Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

butskiy:

Ассоль писал(а):
Могут, но она спит на крыше соседского сарая, с которого наше крыльцо видно, уже не раз ее там утром видела, а наша Ася на крыше своего сарая, или беседки, а у беседки крыша прозрачная, на солнышке любит загорать и погреться.

Моя истеричка (приблудный кот, который при виде других котов впадает в истерику) у нас только ест. Ну и как холодает приходит в дом, а так его не слышно и не видно. И где спит ночью не знаем, хотя идет через огороды с соседней улицы. Думаем, что если бы его еще где - то кормили, то он бы от нас совсем ушел. И неоднократно видела его у соседей на сарае.
Так что может и ваша такая же.
Ассоль писал(а):
Настя,
а ты напиши объявление про котят, возможно быстрее хозяева найдутся, хотя и хулиганье может набежать. У меня несколько лет назад под дачей кошка окотилась, так я их всех (3)раздала, сказала, что свои, домашние. Кошка была явная потеряшка, на вид русская голубая, а кот, кавалер ее, пушистый красавчик, котята получились загляденье. Попробуй предлагать знакомым и незнакомым, может получится.

Я бы с удовольствие, только живу в другом городе. Даже объявление не надо было бы писать по большому счету. Либо б куда - то пристраивала, либо на рынок отвезла бы и так за деньги сдала бы. А там бы продали. И кума моя там первую кошку купила, и мы там сибирского - полукровку покупали. И соседи мои там же покупали.
У меня еще в техникуме училась, случай был, в метро котенок бегал. Мне его до слез жалко стало - куча людей и никто даже не обернулся. А там и с платформы сигануть недолго. Так я его за последние деньги сдала. До сих пор слезы наворачиваются как вспоминаю.

...

Авер:

...

Ganna:

Авер, какая интересная решетка на окне. Это Вы где-то специально заказывали? Я видела для окон только москитные сетки. И меня радует что моя красавица выросший перестала по ним лазить, а то горе бы стало.
Красивые у Вас кошки . Очень уважаю Вас за то что вы занимаетесь устройством брошенных кошек, я сама бы не когда на такое к сожалению не решилась, ну может если бы жила сама раз бы и по про бывала(вышло, не вышло), а так точно нет(((.

...

Авер:

Да, решетки специально заказываем, они намертво привинчены. Есть и более легкие варианты. На самом деле ничего особенно трудного, если руки растут из правильного места, то не проблема. У моих мужчин растут из неправильного, пришлось просить со стороны.

Люди по разному помогают - кто-то берет домой, кто-то пиарит, кто-то руками- машиной помогает, кто-то деньгами. Трудно сказать, кто и что сможет. Я после Дарины втянулась, 1,5 месяца просто отчаяния и в результате такое чудо получилось. Когда видишь, как из чего-то невообразимого, несчастного и страшного вдруг получается счастливая, наглая, домашняя морда - это стоит всего. Если бы еще всегда получалось вытащить...смертей тоже много. Но все равно ощущения непередаваемые. У нас одна девушка даже из Норвегии ухитряется курировать и пристраивать здесь животин.

...

butskiy:

Авер, вам большое спасибо. Действительно не каждый на такое решиться.

...

Ganna:

Авер писал(а):
Да, решетки специально заказываем, они намертво привинчены.

Я это наверно даже не все делают.
Авер писал(а):
кто-то пиарит

Было пару раз. Но это я помощью не считаю. Это так. Помощь это выходить, вынянчить, найти хорошие, добрые руки.

...

нинасерг:

Девочки, мое сердце не выдержало
вчера увидела во дворе кошенка недель 5, сегодня высыпала кити-кет - так она еще кусочки наверное глотать хорошо не умеет
Приперла домой, искупала в шампуне (позвонила подруге - она купила в магазине, специяльный)
грязная была, два раза намыливала, не знаю можно или нет - высушила феном
достала большую коробку, посадила на карантин, может еще какие блохи найдутся
кошка трехцветная, такая же как предыдущая, худая как велосипед, на ладони помещается, но гладишь - тарахтит как трактур
пойду на работу - надо будет дырку в коробке сделать, чтобы выползала
и вот интересно - она уже сама в туалет ходит, или помогать надо?

...

Тигрёнок:

Ну уличные кошки понимают все быстро.
Если ты имеешь ввиду вопрос надо ли ее приручать к лотку? То конечно надо. Откуда же ей знать куда дела свои справлять. А это значить что вообще надо приучать у туалету.

...

нинасерг:

Сегодня выпустила малявку из карантина
Гуляла по коридору - все трое
большие кошки смотрели на нее с испугом, шипели и прятались
сейчас у папы в комнате, поставила там домик, туалет, воду
поела мелко резаное филе куриное
завтра куплю немного корма для котят, а то на целый день на работу

...

butskiy:

нинасерг писал(а):
Сегодня выпустила малявку из карантина
Гуляла по коридору - все трое
большие кошки смотрели на нее с испугом, шипели и прятались
сейчас у папы в комнате, поставила там домик, туалет, воду
поела мелко резаное филе куриное
завтра куплю немного корма для котят, а то на целый день на работу

Мои тоже в истерике всегда первое время после появления нового члена семейства. Потом привыкают.

...

Тигрёнок:

А фото малявки можно в студию)))

...

нинасерг:

Они-с спят под одеялом у папы
постараюсь завтра-послезавтра

...

olyechka:

Девочки!!!
Всем огромный привет!
У меня к Вам вопрос, может кто поможет?!
Кот ни с того ни сего расчесал себе шею... Огромная кровавая рана.
Звонили ветеринару, сказал, что это возможно блохи, а если их нет, то сказал смазывать ранку зеленкой.
Так как кот домашний и блох у него по определению нет (на всякий случай протравили) начали мазать зеленкой.
Но видно ранка подсыхает и чешется. Кот успешно счесывает ее вновь...
Может подскажите, чем еще можно воспользоваться?
Может это аллергия, но на что она может быть?
Жалко котика, ходит страдает....
за ранее спасибо!

...

butskiy:

olyechka писал(а):
Звонили ветеринару, сказал, что это возможно блохи, а если их нет, то сказал смазывать ранку зеленкой.

У моих не было, а вот у сотрудницы был подкожный клещ у кота. Но он просто вырывал шерсть. И так сильно не расчесывал. Хотя видно было, что чешется сильно. Я своим раны смазываю Левомеколем. Правда это человеческая мазь с антибиотиком, но помогало.

...

olyechka:

butskiy писал(а):
olyechka писал(а):

У моих не было, а вот у сотрудницы был подкожный клещ у кота. Но он просто вырывал шерсть. И так сильно не расчесывал. Хотя видно было, что чешется сильно. Я своим раны смазываю Левомеколем. Правда это человеческая мазь с антибиотиком, но помогало.

Большое спасибо за ответ! Скажите, а этот клещ в домашних условиях может завестись?
Кот живет в квартире, на улицу не ходит. Только на балконе на солнышке греется...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню