Анна Би:
Лекей Алексис "Червонная дама" серия Комиссар Мартен кн.1 5б.
Читать лучше подряд. Увязка с сериями на лицо.

Давно я не читала такого интересного детектива. Завязка выше всяких похвал, но я немного разочаровалась. Интрига на лицо. Ну и что, думаю я, могу здесь нового увидеть. Ох, как я ошибалась. Всё только начиналось…
Читалось легко, порадовало наличие юмора, хоть и мимолетного. Поднято много жизненных тем, многие очень серьёзные. Удивило несколько довольно откровенных сцен секса. Чего-чего, но их я не ожидала увидеть. Но это довольно существенное дополнение помогло понять лучше главных героев романа. А их оказалось несколько. Центровая фигура – это комиссар Мартен, 45 лет, плотного телосложения, для поддержания формы часами торчит в спортзале. Имеет дочь 22 лет, живёт один, хотя его часто навещает бывшая жена (вторая), имеет любовницу, но не против провести время ещё в какой-нибудь постели. Вообще очень много личных подробностей из жизни главных героев, но это подано очень привлекательно и делает роман более глубоким. Мытарства Мартена между бывшей женой, любовницей и случайной служебной связью показано параллельно с не менее интересной жизнью начинающего маньяка. Зачем, почему и, главное, как. Все это описывается от лица убийцы и очень подробно, легко проникаешь в его мысли, желания. Очень вкусный, я бы даже сказала, что изысканный детектив. Обязательно продолжу читать серию.
...
butskiy:
Джей Форд"По ту сторону страха"
Для отдыха за городом четыре подруги выбирают самое уединенное место. Как жестоко они за это поплатятся! В их дом явились очень опасные гости, чтобы забрать спрятанное оружие. Ужас сковал тело Джоди: ей было семнадцать, когда изнасилованная на ее глазах подруга погибла. Теперь она ни за что не бросит своих сестер по несчастью, но это значит - переступить через свой страх.
Читалось мне не легко. И чтение не понравилось. Абсолютно.
Как то интересно получается. Героиня была замужем. Подруг знает не один день, а складывается впечатление, что они про нее абсолютно ничего не знают. Да и ведет она себя слегка неадекватно. Хотя и вполне объяснимо. А потом оказывается, что действительно подруги ничего не знают. Но теперь вопрос возникает, а что за 8 лет это первый раз такого неадекватного поведения?
А те три курицы, которые именуют себя ее лучшими подругами? Узнали они о трагедии, пусть и частично. Так что человек больным становится из - за этого? И как можно говорить человеку, который им только что раскрылся, что это он специально им рассказывает и приводит примеры, чтобы им сделать больно и неприятно? И если одна из них проявляет хоть какие - то дружеские чувства и участие, то двух других надо гнать в шею...
И чем была неправа героиня, когда боялась незнакомых мужиков? И чем думали три сорокалетние дуры, приглашаю тех же двоих мужиков, которых они видят первый раз в жизни, к себе в дом? Моему возмущению и негодованию нет предела!!! На мой взгляд, именно две из подруг вели себя абсолютно неадекватно, а самое главное, необоснованно неадекватно. По отношению к героине. Остальное поведение, после того, как их уже захватили, уже понятно.
А издевательства? Пол книги было описаний, как над героями издевались те два отморозка!!!
Было все - и огнестрельные ранения, и побои, и моральные издевательства!!!
Любовная линия неплохая, но невнятная и нелогично развивающаяся.
В общем мне не понравилось. Плохо все...
...
Elka:
Лелешна писал(а):еще я посоветую Марину Ефимову. У нее книг немного пока, но очень интересные и мистические.
А я только вот закончила читать роман
"Потерянная душа" Марины Ефимовой.
Анастасию не зря называли Нежной Соловушкой. Тысячи людей приходили послушать её проникновенный голос. Но однажды певице случилось пережить состояние клинической смерти, и это совершенно изменило всю ее жизнь. Теперь Настя не узнает знакомых, не может больше петь, но самое страшное, ее преследует чей-то разгневанный дух.
Я долго искала эту книгу - в электронном виде не могла найти, да и в бумаге тоже не могла купить. Но я всё-таки нашла в "Читай-городе". И, оказывается, не зря искала.
Очень интересная книга! Держит в напряжении до конца. Детектива там маловато, но преступный замысел имеется. И покушения на убийство - тоже.
Я особо в детали вдаваться не буду, иначе раскрою все карты, и тогда потеряется вся интрига.
Очень симпатичные главные герои. Хороший слог. Захватывающая интрига. Колдун только вот какой-то усталый (или уставший)? Видимо, очень нелегка эта ноша.
Финал довольно-таки двойственный. Неоднозначный. Но это можно будет обсудить, когда большинство прочитает роман.
Когда я начинала читать роман, то не могла отвязаться от аналогии с сюжетом книги Татьяны Корсаковой "Паутина чужих желаний". Персонаж в коме, но с помощью колдовства, душа обретает тело. Чья душа? Но это сравнение быстро исчезло, так как книги по сюжету совершенно разные.
Это моя вторая книга у автора. Первой книгой - был роман "Влюбленный призрак". Отзыв я здесь выкладывала. Книга тоже интересная, но роман "Потерянная душа" посложнее будет, в смысле сюжета, смятения чувств и попыток героини разобраться в себе.
Хочу отметить, что Марина Ефимова - это, вроде, псевдоним. А так, автор -
Марина Ефиминюк, и у неё много других книг .
...
goljalja:
Всем привет!
Харлан Кобен "Чаща".
Во-первых, Кобен, как всегда, умеет удержать внимание до последней страницы. Читается книга легко и очень быстро, т.к. по-скорее хочется узнать, что же все-таки произошло в этой самой чаще 18 лет назад.
Во-вторых, держала в напряжении также второстепенная линия (дело об изноиловании). Очень хотелось, чтобы виновные все-таки получили по заслугам.
Это были плюсы.
Теперь о минусах: вопреки ожиданиям непредсказуемых развязок у автора, данная концовка меня не впечатлила

Ну не было для меня какого-то невероятного эффекта неожиданности! А последние страницы вообще показались пессимистически-мрачными.
Поэтому ставлю 4. И лучшим романом у Х.Кобена , для меня, по-прежнему, остается "Пропащий".
...
эстет:
goljalja писал(а):Во-первых, Кобен, как всегда, умеет удержать внимание до последней страницы. Читается книга легко и очень быстро, т.к. по-скорее хочется узнать, что же все-таки произошло в этой самой чаще 18 лет назад.
мне кажется, Кобен из немногих, кто умеет держать напряжение читателя даже 20 лет
goljalja писал(а):Теперь о минусах: вопреки ожиданиям непредсказуемых развязок у автора, данная концовка меня не впечатлила
а меня всё устроило. Может быть не было слишком непредсказуемо, что-то подобное ожидалось, но меня сильно впечатлила последняя сцена на могиле в лесу. Кобен так интересно поставил точку, что вот именно этого я не ожидала.
goljalja писал(а):И лучшим романом у Х.Кобена , для меня, по-прежнему, остается "Пропащий".
а для меня "Всего один взгляд"
Оля, лови
...
Лелешна:
Алена Белозерская/Алена Винтер " Сердце из двух половинок" ("Вожделенный мужчина") (детектив+любовный роман)
Габриэль робок, деликатен и нежен, а Клементина – напориста, эгоистична и неистова, она не умеет и не желает проигрывать. Брат и сестра выросли вместе и не мыслили жизни друг без друга. Время сыграло с ними злую шутку: повзрослевшие дети безумно влюбились друг в друга. Дядя Мартин, с младенчества воспитывавший сирот-племянников, решил проблему быстро и жестко: отправил Клементину в закрытый пансион. Скоро страсти улеглись, но ровно до того момента, пока влюбленные не получили большой пухлый конверт с анонимным письмом от неизвестного…
Мое знакомство с автором.
Интересная книга. Интрига закручивалась постепенно, увлекая в пучину страстей.
А как "мило" все начиналось: с убийства отца и смерти матери. Двое братьев остались сиротами и им пришлось выживать: один в приюте, а другой на улице. А дальше: счастливый случай свел старшего с одиноким владельцем бара и тот оставил мальчика на посылках. А дальше.. и убийства, и мафия, и гибель брата с женой, и предательство любимой женщины, и двое малышей.
Вот потом все и пошло прахом. Нельзя заставить человека жить по указке, а если и заставишь: ничего хорошего из этого не выйдет.
Если Габриэль, когда узнал, чем занимается дядя - ушел из дома и больше никогда с ним не общался. Строя жизнь своими силами. То Клементина не смогла отказаться от роскоши и денег. И даже любовь к Габриэлю ее не останосила. И в его гибели виновата именно она. И в итоге: все умерли..
Местами книга напомнила романы Сидни Шелдона.
Буду дальше читать автора. Интересно, какие истории у нее еще припасены.
...
На-та-ли:
Александра Маринина "Ангелы во льду не выживают"
Давненько я не читала Марининой. Эта книга была первой у автора, которую я прочитала в электронке. Понравилось невероятно. Я всегда обожала читать как ведет расследование Каменская. Как постепенно проступает , словно рисунок на пазле истина. Хотя порой порыв ветра абсолютно меняет этот рисунок.
Так и тут , я просто поражалась как много всплыло во время расследования и как гармонично вписались в книгу все герои.
Я очень люблю смотреть фигурное катание . Эта воздушность , легкость , красота . Смотришь этот вид спорта завороженно. Но конечно я понимала насколько это сложный , травматичный вид спорта. А тут кроме этого показана и ещё одна сторона спорта. Где замешаны деньги (звания , победы это уже второстепенно ). Я всегда жалела фигуристов и гимнастов , так как их судьбы решает не скорость , не техника , их решают судьи , которые к сожалению не всегда справедливы.
Тут это очень хорошо показано. Однако в дело оказываются замешаны люди и далекие от спорта. Казалось бы распутать его было нереально. Однако для Насти Каменской и её друзей нет ничего нереального. Финал расследования поразил. Я бы в жизни не додумалась до всего этого. За книгу конечно же 5.
...
juliaest:
Кобен Харлан Ловушка
Интересный детектив с непредсказуемым финалом. Канвой через весь роман проходит тема прощения. Наверно надо быть очень сильным, чтобы простить за все, в том числе за смерть близкого человека. А еще, если ты любишь человека и веришь в его невиновность, надо защищать его честное имя даже тогда, когда его нет в живых.
В итоге поймала себя на мысли, что преступник вызвал сочувствие, как-то осуждать его сильно не хочется. Хотя его способ борьбы со злом ужасен.
Была рада встрече с Уином, одним из персонажей серии о Майроне Болитаре. Приятно, что люди не меняются.
Оценка 5. ...
Тина Вален:
"Тайна Девы Марии" Хизер Террелл
Название совсем не соответствует содержанию романа, и для меня это плюс. Не очень-то мне хотелось читать об очередном религиозном трактовании картин. Автор же сделала совсем другой акцент на содержании романа.
Есть картина голландского живописца "Куколка", ее собираются выставить на аукционе, но тут выясняется, что картина была похищена нацистами во время холокоста. Мара, молодая и амбициозная адвокатесса, должна убедить суд, что картина не может быть отдана дочери тех, кто эту картину потерял. Вначале Мара настроена решительно, она уверена в своей правоте. К тому же, ее роман с клиентом развивается стремительно и все больше убеждает Мару в том, что она защищает закон. Но потом на свет всплывают такие факты, которые невозможно игнорировать, не идя на сделку с совестью. И вот Мара и пожилая сотрудница аукционного дома, решают вывести на чистую воду тех, кто до сих пор наживается на преступлениях нацистов.
Роман читается легко, интересно. Плюс еще в том, что мы узнаем историю картины от самого художника. Несмотря на религиозный сюжет, картина не имеет отношение к религии, в ней совсем другой смысл. Видим мы также и события холокоста, что дает возможность понять важность картины для той, чьи родители погибли в Дахау.
Оценка 5.
...
Elenawatson:
Анна Данилова "Крылья страха".
Решила начать читать серию по порядку и мне, как всегда, понравилось. Все же умеет автор заинтересовать читателя и закрутить сюжет. В книге ведутся два параллельных расследования, которые впоследствии оказываются связаны воедино. Сюжет крутится вокруг главной героини Юлии Земцовой, которая работает в детективном агентстве. Она хороша собой, имеет кучу поклонников, но не подозревает, что убийца и маньяк притаился совсем рядышком, а некоторые персонажи скрывают тайны и совсем не те, кем кажутся. Все интересно читается, написано легким языком. Да и сами персонажи в книге очень интересные и колоритные, их несколько, так как они работники детективного агентства, которое только открылось и начинает набирать обороты. Юлии и ее помощникам предстоит узнать кто же убил супружескую пару, а также заняться расследованием насилия и убийств школьниц-подростков. А также у Юли появится влиятельный и загадочный поклонник, к которому она будет испытывать странные чувства. Ну а вообще это только начало и мужчин у нее будет много разных. Книга пошла на ура, все понравилось. Обязательно вскоре постараюсь вернуться к серии. А за эту книгу ставлю твердую 5.
...
Александровна:
Я сегодня с отзывов!

Прочитала я наконец то
Денниса Лихейна Глоток перед битвой . Я коротенько напишу.Ну,скажу я вам прям не детектив а боевик!!

Частный детектив с помошницей всю организованную преступность извели!!

Ггерой крутой парень! Не унывающий!!

если бы книга была не серийная то оценку бы снизила.А так... дальше обещали интереснее.

Читать дальше буду.Книгу оцениваю на
4 ...
Elka:
А кто-нибудь из вас читал
Марину Крамер. Серия "Черная вдова"?
Вот для затравки аннотация первой книги
"Черная вдова. Ученица Аль Капоне".
Такого еще не было!
Во главе мафиозного клана встала женщина. Она умна, жестока и... очень красива.
Молодую женщину-врача судьба сталкивает с руководителем крупной криминальной группировки. Сначала их отношения вполне официальны: крутой мафиози дает ей возможность подзаработать, она оказывает его «подчиненным» медицинскую помощь. В какой-то степени он даже по-отечески опекает ее. А потом... выясняется, что у хитрого и безжалостного крестного отца гораздо более серьезные виды на свою подопечную. И жизнь женщины круто меняется навсегда...
Я прочитала всё. Если не ошибаюсь - то книг в серии штук 12.
Несколько книг мне дала почитать приятельница на работе. Начинала читать с определённой долей скепсиса - думала - это не совсем мой жанр литературы. И, представляете, так втянулась! Докачала в сети все недостающие книги, читала и в транспорте и в обед на работе.
Очень яркая героиня. Любвеобильная. (слишком!). И в то же время - почти однолюбка.
Короче, очень интересно было почитать. Не шедевр, тянущий на классику, конечно.

Но до сих пор хорошо помню сюжет.
Хотя. к примеру, многие книги Марининой уже забылись...
Много убийств, крови, разборок, бандитских передряг, и всепоглощающая любовь!
...
geyspoly:
отзыв скопирован из темы автора
Невеста с Бесовского места (Синявская Лана)
Очень понравилось. Сочетание классического детектива с мистическим ужастиком. Некоторые моменты по настоящему страшноваты.
Героиня не слишком молода, историк по образованию, в которой центнер живого веса. Из-за ее достоинств у нее не ладится личная жизнь и проблемы с работой. Чтоб не умереть с голоду она устраивается кухаркой в очень богатую полу сумасшедшую семейку. А через короткое время в доме начинают происходить таинственные события.
Мне вообще в романах везет на подобные истории. А совсем недавно занимаясь поисками в интернете нашла статью, которая гласит: "Старинные куклы опасны". И этот роман является как бы подтверждением этой статьи. Но я думаю, что всегда за подобными изобретениями стоит какой-нибудь сумасшедший гений. И когда он понимает насколько его изобретение опасно ситуация уже выходит из под контроля и создатель оказывается не в состоянии остановить свое творение. Но здесь виновата не сама кукла, а тот кто ею управлял. И я догадывалась, что это не малолетняя дочка хозяина. Слишком уж изощренными были убийства.
Хотя как детектив книга очень хороша, а вот любовная история в ней абсолютна недостоверна. Мне кажется автор таким образом пытается подсластить пилюлю и доказать, что даже не очень привлекательная женщина имеет шанс на счастье. (5)
...
Тина Вален:
"Рыцари креста" Том Харпер
У меня такие надежды были на вторую книгу о Деметрии, но, увы, они не оправдались. В этом романе слишком много ужасов войны, жестокости и прочих "прелестей" Крестового похода, так что расследование, проводимое Деметрием и тайна, с этим связанная, вообще потерялась в этом кровавом ужасе. Не устаю поражаться: сколько всего твориться, оправдываемое именем Бога.
Также почти ничего не понятно с этой таинственной сектой: на пояснение что к чему, пошло всего пол страницы.Ничего не ясно и о семье Деметрия, рядом с ним только Анна, но хотелось бы узнать и о судьбе дочерей.
В общем, разочарована. Оценю на 4 с огромным минусом.
...
nayz:
У меня сейчас период чтения фэнтези, но в перерывах я с удовольствием перечитываю серию книг Е. Афанасьевой. В серию входят три книги :
ne_bud_duroi.ru, Знак змеи, Колодец в небо.
- ne_bud_duroi.ru
Жемчужина Магеллана и письмо японского генерала, любовные дары азиатского диктатора в юбке и тайные страсти "серой кардинальши" российской политики, взрывы и погромы, президенты и медведи - все смешалось в двадцати днях из жизни Жени Жуковой, получившей электронное письмо с загадочного адреса ne-bud-duroi@ne-bud-duroi.ru...
- Знак змеи
Если у вас пропали сразу два бывших мужа, а единственная ненавистная свекровь и не думает пропадать; если арест вашего любимого мужчины в московском аэропорту транслируют все телеканалы мира, а ваш собственный арест в королевском номере самого дорогого отеля мира не транслирует никто; если вы не знаете, кровь какого восточного тирана течет в жилах ваших сыновей и почему вызывающая неприязнь попутчица вдруг становится вам дороже родной сестры, то...
Колодец в небо
Выцветают краски, сгорают книги, рушатся мавзолеи, рассыпаются в прах великие статуи, а небольшие выточенные на камне камеи переживают тысячелетия. И вмешиваются в судьбы великих правителей, коварных обольстителей и простых людей, как это случилось с героинями этого романа - юной Ириной Тенишевой в 1928 году, и с Женей Жуковой,
С книгами автора познакомилась около десяти лет назад. Я купилась на приписку на обложке " Б. Акунин рекомендует" И не прогадала. Еще не было и в помине серии артефакт-детектив, не была так модна нынче тема прошлое/будущее , связь времен и т. д. Первую книгу я прочитала буквально за вечер и на следующий день уже бегала в поисках других книг. И как же меня сейчас удручает, что автор больше не пишет! Блин, ну вот почему?! Ведь книги замечательные. А может и правильно, что вовремя остановилась. Ведь, когда автору сказать нечего, то и книги -пустышки. Вон Шилова, например, клепает книжонки, и её наверное, даже ядерная война не остановит.( Поклонницы Ю.Ш. , сорьте

) Конечно, сейчас , перечитывая, некоторые моменты кажутся чуть наивными, но не надо забывать, что книга писалась около десяти лет назад и сейчас многое из того времени кажется странным, иногда смешным, а порой и страшным. Возможно все же есть небольшой перебор с приключениями в первой книге, но и сказать, что автору совсем изменило чувство меры - не могу. Как мне кажется, такой крутой замес из приключений( например, поиски сокровищ), детектива, политики( тоже немного и слава Богу, я её в книгах не жалую) и любви ( не очень много, но есть) не могут не заинтересовать . Язык очень хорош, что неудивительно, ведь автор "Закончила Ростовский Государственный университет, получив сразу две специальности – журналиста и переводчика.
В 1991 году была признана лучшим парламентским корреспондентом России.
С 1994 по 2002 год работала в «Новой газете» парламентский корреспондентом, редактором отдела политики и СМИ. " Героиня Женя Жукова мне очень симпатична. Умна, предприимчива, добра, независима и это не не малахольная сыщица, которая тупо ищет приключений на пятую точку и которых развелось сейчас в жанре женского детектива видимо-невидимо. Собственно говоря , жизнь не оставила ей выбора.
В общем, и перечитывая получила удовольствие. И, конечно, рекомендую.
juliaest писал(а):Это очень хорошо гуглится.
У меня такая степень дебилизма в этих делах, что она позволяет мне совершать только обычные, примитивные, я бы сказала, вещи. А уж установить программу

, да не запороть все имеющееся в компе... Не знаю, по мне проще теорему Ферма заново доказать( шутка. и на это я не способна) Или вы про что?
...