Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Джек Тень:

Леди, День Добрый.
Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу. Например у меня есть книги, которых нет на сайте, я готов ими поделиться, как мне это организовать? И где на сайте можно проследить, над какими книгами в данный момент работают?

...

Larisa-F:

Джек Тень писал(а):
Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу. Например у меня есть книги, которых нет на сайте, я готов ими поделиться, как мне это организовать? И где на сайте можно проследить, над какими книгами в данный момент работают?

Джек Тень, если нет самих книг в каталоге, то нужно послать заявку на их добавление, а вот если нет текста, то нужно, отсканировать, вычитать и отправить на проверку модераторам. Проследить над какими книгами работают довольно проблематично. Есть хороший сервис резервирования, но там, конечно же, отражены не все книги, которые делаются. Вот как-то так.

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
Есть хороший сервис резервирования, но там, конечно же, отражены НЕ все книги, которые делаются. Вот как-то так.
Да, лучше просто спросить в этой же теме, не делает ли кто такую-то книгу. Опять же получите не 100% ответ. Но кто дает такие проценты всем известно))

...

Джек Тень:

Цитата:
Да, лучше просто спросить в этой же теме, не делает ли кто такую-то книгу. Опять же получите не 100% ответ. Но кто дает такие проценты всем известно))

А нельзя сделать чтобы как на Лубрусе, например? Удобная же таблица: Сканирую - распознаю - верстаю. Или здесь она смысла не имеет?

...

vetter:

Здесь основной объем работ у Ларисы. остальные изредка что-то делают.
Есть вот такая табличка резервирования
https://lady.webnice.ru/literature/scan.php
Если тоже хотите что-то резервировать для сканирования, то пишите в личку Мастеру. Он выдаст права.

...

Джек Тень:

Цитата:
а вот если нет текста, то нужно, отсканировать, вычитать и отправить на проверку модераторам.

А для этого нужно подождать пока статус позволит? Или тут проще все? И кто у нас модераторы, где их искать?

...

vetter:

Джек Тень писал(а):
Цитата:
а вот если нет текста, то нужно, отсканировать, вычитать и отправить на проверку модераторам.

А для этого нужно подождать пока статус позволит? Или тут проще все? И кто у нас модераторы, где их искать?
Вроде (тут может, Лариса лучше знает...) надо стать Леди, а для этого проболтаться на форуме 30 активных дней, то есть когда у вас есть сообщения. Тогда появятся всякие дополнительные возможности. А модераторов искать не надо. Они сами по себе работают, когда вы что-то там отсылаете - заявку на добавление описания книги, автора, текста....

...

Larisa-F:

Джек Тень писал(а):
А для этого нужно подождать пока статус позволит? Или тут проще все?

Джек Тень, статус нужен, кажется, для резервирования (и нужно чтобы было не менее 10 книжек отправлено в каталог, нужно лично обратиться к Мастеру за правами https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1826203#1826203), а просто отправить текст в каталог может любой зарегистрированный пользователь. Модераторов искать не надо, просто все отправленные книжки они проверяют на предмет соответствия требованиям сайта к текстам https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1360039#1360039.

Огромное спасибо Мариука за распознавание и вычитку книжки Леммонз Сабрина "Конец старой вражды" . За книжку огромное спасибо fanni.

...

Fedundra:

Джек Тень писал(а):
Цитата:

Вообще-то действительно лучше написать Мастеру в личку, что вы хотите присоединиться к тем, кто сканирует (а для этого резервирует книги) Но это нужно сделать потом, когда будут выполнены другие условия, которые озвучила вам Лариса.
Т.к. афиширование работ по сканированию у нас не приветствуется, поэтому существуют некоторые ограничения для форумчан, и поэтому привлекаются только "проверенные люди".
Если вы все-таки захотите заняться этой работой, тогда на первых порах свои сделанные работы можете озвучить в этой теме, а потом сделать тексты и самостоятельно загрузить их через сервис загрузки текстов. Когда наберете 30 активных дней и добавите 10 книг (не обязательно своих, вполне можно найти в инете отсутствующие у нас на сайте тексты, оформить правильно и загрузить их) - потом сможете пользоваться всеми правами постоянных посетителей сайта.

То, что позволено или не позволено на сайте Леди и Джентльменам со званиями и без можно прочитать здесь:
https://lady.webnice.ru/vip/

здесь карта сайта и ссылка на Вебмастера
https://lady.webnice.ru/map.php

...

Fedundra:

КК не хранит старых изданий, они удаляют книги которых уже нет в продаже. Можно только по Алибу поискать книги с фото.

нашла только это: Может можно немного растянуть?

на Алибе нашла только такое

...

Fedundra:

Вот ведь как бывает!
Человеки мало говорят, но много делают! Но награда и их найдет!!!

Sunset, я тоже присоединяюсь! Звание Леди самое главное у нас на сайте, остальное - фантики)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

...

Sunset:

Леди! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Poceluy Но без Вашей помощи у меня бы ничего не получилось!!!!!!

...

vetter:

Попала мне в руки книжечка

Сверила ради интереса с имеющимся в сети сканом. И что же... Перевод явно тот же, хоть переводчики и не указаны, но... Это же АСТ!

выставлен скан вот этой книги, как я понимаю

В первой 384 стр, во второй (новее) 320. Казалось бы, тоже ни о чем не говорит, мало ли какой шрифт и поля... Но опять НО...
Ткнула в в середину книги в начало какой-то там главы и вижу
Цитата:
– Ты, дремучий осел, напрочь выжил из ума?
Кэ яростно ворвалась в его контору, едва он сам успел там появиться.
Да, поутру ты сплошное очарование. – У него не было настроения общаться с сестрой, тем более наблюдать спектакль, который она разыгрывала. – Позволь спросить, что тебя занимает?
– Замужняя женщина, с которой ты, Алекс, связался. Вот кто меня занимает.
– По-моему, ты делаешь явно поспешные выводы.
– Это верно? Можешь ли ты утверждать......................

Цитата:
— Ты, дремучий осел, напрочь выжил из своего хилого ума?— Кэ яростно ворвалась в его контору, едва он сам успел там появиться.
Ах, ах, мы поутру сплошное очарование.— Не было настроения общаться с сестрой, тем более наблюдать спектакль, который она разыгрывала по ту сторону его стола.— Позволь спросить, что тебя занимает?
— Замужняя женщина, с коей ты, Алекс, связался. Вот кто меня занимает.
— Я бы сказал, ты выдвигаешь два явно поспешных допущения. Не так ли? — С холодным, но сердитым видом уселся он, дабы наблюдать, как носится она по комнате, прежде чем остановиться перед ним, у стола.
— Это верно? Можешь ли ты утверждать.....................

Синее - изменено, красное - удалено.
Как считаете, стоит ли усилий восстановление первоначального варианта перевода, то есть скан старой книги 1993 года?

...

Aleco:

vetter писал(а):
Как считаете, стоит ли усилий восстановление первоначального варианта перевода, то есть скан старой книги 1993 года?

Я - ДА!
Ничего себе, 60 страниц как корова языком. ranting

...

Fedundra:

Жанна, конечно без вариантов! Нужен более полный вариант! Надо наших наглых издателей на чистую воду выводить. "Полина", я так поняла честнее переводила?

ЗЫ Только ведь это по-новой сканить?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню