geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 7:48
Любовь по заказу (Беседка) Я уже читала вторую книгу из серии. Эта мне понравилась намного больше. Как и во второй книге перед нами проходят судьбы 3 женщин до... и после того как они попали в салон к мадам Зои. Сюжет необычен. Каждая из этих женщин несчастна по своему. И у них появился реальный шанс оказаться в определенной точке отсчета в прошлом и изменить судьбу. Меня поразило,что 3 умные,красивые, по своему талантливые женщины умудрились так исковеркать свою судьбу. Одна из них руководствовалась гипертрофированным чувством долга, вторая боялась расставить точки над Ё, третья нежеланием замечать очевидного.Мне было очень интересно наблюдать как героини меняли свое прошлое. Очень удивило, что после путешествия в прошлое одна из героинь выбрала свою теперешнюю жизнь. И хотя она ничего не изменила в прошлом,она нашла в себе силы изменить свою семейную жизнь сейчас. Еще мне очень понравилось, что все героини были на равных, а не одна главная и 2 второстепенные. Думаю, что и мне бы хотелось оказаться в таинственном салоне мадам Зои. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 16:37
Отзыв: Читала этот роман давно, смешно сказать 5 лет назад, он был для меня одним из первых ИЛР после долгого перерыва. И до сих пор помню сюжет, но не из-за того, что мне роман понравился, а как наоборот. Для меня "Чёрный Лев" - собрание штампов и банальностей, а также образец всего, что Я терпеть не могу в рыцарских романах. Я понимаю, что найти незаежанный сюжет сложно, но и из банального сюжета можно сделать конфетку - здесь этого не получилось. И так по-порядку: 1. Ггерой в 2 раза! старше Ггероини - ему 34, ей 17. Я понимаю, что в Эпоху Средневековья это было в порядке вещей, женились и на 12-летних, но этот роман не принадлежит к жанру "исторической прозы", а является развлекательным чтивом для отдыха, где не сильно важна историческая достоверность. Главное, чтобы роман был занимательным. Но увы, для меня завязка сюжета напоминала совращение малолетних. 2. Характеры персонажей. Ранульф - чурбан бесчувственный, постоянно унижавший Лайонин и физически,и морально, героиня же безропотно всё сносит. Для меня значение её имени "Львица", просто насмешка автора. Какая она львица? Вообщем, герой жестокий, героиня - доверчивая дура. Вот если бы при всей жестокости, ревности, недоверии Ранульфа, Лайонин поставила его на колени - мнение о ней у меня выросло, но увы, не случилось . 3. Появление под конец злодейки-француженки. У меня создалось впечатление, Деверо нужен был объём, бывает авторы не знают когда нужно остановиться и написать хэппи-энд. Нет, Деверо захотелось ещё помурыжить и ГГероев и читателей, и написать несколько десятков страниц о глупейших поступках Лайонин - львица называется. Зачем?! Итого, после "Чёрного Льва" Я Деверо не читала 5 лет, рискнула почитать недавно её СЛР-ы, "Талисман любви" понравился. Но на ИЛР в её исполнении меня что-то не тянет. Всё-таки от рыцарских романов Я жду сказки в духе "Камелота и рыцарей круглого стола" и это Я найду у других авторов. Поэтому от меня этому анти-рыцарскому роману перепадёт только "единица". ИМХО. Оценка: 1. P.S. Девушки, кто знает, у Деверо есть среди ИЛР что-нибудь по-веселее и романтичнее, с более адекватными ГГероями, или мне можно завязать с исторической Деверо? _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2013 20:39
Летний домик
1•Любовь по заказу (Беседка) Одним словом- восхищение. Безумно понравилась задумка романа- возможность вернуться в прошлое и поменять свою жизнь. Чудесные три главные героини. Не подруги в жизни, но по подруги по несчастью. Из всех больше запала в душу Мэдисон. Всегда сопереживаю жертвам насилия в семье, и очень рада, что она воспользовалась случаем прожить жизнь заново. Вторая половина романа- это вообще сплошное удовольствие. Первая тяжеловата, но без нее, было бы не понятно, насколько кардинальные произошли перемены к лучшему. В книге много юмора. Читалась легко. Оценка 5. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 12:05
Siverian писал(а):
Девочки спасибо за отзывы, Благодарю! Никандра писал(а):
В первый раз в теме Деверо, решила поделиться впечатлениями от "Чёрного Льва". Сильно не бейте. Ну, конечно, нет!Мы же знаем, что ,,на вкус и цвет...'' Нужно отдать вам должное, за терпение и выдержку - смогли дочитать роман, который оценили на ,,1''! Я так не могу - бросаю читать ,,плюясь и ругаясь'' ! ..И все-таки, как же мне нравится Ранульф ,,чурбан бесчувственный'' и умиляет Лайонин ,,доверчивая дура''! Все перечитываю и перечитываю! (мягкая обложка уже разваливаться начала, нужно поискать ,,в твердой'' ! ) А на колени, думаю, она его все-таки ,,поставила'', раз уж он бросился ее спасать, невзирая на то, что она его,якобы, ,,бросила и предала''?! В ,,Девственнице'' упомяналось, что у них был сын и ,,с десяток'' дочерей - как такое возможно без великой любви?! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2013 12:40
читательница писал(а):
Никандра писал(а):
В первый раз в теме Деверо, решила поделиться впечатлениями от "Чёрного Льва". Сильно не бейте. Ну, конечно, нет!Мы же знаем, что ,,на вкус и цвет...'' Нужно отдать вам должное, за терпение и выдержку - смогли дочитать роман, который оценили на ,,1''! Я так не могу - бросаю читать ,,плюясь и ругаясь'' ! ..И все-таки, как же мне нравится Ранульф ,,чурбан бесчувственный'' и умиляет Лайонин ,,доверчивая дура''! Все перечитываю и перечитываю! (мягкая обложка уже разваливаться начала, нужно поискать ,,в твердой'' ! ) А на колени, думаю, она его все-таки ,,поставила'', раз уж он бросился ее спасать, невзирая на то, что она его,якобы, ,,бросила и предала''?! В ,,Девственнице'' упомяналось, что у них был сын и ,,с десяток'' дочерей - как такое возможно без великой любви?! Читательница, увы, привыкла дочитывать книги, даже те которые не нравятся. Всякий раз надеюсь, что со следующей страницы отношение к роману измениться. Спрошу ещё раз, среди ИЛР Деверо есть романы по веселее, Я просто не люблю, когда герой подавляет героиню, унижает. Да, пусть он потом исправиться, и ноги девице целовать будет. Но это не моё. Предпочитаю положительных героев во всех смыслах. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 13:18
Никандра писал(а):
Спрошу ещё раз, среди ИЛР Деверо есть романы по веселее, Не смею советовать, поскольку, у нас, видимо, вкусы противоположные , но, может, ,,Горный цветок'', ,,Мститель'', ,,Завоевание'', ,,Бархатные горы'', ,,Бархатный ангел'' - герой точно ,,не подавляет'' героиню, а даже подстраивается под нее всячески!? Ну, есть еще ,,Рыцарь''(перемещение во времени), на мой взгляд это лучший роман Деверо, правда, его не назовешь ,,повеселее'' ! (литры слез над ним пролито). Вообще -то, я у Деверо не все читала и не все ИЛР мне у нее нравятся, но уж что понравилось - то да!То, что перечислила - читала, первые три - лично мне ,,не очень''! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2013 13:32
читательница писал(а):
Никандра писал(а):
Спрошу ещё раз, среди ИЛР Деверо есть романы по веселее, Не смею советовать, поскольку, у нас, видимо, вкусы противоположные , но, может, ,,Горный цветок'', ,,Мститель'', ,,Завоевание'', ,,Бархатные горы'', ,,Бархатный ангел'' - герой точно ,,не подавляет'' героиню, а даже подстраивается под нее всячески!? Ну, есть еще ,,Рыцарь''(перемещение во времени), на мой взгляд это лучший роман Деверо, правда, его не назовешь ,,повеселее'' ! (литры слез над ним пролито). Вообще -то, я у Деверо не все читала и не все ИЛР мне у нее нравятся, но уж что понравилось - то да!То, что перечислила - читала, первые три - лично мне ,,не очень''! Читательница, спасибо за ответ, присмотрюсь к предложенным. Пока у Деверо, читала, кроме "Льва" - СЛР "Талисман любви", понравился. Но Я всё-таки больше люблю ИЛР, вот и интересуюсь. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
|||
Сделать подарок |
|
ishchuk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 18:55
Я очень люблю романы Джуд Деверо. Мой самый любимый "Рыцарь в сверкающих доспехах". Я считаю, что Бархатная сага переиздается не зря. Ведь многие выбрасывают очень старые советские книги. А чем заполнить книжные полки? Конечно же, такими романами как у Деверо. Все-таки классика ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 21:01
Привет всем! Хоть и зачитываюсь романами Деверо давно, в этой теме впервые. Вот закончила читать рассказ "Сердечные перемены" и решила "по горячим следам" поделиться впечатлениями.
Как-то скомкано, на мой взгляд, получилось. Сюжет шикарный, но вот его изложение неприятно удивило. Толи перевод неудачный, толи застой какой-то в творчестве Деверо призошел, толи все вместе... И вроде все на месте, характеры героев прописаны неплохо, но не хватает легкости изложения. В общем, разочаровалась я немного. Возможно, сделай Джуд из этой истории полноценный роман, вышло бы значительно лучше. А так, слабая троечка( _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 1:31
У Джуд вышло три новых романа про Эдилин: Moonlight in the Morning, Stranger in the Moonlight, Moonlight Masquerade. А также начала новую серию: Nantucket Brides. И там вышел роман True Love. Так вот, к чему я это все. Это будет когда-нибудь издаваться на русском языке? Девочки, вы ничего не знаете?
И если не будут, то наши славные переводчицы возьмутся за эти романы, когда подразгребут нынешние дела? Может, уже и дата некая маячит? Типа конец 2014 года ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 12:32
Вот уже и вышел ее новый роман - Утренняя луна. А когда будете классифицировать? Это же серия Эдилин (№ 7). Или, как пишет сама Деверо - подсерия Лунный свет (№ 1). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 13:33
«Приглашение»
Было время, когда я листала или читала кусками эту книгу, казалось все просто, сказка они и есть сказка, сейчас прочитав полностью, поняла, что за фасадом романтики, идеальности любовной линии, скрываются более глубокие смыслы жизни, широкие мысли героев, их размышления о бытие. Книга меня полностью захватила, и хотя она короче, чем большинство любовных романов, читалось осмыслено, внимательно и даже местами тяжело. Проблемы героев, стали моими проблемами, их путь моим путем. Героиня пусть и не идеальная, меня покорила. Она родилась свободной; свободной от общественного мнения, от банальных вещей, сумела стать такой, какой ей хотелось. Ее злость, местами самовлюбленность, слабость – делали для меня как читателя, героиню близкой и реальной. Наверное, поэтому любая мысль героини была близка и полностью понята. Ведь часто она говорила одно, а делала другое в отношении с героем. Не отпускает, но и не дает приблизиться – как капризная девочка, меняющая свои решения, но это был банальных страх быть непонятой в той среде, в которой она хотела наконец-то осесть, только вот, что бы человек не делал идеальным ему не стать. Герой один из самых «идеальных», странных мужских образов в лр. Ну как в такого мужчину не влюбится; красив, богат, умен не по годам, сильный как скала, всегда поможет, отогреть, поддержит – сказка, а не мужчина, только мужчина, который не каждую полюбит. Пусть его любовь напоминает одержимость, для героини он стал нежным возлюбленным и преданным другом. «Если вы найдете человека с которым сможете вести себя также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух» (С) – таким воздухом стал Вильям для Джеки. Они стали едины целым, понимающие друг друга с первого взгляда. Мать героя оказалось умной, честной женщиной, ее слова на счет сына, взволновали меня до глубины души, очень сильные слова, точные и искренние. Еще один персонаж, который зацепил – это подруга Талли, создающая вокруг себя атмосферу идеальности, почти завидуя, Джеки белой завистью, а Джеки в свою очередь завидует ей – жизненный бесконечный круговорот. В целом отличное произведение, заставило о много задуматься; жизненные фразы автора были точно в цель, размышляла о грустном, и хотелось верить в такую красивую счастливую развязку. Я вообще люблю такие истории, где герои противостоят общественному мнению, и когда герой борется за свою любовь,как настоящий мужчина. Оценка конечно же пять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
chebyrashca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 10:54
Мне не все книги Деверо нравятся, читаешь и думаешь, наверно автор перед написанием сказку прочел или приснилось что-то. Бред. Особенно " Черный лев", представление об эпохе у Деверо смутное, поведение Гл. героини абсурдно, Гл. герой, вообще уникален, как всегда велик, могуч и волосат, но у него еще и провалы в памяти ( внезапно он вспоминает о первой жене....). Но даже при всем моем разочаровании, есть все таки пара романов достойных внимания, один из них "Рыцарь", над ним я смеялась и плакала. Как и любой писатель, Она полна погрешностей. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:01
А я прочитала роман Джуд Деверо "Фальшивая невеста". Понравился юмор в романе, но любовная история как-то не очень, - долго герой не мог определиться с тем, какая женщина ему нужна, хотя это было понятно всем окружающим его людьми. Николь вызывает симпатию, однако я больше жалела толстую "злодейку" Бианку, слуги эту глупышку терпеть не могли, жениха она потеряла, даже отец ее не очень любил. Словом, ничего хорошего нет в ее судьбе, хотя досталось ей по заслугам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 15:04
Любовь по заказу.
В общем то книга вполне в духе автора. Не могу сказать, что не понравилось, но и определенно она не стала лучшей для меня. Не помню было ли когда-то у Деверо уже несколько сюжетных линий в одной книге, но здесь она не вытянула каждую до полноценной. История Мэдисон была главнее, интереснее, трагичнее и ее было больше. Возможно, так и задумывалось автором изначально, в таком случае моя претензия не обоснована. Сама Мэдисон мне понравилась, хотя и некоторые события в ее жизни выглядели несколько не реальными, притянутыми «за уши», что в целом никак не повлияло на мое восприятие книги. Сама идея книги я бы сказала оригинальна, не смотря на то, что воплощение немного подкачало. Сюжет почти с самого начала построен на волшебстве, поэтому в благоприятном исходе событий сомневаться не приходится. Книга оказалась «ровной», без особых всплесков эмоций, хотя не могу сказать, что читала ее без интереса. И из-за такой вот неопределенности и непонятности поставлю только 4, хотя допускаю, что она заслуживает большего. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |