Nissa:
Инет писал(а):Я обожаю. Я и второй роман люблю несмотря на печальный конец. Но мне из этой темо больше нравится Потаённое пламя.
Инет писал(а):Я тоже. Я много её малышек люблю. Проще перечислить что не понравилось или что понравилось меньше
Как я посмотрю, наши вкусы похожи.

Потаенное пламя тоже читала, и мне понравилось. В свое время перечитала около 6-8 малышек. В, общем, всё, что можно было купить и в библиотеке взять.

А теперь, когда есть доступ к огромному количеству книг и новых авторов, читаю Браун реже. Хотя всё же купила ещё 5 книг.
Suoni писал(а):Если не читала, то- Нет дыма без огня, Как две капли воды, Эксклюзивное интервью.
irenharibova писал(а):Французский шёлк . Шарада, Розы от киллера
Суони, Ирэна! Спасибо! То есть, вы хотите сказать, что эти романы почти не детектив и, самое главное, с хорошей любовной линией? Даже
Розы от киллера? Вы меня заинтриговали...
...
Инет:
Nissa писал(а):Даже Розы от киллера?
детектив, даже скорее триллер и тоже с хорошей любовной линией. Короче, читай всё
...
эля-заинька:
"Французский шелк"
Когда я бралась за этот роман, я особо не надеялась на то, что мне понравится. После "Тайного брака" к Браун я была настроена очень скептически, однако, за роман все-таки взялась. И не зря)
Очень хороший, качественный детектив, все запутано, подозреваешь всех, образы героев очень хорошие)
Кассиди мне понравился всем кроме своего отношения к расследуемому делу. То как он шел на поводу у Клэр, глотал её вранье было перебором, по-моему, весьма непрофессионально. Но несмотря на это, он был хорош, еще мне нравилось, что автор героя не приукрашивает (за исключением сцены с Петри, где он сильно вольно себя вел), у него был ничего не значащий секс с соседской и секретаршей - короче, достоверно, имхо. Надоели эти герои чистые и верные так же похожие на обычных мужчин, как мартышка на крокодила.
Клэр не произвела на меня особого впечатления. Сначала она мне понравилась своей волей и несгибаемостью на допросах, изворотливостью, холодностью. Но, честное слово, достали её фразы типа: "Вы не имеете права меня допрашивать", "убирайтесь", "оставьте меня в покое". Как человек, проходивший практику в следствие я представила себе такую подозреваемую у нас и как быстро её бы сделали разговорчивой) Но это лирика, там Америка и гражданское общество и правовое государство)
Ясмин мне не понравилась, то есть сначала очень нравилась, но её последний поступок все перечеркнул, не ожидала от сильной женщины из Гарлема такой ерунды в конце, необъяснимый поступок для меня.
Очень понравились Ариэль и Бель. Вот такие героини по мне, они реальные и правдоподобные в отличии от Клэр, жертвующей собой непонятно с какой целью (Мэри Кэтрин недееспособна, поэтому не вижу смысла в её действиях вообще). И вдова проповедника и жена Алистера у меня вызвали восхищение. Ариэль - своей жаждой к лучшей жизни и постоянной работой, Бель - тем как она воспринимала Алистера, как строила его карьеру и двигала вперед. Думаю, что понравились они лишь мне одной)
В целом же мне понравилось, оценка 5
Теперь на очереди "В объятиях заката"
...
Кассиопея:
Эля , спасибо за отличный отзыв!

Мне тоже этот роман понравился. Это мой второй прочитанный у Браун роман, а первый Алиби. С них началось знакомство с творчеством Браун, поэтому они навсегда останутся у меня в сердце, хотя потом были мои любимые Жар небес и Зависть.
...
Sonia:
Эля, спасибо за отзыв.

Очень долго сомневалась по поводу этого романа, но после твоего отзыва, решилась его прочитать.
...
Адальмина:
эля-заинька писал(а):"Французский шелк"
эля-заинька, спасибо за интересный отзыв.
эля-заинька писал(а):Очень хороший, качественный детектив, все запутано, подозреваешь всех, образы героев очень хорошие)
Я тоже всех подозревала, ну, конечно, кроме Клэр, и так и не догадалась, кто убийца, пока не сказал об этом Кассиди.
эля-заинька писал(а):Но несмотря на это, он был хорош, еще мне нравилось, что автор героя не приукрашивает (за исключением сцены с Петри, где он сильно вольно себя вел)
Мне он тоже очень понравился - хорош. А как он вел себя с Петри, что-то я не помню?
эля-заинька писал(а):у него был ничего не значащий секс с соседской и секретаршей - короче, достоверно, имхо. Надоели эти герои чистые и верные так же похожие на обычных мужчин, как мартышка на крокодила.
Тогда тебе должны понравиться многие мужчины Браун

- многие тоже, после того, как увидят главную героиню, не застегивают ширинку на замок из-за неземной любви.
эля-заинька писал(а):Клэр не произвела на меня особого впечатления. Сначала она мне понравилась своей волей и несгибаемостью на допросах, изворотливостью, холодностью. Но, честное слово, достали её фразы типа: "Вы не имеете права меня допрашивать", "убирайтесь", "оставьте меня в покое". Как человек, проходивший практику в следствие я представила себе такую подозреваемую у нас и как быстро её бы сделали разговорчивой) Но это лирика, там Америка и гражданское общество и правовое государство)
От Клэр у меня осталось двоякое впечатление - она мне понравилась, но в некоторые моменты просто раздражала.
эля-заинька писал(а):Ясмин мне не понравилась, то есть сначала очень нравилась, но её последний поступок все перечеркнул, не ожидала от сильной женщины из Гарлема такой ерунды в конце, необъяснимый поступок для меня.
Да, странный поступок для Ясмин - пойти на такое из-за любви, пусть даже ради мести... Никак не ожидала, что она сломается и дойдет до этого... Еще мне не нравилось, как Ясмин велась на россказни Алистера о том, что он бросит жену - совсем ей любовь глаза затуманила.
эля-заинька писал(а):Очень понравились Ариэль и Бель. Вот такие героини по мне, они реальные и правдоподобные в отличии от Клэр, жертвующей собой непонятно с какой целью (Мэри Кэтрин недееспособна, поэтому не вижу смысла в её действиях вообще).
Ну, Клэр боялась, что ее мать запрут в психушке, а так, хоть они и ограничивали ее, но она жила той жизнью, которая ей нравилась, пусть у нее и случались эти приступы. Хотя тут сложно судить - мне эта жертвенность тоже показалась излишней.
эля-заинька писал(а): И вдова проповедника и жена Алистера у меня вызвали восхищение. Ариэль - своей жаждой к лучшей жизни и постоянной работой, Бель - тем как она воспринимала Алистера, как строила его карьеру и двигала вперед. Думаю, что понравились они лишь мне одной)
Ариэль меня по большей части раздражала, а Белль даже понравилась - вполне достоверный образ, знала, что хотела, поэтому закрывала глаза на связи мужа и продолжала помогать ему, так как это было для нее выгодно. И Кассиди был прав, когда Алистеру предъявят обвинение, она сдаст его не задумываясь, потому что подумает в первую очередь о себе. И тут она права - при таком-то муже.
эля-заинька писал(а):В целом же мне понравилось, оценка 5
Замечательно!
У меня этот роман был первым у Браун и сразу же произвел впечатление, поэтому я его очень люблю.
...
Инет:
эля-заинька писал(а):Очень хороший, качественный детектив, все запутано, подозреваешь всех, образы героев очень хорошие)
Эля спасибо за отзыв, сразу почти всё вспоминается .
эля-заинька писал(а):Теперь на очереди "В объятиях заката"
очень интересно узнать твоё мнение
...
эля-заинька:
Лили,
Соня,
Ариша,
Инет, спасибо)
Кассиопея писал(а):хотя потом были мои любимые Жар небес и Зависть.
Зависть у меня тоже вроде на очереди, надо проверить)
Sonia писал(а): Очень долго сомневалась по поводу этого романа, но после твоего отзыва, решилась его прочитать.
Надеюсь, что роман не разочарует)
Адальмина писал(а):ну, конечно, кроме Клэр,
А я и её подозревала, думала неужели Браун отойдет от канона и сделает главную героиню убийцей, очень хотелось бы такое прочесть
Адальмина писал(а):А как он вел себя с Петри, что-то я не помню?
Орал на конгрессмена и ударил в пах - этой сцене не поверила, человек, который метит в кресло прокурора не может так себя вести
Адальмина писал(а):Никак не ожидала, что она сломается и дойдет до этого..
вот и мне не понятно это
Адальмина писал(а):Еще мне не нравилось, как Ясмин велась на россказни Алистера о том, что он бросит жену - совсем ей любовь глаза затуманила.
это мне понятно, большинство женщин ведется на эти россказни, по типу она плохая, а я хорошая, со мной он будет другим/счастливым/верным
Адальмина писал(а):Ариэль меня по большей части раздражала
Мне она понравилась больше всех, она мне по характеру ближе. Девочка, выросшая в нищете, она готова драться за кусок хлеба. Меня даже не отвратило её нежелание иметь ребенка, не всегда беременность - это счастье
Инет писал(а):очень интересно узнать твоё мнение
Буду надеяться, что книга понравиться
...
фьора:
Девочки, я тут прочла
Зависть 
...
Прочитала я первый роман у Браун и расстроилась. Ожидала большего, чем получила по факту. А может на слишком многое рассчитывала… Еще осталось странное впечатление неудовлетворенности в отношении знакомства с автором, в том смысле, что я так и не поняла что такое Сандра Браун, она для меня все еще «темная лошадка»

Я не могу сказать, что она неталантлива, но и не могу сказать, что именно «Зависть» - это лучшая визитная карточка автора, во всяком случае, для меня. Именно потому, что чувствую в авторе больший потенциал, я сразу же перехожу к чтению ее другого романа «
Ливень», чтоб все же сделать какие то начальные выводы, а то не смогу успокоиться

Ну а теперь поспойлерю о «Зависти»…
Сам сюжет романа достаточно сложен и требовал особого мастерства и профессионализма. Писать книгу о том, как была написана другая книга (с текстом последней), причем, по замыслу талантливейшая и мегаэпохальная, – это обязывает ко многому, в том числе и к тому, что выкладывание отрывков этой обсуждаемой книги должно соответствовать тем рецензиям и восторгам, которые расточают сами герои –профессиональные литературные критики и писатели. Иначе получается надуманно и неубедительно. Лично я не поняла этих охов и вздохов по самой «Зависти» (которая и была стержнем всего романа), она была абсолютно среднестатистическая, поэтому то, что руководитель ведущего издательства Марис просто кидается на розыски неизвестного автора этой загадочной рукописи – меня очень удивило. Сразу же теряется ощущение реальности происходящего, что для заданной планки триллера более, чем необходимо.
К этому можно прибавить, что триллер по законам жанра должен сохранять какую то интригу или ее часть до последних страниц, я же почти на первых страницах поняла весь расклад, к раскрытию которого автор шел долго и неторопливо, фактически затянув происходящее, лишив роман динамизма и остросюжетности…Может в этом и причина, того что я читала эту книгу без особого интереса почти неделю, ведь если сразу понятно, что Паркер – это Рурк, Тодд – это Рид, «Зависть» - это история из личного опыта героев, а Паркер собрался мстить Риду используя Марис…и даже то, что «Побежденный» был написан не Ридом, а Рурком – об этом я догадалась в самом начале и читать то, как вроде бы постепенно автор накручивает и раскрывает интригу, которой уже и нет в помине – это весьма затруднительно и сказалось на общем впечатлении от книги
Что касается любовной составляющей, то тут тоже не все так гладко. Поскольку Рида с первых страниц изобразили отъявленным мерзавцем без каких-либо вариантов, то вопрос: с кем же останется главная героиня Марис – и не возникал. Уж понятно, что не с Ридом (можно было и изменницу Надю Шуллер сюда не приплюсовывать, к тому же ее образ не вызывал особо ненавистных чувств, как это положено в отношении главной мегеры романа). Не вызывал, впрочем, особых восхищений у меня и Паркер, хотя ему в положительный рейтинг все же шло, что он в «Зависти» был тем добрым и положительным парнишкой, но это было когда-то, а по факту и в настоящем с Марис он обращался излишне жестко и цинично. И тот факт, что это все оправдывалось инвалидностью героя и пережитой драмой, где физические шрамы ничто по сравнению с душевными терзаниями – это все тоже не оправдывало в моих глазах такой потребительский и жестокий расчет в отношении влюбленной женщины, которая сама не виновата, что попала в сети к Риду, как когда то и сам Рурк…
Вообще не везет мне в последнее время с героями-инвалидами, что здесь, что в «Кольце» Мери Каммингс, одинаковый типаж и поведение, которое не располагает к духовному сближению с героем, и в обоих случаях очень жаль героиню…Марис – самое светлое пятно в этом романе. Ее образ автору удался лучше других, несмотря на то, что дополнительных ролей все в той же «Зависти» у нее не было (в отличие от Паркера и Рида), но героиня раскрыта читателю полностью и все ее поступки, мысли и чувства описаны так, что никаких вопросов не возникает, остается только поддерживать и сопереживать ей. Может она и не была слишком яркой и цепляющей героиней, но я ей поверила, она была именно тем персонажем, из-за которого я смогла дочитать роман.
Думаю Браун написала этот роман больше для себя, чтоб показать немного «писательскую кухню» и все эти нюансы редакторской и авторской работы, что обычно остается за кадром и чего читатель никогда не видит и редко задумывается, когда берет в руки отредактированный, подчищенный вариант книги и дела ему нет сколько там спорили на каким-то абзацем автор и его окружение, и что за люди эти авторы, которые пишут эти книги. Нам всегда важен конечный продукт, а вот непростой процесс его рождения редко кого заинтересует. Но лично мне эта сторона романа понравилась наравне с самой главной героиней.
Еще один момент хочу отметить. Сама автор устами одного из героев говорит важнейшую фразу, которая заключает в себе требование к очень хорошему писателю: «
Автор должен не перечислять, а описывать факты». Т.е. описывать так, чтоб у читателей не появлялись вопросы: что? да откуда? да как это было? и почему, например, в меру положительный Тодд (со своими недостатками как у всех) вдруг резко превратился в абсолютного злодея?! Лично я не поняла когда и в связи с чем это произошло, а то что автор ограничилась просто указанием на этот факт, что все мол: Тодд у нас уже резко отрицательный герой…мне этого было мало (особенно с учетом, что книга очень объемная, а места для таких вот важных читателю сцен, увы, не нашлось). Это именно то самое перечисление фактов, а не описание, что тоже пошло в минус книге…
Так что
оцениваю книгу на свою субъективную «3»ку за недостаточный интерес в прочтении, затянутость, поверхностность и не затронувших меня героев
. При этом понимаю, что книга не пошла лично у меня и она может объективно восхитить других читателей 
… А я уверена, что Сандра Браун способна на большее и обязательно порадует в будущем меня своим творчеством…
...
Lady Blue Moon:
фьора писал(а):Девочки, я тут прочла Зависть
Фьора, спасибо за отзыв!
Я когда-то была в восторге от этой книги, но никогда не перечитывала потом))) Читала я её в отпуске, когда ничего больше не было под рукой, но книга запомнилась надолго!
фьора писал(а):«3»ку за недостаточный интерес в прочтении, затянутость, поверхностность и не затронувших меня героев . При этом понимаю, что книга не пошла лично у меня и она может объективно восхитить других читателей
Я помню, что мне понравился сам сюжет и общая задумка автора. Герои действительно были средненькие, особенно героиня))) Но я у Браун читала только две книги и еще пара книг вообще не пошли у меня, остались недочитанными. Я Браун отложила до лучших времён)) Хотя, вижу, что отзывы на книгу "
Жар небес" очень и очень высоки. Наверное, стоит попробовать её почитать
...
фьора:
Lady Blue Moon писал(а):Хотя, вижу, что отзывы на книгу "Жар небес" очень и очень высоки. Наверное, стоит попробовать её почитать
Наташа я вот решила все же
Ливнем догнаться

, но если он пойдет лучше, то и Жар небес у меня в плане

А интересно на фоне остальных книг автора "Зависть" это типичная Браун или все же особнячком?
Lady Blue Moon писал(а): сам сюжет и общая задумка автора.

сам сюжет и задумка - они великолепны! но повторюсь, на мой взгляд такое сочетание - это очень трудная высота для любого автора

Поэтому сразу видны все недочеты и неубедительности... Именно при таком сюжете, чтоб сохранить в дрожь в коленках до конца, автору надо было расстараться и сделать все менее прозрачным. ИМХО
Lady Blue Moon писал(а):Но я у Браун читала только две книги и еще пара книг вообще не пошли у меня, остались недочитанными.
Наташа а что за книги?
...
Lady Blue Moon:
фьора писал(а):Наташа я вот решила все же Ливнем догнаться
Попробуй, может, получится))
фьора писал(а):А интересно на фоне остальных книг автора "Зависть" это типичная Браун или все же особнячком?
Это к сожалению, не могу сказать, судя по отзывам в каталоге, это чуть ли не лучшая книга у Браун.
фьора писал(а):Наташа а что за книги?
Книга Браун "
Шелковая паутина" была чуть ли не первой, прочитанной мной в жанре ЛР. Тогда понравилась, но теперь, думаю, что это средненький любовный романчик. "З
ависть" была из разряда детективных ЛР - но понравилось больше. Попытки были прочитать книгу "
Шарада" - аннотация очень понравилась, но сюжет ужасно затянут, я не выдержала и бросила книгу

долго ждала развития сюжета, а он все не развивался

. Была попытка прочесть роман "
Шелковые слова", но книга показалась мне полным бредом (надеюсь, не обижу поклонников романа), но честно признаюсь, что книгу не дочитала, поэтому, не могу судить объективно.
...
Инет:
» Зависть, дискуссия по отзыву фьоры
фьора, ну вот и отлично - начало положено, пусть тебе и не понравилось, как ожидалось.
Я во многом с тобой согласна, особенно в оценке героев, но на меня роман произвёл лучшее впечатление, хотя это не один из моих самых любимых романов у автора. На мой взгляд - нетипичный. И на триллер этот роман не тянет - скорее остросюжетный роман.
Да и, вообще, не могу сказать что у автора типичное - она очень разная. Возможно, что малышек много похожих по ощущениям. ОС меня привлекают больше, но и малышек много приятных. Лично я её люблю всю, но по-разному. Много романов в любимых и много перечитывала по несколько раз и перечитывать буду, и жду новенького и старенького, не переводившегося раньше.
Кстати, Ливень - это тоже нетипичный роман автора.
фьора писал(а):не могу сказать, что именно «Зависть» - это лучшая визитная карточка автора, во всяком случае, для меня. Именно потому, что чувствую в авторе больший потенциал
Вот я бы даже не назвала хоть какой-то роман Браун её визитной карточной. Меня привлекает её манера подачи сюжета, её истории, её герои, может быть даже что-то неуловимое, но близкое к состоянию души и настроения.
фьора писал(а):Лично я не поняла этих охов и вздохов по самой «Зависти» (которая и была стержнем всего романа), она была абсолютно среднестатистическая, поэтому то, что руководитель ведущего издательства Марис просто кидается на розыски неизвестного автора этой загадочной рукописи – меня очень удивило. Сразу же теряется ощущение реальности происходящего, что для заданной планки триллера более, чем необходимо.
Я посчитала, что её привлекла манера письма автора, начало истории - а что же произошло на самом деле? Не хотела терять автора. Потом не надо сбрасывать со счёта - это бизнес: начало обещающее, подразумевается коммерческая составляющая. Она ведь не сразу рванула туда.
фьора писал(а):по законам жанра должен сохранять какую то интригу или ее часть до последних страниц, я же почти на первых страницах поняла весь расклад
у автора есть такая манера - злодей виден сразу. Но лично для меня это не имеет значения именно у этого автора, самое главное как она подводит к разоблачению злодея, как раскрывается он. Это не триллер, просто остросюжетный роман, к ним даже с натяжкой можно можно добавить слово "любовный".
фьора писал(а):Поскольку Рида с первых страниц изобразили отъявленным мерзавцем без каких-либо вариантов, то вопрос: с кем же останется главная героиня Марис – и не возникал. Уж понятно, что не с Ридом (можно было и изменницу Надю Шуллер сюда не приплюсовывать, к тому же ее образ не вызывал особо ненавистных чувств, как это положено в отношении главной мегеры романа).
Циник и мерзавец - разве этого недостаточно, завистливый гад, не умеющий ничего, кроме как предавать друзей, "идти по трупам" - современный представитель общества жителей за чужой счёт - было бы удивительно, если бы Браун его исправила и направила на путь истинный. Надя из того же поля ягода, только в силу более богатого жизненного опыта оказалась более изворотливой.
фьора писал(а):Не вызывал, впрочем, особых восхищений у меня и Паркер, хотя ему в положительный рейтинг все же шло, что он в «Зависти» был тем добрым и положительным парнишкой, но это было когда-то, а по факту и в настоящем с Марис он обращался излишне жестко и цинично.
такую колючку сложно полюбить. Меня он тоже бесил временами
фьора писал(а):что здесь, что в «Кольце» Мери Каммингс, одинаковый типаж и поведение, которое не располагает к духовному сближению с героем, и в обоих случаях очень жаль героиню…
По Нику мы с тобой проходились уже
фьора писал(а):Может она и не была слишком яркой и цепляющей героиней, но я ей поверила, она была именно тем персонажем, из-за которого я смогла дочитать роман.
Согласна
фьора писал(а): описывать так, чтоб у читателей не появлялись вопросы: что? да откуда? да как это было?
нельзя не согласиться
фьора писал(а):и почему, например, в меру положительный Тодд (со своими недостатками как у всех) вдруг резко превратился в абсолютного злодея?! Лично я не поняла когда и в связи с чем это произошло, а то что автор ограничилась просто указанием на этот факт, что все мол: Тодд у нас уже резко отрицательный герой…мне этого было мало (особенно с учетом, что книга очень объемная, а места для таких вот важных читателю сцен, увы, не нашлось).
Тодд=Рид
Не хотелось бы мне, чтобы ты бросила Браун
...
Адальмина:
фьора писал(а):Девочки, я тут прочла Зависть ...
фьора, спасибо за отзыв, пусть и отрицательный.
фьора писал(а):К этому можно прибавить, что триллер по законам жанра должен сохранять какую то интригу или ее часть до последних страниц, я же почти на первых страницах поняла весь расклад, к раскрытию которого автор шел долго и неторопливо, фактически затянув происходящее, лишив роман динамизма и остросюжетности…Может в этом и причина, того что я читала эту книгу без особого интереса почти неделю, ведь если сразу понятно, что Паркер – это Рурк, Тодд – это Рид, «Зависть» - это история из личного опыта героев, а Паркер собрался мстить Риду используя Марис…и даже то, что «Побежденный» был написан не Ридом, а Рурком – об этом я догадалась в самом начале и читать то, как вроде бы постепенно автор накручивает и раскрывает интригу, которой уже и нет в помине – это весьма затруднительно и сказалось на общем впечатлении от книги
В этом романе я интригу тоже разгадала быстро, но на меня это никак не повлияло - мне было так же интересно читать всю книгу. Я и детективы когда читаю, если сразу убийцу отгадываю, на восприятие романа в целом у меня это не влияет.

Но это кому как... А роман я бы назвала скорее остросюжетным, чем триллером.
Только вот у меня возник вопрос: почему у тебя в отзыве какой-то Рид, если в романе был Ной?
фьора писал(а):Не вызывал, впрочем, особых восхищений у меня и Паркер, хотя ему в положительный рейтинг все же шло, что он в «Зависти» был тем добрым и положительным парнишкой, но это было когда-то, а по факту и в настоящем с Марис он обращался излишне жестко и цинично. И тот факт, что это все оправдывалось инвалидностью героя и пережитой драмой, где физические шрамы ничто по сравнению с душевными терзаниями – это все тоже не оправдывало в моих глазах такой потребительский и жестокий расчет в отношении влюбленной женщины, которая сама не виновата, что попала в сети к Риду, как когда то и сам Рурк…
Мне Паркер очень понравился. Единственное, что меня покоробило, когда он оттолкнул Марис, чтобы она уехала из дома, так как он уже подстроил Ною ловушку, он сделал на мой взгляд это излишне грубо, можно было и другие слова найти, не менее эффективные.

А в остальном он у меня самый любимый герой Браун

- не люблю я идеальных героев.

А он мне понравился своей реальностью и неоднозначностью и тем, что не отступился от мести из-за любви, но при этом не стал втягивать Марис в свою месть, как хотел вначале.
фьора писал(а):Марис – самое светлое пятно в этом романе. Ее образ автору удался лучше других, несмотря на то, что дополнительных ролей все в той же «Зависти» у нее не было (в отличие от Паркера и Рида), но героиня раскрыта читателю полностью и все ее поступки, мысли и чувства описаны так, что никаких вопросов не возникает, остается только поддерживать и сопереживать ей. Может она и не была слишком яркой и цепляющей героиней, но я ей поверила, она была именно тем персонажем, из-за которого я смогла дочитать роман.
А вот меня Марис как раз не зацепила - просто понравилась и все. Какая-то слишком положительная.
фьора писал(а):Еще один момент хочу отметить. Сама автор устами одного из героев говорит важнейшую фразу, которая заключает в себе требование к очень хорошему писателю: «Автор должен не перечислять, а описывать факты». Т.е. описывать так, чтоб у читателей не появлялись вопросы: что? да откуда? да как это было? и почему, например, в меру положительный Тодд (со своими недостатками как у всех) вдруг резко превратился в абсолютного злодея?! Лично я не поняла когда и в связи с чем это произошло, а то что автор ограничилась просто указанием на этот факт, что все мол: Тодд у нас уже резко отрицательный герой…мне этого было мало (особенно с учетом, что книга очень объемная, а места для таких вот важных читателю сцен, увы, не нашлось). Это именно то самое перечисление фактов, а не описание, что тоже пошло в минус книге…
Мне как раз всего в романе хватило. И описания образа Ноя тоже - просто он сам очень двойственный, как мне показалось, прекрасный актер, который умеет играть и вызывать симпатию, если ему это на руку. Хотя местами некоторые вопросы возникают...
...
фьора:
Инет писал(а): начало положено, пусть тебе и не понравилось, как ожидалось.
Инет да я и сама расстроилась, думала вот-вот, вот сейчас, вот еще немножечко, а чувство увлеченности происходящим не приходило

, зато начала читать Ливень, и хоть немного прочла, но начало мне нравится!
Инет писал(а):Да и, вообще, не могу сказать что у автора типичное - она очень разная.
таких разноплановых авторов немного...
Инет писал(а):. Потом не надо сбрасывать со счёта - это бизнес: начало обещающее, подразумевается коммерческая составляющая. Она ведь не сразу рванула туда.
Инет положа руку на сердце, если бы тебе попалась малышка с текстом Зависти, то что обсуждалось в романе - ты бы сказала:

УАУ!!!????
Инет писал(а):Но лично для меня это не имеет значения именно у этого автора, самое главное как она подводит к разоблачению злодея, как раскрывается он. Это не триллер, просто остросюжетный роман,
я просто сравниваю с тем, что уже в моей читательской копилке на эту тему, та же Нора Робертс- не отпускает ни на секунду, Элизабет Гейдж - тоже сразу видны главные злодеи - но наблюдать их путь - это сродни кролику перед удавом - оторваться НЕВОЗМОЖНО

....
Инет писал(а): было бы удивительно, если бы Браун его исправила и направила на путь истинный.
да я и не просила наставлять его на путь истинный, просто читателю не пришлось ни секунды терзаться с кем останется героиня в этом треугольнике, потому что треугольника то и не было
но Рид уже подан мерзавцем, а Тодд изначально был совсем обыкновенным парнем, как и многие в его возрасте и как он умудрился в один момент в книге стать уже мерзавцем Ридом - Браун, на мой взгляд, этого так и не показала, это в такой то немаленькой книжке

(у меня в ридере стандартная книга на 700 стр., а тут было 1200!!! страниц, получается, что автор так разрывалась на эти 2 истории Рид-Паркер-Марис и Тодд-Рурк, что в итоге недодала нужных нюансов и тем, и тем

)
Инет писал(а):Не хотелось бы мне, чтобы ты бросила Браун Laughing
время покажет, пока вот знакомлюсь дальше
Lady Blue Moon писал(а):Книга Браун "Шелковая паутина"
Lady Blue Moon писал(а):"Шелковые слова",
как то Браун тяготеет к шелковой составляющей

или это к переводчикам вопросы?!

Кстати о переводчиках, встретила в Зависти несколько фраз, от которых была в шоке

например что-то в стиле "
его темные подмышки смотрели на нее как два внимательных глаза" или вот "
ее лоно раскрылось ему как перезревший персик".... не знаю конечно как в оригинале звучит, но очень надеюсь, что не так убийственно весело
Адальмина писал(а):фьора, спасибо за отзыв, пусть и отрицательный.
Ариша 
понимаю , что отрицательные отзывы никто не любит, но я пыталась быть максимально корректной...
Адальмина писал(а):Только вот у меня возник вопрос: почему у тебя в отзыве какой-то Рид, если в романе был Ной?
Аришая его по фамилии кликаю - он был НОЙ РИД..
Адальмина писал(а):Единственное, что меня покоробило, когда он оттолкнул Марис, чтобы она уехала из дома, так как он уже подстроил Ною ловушку, он сделал на мой взгляд это излишне грубо, можно было и другие слова найти, не менее эффективные.
я именно это и имела в виду
Адальмина писал(а):А вот меня Марис как раз не зацепила - просто понравилась и все. Какая-то слишком положительная.
а по-ммоему очень хрупкая девушка, с огромным внутренним миром и высокими моральными принципами...и слишком большой романтик, влюбляющийся в книжныхх героев, а из-за этого не видящая реальных людей, - разве это не минус?

вот она у нас уже и не идеальная

А кстати ты Мелани из
Унесенных ветром тоже не любишь?
...