Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

Lotos-spring писал(а):
Девочки, что новенького?

Состоялись выборы Президента РФ... выиграл Путин
Рыжиггг писал(а):
Я давно здесь не появлялась!!

Это ты верно подметила)))
Сижу на посту... тяжко и люто без шоколада (горький не буду не предлагайте )))
очаровашка писал(а):
у нас затишье, все ушли в подполье!!!!!!!!

Спрячьте меня туда, а то везде едааааааааааа

...

Рыжиггг:

Астрочка писал(а):
Сижу на посту... тяжко и люто без шоколада (горький не буду не предлагайте )))

По религиозным убеждениям надеюсь постишься??? Smile
А я просто сменила себе образ жизни по поводу еды Smile Ем плотно до обеда и в обед, а вечером не ем вообще! Даже не хочу!!! Smile Даже если я смотрю на людей едящих, мне не хочется Smile Похудела на 5 кг Smile
А я вам хвасталась что у меня теперь змея дома живет (помимо меня Smile ) Я такая довольная по этому поводу Smile

...

Рыжиггг:

nayz писал(а):
Рыжиггг писал(а):
у меня теперь змея дома живет
Славная змейка! Просветите меня, когда змея живет в квартире ей нужен аквариум, или она ползает где хочет и когда хочет.И чем кормят таких домашних животных?Мне почему то сразу мыши и молоко приходят в голову... Smile

Она обязательно должна жить в террариуме, она малявка и если заползет куда нибудь, то потом не вытащить Non А кушает она живых мышек, я ее кормлю каждую неделю по одной мышке. Молоко не пьют змейки, только воду. Кстати мою зовут Рыжуля, она девочка Smile
nayz писал(а):
Я третий день с температурой, где то заразу подхватила. Ни сил ни желания что-либо делать нет.

Это начало весны так сказывается, нужно повышать иммунитет!!! А домашние дела подождут!!! Smile

...

nayz:

Рыжиггг писал(а):
А кушает она живых мышек, я ее кормлю каждую неделю по одной мышке.

Блин, мышек живых жалко! Sad Змейка вроде мелкая, неужели в нее целая мышь влазит?

...

Астрочка:

Рыжиггг писал(а):
А я вам хвасталась что у меня теперь змея дома живет

Не, не хвасталась... офигеть.
А какой она породы... то есть вида?
Рыжиггг писал(а):
По религиозным убеждениям надеюсь постишься??

Пыталась по религиозным, но сорвалась в первый день. Ругаюсь очень сильно и мысли про людей в метро нецензурные
Решила, что животную пищу есть не буду (хотя бы так)
nayz писал(а):
Блин, мышек живых жалко!

А ты представь себе, что эта мышь, будь она на свободе, погрызла тебе любимые туфли и нагадила в них))))
nayz писал(а):
третий день с температурой, где то заразу подхватила

Ну-у-у-у, солнце, выздоравливай. Температура так силы отнимает... вроде ничего не делала, а состояние такое, как будто вагоны с углём разгружала

...

nayz:

Астрочка писал(а):
Ругаюсь очень сильно и мысли про людей в метро нецензурные

Laughing
Астрочка, ты прелесть!
Астрочка писал(а):
, выздоравливай.

Спасибо!

...

Рыжиггг:

Астрочка писал(а):
А какой она породы... то есть вида?

Она удав Smile
Астрочка писал(а):
Пыталась по религиозным, но сорвалась в первый день. Ругаюсь очень сильно и мысли про людей в метро нецензурные

Ясненько Smile А я душонкой слабовата чтоб по религиозным убеждениям соблюдать посты и молиться. Хотя мой семилетний ребенок уделяет данному вопросу больше внимания Smile
Астрочка писал(а):
Решила, что животную пищу есть не буду (хотя бы так)

Ну тоже вариант Smile
Астрочка писал(а):
nayz писал(а):
Блин, мышек живых жалко!
А ты представь себе, что эта мышь, будь она на свободе, погрызла тебе любимые туфли и нагадила в них))))

Как выяснилось, я боюсь мышей, кормлю Рыжулю со страхом!!! А мышек не жалко, я же над ними не издеваюсь, отдаю живую мышку Рыжульке, а она ее убивает и съедает самостоятельно Smile

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Астрочка, ты прелесть!

Чё-то ты меня смутила. Спасибо.
Рыжиггг писал(а):
Хотя мой семилетний ребенок уделяет данному вопросу больше внимания

какому? Слабости душонки или молитвам?
Я до 10 лет в воскресную школу ходила, до 12 свято верила. А потом увлеклась естествознанием и....
Верю во всё и ни во что
Рыжиггг писал(а):
А мышек не жалко, я же над ними не издеваюсь, отдаю живую мышку Рыжульке, а она ее убивает и съедает самостоятельно

Т.е. ты как бы поставщик товара, а что она с ним делает... это на её совести
Рыжиггг писал(а):
Как выяснилось, я боюсь мышей

Вот это самоотверженность. У меня мамка грызунов боится... по этой причине у меня хомяк только на аве
А так бы... ух. А со змеями наоборот, я их не боюсь, но дискомфорт (лёгкий) имею при контакте с гадами

...

nayz:

Рыжиггг писал(а):
Она удав

В смысле, она может вырасти до большого удава, как в мультике про попугаев? Laughing
Рыжиггг писал(а):
я боюсь мышей
Астрочка писал(а):
со змеями наоборот, я их не боюсь, но дискомфорт (лёгкий) имею при контакте с гадами

А у меня дискомфорт, неее, это даже дискомфортом нельзя назвать...Это капец какая паника, истерика, потеря сознания от вида или не дай Бог прикосновения НАСЕКОМЫХ!Всякие жуки, тараканы, гусеницы., блин даже бабочки могут меня ввести в состояние тихого ужаса.Девочки , вы видели тайских тараканов?!!! Это же наш спичечный коробок бегает такой по асфальту, я когда первый раз увидела(он ползло прямо на меня), думала инфаркт хватит, орала так, что голос сорвала.Местные на меня потом еще долго пальцем показывали...

...

Астрочка:

nayz писал(а):
я когда первый раз увидела(он ползло прямо на меня), думала инфаркт хватит, орала так, что голос сорвала.Местные на меня потом еще долго пальцем показывали...

Я тоже тараканов боюсь.
Помнишь Король лев (мульт)
Так когда они там поедали насекомых... меня вывернуло
Честно! Я этот мульт так и не досмотрела

...

mariatos:

» Годовщина клуба. Интересное

дамы)) привет)
спасибо за поздравления!)
сегодня замучу для вас как и обещала.. ))
но пост будет позже.. днем, по нашему иркутскому времени))
посему- с ДР клуба вас, Сибирячки!!!!!!
Коча, привет! давно не забредала)
и сюда рыжулю свою впихнула? брр.. скажу я вам дамы.. милое существо. но хорошо что в террариуме.. или как он там.. "гадюшникУУм" зовется может?
я вот тараканов боюсь.. но и насекомые меня напрягать стали.. а в детстве помню.. лапы отрывала этим.. восьминогам ходульным.. гусениц по руке пускала шастать.. а счас... как подумаю.. уже плохо..
______
что то никто не приходил )
ну да ладно) как раз сделаю обещанное... ИТАК:

как много в этом слове...
Десять фактов из серии- "а знаете ли вы, что..." :

Обещанные викторины следуют позже))

...

очаровашка:

» Сибирский юмор

Сибирский юмор
Региональная разновидность юмора. Чем дальше индивид от Сибири, тем менее он доставляет. Причины возникновения сибирского юмора:
Низкий градус неадеквата. В силу природных условий (невъебическая зима) городские сумасшедшие здесь не приживаются — возникают проблемы с тем, чтобы пережить зиму.
Природные условия. Кроме описанной замены градуса неадеквата на градус холода, в Сибири бывают забавные природные пиздецы: клещей ( и лаймовые), падения метеоритов, затмения, землетрясения… да и просто снег, лежащий при +35 градусах. Сибиряк настолько привык к пиздецам, что пиздецами живет. На деле их бывает не так много, однако они почти всегда случаются внезапно, а суть их бывает непредсказуемой — от невъебического гололеда в мае до пожирающей все сельхоз полимеры залетной казахской саранчи. Поэтому надо всегда быть начеку, иначе можно не пережить зиму [1], а иногда и лето [2]. В итоге сибиряк свято верит, что все равно настанет кризис, чего бы там ни говорили. Ожидая подставы со всех сторон, сибиряк ищет пиздецы везде, даже там, где их нет. Поэтому сибирский юмор полон высосанными из пальца пиздецами более чем полностью — нормализуют концепцию и держат в тонусе.

Хочется заметить что пиздецы ожидаются не зря. Например в г. Радужном при морозе −54 ебанула теплотрасса, и город на протяжении недели оставался практически без отопления.[3] А вы говорите зряшное ожидание.

Та же тема стала причиной еще одной сибирской особенности — низкого уровня потреблядства, фапанья на вип и прочих понтов. Впрочем, в связи с тем, что зимы уже не те (…ах отнюдь же, они вполне те), а нефти много, в Сибири прогрессирует комплекс НедоНерезиновска в лице школоты, сорящей родительскими деньгами.
Медленное течение жизни. В сибирском городе за год происходит столько, сколько в европейском за час. Поэтому тем для обсуждения до обидного мало, а смеяться хочется. Итог — высасывание из пальца хрен знает чего.
Общая удаленность Сибири от всего и низкая плотность населения. Как результат — пациент замыкается сам в себе.
Интеллигентская сущность. Распространение интернетов в Сибири неплохо коррелирует с распространением интеллигентов в интернете. В придачу, почти только небыдло посещает другие части Рашки — быдлотуристо ездит или внутри региона по Горным Шориям и прочим Байкалам, или по Китаям-Таиландам. То есть сибирский юмор, дошедший до Нерезиновой — это юмор унылого сибирского интеллигента. А сибирский интеллигент более чем полностью представляет собой наследника жителя культурного города, бежавшего от большого экстерминатуса при нашествии Гитлера.

С Днем рождения любимый клуб!!!!!!!!!!!!!!

...

Lotos-spring:

Сибирь. Суровый и холодный край. Где долгая зима и короткое лето. И где живем и процветаем мы, суровые сибиряки. Спокойный и уверенный в себе народ. Испокон века независимый и свободолюбивый. Это у нас – каторжане и декабристы. У нас – меценаты и Академгородок. Это у наших сибирских гномов лучшие золотые прииски и шахты, а к нашим сибирским оркам, наплевав на мужей, бегут сломя головы прелестные эльфийки, распахнув шубейки. Это у наших сибирских эльфов страшный зверь росомаха - домашний котенок. Это только у нас в горных реках сибирская форель – хариус прыгает вам прямо в руку, а у сибирской рыбы тайменя – зубы как у вашей собаки. Это по нашим городам бродят бурые и белые медведи в шахматном порядке, клянча пряники. Нам до валенка политика и дипломатия. Главное – сибирская смекалка. Это про нас, сибиряков с восхищением писали историки и писатели.
….«сибирский мужик, вышедший из России, как в умственном, так и в нравственном отношении превосходит русского мужика, которого, сравнительно с сибирским мужиком, справедливо назвать мужичонкой. В Сибири мужик как-то выглядит даже больше и сановитее. Он молчалив и серьезен, но никогда не прочь посмеяться и иногда бывает очень колок и юмористичен. Он ни перед кем не ежится, не подличает, он никогда не робок. Он смело говорит резон и дело, не преклоняясь перед авторитетом всякой чернильной души» (Л. П. Блюммер)….
…«Сибиряк всегда был глубоко демократичен и не очень верноподданный… Потомки вольных смелых людей, уходивших от склоки, связанности, от скудности русской жизни искать долю в жизни в беспредельной Сибири, — сибиряки никогда не чувствовали нежности к правительству и не благоговели не трепетали»…( С. Я. Елпатьевский)
Только в Сибири – всяк и эльф и гном и орк и камаэль уже не раса. И новокузнечанин ли, петербуржец ли, москвич или омич – уже не региональная принадлежность. Здесь главное – сибирская душа….Простор тайги и заснеженная пыль степей, горные кряжи и пестрый ковер короткого и отчаянного лета. Здесь мы все – сибиряки. Мы живем рядом с природными могучими силами, и мы ими управляем, а потому лень, пустозвонство и разгильдяйство – не для нас.
….«И поэтому с переселенца «быстро сбегают русское разгильдяйство и добродушная распущенность: он весь подбирается, подтягивается, его толстые, расплывающиеся губы резче складываются, крепче сжимаются; его глаза не смотрят открыто, а высматривают исподлобья, выслеживают… Не дрогнет рука, не побледнеет лицо, не забьется от страха сердце, когда неожиданно вылезет на него медведь, и уж, конечно, не будет жалости к этому медведю» (А. А. Бестужев-Марлинский).
«Сила и очарование тайги, не в деревьях-гигантах и не в гробовой тишине, а в том, что разве одни только перелетные птицы знают, где она кончается.» (А.П. Чехов).

«В России любят ездить шибко — в Сибири любят ездить сломя голову» (Л. П. Блюммер).
Ибо Сибирь – это Расстояние. Это -ого-го. И эге-гей. И еще эхо. А потому мы любим лихую езду. Только у наших страйдеров мех растет внутрь шкуры для тепла, а у волков – броня из митрила, ибо железо на морозе к языку прилипает… Мы работаем, играем, дружим и любим – спокойно и уверенно. Мы честны и надежны, ибо мы сильны, а сильному нет нужды суетиться. А если топор, посох или меч окажется в руках сибиряка, и напротив будет враг – мы прибьем его одной рукавицей. А женщин и детей мы любим. И балуем. От них в суровой Сибири радостно.

Сибирский Анекдот:Спрашивают у швейцарского банка
- Вам нужен президент банка - сибирский мужик?
- Нет.
- А если он зять миллиардера?
- Ну это совсем другое дело!
Спрашивают у миллиардера
- Вам нужен зять - сибирский мужик?
- Нет.
- А если он президент швейцарского банка?
- Ну это совсем другое дело!
Спрашивают у дочери миллиардера
- тебе нужен муж - президент швейцарского банка?
- Нет.
- А если он ядреный сибирский мужик?
- НУ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!

С днем Рождения, дорогой клуб!!!

...

Астрочка:

ОГО! Сколько всякой интересной всячины
Оля, очаровашка, Маша, спасибо!!!
Времени хватило прочитать только Олин анекдот
Lotos-spring писал(а):
А если он ядреный сибирский мужик?
- НУ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!

Стопроцентное "ЗА"!!!
Вечером осилю всё остальное!!!

...

mariatos:

что й то вы дамы совсем скисли))
я все активности жду... ведь хотели викторину... а народу то нет.. даже на др клуба только двое появились)
видимо в викторине пока смысла нет)
ну да ладно )
очаровашка Оля спасибо за ваше участие и прикольные постики в др клуба)
посмеялась )

а как вам интересные факты?
некоторые и раньше были известны, но мне показалось любопытно было бы почитать про тунгусский метеорит.. )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню