Регистрация   Вход
На главную » Актёры кино »

Джерард Батлер

Любимый фильм с участием Джерарда Батлера?

"300 спартанцев"
6%
6% [ 26 ]
"PS Я люблю тебя"
18%
18% [ 72 ]
"В ловушке времени"
1%
1% [ 7 ]
"Власть огня"
0%
0% [ 3 ]
"Выкуп"
0%
0% [ 1 ]
"Дракула 2000"
10%
10% [ 40 ]
"Люси Салливан выходит замуж"
0%
0% [ 1 ]
"Призрак оперы"
20%
20% [ 81 ]
Аттила
3%
3% [ 12 ]
Беовульф и Грендель
1%
1% [ 5 ]
Геймер
1%
1% [ 5 ]
Голая правда
17%
17% [ 67 ]
Дорогой Френки
2%
2% [ 8 ]
Законопослушный гражданин
7%
7% [ 30 ]
Охотник за головами
4%
4% [ 17 ]
Призрак оперы и Беовульф и Грендель
0%
0% [ 1 ]
Призрак оперы и Беовульф и Грендель
0%
0% [ 1 ]
Рокэнрольщик
3%
3% [ 15 ]

Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tasmin:

Я даже этого не знала!Спасибо! Wink

...

Anariel:

Ой,Mint, спасибо. Скин-ду это что и для чего?А булавку чтобы килт держался или для красоты? А почему на спорранте 3 висюльки висят обычно они что-то символизируют? И мб ты знаешь почему именно юбка была выбрана как элемент мужской одежды?

...

Mint:

» Килтпин, Скину Ду, Спорран

Килтпин – это булавка (в среднем около 10 см в длину) для фиксации наружного края килта, что бы его не поднимал ветер.

Скин ду (гаэльск. Sgian Dubh — чёрный кинжал) — предмет национального шотландского мужского костюма, небольшой кинжал (в иной классификации нож) с прямым клинком. «Чёрным» кинжал называют по цвету рукояти, либо из-за скрытого ношения.

Про три висюльки на спорране ничего не знаю.

Здесь всё довольно ясно:

Это вовсе не исключительно шотландское изобретение, как многие ошибочно думают. Шотландцы никогда и не претендовали на первенство в этом вопросе. Тысячи и тысячи лет мужчины самых разных времен и народов носили килт (вспомните хотя бы античные изображения мужчин) и считали его очень удобной и практичной одеждой. Взгляд на ношение мужской юбки изменился только с началом Средневековья, когда штаны оказались незаменимыми при верховой езде. И все-таки именно шотландцы остались верными ношению килта до наших времен. Правда, первоначально килт представлял из себя огромный теплый плед. Длина его достигала 30 футов (более 9 метров), ширина – около 70 сантиметров. В него завертывались, укутывались, перебрасывая через плечо и скрепляя брошкой. Талию обхватывали специальным поясом. Внимание: всё это надевалось на голое тело. Вот тут-то оказывался очень важным еще один элемент одежды – спорран, или порон. Это достаточно объемная кожаная или меховая сумка, которая крепилась к кожаному поясу спереди. Часто спорран украшался головой лисы, барсука или другого животного, его также декорировали серебряным орнаментом, бахромой. В такой сумке можно было хранить и выпивку, и закуску, и какие-то необходимые предметы (карманов в килте не бывает). Кроме того, такой фартук служил во время сражений защитой мужского «достоинства» от стрел. Наиболее предусмотрительные обладатели килта вшивали в сумку металлическую или деревянную пластину. Сумка крепится к поясу с помощью цепочки. По правилам ношения споррана он должен находиться на три пальца ниже бляхи ремня. Барабанщики во время игры на барабане должны сдвигать спорран

...

Anariel:

Боже, боже, боже .......................как КРАСИВО -аж дыханье перехватывает. Спасибо Минт за такой подробный ответ даже с фотографиями wo rose

...

Mint:

Не за что. А вот Спорран, как описан в статье... с головой Shocked А берет на голове у дяденьки называетя боннет.

...

Anariel:

А выбор спорранта с головой или просто что то значит или это дань красоте???

...

Mint:

Мне кажется, ничего не значит. Просто украшательство.

...

Anariel:

Минт, а вот зачем они бревно кидают и что это значит? Или просто так силой меряются.Это я просто фильм Друг невесты вспомнила Laughing
Но конечно узоры кельтские очень красивые

...

Tasmin:

Я знала, что надо Mint звать на помощь!Большое при большое спасибо! Got Flowers

...

Mint:

Tasmin, да ну что ты...

У них проводятся Горские игры, где они, естественно, мерятся силой.

Я что-то ничего не слышу об Эмми Россум. Где-нибудь ещё она засветилась?. Помню, после "Призрака..." она так к Джерри липла. Довольно миленькая девушка с большим ртом. Smile Поэтому, наверное, хорошо поёт.

...

Tasmin:

Хорошенькая и К Джерри не ровно дышала!Я тоже больше о ней не слышала!

...

Anariel:

Смотрите что нарыла, господи получается я носила мужскую юбку..............................тк моя точная копия юбки как у мужика на фотке где ты проиллюстрировала ножик Shocked
Килт. Дань традиции.
Нынешние обладательницы юбок, пальто, жакетов из клетчатой ткани тартана (изве­стной у нас под названием «шотландка») вряд ли подозревают, что носят на себе нечто вроде... флага. Между тем это дей­ствительно так.
Человеку, знакомому с символикой шот­ландских кланов, достаточно бегло взгля­нуть на ткань, чтобы по ее цвету, количе­ству и ширине продольных и поперечных полос точно определить, к какому клану принадлежит ее владелец. Иностранка в одежде из клетчатой ткани, незнакомая с шотландскими традициями, рискует по своему неведению оказаться одетой в муж­скую юбку - килт.
Килты шотландцы носят давно. В местеч­ке Нигг сохранился камень, датируемый VII веком нашей эры, на котором изображен шотландский воин в юбке-килте. Благодаря этой традиции можно было сразу определить, кто есть кто. Так, слуги носили юбки из одноцветного тартана, воины — из трехцветного, глава клана имел право но­сить клетчатый килт из пяти цветов, а король — из семи. Но это еще не все. Разли­чались тартаны торжественные, охотничьи, траурные, боевые. Но все вариации — в пре­делах цветов своего клана. В Шотландии и в наши дни считается дурным тоном разгуливать под чужим, а вернее, в чужом флаге.
Почему шотландцы носят юбки? На этот вопрос никто в стране не даст определенного ответа. Носят — и все тут. Как отличить мужскую юбку от женской? Шотландец ответит: очень просто, у мужчи­ны спереди пояс - спорран — элегантная ко­жаная сумочка, отороченная мехом и укра­шенная гербом и девизом клана, а у жен­щины сумка (чаще всего хозяйственная) бу­дет в руке и безо всяких гербов. Их нельзя путать, так же как нельзя пу­тать береты женские и мужские. Такова дань традиции.

...

Mint:

Да, у каждого клана имеются свои расцветки тартана на все случаи жизни. Причём у одного клана цвет тартана может быть красным, жёлтым, да каким угодно и размер клетки разный.

...

Anariel:

Кстати я подняла данные по Эмили, она снимается только в сериалах щас и то в эпизодах
"Shameless" (2010) TV series .... Fiona Gallagher (unknown episodes)
Dragonball Evolution (2009) .... Bulma
... aka Qi long zhu: Quanxin jinhua (China: Mandarin title) (Hong Kong: Mandarin title)
... aka Chat lung jyu: Chyunsan jeunfa (Hong Kong: Cantonese title)
... aka D.B.E. (USA: promotional abbreviation)
... aka Dragonball: Evolution (USA)
Dare (2009) .... Alexa Walker
Poseidon (2006) .... Jennifer Ramsey
... aka Poseidon: The IMAX Experience (USA: IMAX version)
The Phantom of the Opera (2004) .... Christine
... aka Andrew Lloyd Webber's The Phantom of the Opera (USA: promotional title)

...

Mint:

Anariel писал(а):
и то в эпизодах

Вот поэтому и не слышно. Жаль. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню