Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Marigold:

Nadin-ka писал(а):
Irisha-IP писал(а):
Она с любым мужчиной рядом так смотреться будет.

Такой авторский ход - зачем?! И почему она не растет?
Все время как под поездом на рельсах лежать. Кошмар просто.

Зачем - только Гринвуд известно, а не растет - бывает. И разница в размерах счастью не мешает. У меня две знакомые пары, где разница в росте по полметра. И у тех, и у других дети есть, уже взрослые. Что-то я сомневаюсь, что они который десяток лет "как под поездом". Думаю, приспособились.

...

alenatara:

Кьяра писал(а):
Я уже несколько раз говорила: приговор вынесен на основании того, что и обвиняемый, и жертва подтвердили, что секс был.

С каких это пор суду достаточно слов? Экспертизы делают для классификации преступления, а в данном случае кроме слов участников и прикрепить к делу нечего. И раз Келлена судили не просто за растление, а за изнасилование, то тем более должны были провести экспертизу. Или это только в России доказательную базу обязательно нужно собирать? А вдруг "жертва" присочинила? Тем более правоохранительные органы не могут не знать в чью пользу подсудимый отказался от имущества, а это уже повод задуматься о том, что не всё в этой истории так просто.

...

Кьяра:

Угу, жертва присочинила, а обвиняемый сам себя оговорил, чтоб с превеликим удовольствием сесть в тюрьму.
Ну и еще можно перечитать главу с шерифом Грантом, какие еще были доказательства. Например, спрема Келлена на трусах Вэйви.
А что может доказать экспертиза спустя несколько дней? То, что Вэйви уже не девственница. А с кем и как - уже не покажет.
А что Келлен отписал все Вэйви - так искупал свою вину. Как в глазах судей, так и на самом деле.

...

alenatara:

Кьяра писал(а):
А что Келлен отписал все Вэйви - так искупал свою вину. Как в глазах судей, так и на самом деле.

Угу, преступник отписал всё своё имущество жертве, чётакова? Сплошь и рядом ведь. В этом мире же все преступники добровольно башляют жертвам. Какой-то сюр.
Кьяра писал(а):
Угу, жертва присочинила, а обвиняемый сам себя оговорил, чтоб с превеликим удовольствием сесть в тюрьму.

Ну так они признались только в том, что был контакт, обвинения в изнасиловании на чём строились? Или Вэйви с Келленом так и сказали: было насилие, нам понравилось...
Кьяра писал(а):
А что может доказать экспертиза спустя несколько дней?

Экспертиза может определить было ли сопротивление, характер разрывов и наличие травм, что, собственно, и отличает насильственные действия сексуального характера от добровольного сексуального контакта.

...

Кьяра:

Открываем главу 46 и читаем, за что именно осудили Келлена
Цитата:
Он признал свою вину в совращении несовершеннолетней моложе шестнадцати и получил десять лет тюрьмы.

где здесь изнасилование? Осудили только за секс.

...

alenatara:

Кьяра писал(а):
где здесь изнасилование? Осудили только за секс.

Я смотрю по приговору. В 80-х за растление 10-ку нигде не присуждали. Это счас могут и на 30 лет засадить за секс с малолеткой (в Штатах), а раньше больше 5 лет давали только за изнасилование. Ну и в подобных случаях любые действия сексуального характера со стороны взрослого по отношению к ребёнку, не достигшего возраста сексуального согласия, обычно классифицируются как давление и принуждение, то бишь насилие.

...

Кьяра:

Я уже писала, ответы на многие вопросы дальше будут. В том числе и почему ему дали столько.

...

evolga:

Спасибо за продолжение!

...

Veresk:

Как был Келлен дубинкой, так ею и остался. Что увидела Вэйви: другую женщину, которой о Вэйви Келлен похоже ничего не говорил, и монолог на тему "нам нельзя, тк я сяду, а я не хочу". Вот тебе и сказка о вечной любви.

alenatara писал(а):
Всё она поняла и даже объяснила свои мотивы - она из любви защитила его от более худших обвинений, за двойное убийство Келлен бы пожизненно загремел.

Я не понимаю, как она сочинением своим защитила Келлена от обвинения в убийстве? Она же реально была с ним на момент убийства. А вот чем именно они занимались в этот момент, то дело другое.

спасибо

...

Nadin-ka:

Veresk писал(а):
alenatara писал(а):
Всё она поняла и даже объяснила свои мотивы - она из любви защитила его от более худших обвинений, за двойное убийство Келлен бы пожизненно загремел.

Я не понимаю, как она сочинением своим защитила Келлена от обвинения в убийстве? Она же реально была с ним на момент убийства. А вот чем именно они занимались в этот момент, то дело другое.

Да вот именно. Главное, они в момент убийства были очень заняты. Да Келлен и сам говорит - сказала бы Вэйви правду, срок был бы меньше.
Но Вэйви надумала ему любовное послание отправить. Ну ладно, тогда дите была совсем, но она и сейчас об этом лопочет.
Хватит в космосе парить, пора бы уже на землю спуститься.

...

Кьяра:

А вот заметьте, ни он ни словом не выдал, что именно из-за ее выдумок его посадили так надолго, ни она его ни словом за Бет не упрекнула и никаких объяснений ей не нужно кроме вопроса "Ты ее любишь".
А что там полагалось в таких случаях "по законам жанра"?

...

Yelena:

Вэйви не оскорбило присутствие Бет в жизни Келлена после тюрьмы (что неожиданно, но это же Вэйви!), но ожидаемо обиделась на стремление Келлена выдворить ее из своей жизни, несмотря на правильные причины этого действия. А она ведь упёртая, не исключаю, что она постарается исключить Келлена из своей жизни так же истово, как раньше его ждала.
Спасибо за перевод новой главы

...

Nadin-ka:

Кьяра писал(а):
А вот заметьте, ни он ни словом не выдал, что именно из-за ее выдумок его посадили так надолго, ни она его ни словом за Бет не упрекнула и никаких объяснений ей не нужно кроме вопроса "Ты ее любишь".

Да лучше бы они оба вспылили, высказали друг другу ревность и и обиды. Это не то что по законам жанра, это в жизни так происходит.
А тут... Можете кидаться тапками, но это все что угодно, только не любовь женщины и мужчины. Вот вроде и секс был и в любви друг другу признаются... а не верю.Он ничем не упрекает, оберегает и потакает, как делал это, когда Вэйви ребенком была, ничего не изменилось в его к ней отношении.

...

LuSt:

TANYAGOR писал(а):
И что теперь? Расстаться на четыре года, чтобы потом только встретиться?...

Вот посмотрим, сможет ли Келлен развернуться и уехать, или опять побежит за Вэйви, как в тот день, когда она ему предлагала жениться, а он дал заднюю.
И Вэйви совершенно точно будет думать, как этот запрет на общение обойти, так или иначе.
Irisha-IP писал(а):
Куда отправится Келлен? Где будет жить? В машине?

Попробует найти жилье, уже ж не впервой...
Irisha-IP писал(а):
А Вэйви? Я не могу даже предположить, каков будет её следующий шаг.

Мы вам обещали эмоции через край, вот будут Ok
Nadin-ka писал(а):
Такой авторский ход - зачем?! И почему она не растет?
Все время как под поездом на рельсах лежать. Кошмар просто.

Надюш, ну вроде взрослая женщина )) существует масса поз, при которых мужчина не сверху.
Мой свекр весит 120 килограммов, свекровь - 40, и как-то живут сорок лет вместе, сына родили.
Nadin-ka писал(а):
А выход тут один - тетка должна снять свои обвинения в изнасиловании. Я думаю, она это сделает все же.

И это в том числе. Тут еще важно, кто именно решил, что нужно ограничить контакты и по какой причине.
alenatara писал(а):
Келлен, канеш, жуткий эгоист и трус - ахнул девчонку, а потом вдруг вспомнил, что им нельзя.

Вот тут согласна, раз знал, что нельзя, какого ж хрена полез на нее? Или мозги совсем отключились, пока нижняя голова активизировалась? Мужики...
Irisha-IP писал(а):
Мне тоже удивительно - Почему не было экспертизы? Без неё не могло быть обвинения. Мало ли что я заявляю, доказательство должны на чём-то основываться.

Цитата:
И раз Келлена судили не просто за растление, а за изнасилование, то тем более должны были провести экспертизу.

Ириша, Алена, про экспертизу давайте еще раз вспомним хронологию событий. Провести гинекологическое обследование Вэйви не далась, сбежала. Так как день был жаркий, она, оказавшись в доме Келлена, первым делом полезла в душ, т.е. все кровь, сперму и иные жидкости с себя смыла. Вспоминаю фильм отечественный "Ворошиловский стрелок" - там было ровно так же, после изнасилования девушка сразу побежала в душ, а в милиции потом развели руками и сказали, как же мы теперь экспертизу проведем, улики-то смыты. Потом Вэйви отказывалась давать показания, и их собрали с Донала, Бренды, Келлена и других членов банды. Шериф же говорил: для обвинения в изнасиловании улик недостаточно, максимум на непристойное обнажение насобираем. Поэтому Келлен и сел не по статье за изнасилование, а за совращение малолетней, которая против него показания дала, а он их опровергать не стал.
alenatara писал(а):
В 80-х за растление 10-ку нигде не присуждали.

Ты по-английски читаешь вроде?
There are a few factors that determine whether you are facing second or third degree sexual assault charges. First, the victim’s age on the date of the assault must be 14 years old or younger and your age must be over 19 when the assault occurred. First degree sexual assault of a minor charges can also take place when the victim is aged between 12 and 16 and you were at least 25 years old. Sexual penetration must have occurred between you and the victim in order for it to be considered sexual assault.
A conviction for first degree sexual assault of a minor is a Class IB felony. You could go to jail for 15 years to life and have to register as a sexual offender. If you have previously been convicted of a first degree sexual assault of a minor, then your minimum prison time goes to 25 years to life.
Veresk писал(а):
Что увидела Вэйви: другую женщину, которой о Вэйви Келлен похоже ничего не говорил, и монолог на тему "нам нельзя, тк я сяду, а я не хочу".

Ну а Вэйви что, хочет, чтобы он сел? Нет конечно.
Veresk писал(а):

Ей шериф посоветовал поубедительнее говорить о том, чем они три часа занимались, ведь Келлен туманно сказал, что они довольно долго разговаривали. Придумывать пришлось на ходу и очень быстро, вот и родила такую версию.
Yelena писал(а):
Вэйви не оскорбило присутствие Бет в жизни Келлена после тюрьмы (что неожиданно, но это же Вэйви!)

Так она же, извините, не застукала Келлена с Бет в постели, а мало ли с кем он живет, вдруг это просто квартирная хозяйка. О каких-то отношениях между Келленом и Бет речи в главе не шло.
Nadin-ka писал(а):
Он ничем не упрекает, оберегает и потакает, как делал это, когда Вэйви ребенком была, ничего не изменилось в его к ней отношении.

А в чем он может ее упрекнуть? Особенно теперь, после того, что было в предыдущей главе?
Сейчас поведение Келлена со стороны выглядит как лишил девушку девственности и тут же бросил.

...

Кьяра:

Nadin-ka писал(а):
Можете кидаться тапками, но это все что угодно, только не любовь женщины и мужчины

Посмотрим Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню