведение давно бы сбежало, но я все-таки стала прислушиваться. Через пару минут я услышала скрип и шуршание, еще через несколько минут скрип и еще спустя минуту где-то далеко хлопнула дверь.
- Слышу, много разного шума и что? Дом огромный ветер гуляет…
- Гуляет, гуляет, только не ветер, а оно
- Кто оно?
- Приведение…
- Я тебя умаляю, дом конечно старый, на за эти несчастные сто лет он не мог обзавестись приведением, да и с чего бы ему быть здесь…
- Может оно в гости зашло.
- Ага, ждало пока ты здесь окажешься и сразу в гости знакомиться, так сказать засвидельствовать почтение.
- Зря смеешься, ты же слышишь стоны!
- Это не стоны это ветер воет, точнее поет тебе серенаду: «ложись К. спать и прекрати взрывать мозг подруге».
- С тобой не возможно иметь дело, ты что покойников не боишься.
- А что нас бояться, то?
- Все шуточки…
- Ты на испуганную тоже не больно похожа – валькирия с фонариком и в сланцах… Пойдем спать.
Тут на нас спикировало нечто… Сказать что мы вскрикнули, это значит назвать звук иерихонских труб слегка неприятны и немного громковатым. Мы бежали в сторону комнаты со скоростью света, коллайдер говорите, ха!
- Ты что орешь, летучую мышь не видела никогда? – Вопрошала я у К.
- Ты первая закричала, - К. суетливо перетаскивала кресло и подпирая им дверь.
- Мыши двери не открывают, даже большие, - не удержалась я.
Мы успокоились и легли спать. Через 10 минут стоны, а потом и вой стали мешать нам спать. Смирившись с неизбежным, я поплелась следом за валькирией из комнаты.
В саду, надо сказать, что деревья все очень старые, а малина и крыжовник растут как им вздумается с незапамятных времен, не всякий смельчак, решиться пробраться к ним да бы поесть ягод, было темно и тихо. Стоны слышно не было, а вот выла соседская собака или судя по многоголосью там был целый хор.
- Пошли спать!
- Нет, ты посмотри там тень перемещается, - К. показывала в сторону малины.
Тень там правда была, и мы пошли смотреть, что там за такое. Если вы читая это, думаете, что мы идиотки, вы правы на все 100. Пробираясь к тени, я шипела наступая на коряги и спотыкаясь о камешки. Когда расстояние до тени оставалось ничтожным, тень обернулась, выпучила глаза и заорала. Нет, вот что за напасть, только в компании К. при взгляде на меня люди орут и совершают непонятные поступки. К. выглядела нормально, никаких жутких костюмов, масок, только надпись «Back off» серебрилась на груди, я тоже была вполне себе приличная, на майке, одолженной у К., сияла улыбка Микки Мауса, он совсем не похож на жуткий череп и глаза у него не светятся огнем, это все наветы. Тень, обрела плоть и, продолжая кричать, неслась к соседскому дому, мы удивленно молчали, с крыльца нашу тень окрикнули по имени Вовчик, хм, вряд ли злобный монстр может так называться.
- Вовчик, ты куда, - кричала ему в след К., - вернись!
Тень подпрыгнула на месте и скрылась за дверью. У меня началась истерика.
- Вот видишь, напугали мужика, он просто вышел подышать свежим воздухом, а теперь всю ночь ему приведенья мерещится будут. Тут зазвонил мобильник у К. звонил, тот самый сосед.
- К., ты спишь? Прости, знаешь у тебя во дворе кто-то ходит, точнее что-то. Оно такое ужасное и по имени меня знает, у одного череп на груди, а другой орет истошным голосом.
В этот момент, я наступила на грабли, оставленные видимо несколько лет назад, когда кто-то пытался придать саду приличный вид, когда неожиданно грабли ударяют вас по лбу, вы что делаете? Прааально – вот и возмутилась от боли и обиды.
- Слышишь, вот этот нечеловеческий вой я и имею в виду, кровь стынет от ужаса.
Я обиженно насупилась, потирая лоб, его бы так приложили - я бы послушала его вой. К., не могла ответить соседу, так как, скорчившись, пыталась не захохотать в голос. У нас началась истерика, вдали завыли собаки, а соседи, отмечающие по соседству день рождение открыли окно и душевно запели (текст искала все утро в инете):
«Будет дождь холодный, будет дождь холодный,
Будет дождь холодный мои кости обмывать.
Будет ворон чёрный, будет ворон чёрный,
Будет ворон чёрный мои волосы клевать.
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить».
Вовчик, отключился, видимо песня его добила. Мы с К. выпили пол бутылки коньяка и спали до следующего обеда, без приведений и снов!)))
...