Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Лена, привет!
спасибо , что читаешь и комментируешь!
Елена Миллер писал(а):
Ловко Патрисия идет к намеченной цели. Вова - препятствие, устраним, устроив несчастный случай его зазнобе, вдруг и он сверзится в пропасть вслед за ней в силу помутившегося рассудка. А если еще и благоверный канет туда же, то план удался на все сто. Она куда лучшая актриса, чем Завадская.

хорошо, что Патрисия видится в этой сене именно такой: безжалостной и хладнокровной. Впрочем, она и есть безжалостная и хладнокровная
Елена Миллер писал(а):
Аплодирую этому персонажу.

надеюсь, потом ты тоже ее поймешь и примешь. Мы с Пат еще не закончили.

...

натаниэлла:

» Комплект от Марьяши. Пара Грач и Аня

Дорогие читатели, Марьяша учла высказанные пожелания и сотворила комплект со второй нашей парочкой - Володей и Аней.

Машенька, спасибо тебе большое! Я уже переоделась)))

...

Margot Valois:

Браво Марьяше, чудесный комплект! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, поздравляю с новым нарядом! Flowers
Мастерице Марьяше спасибо за красоту! Flowers

...

Виктория В:

О, наконец дождалась пары Володи и Ани! Ar
Марьяша, прекрасная работа, выполнена на профессиональном уровне! wo

Нат, поздравляю с обновкой! Flowers

...

bazilika:

Всем привет!
Ни один комплект так меня не впечатлял, как этот- спасибо, Марьяше!
Юра с Викой всегда были взволнованные, тревожные даже. А Грач с Аней здесь оба такие открытые, светлые, что страшно становится...Так Констанцию Буонасье в небе показывали... Как будто уже и не с нами... Но я морально-ментально))) изо всех сил буду этому сопротивляться , держу кулачки за эту пару))) Еще и Ашора как-то бы прицепить до кучи ... сейчас буду жадничать , и всех в спасательную капсулу запихивать, некем дальше играть будет...
Простите, в этой теме меня всегда на глупые шутки и на несвойственный мне сарказм тянет, когда дела- швах...
Сейчас- серьезно. Пат помнит, что в борьбе за бублик, а сейчас это прежде всего борьба с Ги- она исполняет тысячелетнюю миссию. Но бублик- не приз, это судьба, в некотором смысле. То начинаю верить ей, опрометчиво подходя к ней с обычной для людей меркой, то считать ее поступки преступно-эгоистичными. До некоторой степени это все равно, что осуждать торпеду, которая рассекла, искалечив косяк сельди, промчавшись по своим делам. Выполняя свою миссию она сама готова взорваться. Остановить ее- гарантированно взорваться самим. Вопрос- что Пат сочтет своей миссией в этих условиях, перенацелится ли она по дороге... Пат- патологическая зависимость от догмы, или патриотический, но конструктивный подход. Второе- это более продвинутый уровень даже у иллюминатов ...

...

Elenawatson:

Нат, привет!
Наконец-то я вас догнала. Реал выдался очень насыщенный, и найти время ⌚ на твои умопомрачительные длинные главы практически не было возможности. Каждая глава - целая история и сплошной стресс - все, как я люблю 💕, только вот терпения не хватает. Мне уже интересно, как себя дальше поведет Пат и как разрулит ситуацию с Ги. Уже понятно, что верёвку перерезала она сама, только вот до сих пор под сомнением - была ли с ней Аня в сговоре?
Глубоко сочувствую Грачу, похоже "бублик" прицепился к нему больше остальных.
Почему-то Ашора вижу в паре больше с Викой. Уж больно Юра слишком спокойный для такой же спокойной мягкой Вики.
Вот думаю, кого ещё наш автор порешит. Я уже ко всем персонажам успела прикипеть, за исключением Жака. Пат тоже очень противоречивая личность, но её желание избавиться от Доберкура в общем-то её в какой-то мере оправдывает.
Вроде все написала, но как же тяжело писать с телефона, а потом перечитывать и исправлять ошибки.
С огромным нетерпением жду продолжения.

...

llana:

Всем привет!
Таша, спасибо за продолжение и замечательные иллюстрации!
Марьяша, спасибо за прекрасную графику!
Да, очередной раз Пат показала, что у нее всегда есть то, что она никому не собирается открывать. Вот и план противостояния с Ги у нее давно продуман, а беседы с Аней и Грачом - это просто попытка заручиться их поддержкой, на которую она сильно-то и не рассчитывает. Может, я окажусь и не права, но мне кажется, Аня не знала, что Пат замыслила такой ход, т.к. неразумно рисковать собой в незнакомых условиях. Поэтому перерезать веревку со стороны Пат даже не просто нечестно... Какая бы Аня не была гимнастка.
Обидно, что Володя теряет самообладание и здоровье. Представить сложно, как он себя чувствует. Да вдобавок еще признаки паранойи. Надеюсь только, что Ане удалось выиграть время и заскочить на один из обледенелых уступов. А Володя придет в себя и сделает что-то разумное.
И что, с перерезанной веревкой им уже не воспользоваться этим мостом? Другого хода нет? Но как же тогда попасть к этому "бублику"?
И да, если есть ружье, онпа должно выстрелить, значит, ледоруб Володе пригодится: либо в спасении Ани, либо против Ги.
Ташенька, спасибо! О том. что кто-то не выберется, думать пока совсем не хочется...

...

натаниэлла:

Всем приятных выходных!
девушки, спасибо, что отметили Марьяшин комплект сердечками
Рита, Вика, Света, Диана, Светлана - благодарю, что нашли время написать несколько добрых слов в адрес этой прекрасной работы!

*
Светланаbazilika,
bazilika писал(а):
Пат помнит, что в борьбе за бублик, а сейчас это прежде всего борьба с Ги- она исполняет тысячелетнюю миссию. Но бублик- не приз, это судьба, в некотором смысле. То начинаю верить ей, опрометчиво подходя к ней с обычной для людей меркой, то считать ее поступки преступно-эгоистичными. До некоторой степени это все равно, что осуждать торпеду, которая рассекла, искалечив косяк сельди, промчавшись по своим делам. Выполняя свою миссию она сама готова взорваться. Остановить ее- гарантированно взорваться самим. Вопрос- что Пат сочтет своей миссией в этих условиях, перенацелится ли она по дороге... Пат- ПАТологическая зависимость от догмы, или ПАТриотический, но конструктивный подход.

Миссия - это очень правильное слово. И не забываем, что оба француза происходят из древних фамилий. Людям, которые с трудом помнят, как звали их пра-прадедушку, наверно, трудно себе представить, насколько портретная галерея предков давит на сознание. История для таких людей это не просто книжка с картинками - это базис, на котором они стоят. Аристократы привыкли отождествлять историю мира с историей своей семьи. Любое крупное событие (война, революция, торговые контакты и путешествия в эпоху географических открытий) это то, к чему они сопричастны. Поэтому им сложно действовать вне этого контекста. Они знают, что их портрет тоже будет висеть в галерее, и их потомки будут точно так же соотносить их физиономию с событиями глобальными, тем более, что в силу положения, они, как правило, эту историю продолжают творить так или иначе. Если нет - это белые вороны, позор семьи.
И вот мы имеем двух таких аристократов, у которых одна цель - завладеть артефактом, за которым охотились\ который охраняли их предки.
Ги - наследник тамплиеров, о которых много чего болтали на протяжении веков. У него отчасти комплекс неполноценности, потому что его предшественники не слишком удачно искали реликвии -часть нашли, часть упустили.
Патрисия Ласаль де Гурдон - по женской линии наследует катарским еретикам и харнителям священной Чаши. У нее тоже комплекс неполноценности: ее пра-пра ... откололась от группы хранителей и точно так же упустила Ключ и Грааль, которые на столетия пропали из виду. Матери Патрисии, правда, удалось взять реванш и завладеть Ключом. но о существовании Грааля на Иремеле она понятия не имеет.
Итак, каждый из них двоих выполняет свою миссию. До поры они шли совместно, но теперь из дороги разошлись и не могли не разойтись. Родственники Доберкура, пытаясь добраться до Ключа, убили мать Патрисии.
Пат ведет а) месть за мать (хоть она и не собирается мстить, но она - заложница истории семьи) и б) желание уцелеть самой, а это возможно только, если она будет единственной владелицей антарктического "солнца".
поэтому Пат сделает все, что угодно, лишь бы достичь цели. Она расправится с Ги и захватит "бублик" - или умрет.
Она понимает, что по подготовке и силе уступает Доберкуру. Она не одолеет его в одиночку и потому искала союзников. Грач отказался, Аня - поняла и приняла.
Ну, а остальное - в следующей главе.

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Наконец-то я вас догнала.

Elenawatson писал(а):
Мне уже интересно, как себя дальше поведет Пат и как разрулит ситуацию с Ги. Уже понятно, что верёвку перерезала она сама, только вот до сих пор под сомнением - была ли с ней Аня в сговоре?

это как раз будет в следующем отрывке
Elenawatson писал(а):
почему-то Ашора вижу в паре больше с Викой. Уж больно Юра слишком спокойный для такой же спокойной мягкой Вики.

А Ашор слишком беспокойный. Бродяга, Приключенец. Вика после Антарктиды, наверное, даже в отпуск никуда долго выезжать не будет))) А для такого человека, как наш фокусник, это уже норма жизни.
Elenawatson писал(а):
как же тяжело писать с телефона, а потом перечитывать и исправлять ошибки

я тоже, когда с телефона, постоянно не в те буквы пальцем попадаю(((
впрочем, и на компьютере так случается хотя намного реже
Спасибо, что читала и поделилась впечатлением!

*
Светлана,
llana писал(а):
Может, я окажусь и не права, но мне кажется, Аня не знала, что Пат замыслила такой ход, т.к. неразумно рисковать собой в незнакомых условиях. Поэтому перерезать веревку со стороны Пат даже не просто нечестно... Какая бы Аня не была гимнастка.
Обидно, что Володя теряет самообладание и здоровье. Представить сложно, как он себя чувствует. Да вдобавок еще признаки паранойи. Надеюсь только, что Ане удалось выиграть время и заскочить на один из обледенелых уступов. А Володя придет в себя и сделает что-то разумное.

Это ты верно отметила!
Аня не была в пещере, как и Патрисия. Если они что-то планировали, то это было бы страшной и опасной авантюрой. аня либо пала жертвой интриги Пат, либо - своей самонадеянности.
что с ней случилось и как ее доставать будут из ямы - об этом в пятницу.
llana писал(а):
И что, с перерезанной веревкой им уже не воспользоваться этим мостом? Другого хода нет?

Этот мост (пешеходный) обрушился, так что идти придется по другому, где рельсы, но тот тоже в очень плохом состоянии и не проверен. Когда Паша и Юра навешивали веревку, то выбрали узкий мост как раз потому, что сочли его более надежным.
Спасибо, дорогая, за отзыв
рада, что оценила графику!

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers. Ну и детектив развернулся! Аню жаль, но мне кажется, что она знала о своей участи, и Патриссия могла перерезать верёвку с её согласия. Павел слишком импульсивен и зависим от жены, хоть и не всегда доверяет ей. Володя теряет квалификацию, здоровье, контроль над собой и ситуацией в целом, и с Аней и Юрием зря он так... Вику понять можно: на грани эмоций все. И очень не хочется, чтоб ещё одной потерей стал Кирилл... Sad , но решать автору.

...

натаниэлла:

Анастасия Благинина писал(а):
Ната, спасибо за продолжение! Ну и детектив развернулся! Аню жаль, но мне кажется, что она знала о своей участи, и Патриссия могла перерезать верёвку с её согласия. Павел слишком импульсивен и зависим от жены, хоть и не всегда доверяет ей. Володя теряет квалификацию, здоровье, контроль над собой и ситуацией в целом, и с Аней и Юрием зря он так... Вику понять можно: на грани эмоций все. И очень не хочется, чтоб ещё одной потерей стал Кирилл... , но решать автору.

Настя, большое спасибо за отзыв! Аня вполне возможно знала, что затевает Пат и подготовилась, хотя с ее стороны это все равно большая непредусмотрительность. Случился обвал - и все планы пошли прахом.
Паша и правда сильно зависим от жены. Его любовь постепенно превращается в болезнь и зависимость. Это подтачивает его изнутри.
Конечно, это еще не окончательные потери, увы. Так просто Антарктида героев не отпустит. Но автор не настолько злобен, чесслово, как говорится, детей и беременных женщин мы не трогаем))

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Но автор не настолько злобен, чесслово, как говорится, детей и беременных женщин мы не трогаем

Нат, а кто беременная-то? Пат?! Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Но автор не настолько злобен, чесслово, как говорится, детей и беременных женщин мы не трогаем

Не Вика - это могу сказать со всей определенностью

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Ничего себе!!! Тогда Аня наверное
Когда же она успеет???

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Я помню, Вика противозачаточные принимала. Ok
Значит, либо Аня, либо Пат. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню