сalandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 17:57
Очень люблю Джуд Деверо, одна из моих любимых авторов, собрала и прочитала почти все её книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2013 19:22
Вот уже в АСТе новая книга вышла - Истинная любовь.
Есть какие-то сведения об этом? И еще. А когда будет начат перевод последней книги в трилогии Навсегда. Я уже соскучилась по Дарси, и манят меня тайны, затронутые в конце. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Haney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 09.01.2013 Сообщения: 11 Откуда: Челябинск |
06 Янв 2014 22:31
Привет, отличный автор. Кто-нибудь знает будут ли переводить третью книгу из серии Forever Trilogy (Montgomery/Taggert) третья книга Always. Очень хочется дочитать про Дарси, нашла ли она мужа. _________________ Не все в жизни можно контролировать. Но можно воспринимать проблемы по-разному — как потенциальную возможность или как трагедию. |
||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 4:03
На заре увлечения ЛР автор был из самых популярных и читаемых, до сих пор храню несколько книг Джуд Деверо еще в серии "Волшебный Купидон".
Нравились "Современные Таггерты","Волшебная страна", "Мститель", "Вечность", "Горная страна", "Обжигающий лед"" и "Завоевание" - присутствует полет фантазии, романтика, интрига и юмор. А что читала в последнее время - "Девственница", "Черный Лев", "Принцесса и Золушка", "Прекрасная наставница", "Желание", "Медовый месяц", "Фонтан желаний" - поразили своей нелогичностью, сухостью изложения и надуманностью сюжетов, а, может, я повзрослела и скучновато стало такое читать? Есть еще нечитанное в бумажном варианте - "Рыцарь", "Принцесса", "Ангел для Эмили", но что-то после стольких разочарований не могу взяться за эти книги... |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 8:11
"Утренняя луна". По сюжету она тесно связана с "Талисманом любви", действие происходит в одно время и с Тристаном Олдриджем знакомимся именно в "Талисмане".
Последняя книга, которую я прочитала -"Утренняя луна" мне не понравилось. Все очень уж сладко да гладко, герои супер положительные. Складывалось такое впечатление, что автору надо было что-то написать, а писать нечего и придумывала всякую ерунду. Начало романа неплохое. Тристан, зная творческую натуру Джекки и понимая, что завоевать ее будет очень непросто, придумывает необычные первые свидания. И все... К середине книги уже зубы сводило от наивности, сахарности, идеализма и нудности. |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 23:51
Читала у Деверо " Возвращение в летний домик", " Легенду", "Воспоминания". Они с таким налетом мистики, наверное поэтому очень понравились. Из исторических романов на меня мало что произвело впечатление. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2014 7:15
Утренняя луна Книга понравилась и удивила одновременный. Я прочла лишь несколько произведений Деверо и не могу судить типичен ли для нее роман или нет. Но книга заворожила. Немного напомнила мне "Ласковый обманщик". Наверно причина - схожесть характеров героев. Очень понравился антураж романа - провинциальный городок в США. Его жители дружелюбны и доброжелательны. Не показаны интриги, зависть, пересуды и прочие прелести повседневной жизни. Романтичная любовная история. Герой видел героиню всего 10 минут, влюбился и ждал новой встречи 8 лет. А героиня его даже не запомнила. Новая встреча и тут же начинаются красивые ухаживание, романтические поступки и ни слова не произносится о любви. Было безумно интересно наблюдать за развитием отношений. У героя огромная семья. Но родственникам хватило ума и выдержки вести себя ненавязчиво и не вмешиваться в отношения героев. И, конечно героиня не устояла, хотя и не восприняла город героя как место где она могла жить. Герой действовал из лучших побуждений пытаясь удержать героиню. И мне было неприятно наблюдать как вполне адекватная героиня взбрыкнула в конце книги. Могу понять, что ее разозлила манипуляция героя. Но даже в злости стоит знать меру. А так получилось, что насолила самой себе. Хорошо, что в самом конце книги герои смогли прийти к компромиссу. После прочтения осталось приятное послевкусие. Любителям романтики настойчиво рекомендую. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 10:38
"Прекрасная наставница"
Противоречивое впечатление, но это, скорее всего от того, что роман очень маленький. Поэтому сюжет получился скомканным, а образы героев не раскрыты. Очень быстро и неубедительно Коул превратился из эгоиста и угнетателя рабочего народа в нежного и доброго благотворителя. Не понятным также остался побег Кэтрин от Коула? Зачем она сбежала? Почему? Совершенно не понятно. Но, как на малышку, написано довольно неплохо. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2014 21:59
«Талисман любви»
Учитывая многообещающую аннотацию и положительные отзывы, от романа ожидала намного большего! Думала, что основная часть сюжета будет строиться именно на событиях прошлых веков, повествуя о семейных секретах и истории, которая произошла с семейством Фразьеров, о тайне драгоценного камня, являющегося талисманом, обладающим чудесной способностью исполнять желания. Но, история героев оказалась банальной, неинтересной и местами, до смешного, нелепой. Вначале, завязка романа кажется интригующей. Для работы со старинными документами семья Фразьеров приглашает молодую девушку-аспирантку, собирающую материал для своей диссертации. И все бы хорошо, но как выяснилось у матери семейства на Джемму совсем иные планы, далекие от работы с документами и составления истории семьи, а вот свести героиню со своим сыном – дело первой важности. Ведь, дама посчитала, что именно Джемма, которую она видит первый раз в жизни, как нельзя лучше подойдет на роль спутницы жизни для ее Колина. Джемма тоже оказалась не промах, спортсменка, интеллектуалка, красавица, успевшая за считанные минуты свести с ума неприступных холостяков, ко всему прочему еще и сплетница, а так же не отличающийся профессионализмом специалист. В общем, Джемма устроилась прекрасно, на протяжении всей книги она разъезжала по городу, знакомилась с его жителями, весело проводила время в компаниях и успешно скрашивала с досуг с героем. Упоминания о выполнении ее прямых обязанностей и обнаруженная информация о семьи Фразьеров мелькали где-то на задворках сюжета. Колин на фоне Джеммы - своей боевой подруги, чей подвиг даже в Интернете выложили, смотрелся очень блекло! Конец книги скомканный, к сожалению именно на последних страницах очень быстро описывается история первых Фразьеров. После прочтения романа остаются далеко не самые лучшие впечатления! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2014 2:13
Всем доброго времени суток!
Решила я тряхнуть стариной и вспомнить мадам Деверо и её неоднозначные романы. В этот раз попробовала на зуб восхваляемый многими поклонниками роман "Воспоминание" о любви писательницы к своему персонажу. Конечно, история закручена прилично, интрига хорошая и вот как-то всё даже сказочно описано, словно, старые добрые "Ганзель и Гретель" читаешь. Шаблончиков много, конечно, но только типично деверовских. Начало очень подкачало. 300 страниц ридера с трудом одолела, пока до сути дошла. Ну, нельзя же так. То ли в издательстве редакторы не усмотрели, то ли посчитали это во благо книги, не знаю, но предисловие никуда не годится. Сам же роман не плох, только очень затянут, да и страсти уж сильно в стиле "Санта-Барбары" вышли. Но, Деверо одна из немногих авторов, которой можно простить многие погрешности, есть у неё такая писательская жилка самобытная, что невозможно читателю остаться равнодушным. Вот и я не смогла. Конечно, мои любимые книги ("Рыцарь" и "Легенда") он не превзошёл, но, всё же, оставил после себя весьма положительные эмоции и лёгкий пьянящий осадок, как от моих любимых шоколадных конфет с коньяком. Спасибо автору за эти приятные минуты. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2014 17:15
Истинная любовь Книга хорошая, но все же она не оправдала моих ожиданий. Начиная с названия "Истинная любовь".Истинная любовь для меня эта любовь выстоявшая в тяжелых жизненных испытаниях, проверенная временем. Но история Аликс и Джареда к таким не относятся. Их отношения развивались медленно, герои какое-то время не верили, что они встретили свою половинку, но на истинную любовь это не тянет. Это же можно сказать о любви Валентины и Калеба. Калеб разыскивал свою пропавшую возлюбленную веками, а вот Валентина, которая не дождалась любимого и выскочила замуж, чтоб прикрыть грех не вызвала у меня никаких симпатий. Ее реинкарнация - Виктория это вообще ужас. Манипуляторша, ничем не брезгующая для достижения своих целей. И все окружающие ею восхищаются. А чем восхищаться? Что улеглась в постель с деловым партнером своего мужа, чтоб что-то мужу доказать? Или тем как она без спроса использовала дневника семейства Кингсли? Или как она вмешалась в отношения Аликс и Джареда? Не могу понять как можно любить подобную женщину. А насчет романа могу сказать, что книжка приятная, но не более того. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2014 23:00
greta-nata писал(а):
роман "Воспоминание" о любви писательницы к своему персонажу. Ната спасибо за отзыв. Ты просто передала мои впечатления от романа. Санта -Барбара -это не то слово. Меня эти постоянные скачки во времени тоже слегка поднапрягали. Но всё-же Деверо люблю и с удовольствием читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 20:04
Золотые дни
Роман понравился, он забавный и легкий. Конечно, многовато эмансипированности героини и ее феминистических взглядов ))), исторических ляпов, но восприятие это особо не портит, если изначально настроиться на нужную волну и не ждать многого. Даже в свободной Америке в те времена молодой девушке не дали бы, как мне думается, вести себя так, как это делала Эдилин. Ангус и Эдилин получились отличной красивой парой, оба с характером и им веришь, что такие вот люди осваивали новые земли Америки. То, как они перехитрили Харкорта, диалоги героев, их юмор - было здорово. Но не понравился Мне показалось. что Деверо решила в своей сумбурной концовке принести всем хэппи энд, включая даже тем персонажам, про которых забыли даже читатели, но не автор. Город, названный в честь героини - красиво звучит, такой романтичный поступок и Ангус поступил в точности с присказкой "мужик сказал-мужик сделал"))) Моя оценка "4" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 9:32
"Прекрасная наставница"
Не понравилась Половина рассказа - 40 страниц - посвящены тому, как героине отказали в работе и в течение месяца она живет в городке, ждет суда и добивается своего, герой все это время выглядит как эксплуататор горожан, бессердечный и грубый человек и никчемный отец, а во второй части сего опуса откуда что взялось, просто изумлялась такому нелогичному и скоротечному повороту событий! |
|||
Сделать подарок |
|
anutinuglazki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2014 10:47
Подскажите, пожалуйста, по поводу серии Эделин, в которой книги размещены вообще непонятно как, точно не по хронологии. Первый роман "Лавандовое утро" про Джос и Люка. Там мы знакомимся с Тесс и Рамзи. Второй роман вообще из прошлых веков. А третий о Саре и брате Тесс. Сама же Тесс в нем уже в медовый месяц укатила, подозреваю, что с Рамзи. Вопрос: а есть ли роман о Тесс и Рамзи вообще? Если да, подскажите, пожалуйста, его название. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:45
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |