Elenawatson:
Наталья Солнцева "Испанские шахматы"
Ожидала от книги большего. У автора своеобразный стиль или просто непривычный мне, приходилось вчитываться чтобы понять. Первая треть книги мне не понравилась, даже хотела бросить, но потом стало получше, пошли убийства, куча ухажеров у главной героини появилось и мне уже было интересно читать. Все крутилось вокруг старинных шахмат 15-16 века - у ГГ-ни пропали 4 фигурки, а потом кто-то их стал ей подбрасывать и, с каждой появившейся новой фигуркой, происходило очередное убийство. Круг подозреваемых сужался и я в общем-то догадалась кто убийца, а вот мотивы оказались весьма странными и двоякими, не все так просто оказалось на самом деле. А концовка вообще поразила и удивила, такого я не ожидала и мне кое-что там не понравилось, можно было бы самого главного злодея и не делать таким злым и мстительным, но в конце все устаканилось и ничего плохого не случилось и была даже слабо выраженная любовная линия. Конечно, жалко что все так произошло, но такова идея автора и так она решила ее воплотить. Все-таки книга не смотря ни на что мне скорее понравилась, чем нет. Но снимаю бал за нудное начало и минус за странноватую концовку и причины человека или нескольких, побудившие спровоцировать убийства. Поэтому 4-
...
Лелешна:
Марина Ефимова "Потерянная душа"
Очень интересный мистический детектив. Причем детективная составляющая небольшая и проявляется ближе к концу повествования. (Как всегда я никого не угадала).
Сюжет начинает закручиваться с первых строчек. Итак... после долгой комы в себя приходит певица Анастасия Соловей. У девушки амнезия, а позже начинают проявляться и другие непонятки. Кажется, что тот человек, да не тот. А позже Настю начинает преследовать злой дух.
Как же увлекательно описано, как постепенно на девушку нападают непонятные ведения, как она по кусочкам собирает свою жизнь заново. А в результате все оказывается не тем, что кажется.
Я с середины начала подозревать, что что-то не чисто, но и представить не могла, что автор раскрутит все именно так.
Понравился герой - Ярослав- дамский угодник, а позже влюбленный, как мальчишка мужчина. Намного хуже думала о Катерине, сестре Насти.
Было в какой-то момент что-то нехорошее. Ведь тут могла быть обычная ревность к успехам сестры.
Необычная развязка в книге - интересный момент.
За книгу - 10!!!! Читайте - скучно не будет!!
...
Elka:
Лелешна писал(а):Необычная развязка в книге - интересный момент.
Вот и я высказывалась, что концовка неоднозначная, двойственная.
И всё-таки, при всём-при том, что я по жизни оптимистка, я сделала вывод, что "все умерли".

Короче, что этот придурок всё-таки убил Киру-Настю в лесу.
А автор вторым вариантом - откатом в прошлое, просто подсластил нам горькую пилюльку.
...
juliaest:
Оливер Петч Дочь палача
Думала, что с названием постарались российские издатели, но оказалось нет - задумка автора. Хотя в действительности главный герой книги сам палач, Якоб Куизль.
Роман очень понравился, хотя и не знаю, что больше: сама книга или его детективная часть. Вообще сюжетная линия потрясающая, атмосфера создана, просто жуть. Нет того, скажем романтичного флера средних веков, к которой привыкаешь в развлекательных романах. Показан грязный, вонючий, залитый помоями город, героям довольно часто приходилось уворачиваться от содержания ночных горшков.

Горожане - полные суеверий люди, и любая непонятная ситуация трактуется как колдовство. Очень понравилось, что автор не идеализирует палача: пытки и смерть его работа, но очень хорошо видно, как эта работа влияет на его душу, как он старается помочь тем, в чей невиновности уверен и как карает тех, кто совершил преступление.
Интересная детективная линия с очень неожиданной развязкой. Единственное, о чем я догадалась - о старом заказчике "мероприятий", все остальное стало полнейшим сюрпризом.
Поклонникам исторического детектива рекомендую.
Оценка - 5. ...
Тина Вален:
"Тайна похищенной карты" Хизер Тиррелл
Ждала я от романа намного больше. Первая книга мне очень понравилась, а эта получилась из серии "галопом по Европам!" Причем, не только по Европе, но и по Китаю, Америке и в разные столетия. В общем, наворотила автор всего. В итоге, ни нормальной тайны, ни ярких образов, ни логики и пояснений. Скомкано, но утешает то, что роман не большой и читается легко.
Тем не менее, больше, чем на 3 не тянет.
...
violetd:
Джейн Энн Кренц. Пылай и сгорай.
Паранормальный детектив и это моя вторая прочитанная книга из серии "Тайное общество". Детективная линия мне понравилась, так же, как и любовная. Пара Зак и Рейн получилась живая, страстная. Рейн разумна, что в ней импонирует, и ее отношение к своему дару вызывает симпатию. Зак получился мужественным и заботливым. И в этом романе мне понравилось описание паранормальных явлений. Если в первой книге такие отступления слегка утомляли, то здесь все было к месту и интересно.
Оценка "5"
...
Леди Грация:
Испытание воли Тодд Чарльз
Честно говоря с первого раза эта книга совсем не пошла, пришлось ее отложить на время, но прочитав отзывы Инес, я решила все таки ее прочесть. Вторая попытка очень оказалась удачной. Книга захватила своей детективной линией, было интересно разгадать убийство и узнать за что и кто мог убить полковника, понравилась очень атмосфера как передана городка

. Главный герой инспектор Ратлидж заслуживает внимания. Читалось легко. Убийцу я не вычислила. Обязательно продолжу знакомство с серией дальше. На мой взгляд хороший, добротный, классический детектив. За книгу только 5 баллов.
Инес, еще раз большое спасибо
...
Лелешна:
Татьяна Гармаш-Роффе / Татьяна Светлова "Тайна моего двойника" / "Тайна моего отражения"
Во-первых, это не первая книга серии о детективе Кисанове. К нему она отношения не имеет. Это самостоятельная книга.
Все начинается с монолога главной героини, в котором она о себе рассказывает. Оказывается вся книга идет от лица героини и только изредка от лица ее парня Игоря.
Итак.. девушка Оля едет в Париж, чтобы изучить французский язык в Сорбонне и там.... случайно встречает девушку, как две капли воды похожую на нее. Оля знакомится с ней и понимает, что такого сходства не бывает, что они сестры. А вот потом начинаются преследования, взрывы, подставы, отравленные конфеты и фальшивые родители. Девушки решают выяснить, кому же они помешали.
Рядом с Олей ее новый знакомый англичанин Джонатан. Человек нордического характера, верный друг и помощник. Мне он понравился. Нужно обладать немалой силой воли и ума, чтобы так тонко влюбить в себя девушку. Хотя конечно, "тараканов" у Оли в голове достаточно..
Но и потрясений в ее жизни тоже хватило.
Книга интересная, хотя в некоторых местах автор много философствовала и мне было скучновато, но это только иногда.
А в целом увлекательно, особенно когда события перенеслись в Париж и понеслось..
Почитаю еще книги автора. ...
Тина Вален:
"Фальшивая Венера" Майкл Грубер
Очень долго я вчитывалась в роман. Начало шло скучновато и я все думала, почему же эта книга заявлена, как детектив. Я бы скорее отнесла ее к жанру прозы, хоть и с загадкой.
История написана от первого лица. Вернее, не совсем так. Одному художнику приносит аудиозапись другой художник, его друг. И дальше идет эта исповедь, история предательства, мошенничества или... сумасшествия. А все потому, что Чаз Уилмот и сам не знает, кто он такой. Он живет двумя разными жизнями, а иногда даже становится великим художником Веласкесом. Автор так умело все закрутил, что запутаться не мудрено. Хотя, лично у меня, определенные выводы все же сложились. Но правильны ли они?
Роман рекомендовать не буду, но не жалею, что прочитала. Оценка 4 балла.
...
Александровна:
Я с отзывом.
Анна Данилова Ангел в яблоневом саду . От книги я прям в восторге.

Отдохнула я на ней.Классический детектив.Язык хорош.Читается легко. Кто любит про любофф

проходит там и любовная линия. Расследование ведут адвокат (вернее адвокатша) и ее помощница.

А конец вообще не предсказуем.Девочки,кто читает русскоязычных авторов-рекомендую. Ставлю твердую
5 ...
geyspoly:
отзыв скопирован из темы автора.
Лабиринт (Коултер Кэтрин)
Я очень люблю этого автора, но роман "Лабиринт" производит неоднозначное впечатление. Книга, разумеется, сильная. От Коултер я ничего иного не ожидала. И тем не менее обе линии и детективная и любовная ставят в тупик.
Сначала о детективе. У героини 7 лет назад погибла сестра. И героиня, которая всю жизнь мечтала стать пианисткой круто меняет свою жизнь. Она превращается в агента ФБР. Но у меня создалось впечатление, что ее главная цель не борьба с преступностью, а поиск убийцы сестры. Все другие преступления, которые расследует ее отдел для нее не важны. И ее влюбленный начальник ей в этом потакает. Очень удивилась, что преступника так быстро поймали. Даже думала, что убийца кто-то другой. Такая мысль появилась из-за странных родственников героини и ненормальных отношений между ними. Книга в самом деле напоминает лабиринт. Кажется, что вот-вот найдется выход, а это оказывается тупик. Приходится возвращаться к исходной точке и начинать все заново.
Любовная линия впечатлила в меньшей степени. Служебный роман. Отношения босс - подчиненная. К служебным романам я отношусь неплохо, но меня смущало, что тут речь идет о ФБР. Герой настолько был сосредоточен на героине и ее безопасности, что другие дела переложил на своих подчиненных.А так быть не должно. На героиню все время покушались. К ней домой преступники попадали, как будто это не дом, а проходной двор. К концу книги это стало утомлять.
В книге очень много неприятных второстепенных персонажей: мать героини,Дуглас,Ханна и Кэндис. Все они какие-то скользкие. Иногда кажутся адекватными, а иногда невменяемыми. В мотивах их поступков я так и не смогла до конца разобраться. Это и определило оценку этой книги. (4)
...
juliaest:
Оливер Петч Дочь палача и черный монах
Потрясающая книга. Множество загадок, я бы даже сказала головоломок, которые пришлось разгадать героям, приковывают к книге так, что не оторваться, пока не дочитаешь до финала. Характер Симона в этом романе раскрыт еще больше. И его недостатки: тщеславие, некая франтоватость, достичь которой ему иногда помогают... женщины. И достоинства: чистая любовь к Кларе, уважение к палачу и просто пиетет к книгам и знаниям. Не до конца понятны мне его чувства к Магдалене - я уверена, что он ее любит, но, кажется, все же не в той степени, чтобы пойти на все ради девушки.
Якоб и в этой книге верен себе: карает виновных, защищает невинных. Еще больше проникаешься к нему уважением за то, что он человек чести и верен своему слову.
А вот Магдалена истинная дочь своих родителей. Причем не сказала бы, что она взяла от них самые хорошие качества.

Но мне она очень симпатична.
Оценка - 5 ...
Sonia:
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Аннотация: Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей Башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском... Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина – знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идёт пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции. Эти двое терпеть не могут друг друга, но идеально друг друга дополняют. Только им под силу расшифровать ребус, составленный убийцей и уходящий своими корнями в древнюю Москву, в старые раскольничьи тексты, в символику Святого Писания. Психологический триллер, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей...
Честно признаюсь, купилась на рекламу. Самый громкий дебют 2014 года, в лучших традициях Дэна Брауна. Брауна я обожаю, поэтому решила почитать и данную книгу. У автора хороший слог, довольно таки достоверные персонажи, информация расширяющая кругозор. Есть маньяк который убивает своих жертв в строго определённых местах и очень интересными способами, которые он почерпнул , из книжек о средневековых пытках. Жертвы тоже не случайны. Каждая жертва олицетворение какого-то греха. К главному герою Андрею (оперу с Петровки) приставляют умную голову (отличницу, чемпионку и просто красавицу) в виде стажёрки Маши (которая с 12 лет помешана на маньяках, после убийство отца), которая тут же собирает разбросанные по городу трупы в аккуратную и упорядоченную кучку. Она одна заметила сходство. Как говорится со стороны виднее. Маньяка угадала практически сразу. Такое редко бывает. В целом почитать можно. Так как я жертва рекламы

то купила и вторую книгу. Все таки интересно как там развиваются отношения героев. И да повествование ведется то от лица Маши, то Андрея, иногда от друзей Маши (Кати и Иннокентия).
...
Elka:
Александровна писал(а):По автору и отзывам пробежалась.Елочка,это любовные романы? Отзывы хорошие на автора. Бывает,книга в любовных романах а в ней просто проходит любовная линия а на самом деле детектив!
Как тебе сказать? Скорее у Калининой книги - детектив с налетом мистики. Любовные линии скорее пунктиром, но душевные переживания имеются!
И мистики где-то чуть-чуть совсем, а где-то О-О-О! (как в этом романе).
...
Тина Вален:
"Гробница судьбы" Том Харпер
Динамичный, увлекательный роман. Похож по стилю на шпионские детективы, где все друг за другом следят и все про всех знают. Но честно говоря, я не до конца все поняла, не на все вопросы получила ответы.
В романе есть историческая и современная часть. Связаны они некой таинственной вещью, которая уже много веков храниться в банке "Монсальват". В современной части девушка Элли, попав на работу в этот банк, оказывается втянута во все эти шпионские игры. Она совершает кражу и вынуждена спасать свою жизнь.
События развиваются просто молниеносно, иногда это даже напрягало. Элли вроде бы умная девушка, но иногда такие промахи совершала, даже смешно. Понравился мне ее парень Дуг. В начале он показался скучным и эгоистичным, но оказалось, что это совсем не так. А Элли могла потерять такого мужчину! Но нет худа без добра, по крайней мере, после всех событий, Элли и Дуг поняли, что они значат друг для друга.
Оценка 5 с минусом из-за некоторой недосказанности в разгадке тайны.
...