Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

сalandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>16 Дек 2013 17:57

Очень люблю Джуд Деверо, одна из моих любимых авторов, собрала и прочитала почти все её книги.

Рыжая кошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.06.2012
>28 Дек 2013 19:22

Вот уже в АСТе новая книга вышла - Истинная любовь.
Есть какие-то сведения об этом?
И еще. А когда будет начат перевод последней книги в трилогии Навсегда. Я уже соскучилась по Дарси, и манят меня тайны, затронутые в конце.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Haney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.01.2013
>06 Янв 2014 22:31

Привет, отличный автор. Кто-нибудь знает будут ли переводить третью книгу из серии Forever Trilogy (Montgomery/Taggert) третья книга Always. Очень хочется дочитать про Дарси, нашла ли она мужа. Embarassed

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>23 Янв 2014 4:03

На заре увлечения ЛР автор был из самых популярных и читаемых, до сих пор храню несколько книг Джуд Деверо еще в серии "Волшебный Купидон".
Нравились "Современные Таггерты","Волшебная страна", "Мститель", "Вечность", "Горная страна", "Обжигающий лед"" и "Завоевание" - присутствует полет фантазии, романтика, интрига и юмор. А что читала в последнее время - "Девственница", "Черный Лев", "Принцесса и Золушка", "Прекрасная наставница", "Желание", "Медовый месяц", "Фонтан желаний" - поразили своей нелогичностью, сухостью изложения и надуманностью сюжетов, а, может, я повзрослела и скучновато стало такое читать?
Есть еще нечитанное в бумажном варианте - "Рыцарь", "Принцесса", "Ангел для Эмили", но что-то после стольких разочарований не могу взяться за эти книги...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каравелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2012
>23 Янв 2014 8:11

Последняя книга, которую я прочитала -"Утренняя луна". По сюжету она тесно связана с "Талисманом любви", действие происходит в одно время и с Тристаном Олдриджем знакомимся именно в "Талисмане".
"Утренняя луна" мне не понравилось. Все очень уж сладко да гладко, герои супер положительные. Складывалось такое впечатление, что автору надо было что-то написать, а писать нечего и придумывала всякую ерунду. Начало романа неплохое. Тристан, зная творческую натуру Джекки и понимая, что завоевать ее будет очень непросто, придумывает необычные первые свидания. И все... К середине книги уже зубы сводило от наивности, сахарности, идеализма и нудности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>23 Янв 2014 23:51

Читала у Деверо " Возвращение в летний домик", " Легенду", "Воспоминания". Они с таким налетом мистики, наверное поэтому очень понравились. Из исторических романов на меня мало что произвело впечатление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>08 Фев 2014 7:15

Утренняя луна

Книга понравилась и удивила одновременный. Я прочла лишь несколько произведений Деверо и не могу судить типичен ли для нее роман или нет. Но книга заворожила. Немного напомнила мне "Ласковый обманщик". Наверно причина - схожесть характеров героев. Очень понравился антураж романа - провинциальный городок в США. Его жители дружелюбны и доброжелательны. Не показаны интриги, зависть, пересуды и прочие прелести повседневной жизни.
Романтичная любовная история. Герой видел героиню всего 10 минут, влюбился и ждал новой встречи 8 лет. А героиня его даже не запомнила. Новая встреча и тут же начинаются красивые ухаживание, романтические поступки и ни слова не произносится о любви. Было безумно интересно наблюдать за развитием отношений. У героя огромная семья. Но родственникам хватило ума и выдержки вести себя ненавязчиво и не вмешиваться в отношения героев. И, конечно героиня не устояла, хотя и не восприняла город героя как место где она могла жить. Герой действовал из лучших побуждений пытаясь удержать героиню. И мне было неприятно наблюдать как вполне адекватная героиня взбрыкнула в конце книги. Могу понять, что ее разозлила манипуляция героя. Но даже в злости стоит знать меру. А так получилось, что насолила самой себе. Хорошо, что в самом конце книги герои смогли прийти к компромиссу. После прочтения осталось приятное послевкусие. Любителям романтики настойчиво рекомендую. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>23 Мар 2014 10:38

"Прекрасная наставница"
Противоречивое впечатление, но это, скорее всего от того, что роман очень маленький. Поэтому сюжет получился скомканным, а образы героев не раскрыты. Очень быстро и неубедительно Коул превратился из эгоиста и угнетателя рабочего народа в нежного и доброго благотворителя. Не понятным также остался побег Кэтрин от Коула? Зачем она сбежала? Почему? Совершенно не понятно.
Но, как на малышку, написано довольно неплохо. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>09 Апр 2014 21:59

«Талисман любви»

Учитывая многообещающую аннотацию и положительные отзывы, от романа ожидала намного большего! Думала, что основная часть сюжета будет строиться именно на событиях прошлых веков, повествуя о семейных секретах и истории, которая произошла с семейством Фразьеров, о тайне драгоценного камня, являющегося талисманом, обладающим чудесной способностью исполнять желания. Но, история героев оказалась банальной, неинтересной и местами, до смешного, нелепой. Вначале, завязка романа кажется интригующей. Для работы со старинными документами семья Фразьеров приглашает молодую девушку-аспирантку, собирающую материал для своей диссертации. И все бы хорошо, но как выяснилось у матери семейства на Джемму совсем иные планы, далекие от работы с документами и составления истории семьи, а вот свести героиню со своим сыном – дело первой важности. Ведь, дама посчитала, что именно Джемма, которую она видит первый раз в жизни, как нельзя лучше подойдет на роль спутницы жизни для ее Колина. Джемма тоже оказалась не промах, спортсменка, интеллектуалка, красавица, успевшая за считанные минуты свести с ума неприступных холостяков, ко всему прочему еще и сплетница, а так же не отличающийся профессионализмом специалист. В общем, Джемма устроилась прекрасно, на протяжении всей книги она разъезжала по городу, знакомилась с его жителями, весело проводила время в компаниях и успешно скрашивала с досуг с героем. Упоминания о выполнении ее прямых обязанностей и обнаруженная информация о семьи Фразьеров мелькали где-то на задворках сюжета. Колин на фоне Джеммы - своей боевой подруги, чей подвиг даже в Интернете выложили, смотрелся очень блекло! Конец книги скомканный, к сожалению именно на последних страницах очень быстро описывается история первых Фразьеров.
После прочтения романа остаются далеко не самые лучшие впечатления!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>26 Апр 2014 2:13

Всем доброго времени суток!
Решила я тряхнуть стариной и вспомнить мадам Деверо и её неоднозначные романы. В этот раз попробовала на зуб восхваляемый многими поклонниками роман "Воспоминание" о любви писательницы к своему персонажу. Конечно, история закручена прилично, интрига хорошая и вот как-то всё даже сказочно описано, словно, старые добрые "Ганзель и Гретель" читаешь. Шаблончиков много, конечно, но только типично деверовских. Начало очень подкачало. 300 страниц ридера с трудом одолела, пока до сути дошла. Ну, нельзя же так. То ли в издательстве редакторы не усмотрели, то ли посчитали это во благо книги, не знаю, но предисловие никуда не годится.
Сам же роман не плох, только очень затянут, да и страсти уж сильно в стиле "Санта-Барбары" вышли. Но, Деверо одна из немногих авторов, которой можно простить многие погрешности, есть у неё такая писательская жилка самобытная, что невозможно читателю остаться равнодушным. Вот и я не смогла.
Конечно, мои любимые книги ("Рыцарь" и "Легенда") он не превзошёл, но, всё же, оставил после себя весьма положительные эмоции и лёгкий пьянящий осадок, как от моих любимых шоколадных конфет с коньяком.
Спасибо автору за эти приятные минуты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Май 2014 17:15

Истинная любовь

Книга хорошая, но все же она не оправдала моих ожиданий. Начиная с названия "Истинная любовь".Истинная любовь для меня эта любовь выстоявшая в тяжелых жизненных испытаниях, проверенная временем. Но история Аликс и Джареда к таким не относятся. Их отношения развивались медленно, герои какое-то время не верили, что они встретили свою половинку, но на истинную любовь это не тянет. Это же можно сказать о любви Валентины и Калеба. Калеб разыскивал свою пропавшую возлюбленную веками, а вот Валентина, которая не дождалась любимого и выскочила замуж, чтоб прикрыть грех не вызвала у меня никаких симпатий. Ее реинкарнация - Виктория это вообще ужас. Манипуляторша, ничем не брезгующая для достижения своих целей. И все окружающие ею восхищаются. А чем восхищаться? Что улеглась в постель с деловым партнером своего мужа, чтоб что-то мужу доказать? Или тем как она без спроса использовала дневника семейства Кингсли? Или как она вмешалась в отношения Аликс и Джареда? Не могу понять как можно любить подобную женщину.
А насчет романа могу сказать, что книжка приятная, но не более того. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>12 Май 2014 23:00

greta-nata писал(а):
роман "Воспоминание" о любви писательницы к своему персонажу.

Ната спасибо за отзыв. Ты просто передала мои впечатления от романа. Санта -Барбара -это не то слово. Меня эти постоянные скачки во времени тоже слегка поднапрягали. Но всё-же Деверо люблю и с удовольствием читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>25 Май 2014 20:04

Золотые дни
Роман понравился, он забавный и легкий. Конечно, многовато эмансипированности героини и ее феминистических взглядов ))), исторических ляпов, но восприятие это особо не портит, если изначально настроиться на нужную волну и не ждать многого. Даже в свободной Америке в те времена молодой девушке не дали бы, как мне думается, вести себя так, как это делала Эдилин.
Ангус и Эдилин получились отличной красивой парой, оба с характером и им веришь, что такие вот люди осваивали новые земли Америки. То, как они перехитрили Харкорта, диалоги героев, их юмор - было здорово. Но не понравился

Мне показалось. что Деверо решила в своей сумбурной концовке принести всем хэппи энд, включая даже тем персонажам, про которых забыли даже читатели, но не автор. Город, названный в честь героини - красиво звучит, такой романтичный поступок и Ангус поступил в точности с присказкой "мужик сказал-мужик сделал")))
Моя оценка "4"

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>07 Июн 2014 9:32

Не понравилась "Прекрасная наставница"
Половина рассказа - 40 страниц - посвящены тому, как героине отказали в работе и в течение месяца она живет в городке, ждет суда и добивается своего, герой все это время выглядит как эксплуататор горожан, бессердечный и грубый человек и никчемный отец, а во второй части сего опуса откуда что взялось, просто изумлялась такому нелогичному и скоротечному повороту событий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anutinuglazki Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июн 2014 10:47

Подскажите, пожалуйста, по поводу серии Эделин, в которой книги размещены вообще непонятно как, точно не по хронологии. Первый роман "Лавандовое утро" про Джос и Люка. Там мы знакомимся с Тесс и Рамзи. Второй роман вообще из прошлых веков. А третий о Саре и брате Тесс. Сама же Тесс в нем уже в медовый месяц укатила, подозреваю, что с Рамзи. Вопрос: а есть ли роман о Тесс и Рамзи вообще? Если да, подскажите, пожалуйста, его название.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сын говорит отцу: — А нам сегодня в школе рассказывали про экологически чистые методы борьбы с вредными насекомыми. — Это тапками,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 169 170 171 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение