Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 19:11
Мурлен писал(а):
ОТЗВУК ПРЕДЧУВСТВИЯ Мася, даже процитировать не могу, все строки равно прекрасны.. Очень сильно.. Я потрясена! Антея писал(а):
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Антея, просто выше моих сил! Спасибо тебе дорогая, за такую чудесную выкладку Гумилева Н. Антея писал(а):
В результате я поняла, никого не надо слушать, надо прислушиваться только к себе Конечно, только к себе, это же творчество, а не дешовый фанфик.. Настя чудесная песня.. Какая ностальгия... Сильфида писал(а):
Но долго в их мыслях среди тротуара
Взахлеб целовалась влюбленная пара... Грустно, пронзительно и фатально.. "В одну и ту же реку нельзя войти дважды.." Антея писал(а):
Не встречайтесь с первою любовью, Это как разрушить сказку.. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 23:41
» OlgaKan - Сборник "Непричесанные строчки" (ссылка)Всем привет!Столько сил и терпения в свое время нами было положено на то, чтобы поэтам разрешили создавать свои темы в разделе "Собственное творчество". Уже давно можно, а все руки не доходили Ну, теперь, наконец, приглашаю всех в гости, обещаю быть радушной хозяйкой Непричесанные строчки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 12:38
Спасибо девочки! Мне бесконечно приятно ваше внимание..
Владочка, с новым колечком, красавица! Сильфида писал(а):
Весна, как откровение, как первое признание.
Весна, как избавление, весна, как понимание. Сильфида, так красиво и так точно.. Очень понравилось.. По философски и по женски.. Araminta писал(а):
Мне досталась модель оптического девайса,
Что вживляешь в зрачок – и видишь, что впереди. Я душа молодого выскочки-самозванца, Что приходит на суд нагая, с дырой в груди, «нет, не надо все снова, Господи, Господиии». Бог дает ей другое тело – мол, одевайся, Подбирай свои сопли и уходи. Особенно как-то запали, эти строки! Спасибо Юлечка! OlgaKan писал(а):
со вчерашнего дня всей семьей снова слушаем песни из фильмов. Часто слушаю музыку из фильмов.. Но если наши фильмы - это чаще романсы.. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 10:03
Оля - такие знакомые песни!
Мурлен писал(а):
Только ты охраняй его, нежного,
Эфемерного, он ведь фантом. Выплывайте из моря безбрежного, Чтобы в счастье проснуться потом. Мася - здорово!!! Просто нет слов! Антея писал(а):
Любовь Антея - какое красивое стихотворение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2011 12:10
» Анэс Зарифьян - В древний праздник Нооруз...Девоньки со светлым праздником весны с зороастрийским Новым годом!!! С праздником Нооруз, что в переводе Новый день..В этот день любой вошедший в Ваш дом человек не должен уйти голодным или без подарка.. Насколько щедр человек и насколько он дружелюбен в Нооруз или Навруз настолько щедр и дружелюбен будет к нему год.. Улыбайтесь! С весной Вас родные!!! Это стихи декана мед.факультета Киргизско-Славянского Университета, барда и просто хорошего человека Анэса Зарифьяна.. В древний праздник Нооруз отрешимся от обуз, позабудем про невзгоды, обращая минус в плюс! В светлый праздник Нооруз сбрось с души сомнений груз и достань–ка из колоды козырной счастливый туз! В щедрый праздник Нооруз, не боясь прироста пуз, насладимся угощеньем на любой восточный вкус! В шумный праздник Нооруз не глуши в себе искус: выпей рюмку, выпей стопку, а потом еще грамм жуз! В бурный праздник Нооруз отвори эмоций шлюз и с избранницей своею не робей, как жалкий трус! В славный праздник Нооруз не пытайся, словно флюс, разобидеться, надуться, быть коварнее медуз! В добрый праздник Нооруз намотай себе на ус: надо все простить друг другу — даже жалящий укус! В звонкий праздник Нооруз насладимся пеньем муз! Пусть звучат домбра и скрипка, балалайка и комуз! В дружный праздник Нооруз и кыргыз, и белорус — все на равных веселятся! Аксакал ли, карапуз. В общий праздник Нооруз Магомет и Иисус, Ягве и великий Будда освящают братство уз! Анэс ЗАРИФЬЯН, поэт, профессор КРСУ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:34
Сильфида, Влада, приятно, что вам стихи Доризо тоже нравятся.
Зара, какие весёлые стихи пишут деканы. Тебя тоже, С праздником Нооруз! Alafiel, спасибо за Хайяма! Девочки, у нас снег тает, солнце , красота Я сегодня ездила в театр, по дороге сочинила вот это В лужах отражается неба синева, солнце светит ласково, началась весна, Птицей замираешь ты в его руках, и смешинки тают у него в глазах. Лёгким поцелуем коснулся вдруг щеки, и сказал чуть слышно: "Меня не разлюби." _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:45
Добрый вечер Леди!!!
Что то я совсем замоталась,отстала от жизни в клубе, столько прекрасных стихов пропустила С ПРАЗДНИКОМ ВАС, С ДНЕМ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ ИЛИ НАВРУЗОМ!!!!!!! Символ праздника - цветущая ветвь Только это все обман, Где то розовый туман, А у нас снега лежат, Птицы на ветру дрожат, Стынут белые березы, Губят, губят их морозы. Ветку белую в цвету Я не скоро здесь найду. Все стихи очень, очень понравились, всем спасибо и авторам и тем, кто нас с ними познакомил _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 15:32
» Чтение стихов Александра Вертинского (ко дню рождения поэта)Антея, великолепные стихи! Сильфида, вот не знала, что сегодня еще и день поэзии... Приму к сведению! И кроме всего, сегодня еще день рождения Александра Вертинского. Давайте почитаем его стихи:"Мадам, уже падают листья..." На солнечном пляже в июне В своих голубых пижама Девчонка — звезда и шалунья — Она меня сводит с ума. Под синий berceuse океана На желто-лимонном песке Настойчиво, нежно и рьяно Я ей напеваю в тоске: «Мадам, уже песни пропеты! Мне нечего больше сказать! В такое волшебное лето Не надо так долго терзать! Я жду Вас, как сна голубого! Я гибну в любовном огне! Когда же Вы скажете слово, Когда Вы придете ко мне?» И, взглядом играя лукаво, Роняет она на ходу: «Вас слишком испортила слава. А впрочем... Вы ждите... приду!..» Потом опустели террасы, И с пляжа кабинки свезли. И даже рыбачьи баркасы В далекое море ушли. А птицы так грустно и нежно Прощались со мной на заре. И вот уж совсем безнадежно Я ей говорил в октябре: «Мадам, уже падают листья, И осень в смертельном бреду! Уже виноградные кисти Желтеют в забытом саду! Я жду Вас, как сна голубого! Я гибну в осеннем огне! Когда же Вы скажете слово? Когда Вы придете ко мне?!» И, взгляд опуская устало, Шепнула она, как в бреду: «Я Вас слишком долго желала. Я к Вам... никогда не приду». 1930 Танго "Магнолия" В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван, В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда у Вас на сердце тишина, Вы, брови темно-синие нахмурив, Тоскуете одна... И, нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето без любви огня. И, сладко замирая от криков попугая, Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, Что песня недопета, Что это Лето Где-то Унеслось в мечту! В банановом и лунном Сингапуре, в бури, Когда под ветром ломится банан, Вы грезите всю ночь на желтой шкуре Под вопли обезьян. В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Запястьями и кольцами звеня, Магнолия тропической лазури, Вы любите меня. 1931 _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Volna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 15:53
Alafiel писал(а):
Хотела в личку это стихотворение, но вспомнила фотографию Зары... Думаю, подойдет.
"Дети и взрослые" Для ребенка главное слово "мама", А для взрослого, видимо, "блин", Если кроем друг друга матом И при этом со стыда не сгорим. Для ребенка важнее цветочки, Капли дождя, легкий птицы полет. А у нас прихватило почки, Как обычно денег недостает... А ребенок видит солнце в траве, Мы увидели только грязь. Облака он потрогать хотел... Мы кричим: "Скорее вылазь!" Вот и пишем опять на заборе То, что выводит наша рука, И не думаем, что получим вскоре Ту же надпись... в детских сердцах... девочки, вот это стихотворение запало в сердце! Alafiel - спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 20:54
Какие шикарные стихи!!!!!!!
Все все прочитала!!! Очень понравились!!! Особенно в душу запало Цитата:
Стихами можно говорить....
Не все умеют...может статься... Но! - я открою тайну вам: Стихами можно... улыбаться......! Стихами можно.... танцевать.... Ну, петь,конечно... В рифму - квакать... Но только избранным дано... Стихами.... в ночь.... в подушку.... плакать.... такое чудесное!!! и Araminta писал(а):
Вам - слова, запятые и точки,
Мне - бездонная пропасть миров, Жизнь сжимается в буквы и строчки, Но без вычурных, скованных слов. Вам - стихи, от безделья и лени, Только б время хоть чем-то убить, Мне - сплетения Света и Тени, Мне пришлось все Те жизни прожить... оно шикарно!!!! мне ну очень понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2011 1:41
» Мурлен - Полнолуние / Перья АнгеловПривет!Сильфида, какое замечательное стихотворение! Это уже прямо на девиз нашего клуба потянет! Оля, а? Про "поговорить" и "поквакать"? Ага? Юлечка, а твое стихотворение меня просто покорило! Ну то есть не совсем "твое" Спасибо, о мудрейшая )))))) Меня заклинило... ПОЛНОЛУНИЕ 19 МАРТА 2011 ГОДА (все же в курсе, что оно было особенным? ) Ветром тронуло ветку сырую, Ускакал торопливый закат И его тёмно-красную сбрую Проводил мой рассеянный взгляд... Так закончился мартовский вечер... Он мне не был дружком закадычным, Просто стал он для ночи предтечей С полнолунием необычным... Сколько было других полнолуний - Не таких, но для сердца желанных, Когда пели для милых шалуний Про коней вороных да буланых?.. До сих пор лунный вкус поцелуев По губам лёгкой тенью скользит... И не то, чтобы память тоскует - Просто сердце всё чаще болит... Холодком передёрнуло плечи, Будто я у былого ворую, А всего-то: закончился вечер... Ветром тронуло ветку сырую... И ещё вот как-то так: ПЕРЬЯ АНГЕЛОВ С неба падали Ангелов перья, Превращаясь в колючий снег... И припомнились строки поверья Про любви не отмоленный грех... Но напрасно он Небу молился, Снисхождению душу открыл - Снег колючий всё вился и вился, Осыпаясь из Ангельских крыл... Стало горько необычайно... Знать, не так он молитву слагал... Эти перья летят не случайно - Выходило, что Небу солгал! О любви не пристало молиться: Не она - винны люди в грехах! Снег колючий кружится, кружится... Тяжек крыльев карающих взмах - Он на грешную землю обрушил Снегопад беспощадным мечом, Чтобы болью очистились души И любовь не винили ни в чём!!! Эх, что-то чую, у меня с концентрацией нейропептидов Y в мозгу плоховато стало... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2011 10:43
» Ассоль - Мартовский сонетВсем привет!Прочитать пока ничего не успеваю, убегаю, убегаю Вот что погода мне навеяла Мартовский сонет. Нынче пасмурно, темно, Не хочу смотреть в окно. За стеклом пурга метет, Снег на улице идет. Март кончается и что? Задержалось где тепло? Где весенние цветы, Не хватает красоты. Снова все белым бело, Снегом белым замело. Деревья плечи опустили, Птицы песни позабыли. Март, тоска и серый день, Мне вставать с постели лень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2011 13:51
» Alafiel - Ожидаемые слова / Наглая лунищаМася, где ты находишь такие стихи? Или это твои? Мне очень нравится. Про ангелов прочитала и что-то вспомнилось из своего..."Ожидаемые слова" Ангелы толпой уходят в небеса, Оставляя нас наедине с собой. Им земные были чужды чудеса, Нужно чудо лишь одно - любовь. Но они дотла спалили крылья, Больше не на чем теперь взлететь. Детские мечты покрыты пылью, Душам больно, нету сил терпеть. И они уходят, плача, оставляя нас С нашими желаньями былыми... Иногда, лишь в предрассветный час Мы к себе становимся терпимы, Вспоминая наши пыльные святыни, Наши старые, почти забытые слова, Что запутались в неверной паутине, Пеплом ставшие, сгоревшие дотла. Никогда не говорим простое, Сложные выстраивая диалоги. Только это все - опять пустое, Это лишь бессмысленные слоги. Мир увидеть, словно в первый раз- С губ сама сорвется, дыханье затая, Лучшая из лучших в мире фраз, Ангелами ожидаемая: "Люблю тебя!" P.S. А про полнолуние я вообще-то не в курсе. И тоже про луну, простенькое. "Наглая лунища" Яркая наглая лунища Смеётся надо мной, По подушке снова рыщет, Нарушая мой покой. Своей лапой серебристой Шарит у меня за шторой, По подушке белой, чистой... И девять баллов шторма Судьбу кидают, как листок... Тем ветром увлекаема Переступлю через порог И стану вдруг неузнаваема. Что значит не узнать себя? Себя не видеть в зеркале? От любви или же губя Наглая лунища это сделала? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2011 20:28
Мася
Масечка, очень понравилось твое Полнолуние.. Душевно написано.. Сильфида писал(а):
Стихами можно говорить... Роскошная находка! Ассоль писал(а):
Март, тоска и серый день,
Мне вставать с постели лень. Ниночка, как я тебя понимаю.. У нас хоть и солнечно, но холодно.. Весна запаздывает.. Alafiel писал(а):
Никогда не говорим простое,
Сложные выстраивая диалоги. Красивый, удачный оборот.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2011 23:55
Привет всем полуночникам!!!
Вот я снова появилась и очень удивилась, что так мало было здесь сегодня народу Настя, Зара, Спасибо Соломия писал(а):
У нас хоть и солнечно, но холодно.. Весна запаздывает..
Весна в этом году заблудилась, Видно голова у нее закружилась. Не может ни как дорогу найти, Позабыла красавица все пути. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |