Lady Elwie:
Вот вчера все истории паранормальные рассказывали, как я уже говорила, со мной такого не происходило, а вот приколы бывали
Но они тоже из разряда детских походов на кладбище
Я думаю, что почти со всеми такое случалось ))
в общем, было это на даче у моей одноклассницы, и нам стукнуло лет этак по 15
Не успела я туда приехать (это подмосковное Крекшино), как тут же переругалась с местными мальчишками-заводилами. Они были нас старше.. в общем, шпана окрестная
Но каким-то макаром на очередной их злобный наезд я умудрялась отшучиваться, и они оставили меня в покое, один даже начал ухаживать с издевкой, типа мышь принести). Но ему-то невдомек было, что я такого не пугаюсь. а сразу начну делать"ути-пути, какая клааассненькая". Короче. Стал они с нами тусоваться вечерами
Там есть небольшое кладбище. Ну и как это обычно бывает, мы решили ночью туда отправиться. И опять-таи, как обычно, парни у ворот спасовали, а мы с подругой решили, что мы крутые, и потопали вперед.
Проблуждав минут 20, мы остановились. Темно кругом и тихо. Только луна светила (не полная, к сожалению) да какая-то ночная живность издавала обычные звуки. Постояв так минут пять и решив, что с нас хватит, мы доказали свою крутость, мы отправились назад. Заблудиться там было сложно. Рядом дорога, и мы отправились прямо к ней. чтобы не петлять в темноте среди могил, а обойти кладбище с другой стороны. Только-только мы собрались свернуть, как нам в глаза ударил яркий свет. Несколько секунд мы стояли как вкопанные, а потом заорали и помчались, не разбирая дороги куда подальше. Наши вопли услышали ребята, подхватили его, и мы, уже вчетвером - при том мальчишек мы обогнали - помчались от кладбища прочь..
За нами ехала машина. Догнать она нас не могла - мы неслись как заправские спринтеры. Окошко водителя наверно было открыто, потому что он жал на клаксон и тоже орал благим матом.
У ворот в дачный кооператив мы остановились, чтобы отдышаться... Машина (старый жигуль)тоже остановился, оттуда вылез мужик с наших дач и сказал:
- В жизни не буду у кладбища парковаться. Включил фары. А из-за ограды как что-то завоет...
Открыл ворота и укатил.
С минуту до нас доходило. Как дошло, мы с подружкой просто повалились в траву.
Я выросла, только поступила в универ, и мы с боевой подругой (не из первой истории) поехали на дачу к нашей знакомой... поехали не одни, а с нашими бойфрендами. Ожидавшая на даче третья поставила себе цель: доказать своему вредному старшему брату, что у нее есть крутые друзья, ну и... мы в то время были легки на подъем и с радостью согласились устроить шоу (это было первое шоу из последующих, на той же даче. с той же целью, тот самый брат до сих пор вспоминает "подружку Вику и ее компанию" с содроганием)
В общем, приехали мы на дачу. Вечером посидели, поели, выпили. ну и вдруг разругались с нашими приятелями. Причина банальная - они решили сходить за выпивкой, а мы были против, ибо в тот час доступен был только самогон, да еще и у местного "Васи", который слыл отчаянным драчуном и вроде как отсидел за какие-то нехорошие дела. Наша подруга нам много чего про этого типа рассказала, поэтому в нас взыграло чувство самосохранения. Но ребята ушли. А мы плюнули и пошли спать в домик для гостей.
Через час мы проснулись. В основном доме на террасе горел свет. И оттуда раздавалось этакое повизгивание и стоны. А между ними этакое характерное мужское похохатывание.
- Они вернулись втроем, - предположила Ольга.
- А Юлька там одна, с тремя, - испугалась я.
Час сна не помог нам достаточно протрезветь, чтобы резко начать соображать.
- Надо ее спасать, - решила подруга и схватила со стола утюг.
- Ща я тока че-нить найду. - Я начала оглядывать помещение с целью найти какое-нибудь стоящее оружие. На глаза попалась лопаточка для торта.
Я радостно ей замахала, оборачиваясь к Ольге. Но той уже не было в темной комнате.
Я высунулась в окно. С террасы раздавался низкий вой, заунывный, леденящий душу, на одной ноте. Мужские голоса сменились пыхтением.
Что делать? Я перекинула одну ногу на подоконник, затем вторую, и съехала вниз. на мне была бееелая такая прозрачная ночнушка (дело было летом). На ноги я натянула резиновые сапоги первое, что мне под руку попалось. Волосы у меня тогда были красного цвета, каре по плечи. Я поправила на носу очки и почесала к главному дому. Не проййдя и пару метров я врезалась во что-то жесткое. Жесткое взвизгнуло и ломанулось вправо.
- Эй, ты куда! - завопила я и взмахнула лопаткой.
На лопатку упал лунный луч, который попал прямо на побелевшее лицо Ольги, которая кинулась к дому, плюхнулась на колени и, закрыв голову рукми. заголосила:
- Чур меня, чур. Не трогай меня. Я буду слушаться маму. Я никогда не буду пить водку!
- Ты чего? - удивилась я. - это ж я, Вика.
- Ты не Вика, ты мне кажешься! - всхлипнула подруга. - У тебя голова в крови, и ты в саване. А за тобой ОН.
- Кто - ОН?
- ОН!
Я медленно обернулась. За мной стояла темная тень, уходящая в небо. Я икнула и выронила из рук лопаточку. Что-то стукнуло меня по голове.
Я вздрогнула. Потом попятилась в сторону. Подруга тихонько хныкала, вжавшись в деревянную стену дома.
Сбоку меня тоже ждало что-то. И тут мне по лбу стукнуло еще раз. И тут я заорала. Бросившись к Ольге, я вцепилась в нее мертвой хваткой.
Так мы и сидели, обнявшись, и тихо выли от ужаса.
Так наш и нашли парни. Ржали они долго.
Оказывается, наша подружка тоже выпила с ними. И пьяным голосом пела песни. Ребята пытались ее утихомирить, но ничего не вышло. они пытались отвести ее в дом. Тоже не получилось. Тогда они просто доели ужин и хмыкали. А потом со стороны нашего дома раздались вопли.
В общем, то что меня так напугало, оказалось падающими с двух огромных яблонь яблоками. ну а с подружкой сыграло шутку освещение.
В общем, ничего паранормаьного, а только пить надо меньше )))
...
Kriska:
Эль,
Элви посмеялась от души))))
Какие веселые страшные истории))))
...
Phate:
Шери, спасибо за подарок. Сегодня прочитала все наши истории, знатно поржала.
И кстати, если всяческие странные истории принимаются, то на заре жизни семейной во мной произошла в некотором смысле встреча с потусторонним. Будучи молодой ячейкой общества, мы с супружником на тот момент вовсю были заняты витьем семейного гнезда. Ремонт в квартире был сделан, но мы не спешили переезжать, справедливо полагая, что торопиться нам некуда, а первым в квартиру должен войти кот. Супруг изловил моего кота, я взяла с собой семейный набор фужеров (ну не тащиться же с пустыми руками) и мы отправились вселяться. Знакомство с большинством помещений было осуществлено моим животным пугливо, но не без любопытства. Дело застопорилось в гостиной: котище начал подвывать дурниной, косясь в дальний угол комнаты под окно, и пятиться, в итоге вцепившись в супруга, как в родного. Скажу по секрету: мой кот как настоящий хозяин территории терпеть не может мужа, впрочем, не без взаимности…так что я удивилась, а муж начал размышлять на тему «А вот, знаешь, дорогая, а ведь там Домовой». Мы еще немного пооттачивали остроумие на заданную тему, я предлагала означенному Домовому не стесняться и выпить из принесенных с собой бокалов, которые любовно расставила по линейке на окне «покрасившее», засим мы втроем благополучно покинули помещение. Ключевое слово «расставила по линейке», потому что, придя в квартиру через пару дней, я обнаружила, что один из средних бокалов сдвинут почти к краю подоконника. Так что, полагаю наш Домовой приглашение «махнуть на брудершафт» принял весьма благосклонно…Вот я до сих пор и думаю, может он у нас бытовой алкоголик? Так он у нас мужик не вредный, только иногда по ночам деликатно шуршит в мусорном ведре, наверное, инспектирует.
...
Laskiell:
гы-гы))))) вот так истории))))
Эль, Элви я валяюсь от смеха))))))
Киииим?? ты хде???? я вот тут думаю пора отметины на петунии сравнивать от подаренных
Шери пряжек....
мой таки спалил всю контору, когда я засомневалась кто стоит от меня справа он - или фикус...а то мир вдруг как-то покачнулся....
вот седня маскируюсь под зонтиком типа "Я тучка-тучка я вовсе не медведь"...
Шери нуссс, главное сняли))) эээ...а Джек у тебя про стибринные сигары не спрашивал, нет?? ну и ладно...отличненько...
...
Charlotte:
Сигары? Так вот, значит куда они подевались? А он тут из меня чуть душу не вытряс)) Но я это тоже на обезьяну повесила)) Блин, как бы не пришлось её потом спасать?! Еще совесть замучает...*сглотнув* .. а спасать таки, наверное, прийдется... он уже свой обрез дастал и буркнул что-то типа "Я на полчасика зайду к Барбоссе" и умотал. Чёрт, что ж я Барбоссе потом скажу? А хотя... чё я нервничаю? Они ж и так безсмертные скелеты! Тьфу ты... фуу.. какое облегчение. ПыСыСы:
Ласки а хоть одной сигарки не осталось.... душу потом отвести, а?
...
Руста:
Элви, ну я лежу)))) Замечательные истории))) А
Эль... ну прям в стиле дневов. Чувствуется, не для чужих писала)))
Фэйт, игры-играми, но почему ты не пишешь беллетристику для журнала? Такой слог... Или ты пишешь, а всё мимо меня, и как редактора, и как читателя (не всё еще прочла, каюсь, но прочту и отмечусь, точно). Напиши в мою рубрику че-нить этакое...))) Мне нравится читать твои посты))) И редактирую я всегда сама то, что в мою рубрику идет. Так что точно не пропущу)))) Кстати, тот Юра из истории и нынешний - не одно и то же ведь?)))
...
Kiki:
Вот-вот,
Фэйт, полностью с Рустой согласна! Оглядываясь на тексты этапов игры, должна сказать, что пора тебе за отдельные эпистолярные зарисовки браться!
...
Kliomena:
Фейт, и как тебе? Не страшно? Меня вот как-то супруг (еще будущий тогда) напугал одной историей о квартирке, где мы сейчас имеет счастье проживать...
Дом у нас старый-престарый, конца 19 века. В нем еще червоное казачество во время Гражданской квартировалось... Вечно что-то стучит, падает, по чердаку странные звуки (прекратились, когда этим летом наконец-то сломалась акация, которая ветвями по шиферу скребла. Но тогда-то я этого не знала)
Отопление от печки было раньше. Так он мне живописал, что однажды вечером он там "парился" за кульманом, и вдруг непонятным порывом ветра закрыло заслонку печки, огонь погас, а в дверях дамочка приведенье-образная нарисовалась. Ну, он от испугу перекрестился и ушел домой. И так убедительно рассказал, что я пару недель боялась туда ступить.
А когда ремонт делали, то заставила его содрать все полы-потолки, чтобы ничего старого не осталось.
...
Phate:
Рустик, Кики, спасибо за лестные отзывы, будем считать, что постами я тренеруюсь....и еще чуть-чуть и как наваяю, наваяю. В школе по литературе у меня была пятерка, но 8 лет писания служебных писем, аналитических записок и квартальных отчетов задушат любой маломальский писательский навык, так что я, можно сказать, в процессе реанимации.
А муж на две истории - один.)) Слава Богу, не одноклассник, но имя суженного тогда я себе правильно нагадала)
Клио, нет не страшно, даже спокойно немного. У меня супруг - очень "земной", основательный человек, так вот он к ситуации отнесся вообще без юмора...сказал что-то вроде "ну вот и славно, что ЕМУ все нравится и за насмешки не напакостил" Спокойствие мое проистекает из факта, что раз в доме домовой и он к нам благосклонен, то и вроде как может какие мелкие квартирные беды обойдут стороной. Я только иногда развлекаюсь тем, что кусочки еды в кухне на полу оставляю, а потом (если не забуду) смотрю пропали они или сдвинуты или остались на месте. Интересно, когда они пропадают, нервы щекочет слегка ))
...
Kimana:
Ласки, таки здеся... *пытается оглядеть пятую точку без помощи зеркала* А наанестезировались мы вчера знатно? Ниче не чувствую... Мож он мне обезболивающего вкатил, а? Или я вчера такой хорошей девочкой была? Нет, это вряд ли. Обновить пряжку все равно нужно... *найдя наконец в замке зеркало и спустив бельишко до уровня коленок* Хммммм... Ничего нет. А это что вообще на меня из зеркала таращится??? Ооооооййй...
Фэйт, от я присоединяюся ко всем. Ты замечательно пишешь. Просто великолепно ))
...
Arabeska:
Нда...при свете дня и полной трезвости перечитала все истории... Как бы мне сегодня не снился домовой на кладбище с мусорным ведром и синюшной куриной головой... Беда-а-а)))
...
Kiki:
Девы, с опозданием поздравляю всех с успешным выходом третьего номера ХТД! Все умнички и молодцы!
Поскачивала все истории на флэшку, пошла домой, читать, уютненько устроившись у милого под боком.
Всем спокойной ночи!
...
Miss Amy:
Цитата:А это что вообще на меня из зеркала таращится???
Ким,ну вообще-то не
что,а кто.И че сразу таращится)))ну подсмотрела чуть-чуть...
...
Kimana:
ЭММММИИИИ, я тут, значитца, душу оголяю, а она "подсмотрела"?? Ты это, если что, не серчай... дом у меня живет отдельной жизнью, может и выслать куда... Такого ТАМ насмотришься ))
...
Руста:
Phate писал(а):А муж на две истории - один.)) Слава Богу, не одноклассник, но имя суженного тогда я себе правильно нагадала)
Во-о-от,
Фэйт, я как раз про одноклассника и спрашивала)) Хорошо, что не тот))) А щас алаверды тебе за тот рассказ с гаданием:
Я ведь тоже как-то раз решила погадать на имена. Понаписала этих бумажек)) Для чистоты эксперимента написала самое свое нелюбимое имя (заранее извиняюсь перед его носителями, но что было, то было) – Вася, и самое любимое – Женя. Просыпаюсь утром и сразу - шасть! под подушку. Вытащила, смотрю: Вася(( Но я не растерялась и тут же эту бумажку обратно, и другую – хвать!)) а там уже – Женя))) Нормалёк… Но так напрягало канешна: всё-таки я не очень честно у судьбы имя суженого выцаганила)))
Прошло немного времени, и стал мне писать некий Вася из Средней Азии. И ведь нашел меня как! Моё письмо опубликовали в одной газете, он туда написал, выпросил адрес)) В общем, спустя какое-то время после переписки и забрасывания меня и моих близких подарками предложил он мне пойти за него замуж. Ему было 26, мне – 16. Напугал он меня этим предложением до чертиков, я отказалась, и больше мы не переписывались. Но ведь был Вася-то…))))
А замуж я вышла за Рустама… И понятно, что имени такого в моей коллекции гадальных бумажек не было. Наверное, это всё-таки татарский аналог имени Женя))))
Кики, знатный костерок)))
Ким, такой облом, такой облом… Сидела, я смотрела на твой баннер и всё ждала, когда там вы выплывете до... ну того самого места))) И вот фиг мне: ножками своими ты его обхватила, и от нескромных взглядов спасла… Но ведь любопытно же… Эх,
Ким, помаши Русте ножкой, я только раз взглЯну и фсё…
...