alenatara:
Всем бонжуры! И всех с 4-ым днём (первым воскресеньем) Нового года - великий день, однако
Дашуль, тебе персонально
Даша, вот искренне хочу поблагодарить тебя за Сержа в общем и в этом шаге в частности - таки маЛчик повзрослел, возмужал и все такое прочее. Очень он хорош в этом шаге, ага) Ведь на самом деле не важно какие цели он преследовал, затеяв продажу семейной реликвии - может на крохотное мгновение ему действительно захотелось наказать Соню и показать от чего она отказалась, имел на это право, я так думаю. Но все таки, мне кажется, что этим поступком он пытался дать Соне знать, что еще есть возможность все изменить, если она этого хочет, при этом Серж позволил себе сохранить остатки своей гордости. И то, что приезд Бетанкура в офис Кристи оказался совершенно спонтанным лишний раз доказывает, что Серж особо и не задумывался, но где-то на подкорке все таки надеялся, что там в Москве Соня его обманула...ведь у него тоже было время вспомнить все, что было между ними, он мог вспомнить отношение Сони к нему в ту злополучную ночь, когда любая другая просто отвернулась бы от него, а Соня тогда все поняла. Ну и мадам Нинон думаю вложила немного мудрости в голову своего внука - она имела возможность пообщаться с Соней, пусть и недолго, но вполне достаточно, чтобы женщине с ее опытом понять, как там обстоят дела на самом деле... Понравилось, как Серж до конца гнул свою линию и "не верил" Соне - все таки и ему нужны гарантии, что это была случайность и Соня ненамеренно протопталась по самой больной мозоли. Но что самое главное, таки Серж выздоровел - еще некоторое время назад, он бы долгое время лелеял свою обиду на Соню и оброс бы такими колючками, что к нему невозможно было бы вообще подобраться, жалил бы сразу...а здесь, хоть и чувствуется его обида, но он простил, научился таки.
Что касается Сони...я уже как-то говорила, что женская солидарность мне чужда в принципе, поэтому... Соня не понравилась в этом шаге. Причем особенно она не понравилась в моменте, когда получила смс-ку от Катиш и решила смириться с потерей Сержа...неужели предыдущая ситуация ее нечему не научила? Амандин тоже много чего утверждала, а оказалось все ложью. Но там ее можно было понять, а в данной ситуации как-то не очень понятно - какая разница чего там думает Катиш? Это ведь не ее отношения, Катиш хоть и близкий человек Сержу, но очень предвзята в этой ситуации. А вот чего думал сам Серж, вот это действительно важно, так почему Соня даже не попыталась сделать хоть какой-то шаг? Позвонить, случайно с ним столкнуться...много всяких вариантов. Просто остается ощущение, что если бы не этот спонтанный приезд Сержа, то Соня и дальше бы продолжала молча страдать и лелеять свою гордость...только тут уже не гордость, тут гордыня. И остается впечатление, что там, в Москве, Соне была важнее ее боль, а не любимый человек, после этого шага кажется, что гордость для Сони намного важнее, чем любовь к Сержу...
Серж, как по мне, в данной ситуации научился большему и вынес для себя больше, а Соня даже извинялась как будто в одолжение. Вроде же осознала, что натворила, но маску свою держит до конца, при том, что на Серже вместо маски одни ошметки остались. Соня, лично для меня, так и осталась немного закрытая, сомневающаяся и держащая лицо, при этом требующая откровенности...но ведь так не бывает - нельзя что-то требовать, при этом взамен давая ровно столько, чтобы не рисковать своим нутряным. И если Соня хочет открытости от Сержа, то ей тоже давно пора самой открыться...
Ее требовательные интонации и мысли курсивом тоже не особо понравились... Меня все убеждали, что среди Соловьевых главная Королевишна - это Надин, а как по мне, именно Соня показала себя той самой Царицей, которая даже Короля себе в пажи прочит. Надя простила Вику то, что, наверное, немногие бы смогли простить и она перешагнула через себя, когда поехала за объяснениями к Вику. Соня же снова сохранила себя, и как только получила гарантии, начала "бороться" за свою любовь...то есть без этих гарантий вообще ничего не было бы? Все таки я надеялась, что и Соня чему-то научится и "зеркало" поделится между героями, но получается, что Серж просто уступил это "зеркало" Соне, а она мигом давай расставлять свои баночки с кремами...
Вообще в этом шаге Соня мне напомнила...Женю из "Таксы". Очень похожа манера поведения - Женя тоже знатно потопталась по Олегу, но по крайней мере, первой пошла на сближение, Соня же осталась верна себе...может не особо ей и нужен Серж?
В общем, для меня в этом шаге главный герой Серж - он действительно большой молодец, а Соня...таки не остановит она коня, не рискнет, а жаль...видимо слишком долго пробыла на чужбине и растеряла качества "русской бабы"...
Пока писала,
Маша (RozMary) озвучила мои мысли более внятно

Вот собственно то, что я имела в виду))) Спасибо,
Маш
Дашуль, спасибо тебе огромное! Бум считать, что мы с Соней просто очень разные, потому я ее понять не могу...ну и таки Овен же, туговат я несколько
Таки доктор Звероящер знает свое дело, не зря ж институты кончал
PoDarena писал(а):И, тем не менее, есть люди, которые выдают именно такую реакцию. Они не плохие. Они просто такие.
Ну плохими таких людей не назовешь, все ж таки все мы не без греха...но таким людям явно надо учиться придерживать свое внутреннее "я", иначе бумерангом шарахнет так, что не очухаешься
PoDarena писал(а):Совместить приятное с полезным? Надругаться и отомстить?
Ну дак не зря же тута Франция один из главных героев, вполне в духе толерантности и беззапретности
PoDarena писал(а):Это он только с Надюшей был плюшевым. А так - вполне себе решительный парень.
В его решительности я ни капли не сомневаюсь, таки были прецеденты))) Но так как чаще мы его видим именно в тандеме с Надин, с которой он плюшевый, то уже успела забыть какой Вик бывает во гневе)))
...
PoDarena:
Доброго вечера.
С удовольствием присоединяюсь к добрым словам в адрес
Леночки и ее стихотворного чуда.
Tashabeautiful, пожалуйста.
Russet писал(а):Шо, и носки грязные снимать?
Нет, развратница, носки можешь оставить.
Какой олень, какой олень. Не олень – олешек. Бэмби! А вот на второй гифке это он, пардон, в сортире так душевно спивает?
Спасибо,
Яся, за позитив. В который раз убедилась, что с выбором внешности героя не ошиблась.
koffechka писал(а):Вот мысли в голове Сони были созвучны с моими: что делать? и что сказать?
Куда пойти, куда податься?)))
koffechka писал(а):Ну и сцена в кабинете шефа Сони – так все по-настоящему, как будто кожу сдирали друг с друга… честно, вот такое именно ощущение
Да, у меня такое же ощущение про «сдирание кожи».
koffechka писал(а):или это твоя примочка вовнутрь виновата?)))))))))
Ты сама просила))))
Maruska писал(а): Надо готовится к экзамену, а я полночи читала и не могла оторваться.
Вот на этом месте мне захотелось завести-таки блог и пускать туда только по предъявлению скана зачетки. И пачпорта, на всякий случай – во избежание)))
Maruska писал(а): В Сержа я просто сама влюбилась, какой мужчина,эх))
Вот и праздник на улице метросексуала)))
Maruska, спасибо за добрые слова и добро пожаловать.
Dizel писал(а):Если честно я бы на мести госпожи Соловьёвой тоже возмутилась, если бы от моего обручального кольца решили бы так варварски избавится, это вообще удар ниже пояса
Действительно) В прочем, госпожа Соловьева уже переименована в мадам Бетанкур.
Croshka писал(а):Несмотря на то, что Короля снова сменила "гнусная татуированная рожа", я пришел))
Быстро Король переоделся – не успела я заценить стриптиз. А… мнэээ… татуированный – он везде татуированный?
Croshka писал(а):Мое мнение, что люди прощают в любви. Такое, что, думали, и не смогут простить. Для меня по двум причинам. Боюсь, отнюдь не альтруистичным.
Боюсь, я с тобой соглашусь. По совершенно не альтруистическим соображениям. Ибо тоже просто так считаю.
Croshka писал(а):Любишь или нет определяется очень просто.
По моему скромному разумению любовь – штука вообще сугубо дискретная. Бинарная. Имеет значение либо «0», либо «1». Нельзя быть «немножко беременной».
Croshka писал(а): И будь у нее только силы, не выплаканные за эти дни или еще немного, крохотулечка времени, она бы, может, услышала. Но суть-то в том, что в такие моменты никто не дает время. Даже добрый автор)
Особенно если автор злой.
Croshka писал(а):Нельзя к нам прийти, когда все раскурочено и мы сами в себе все выжгли, сказать "люблю" и не получить "пошел на")))
Так оно и есть. Во время ядерной зимы не выживет никто.
Croshka писал(а): потому что мне сказали бы опять (да-да), что у людей трагедия, а Чебыч ржать изволит))
Ну и с каких пор это должно останавливать?)
Croshka писал(а): У тебя удивительно получается передать взаимодействие семьи/друзей. Возможно, иногда и даже часто я люблю это в твоих романах больше взаимодействия главных героев/влюбленных.
Наверное, возможно, потому что это константа? Герои меняются. А это отношение неизменно. Это на уровне подкорки.
Croshka писал(а): И особливо умиляет мудрость звероящера и "ой дура" от Нади)))) резкое и без размышлений)) вот уж кого жизнь научила отличать, так научила)))
Этих – да. Надю особенно. Та свой урок на «отлично» выучила.
Croshka писал(а): Два раза вашими интригами пыталась посмотреть Обыкновенное чудо. Жуткий этот ваш Волшебник, меня убивает на первых трех минутах. Надо сделать еще заход.
Не факт. Возможно, реально не твое. А Волшебник там и правда… своеобразный. Со странностями – как и все демиурги.
Croshka писал(а):Садист ты, Даша)) бэдэсемишь по-тихому))
По-тихому, факт. Никто почти не орет, не пищит. Все тихо, интеллигентно, кулюторно.
Croshka писал(а):Так просто, верно?
Когда по-настоящему – всегда просто. Имхо.
Croshka писал(а):...так легко эти скотячьи коты втираются в сердце?)
Угу. Легко, незаметно. А потом, животные, выпускают когти! И утверждают, что это от чувств-с.
Croshka писал(а): «Society Generale - Société?) ворд правит?) аль нарочно?
Не, это опечатка, спасибо. А вот Катажина – тут одна читательница говорила в теме, что правильно по-польски – Катажина.
Croshka писал(а):Если честно, мне не нравятся мысли Сони курсивом в этой главе. Как-то вообще не нравятся. И всплеск ее эмоций с "не смей" не воспринимаю(( просто не понимаю это. Но что ж поделать.
Да и правда, что тут поделать. Будем считать, что это был эксперимент такой стилистический и оформительский.
Croshka писал(а):Хорошо, что любовь существует?)
Без вопросительного знака и смайлика.
Len-ta, пожалуйста.
Solazzo писал(а):Ну, ДарьСанна, такого фейерверка эмоций я у себя давно не наблюдала.
Это все новый год. Как начали в новогоднюю ночь бабахать – так и вот продолжаю.
Solazzo писал(а): но мне немножко не хватило вначале Сержа.
Он будет в следующем Шаге.
Solazzo писал(а):Шота я подлизываюсь сення...
*тоном капитана Зеленого* Ох не нравится мне все это…
Solazzo писал(а):Нет, так у тебя, ДарьСанна, еще никто не предлагал!
Попиши с мое – еще и не так раскорячишься)
Solazzo писал(а):Да, понимаю собственную предвзятость, но не могу иначе.
Так куда без предвзятости)))) Опять же Мэгги Смит.
Nadiya писал(а): Вот с точностью до наоборот. Специально вернулась на форум, чтоб курсив отметить.)))
Nadiya писал(а):Даша, и бабушка Нина -супер. Утверждаю согласовываю.
Принято по обоим пунктам. По п.1 - это как раз вот плане диалога о «Театре».
Катюня Now and Forever писал(а): Шаг так Шаг, шажище!
Шагнули, ага. Шагарем, практически. Широко. Даже вот зажигательно – по твоему определению.
Катюня Now and Forever писал(а): видишь, как гитарные струны рвутся.
Красивый образ, спасибо
Катюня Now and Forever писал(а): мадам Нинон, что Мэгги - идеальный вариант )))
Рада, что совпадаем.
Aruanna Adams писал(а):В целом картинка напомнила шаг 12: Серж дал в штангу - Соня взбрыкнула и перегнула палку - Серж развернулся на 180 градусов и жжахнул по газам прочь - опять же Серж через некоторое время появился в зоне видимости Сони - бурное примирение. Мало того: оба раза Серж хотел только показать, от чего Соня отказалась, и оба раза результат несколько отличается от запланированного:
Надя, именно это я и имела в виду, когда говорила о рефренах и закольцовывании. Ты совершенно точно уловила этот повтор – задуманный. Герои будут об этом говорить в следующем Шаге. Спасибо, я рада, что эта деталь замечена.
Aruanna Adams писал(а):Вот так мадам Нинон и сказала всерьез? Не вырисовывается картинка: мадам Нинон, кольцо, Серж и холодные слова. Не верю я, что бабуля еще и добавила от себя. Она должна была поддержать Сержа. Додумывать, что слова про кольцо - ее ход конем и манипуляция, не буду. Но для достоверности чего-то мне не хватает.
Мадам Нинон мы будем осязать в следующем Шаге более подробно. Кольцо – это пустяк по сравнению с другими ее поступками. Для меня несомненно, что кольцо – это волшебный пендель внуку.
Анекдот про хохлушку и узбека – да, в тему. Соне пофигу, на каком ухе у метросексуала тюбетейка.
За блошки - спасибо!
bazilika писал(а): Эффект разливался теплом удовольствия, но мешал пониманию. Что-то цепляло, но сознание ничего конкретного выделить было не в состоянии. Чуть позднее, при втором чтении -явилась мысль о кольце, как главном действующем «лице».
Мне очень понравилась эта волшебная интерпретация, спасибо! Такое восприятие того, что цепляло, вполне имеет право на существование, и спасибо, что поделились.
bazilika писал(а): Есть ли в этом доля мистики, или нет – можно рассудить как угодно, но мои тараканы пришли к перемирию именно на этом поле.
Так это ж самое главное! Что пришли к перемирию.
bazilika писал(а): Автора нижайше прошу не считать эти «мистические изыскания» навязыванием чужеродных смысловых флуктуаций - все фантазии родились отрицанием отрицания мыслей Сони курсивом и токмо бдениям по проде под елочкой с местным оленем ( и Масяней) благо-б-дар-ря))).
Смысловые флуктуации – это же завсегда интересно. А олени вкупе с Масяней – они такие. Могут сподвигнуть в процессе бдения)))
sveta-voskhod писал(а):В защиту Сони. Нет тут предательства. Обида.
Света, я поняла тебя. И даже спорить не буду. Решать в данной ситуации Сержу. Он решил)
Лиана, рада, что понравилось.
ленаммм писал(а):Слегка... Как точно и прямо в сердце, под кожу..Очень пронзительное стихотворение)))Спасибо, Дарья! Очень тронуло!
Да я-то тут при чем? Это
Леночка – автор стихотворения. А так – согласна, очень пронзительное стихотворение.
Nadin b писал(а): Я считаю, что должна существовать граница, которую нельзя переступать даже в порыве самой страшной обиды. Она ее переступила.
Теоретически – да. А когда дело доходит до дела, в ход идет совсем иные материи.
Nadin b писал(а): И она опять сама себе надела обручальное кольцо. Уже всерьез.
Да какие шутки. Серж чуть не сорвался с крючка)))
Nadin b писал(а): Даже не осознавала, что у Шварца каждая строчка - цитата.
Да, для меня это тоже стало сюрпризом.
Джасинда писал(а): А мне кажется голова приняла такое решение, что тараканы просто на овации сорвались и уступили место)
Аплодировали стоя?))))
Джасинда писал(а):Но самое страшное не это. Самое страшное, что всё началось очень незаметно и тихо. И - вуаля - я всё осознала, когда результат на лицо.
А я предупреждала. Что этот сицилийский мафиозо жутко коварен!
Джасинда писал(а): Пусть дует в лабораторию по результатам той главы
Мне кажется, теперь его уже Софья в никакие лаборатории не отпустит.
Джасинда писал(а):И нервы ему тоже к лицу))
Подлецу, как известно, все к лицу.
Suncity, рада, что понравилось.
RozMary писал(а): все дороги ведут к Соне
Все дороги ведут в Кристис.
RozMary писал(а): похоже, наш период совпадении остался в прошлом году
Но, если люди всегда и во всем друг с другом соглашаются – это подозрительно)
Я поняла твои доводы.
RozMary писал(а): Если она его не может забыть и разлюбить, то у него это, можно подумать, за неделю получилось? Знаете, есть гордость и есть гордыня. Вот, на мой взгляд, у Сони второе. Ей понимаете, уверенность подавай, что он ее простит.
Да, возможно ты права. Тут вообще имхо как никогда актуально. Знаешь, я думаю, что для этого Шага «шаги» как образ весьма в тему. Герои реально оба гордые. Кто-то должен был сделать первый шаг. Я решила, что его сделает Серж. Но он просто приехал. Да, это первый шаг – но небольшой. А вот дальше, по моему мнению, сделала шаг Соня – огромный. Второй, но очень большой. Она его вытащила из его скорлупы – в своем стиле, но, тем не менее. Я считаю, что тут как судить, кто из этих двух гордецов сделал больше для примирения? Серж сдала шаг первый, но маленький. Соня – второй, но большой. Вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие ,но по пять… В общем, тут каждый читатель волен решать сам.
RozMary писал(а):Наверное, если все подытожить, мне больше хотелось бы, чтобы это была сцена прощения и признания в любви, а не требований.
Вся эта сцена все же двух-актовая. И, наверное, после второго акта все это будет восприниматься чуть иначе. Или – нет. Посмотрим.
RozMary писал(а): это все бурчание от большой любви к Сержу
И это прекрасно))
Snowflake писал(а):Укрепилась в своих симпатиях к Сержу. Всё-таки он, осознанно или неосознанно, сделал шаг навстречу. Настоящий мужчина).
Метросексуал понемногу уступает права мачо?)))
Snowflake писал(а): Хотя я буду думать, что он Соню просто опередил. Она обязательно бы что-нибудь придумала, чтобы заслужить прощение и вернуть любовь, пересилила гордость.
Кто-то должен был сделать первый шаг. Вполне возможно, что у Сережки более холерический темперамент. Не может долго ждать, когда к нему приползут извиняться. Древняя китайская мудрость: «Если долго сидеть у берега реки, можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага» - это вот не про Сержа точно. Ему нужно здесь и сейчас.
Snowflake писал(а):Жаль, что на протяжении романа как-то часто Соне приходилось извиняться, она выглядела взбалмошной и стервозной. Зато настоящей, живой, ведь все мы разные.
Это девчонка Соловьева. Они и так не подарок, а Сережа из нее самые «лучшие» черты повытаскивал.
Snowflake писал(а): не хватило "признавашек, обнимашек, любляшек и прочих мимимишек", но уверена, что всё впереди. И потом, в кабинете руководителя надо соблюдать приличия)
Несомненно, надо соблюдать приличия. Все мимишки - в следующем Шаге.
Snowflake писал(а): В ожидании новых шагов первые главы я уже зачитала "до дыр" вместе с "Мандаринкой" и "Судьбой" (почему-то такой "комплект" у меня сложился).
Почти полный комплект – только Экспресса не хватает)))
alenatara писал(а):Даша, вот искренне хочу поблагодарить тебя за Сержа в общем и в этом шаге в частности - таки маЛчик повзрослел, возмужал и все такое прочее.
Ну так ему такая задача была поставлена.
alenatara писал(а): Понравилось, как Серж до конца гнул свою линию и "не верил" Соне - все таки и ему нужны гарантии, что это была случайность и Соня ненамеренно протопталась по самой больной мозоли
Да? Тут были прямо противоположные мнения за это его загибание своей линии)))
alenatara писал(а): Но что самое главное, таки Серж выздоровел - еще некоторое время назад, он бы долгое время лелеял свою обиду на Соню и оброс бы такими колючками, что к нему невозможно было бы вообще подобраться, жалил бы сразу...а здесь, хоть и чувствуется его обида, но он простил, научился таки.
В корень,
Алена, в корень. Научился. Очень для Сони своевременно.
alenatara писал(а): И если Соня хочет открытости от Сержа, то ей тоже давно пора самой открыться...
Она откроется. В следующем Шаге.
alenatara писал(а): Серж просто уступил это "зеркало" Соне, а она мигом давай расставлять свои баночки с кремами...
А что? Очень по-мужски)))
alenatara писал(а): видимо слишком долго пробыла на чужбине и растеряла качества "русской бабы"...
Не исключено, кстати. Опять же, вместо коня у нее олень.
alenatara писал(а): Бум считать, что мы с Соней просто очень разные, потому я ее понять не могу...
Да мы все очень разные. Так что кто-то кого-то неизбежно то понимает, то не понимает. Это жизнь.
Ziarel писал(а):Еще очень понравились зарисовки про Сержа в начале главы - прелестно!
Спасибо))) Надо же пользоваться наличием героя-красавчика.
vincento писал(а):Вы озвучили мои мысли. И добавить то больше нечего.
Тоже можете соображать на троих)
Сербина, спасибо. От землячки особенно приятно)
Спасибо всем огромное за добрые слов, за мнения.
...