lisitza:
Прелесть какая! Любоваться ими и любоваться.
...
Masjanja:
Если не забуду и не пропущу момент цветения, то запечатлю свои подснежники.
...
Masjanja:
В конце февраля ирландец Йен О`Фэган, наблюдая за Лох-Несс через вэб-камеру, заметил нечто странное на поверхности воды. Он не колеблясь решил, что это Несси. Среди поклонников лохнесского чудовища Йен считается ветераном: он ведёт свои наблюдения уже на протяжении 34 лет.
Предлагаю всем желающим полюбоваться видами Лох-Несс, которые предлагают сразу 6(!) вэб-камер. Вдруг кто-нибудь что-нибудь увидит.
https://www.visitinvernesslochness.com/live-stream ...
Masjanja:
» Мартовский снегопад в Шотландии
МАРТОВСКИЙ СНЕГОПАД В ШОТЛАНДИИ
Вечером в понедельник в некоторых районах северной Шотландии выпало более 10 см снега, а в конце недели может выпасть до 20 см, поскольку похолодание принесёт с собой снег, ветер и ледяной дождь.
В понедельник вечером в Альтнахарре, Сазерленд, температура упала до минус 7,6 градусов, и небольшая деревушка была покрыта слоем снега в 12 см.
Ночь со вторника на среду может стать самой холодной ночью в году. На фоне сильного похолодания перекрыты многие трассы, закрыты школы и социальные объекты.
...
Vlada:
Masjanja писал(а):небольшая деревушка была покрыта слоем снега в 12 см.

Я 13 лет прожила там, где снега за ночь может выпасть до второго этажа дома))). Там 12 см - ни о чем. Но, наверное, для Шотландии это уже много.
Masjanja писал(а):закрыты школы и социальные объекты.
Сурово,однако. Такое где я жила было, если наступал 4 тип погоды с пургой и ветром до 30 м/сек. 4-й тип погоды -самый суровый, ветер сбивает с ног, увязаешь в 2-х метровых сугробах, транспорт не ходит, пока шнекороторы не уберут хотя бы часть снега с дороги.
...
Masjanja:
Влада, для мартовской Шотландии это очень много. А учитывая, что предыдущий похожий по силе снегопад был в 2018 году, то им там очень невесело. На трассы даже вывели ржавевшие без дела машины, которые песком посыпают дороги.
И это только начало. Шотландия готовится встретить мощнейший снежный шторм в пятницу.
...
Masjanja:
ДОРОГИЕ ЛЕДИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

...
Masjanja:
В последнем выпуске журнала
"Маленькая Шотландия" есть статья о
двух эдинбургских убийцах. На днях совершенно случайно я наткнулась на документальный (с элементами постановки) фильм, в котором рассказывается об этом страшном эпизоде в истории шотландской столицы.
Фильм. ...
Masjanja:
» Шторм "Лариса" в Шотландии
ШТОРМ "ЛАРИСА" В ШОТЛАНДИИ
С 8 по 10 марта на большей части Шотландии бушевал пришедший из Норвегии снежный шторм, которому дали в качестве названия красивое женское имя Лариса. Шторм засыпал снегом восточное побережье, северное Нагорье и почти всю равнинную часть Шотландии.
...
Allegra:
Замело Шотландию знатно.
Masjanja писал(а):Керкубри
Что это тётки тащат в синих коробках?
Очертания долины Гленко узнаваемы даже в снежном тумане.
Masjanja писал(а):Овцы на Шетландских островах
Овцы похожи на снежные холмики.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Замело Шотландию знатно.
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Керкубри
Что это тётки тащат в синих коробках?
Не знаю. Но судя по наклейкам с логотипами и пакетам в коробках, это какая-нибудь доставка, может, почтовая.
Allegra писал(а):Очертания долины Гленко узнаваемы даже в снежном тумане.
Это точно!
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Овцы на Шетландских островах
Овцы похожи на снежные холмики.

Они там обалдели, наверное... Март месяц, а тут такое!
...
lisitza:
Снимки потрясающие. Даже не верится, что где-то сейчас творится такое. Овцы в снегу - это вообще нечто.

А у нас только Барбара гостила. И то пару дней подуло-полило и закончилось.
...
Masjanja:
Фотография с овцами мне очень понравилась. Сразу и не разберёшься, сколько их там и где овцы, а где стена.
Алла, а что такое Барбара? Тоже шторм?
...
lisitza:
Masjanja писал(а):Алла, а что такое Барбара? Тоже шторм?
Да, зимний шторм на южный лад: ветрюган такой, что мою дочку сносило, сильные ливни. У нас рядом с работой ирисы померзли. До снега у нас, правда, не дошло. В паре регионов Израиля выпал. Этот ураган гулял по Южной Европе.
...
Vlada:
lisitza писал(а):Овцы в снегу - это вообще нечто
Да, я тоже выделила для себя именно эту фотографию. Но, наверное, они привычные к такому климату. И все равно жалко.
...