Коша:
Поздравляю всех угадавших!!!!!!!!
Лорик,
Innulya, Ameni, kabardinochka, Лорик, вы просто монстры!!!!!!!!!!!!!
Geba, очень понравилась твоя загадка!!!!!
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!
А я вот загадку Фьоры почти угадала - тоже Бенцони, тоже про Альдо Морозини, но другую книгу выбрала.
А книги Лорика и Ветки не читала.
...
фьора:
Aleco писал(а):тоже про Альдо Морозини, но другую книгу выбрала.
Aleco ой как интересно!!!!

а какую?!!!
...
Никандра:
Мне в загадке фьоры подумалось, что ответ-голубая звезда Бенцони. Т.к. роман не читала, при беглом осмотре многое совпадало, но цвет кулона-голубой, поэтому из всей серии об Альдо выбрала этот. Увы...
P.S. Всех угадавших поздравляю, а победа досталась самой достойной. Ура-ура-ура!!!!!!!
...
Aleco:
фьора писал(а):Aleco ой как интересно!!!! а какую?!!!
А я как и Никандра про голубую звезду выбрала.
...
Розамунда:
Лорик, поздравляю с победой!
Первую загадку по книге Линдсей угадала сразу же, а над остальными как не размышляла ответа не придумала. В последней спутала Гарвуд и Браун
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
Лорик, поздравляю! 
коктельчики класс, особенно тот, что с огоньком
Innulya писал(а):А kabardinochke - за привнесенный с ее появлением в конкурсе азарт, до этого было немножко скучно!
полностью согласна
...
фьора:
Никандра писал(а):подумалось, что ответ-голубая звезда Бенцони.
Aleco писал(а):про голубую звезду выбрала.

девочки, Вы были очень-очень близки, не хватило совсем чуть-чуть

В Голубой звезде - был голубой топаз

, но все остальные картинки....увы, к тому же обезглавленная королева - это самый главный наводящий ориентир... она наводит сразу на название романа, даже без изучения аннотаций

Я хотела поместить картину реальных художников о Марии-Антуанетте...но тогда можно было 4 ассоциативные картинки сразу выкинуть

я решила дать побольше простор для фантазии....
...
Viol:
Ура!

Участвовала в первый раз и смогла угадать целых три романа, и если Коултер и Монро я читала, то загадку Фьоры я разгадала только благодаря подсказке Кабардиночки, а вернее по её методу.

Выбрала соответствующие классификаторы и зная что Фьора читает Бенцони, бац и угадала.

Как это оказывается интересно и увлекательно! Теперь вот загадывающая

Девочки - это как?
Поздравляю угадавших и победителей! lorik с победой!
...
Innulya:
Viol писал(а): Выбрала соответствующие классификаторы и зная что Фьора читает Бенцони, бац и угадала.
Viol, а по каким классификаторам нашли, если не секрет?..
...
Viol:
Innulya писал(а):Viol, а по каким классификаторам нашли, если не секрет?..
Исторический, любовный треугольник, тайна и убийство - всё по подсказкам Фьоры. А прочитав аннотацию и буквально увидев Версаль и сережки капельки с картинок поняла, что, наверно, этот

Повезло
...
Innulya:
Да, действительно получается несложно.
...
Viol:
Просто я ещё знала что Фьора читает Бенцони поэтому и начала с неё. Innulya может вы подскажете как и куда загадки писать, а то я несколько не в теме
...
Лиса:
Viol писал(а): может вы подскажете как и куда загадки писать, а то я несколько не в теме

Если у вас есть вопросы по составлению, уточнения или если просто нужна помощь в придумывании загадки пишите мне в
личном сообщении, загадку
...