Диана Казанцева:
Добрый день!
Марина, спасибо за долгожданное продолжение!

Все же холера настигла Лизу, жаль, что все так случилось, Мелашу жаль( Александр сильно изменился. Надеюсь, что его молитва, теперь уже венчанного супруга, поможет Лизе излечиться.
...
Allena:
Ура!! Новая глава вышла) наконец-то
...
залина:

я так рада продолжению , спасибо
...
Rusalka:
Читаю и перечитываю страницы романа. Как же трудно достается счастье, главным героям. Но я все равно верю, что они будут счастливы. Ну не может судьба провести их по таким душевным и физическим страданиям и не наградить их в конце. Очень переживаю за них...
...
iiirrraaahhh:
Спасибо огромное, Марина.
...
KirsanovaIU:
Спасибо огромное, Марина. Вы - чудо! Вы - талант! Просто невероятный накал эмоций. Пронзительно и мощно. Невозможно оторваться от книги и позабыть героев. Ваши книги уникальны! Герои запоминаются раз и навсегда. И романы перечитываю десятки раз, но каждый раз, как новое произведение. С нетерпением ждем окончания.
...
Eva:
Марина, огромное Вам спасибо за продолжение!!!! Когда шло обсуждение, выкладывать по частям или целиком, для себя решила, что дождусь окончания романа и перечитаю целиком. Не получилось

Как только увидела новую главу тут же взахлёб прочла... Ну ничего... Дочитаю по частям, а уж потом и целиком повторю. Ваши произведения просто бесподобны
...
Кармен:
Мариночка, благодарю за продолжение!
Нет слов описать эмоции от прочитанного. Спасибо большое за них!

Наслаждаюсь
Люблю Ваших героев , люблю наблюдать как они меняются, и как приходит у них осознание их прошлых поступков. И это так реалистично, на самом же деле в жизни так и бывает. Каждый проходит свой путь, временами тяжелый. И только так пройдя всё это мы начинаем осознавать, ценить , и быть действительно счастливыми....
Очень переживаю за обоих, и так хочется для них уже счастья. Хотелось бы все главы сразу прочитать, но я слишком "слабая"

. Не могу ждать. Особенно , когда глава уже выложена...
Надюше, отдельно спасибо!
...
Marian:
Доброго всем вечера,
Рада, что вам всем понравилась глава, несмотря на долгий перерыв. Мы прислушались к вашему мнению и постараемся выпускать главы в более короткие промежутки. Правда, скажу по секрету - автор снова забуксовал в самой последней главе. И не только из-за своих привычных сомнений, которые посещают меня всякий раз в финале, но и из-за нехватки времени. Реальность упрямо не дает возвращаться в эту историю, как ни крути. Но я очень и очень постараюсь. Победить свои сомнения и урвать минуты времени)
Саида писал(а):Кукловод- моя незаживающая рана. Ни к одному из твоих героев, Марина, - даже самым любимым! - я не испытывала такого глубочайшего и горчайшего сострадания.
Сердит он меня очень, но и сильное сочувствие вызывает одновременно ))).Сочувствие к этому живому хоть и выдуманному персонажу.
Даже в самые неприятные моменты, понимаю я его. Потрясающая, невероятная драма.
Да, дорогая. Мне его больше всего жалко. И ты много еще не знаешь, что знаю уже я...
Саида писал(а):Ох, и с тайной все отлично)) до сих пор гадаю кто он, наш Кукловод))
Напишешь потом - кого подозревала и почему, хорошо? Мне очень и очень любопытно. Скажу по секрету, мы до последнего не будем знать его имя. Только финальная глава нам откроет завесу этой тайны. Очень надеюсь, что вы не будете разочарованы развязкой, особенно на фоне такого долгого ожидания.
digori писал(а):Это было настоящее покаяние - служение больной вопреки всем соображениям страха, целесообразности, безопасности и, в конце концов, брезгливости.
Прямо личная Голгофа для нашего героя, не побоюсь этого сравнения. Вы же меня знаете, я люблю изрядно помучить своих героев, создавая такую почву, чтобы верилось во все-все изменения.
Liniya писал(а):Глава очень интересная и очень тяжелая.Александр сделал все,чтобы Лиза выжила.
Вытащил, на мой взгляд. И не только тем, что помогал ей во время болезни действием, но и вообще... Она же к нему шла
Listopada писал(а):Ведь человеку порой нужно это ощутить, что не все в его власти.
Особенно, на мой взгляд, очень нужно было столкнуться с этим такому человеку, как Александр. Чтобы дошел до понимания и принятия.
Loran писал(а):Чудесная глава и одновременно волнующая и страшная. Жаль Милашку. Спасибо Вам, за то, что делетесь своим талантом с нами!!!
Спасибо, что вы все еще со мной. Столько лет... даже страшно подумать))
marusa писал(а):А письма написаны, и гости скоро нагрянут.
О да, ждем-ждем наших гостей. Если, конечно, осмелятся к нам заглянуть))
Евгения Деникаева писал(а):Хочу читать и наслаждаться историей любви. Вы прекрасно пишите, все произведения мне очень понравились. Спасибо за Ваше творчество.
Спасибо, мне очень приятно. Надеюсь, что и дальше буду вас радовать интересным сюжетом - до самой финальной точки.
KirsanovaIU писал(а):Вы - чудо! Вы - талант! Просто невероятный накал эмоций. Пронзительно и мощно. Невозможно оторваться от книги и позабыть героев. Ваши книги уникальны! Герои запоминаются раз и навсегда. И романы перечитываю десятки раз, но каждый раз, как новое произведение.
Спасибо вам большое за такие слова. Невероятно читать, что вас настолько заворожили мои истории. Кстати, признаюсь честно, я порой тоже перечитываю, словно и не я писала, погружаюсь с головой. И каждый раз по-особенному. Так что я вас понимаю...
Eva писал(а):Когда шло обсуждение, выкладывать по частям или целиком, для себя решила, что дождусь окончания романа и перечитаю целиком. Не получилось Как только увидела новую главу тут же взахлёб прочла... Ну ничего... Дочитаю по частям, а уж потом и целиком повторю.
Надеюсь, что целиком будет тоже так плавно и интересно, как и по кускам.
Кармен писал(а):Люблю Ваших героев , люблю наблюдать как они меняются, и как приходит у них осознание их прошлых поступков. И это так реалистично, на самом же деле в жизни так и бывает. Каждый проходит свой путь, временами тяжелый. И только так пройдя всё это мы начинаем осознавать, ценить , и быть действительно счастливыми....
Золотые слова. Именно это я и хотела бы проводить линией через все истории. Чтобы изменения были реальны и достоверны, чтобы имели под собой действительно основу. Как-то так...)
Спасибо вам все, что вы все со мной! Спасибо за ваши отклики...
...
Лулу:
Огромное спасибо за новую главу.

Я с нетерпением ее ждала. Ваш стиль как всегда бесподобен.
На венчании жених и невеста не должны смотреть друг другу в глаза. Это поверье/примета давно засела у меня в голове, поэтому меня так покоробило, что Александр наблюдал за Лизой. (хотя может ее глаза были закрыты?)
У меня теплится надежда на счастливый конец и выздоровление Лизы

Прошу не разочаровывайте!!!
...
VTL:
Долгожданная глава, спасибо
...
Светорада:
Я аж два раза перечитала эту главу. Эмоции зашкаливают! И глава закончилась на самом интересном месте, аж все замерло внутри в ожидании продолжения. Пусть Лиза выздоровит! Они с Александром заслужили шанс на счастье....
...