Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Kliomena:

Бум разбираться!!! Very Happy

...

Geba:

Ух, Светик, раздраконила своим постом с новыми прогами))) Poceluy
С утра закачала Flash Particle Studio 1.0 (надо ж чем то на работе заниматься Laughing ), установила и решила посмотреть одним глазком что это за чудо такое Laughing Laughing Laughing Ага щас Crazy одним глазком Laughing затянула прога с головой Laughing до сих пор сижу в ней))) Мой первый "ужастик" При конвертировании в Total Video Converter в районе флэш-эффекта повылазили пиксели Sad наверное я сама виновата - использовала колоризированный исходник. Буду экспериментировать дальше. А вообще увлекательная прога, только жаль, что урока по ней нет Sad потому что куча вопросов!!! Embarassed Sad

...

Morah:

Геба, ну так в студию вопросы.
Просто так урок не появится, поэтому лучше спроси.

...

Morah:

Спасибо, Тося.

...

Geba:

Morah, поздравляю тебя с первым звание - Леди!

Задавать вопросы я люблю)))
1. На первой странице - Select Effect, в меню Effect mode есть четыре подраздела. Автоматом там стоял Looping. Есть смысл менять эту настройку на другие? И что они дают?
2. На второй странице - Effect Source - флеш-эффект можно разместить на картинке только по цветовому соответствию? А если я хочу применить эффект только к одному, например голубому, участку на картинке, а к другому участку такого же цвета применять эффект не хочу? Нет никакого инструмента которым бы я могла четко указать место на картинке, где хочу разместить флеш-эффект? Только пипетка?
3. Как уменьшить количество кадров при сохранении? После конвертирования в gif-файл получилось 42 кадра. Методом подбора (хоть и не очень удачного) выбросила половину((( И плавность в перетекании блестюшности ухудшилась((( Вот например в Фанте я лично устанавливаю количество кадров, не ухудшая при этом качество и плавность анимации. А в этом проге можно? Если да, то как?

Надеюсь вопросы сформулировала правильно))) Embarassed и тебе (если можно) будет все понятно)))

...

Morah:

1)Looping - это значит что эффект будет зацикленный, по кругу, без прерывания.
Intro - как и написано, вначале эффекта не будет
Ending - эффект исчезает в конце
Intro Ending -и в начале эффекта нет и в конце исчезает. Так что эти режимы надо менять сообразно тому, что хочешь получить.

2) По-моему нет. Но есть способ с этим справится - изначально взять картинку в фотошопе, обработать до нужного состояния (уменьшить и т.д.) и сохранить два раза. Первый раз сохранить всю картинку, а второй раз сохранить только ту область, на которой хочешь чтобы был эффект (желательно на контрастном фоне). Вот эту выделенную область и грузишь на странице effect source, а на странице workspace грузишь всю картинку как она должна быть. Так же на страничке effect source можно использовать кисти или любой узор - эффект тогда будет идти только по нему.
Например, как я сделала в этой работе :

(Идущие по луне блики сделаны кистью. рисунок кисти я сохранила как белый на черном фоне и грузанула в это самое окошко effect source)

3) Никак нельзя. Только выбрасыванием кадров через один. Надеюсь, помогла.

Большое спасибо)) Можно на ты.

...

Geba:

Oгромное спасибо за разъяснения! Poceluy Очень помогла!!!

Morah писал(а):
Но есть способ с этим справится - изначально взять картинку в фотошопе, обработать до нужного состояния (уменьшить и т.д.) и сохранить два раза. Первый раз сохранить всю картинку, а второй раз сохранить только ту область, на которой хочешь чтобы был эффект (желательно на контрастном фоне). Вот эту выделенную область и грузишь на странице effect source, а на странице workspace грузишь всю картинку как она должна быть. Так же на страничке effect source можно использовать кисти или любой узор - эффект тогда будет идти только по нему.

Ar Отличный способ!!! Побегу поэкспериментирую)))

...

Kimi:

Дашик! Поздравляю тебя С Днем Рождения!!!

Morah, поздравляю с первым званием!

...

Хома:

Мика,

...

Kimi:

Даша, хорошо тебе отпраздновать!!!

...

Кобрита:

Девчонки, вы можете убить меня после, но я все равно это напишу Мне на работе поставили CS5 лиценз, сижу разбираюсь в примочках. Надо было поработать со штампом, уже вижу новые фишки, тащуууся *здесь смайлик с текущей слюной*

...

Светик:

Геба, покажи обязательно, что у тебя вышло с флешем.
У меня, если честно, не сразу вышло. Я впервые еще месяцев 9 назад попробовала, а потом забросила.
А сейчас очень легким кажется то, что раньше было сложным.
Кобра, ух ты! Как круто!
*Мне б на работу лицензионный шопик, прыгала б от счастья*
Покажи свои успехи обязательно.
И советую посмотреть, что такое "марионеточная деформация". Она тебе понравится

...

Kliomena:

Девы, вопрос, что есть в русифицированной версии режим перекрытия Screen?

...

Танюшка:

Экран

...

Kliomena:

Неа, Танюш, нетуть у меня такого. Там всякие света, исключение, прямой перевод не подходит Sad Или у меня не такая русификация...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню