Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

Микаэла:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Вам и правда нравится? - леди Алиша внимательно взглянула на красавицу. Та с интересом разглядывала девушку на холсте - Может быть распустить ва..э... ей волосы, как вы считаете?

- Тут я не советчица, моя леди, - рассмеялась Микаэла. - Но сейчас очень красиво. Можно оставить, как есть... а хотите - можно и распустить. А рисунок мне нравится. Очень нравится, моя леди.

...

мисс Чарити Уилстон:

посмотрев на мисс Уилстон, поприветствовала ее.- Я видела вас вместе с ней на ярмарке вчера и ничего не знаю, к моему сожалению о падению мисс Кэтрин в реку...

- Она неосторожно встала в лодке и упала за борт. Мистер Хортон помог ей выбраться, но вода сейчас достаточно холодная, да и вечером было уже не жарко. Я беспокоюсь о ее здоровье, ходила к ее домику, но на стук никто не открыл.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Алиша с извиняющей улыбкой улыбнулась цыганочке,
Микаэла писал(а):
- Микаэла, моя леди. Меня зовут Микаэла.

- Девис мачо , Микаэла!- и забавно сморщила носик,- не правильно?-хмыкнула она.
Микаэла писал(а):
- Тут я не советчица, моя леди, - рассмеялась Микаэла. - Но сейчас очень красиво. Можно оставить, как есть... а хотите - можно и распустить. А рисунок мне нравится. Очень нравится, моя леди.
Подавшись внезапному порыву, леди Алиша, спросила
- А хотите я вам его подарю, ведь это ваши танцы вдохновили меня. Такой темперамент, такое очарование...
мисс Августа Прайд писал(а):
- Я плохо разбираюсь в живописи, леди Алиша. На моё мнение в этом вопросе полагаться не стоит.

Леди Алиша кивнула мисс Прайд -Но ведь ничего страшного не будет, если мнений будет не одно, а скажем три - и обернувшись к мисс Чарити, спросила - А что вы думаете об этом рисунке, и пока Августа внимательно слушала Микаэлу, она шепотом поинтересовалась у Чарити.
- Мисс Чарити, а вы еще не были у мисс Морган?
Она, надеюсь не сильно пострадала...
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Она неосторожно встала в лодке и упала за борт. Мистер Хортон помог ей выбраться, но вода сейчас достаточно холодная, да и вечером было уже не жарко. Я беспокоюсь о ее здоровье, ходила к ее домику, но на стук никто не открыл.

- Я наверное навещу ее позднее...

...

Микаэла:

- У меня два пути, цыганка, два выбора. Я хочу знать, который из них верный. - Я достала монету и протянула её девице.

Девушка взяла монетку и взглянула на протянутую руку молодой леди.
- Я не вижу тут двух путей, моя леди. У вас один путь. Вы ведь не случайно приехали сюда. Это и есть ваш путь. Вы приехали, чтобы встретить здесь свою судьбу. И если вы прислушаетесь, к своему сердцу, то поймете, что я права.

...

мисс Кэтрин Морган:

Не знаю сколько времени я уже созерцала лепнину на потолке в гостевой комнате особняка Хортонов. Там была изображена летящая в вихре цветов нимфа, которую ждал на другой стороне бог Аполлон. Влюбленные тянули друг к другу руки, намереваясь насладиться такими желанными объятиями, но боги ветра наверху дули и поднимали ураганы, чтобы разлучить их.
Дверь в мою комнату тихонько отворилась и я заметила миссис Уолсен
- Проснулись, мисс Морган? А в доме все еще спят и я вас будить не хотела
Я села на кровати

- Я уже давно не сплю, миссис Уолсен
- Как вы себя чувствуете, мисс Морган? Мистер Хортон сказал, что вы упали в воду с лодки – она покачала головой и зацокала языком
- Мистер Хортон тоже оказался в воде – это просто недоразумение, вызванное моей неловкостью и неуклюжестью. Хорошо, что мисс Чарити, не разделила нашу участь.
- А я высушила и выгладила ваше платье – она разгладила складочки – желаете позавтракать?
- Нет, спасибо, я еще немножко отдохну
- Конечно – когда за миссис Уолсен закрылись двери я быстро поднялась и оделась.
Осторожно я вышла в коридор и тихонько, чтобы никого не разбудить, прошла в другое крыло. Я впервые оказалась внутри особняка Хортонов – с интересом рассматривала стены, обстановку, заметила старинный гобелен и витражи на круглом окне.
Мне все здесь нравилось, словно, было таким знакомым. А ведь так оно и есть, ведь семья моя жила здесь раньше…да я бы тоже могла здесь жить. Но я не хотела жить прошлым, нет я хотела жить здесь и сейчас. Я хотела стать хозяйкой этого дома.

Я остановилась у дверей спальни Оливера Хортона и ни колеблясь ни минуты зашла внутрь. Он все еще спал и я медленно обошла комнату, кровать, неотрывно смотря на него, на то, какой он во сне – беззащитный и такой красивый. Каково это засыпать и просыпаться, видя перед собой это мужественное лицо? За такую привилегию я отдала бы все на свете.

Я наклонилась и нежно поцеловала мистера Хортона.
Он проснулся. Я выпрямилась и сказала
- Я пришла сюда, чтобы задать вам вопрос, мистер Хортон. И я хочу получить честный и прямой ответ. Скажите мне, - я вздохнула, собираясь с духом, - Есть ли шанс, что я однажды войду в этот дом на законных правах, есть ли шанс, что не нужно будет выдумывать нелепые объяснения и раз и навсегда заткнуть все злые языки в Честерфилде. Есть ли шанс, что я стану вашей женой?

...

мисс Чарити Уилстон:

обернувшись к мисс Чарити, спросила - А что вы думаете об этом рисунке,

- Рисунок мне нравится, как и все Ваши акварели. Отец сказал, что выручил вчера за них довольно приличную сумму. И на этом рисунке девушка как живая, хотя, на мой взгляд, если распустить волосы, будет интереснее.
пока Августа внимательно слушала Микаэлу, она шепотом поинтересовалась у Чарити.- Мисс Чарити, мисс Морган, надеюсь, не сильно пострадала...

- Я тоже надеюсь. Она, мне кажется просто растерялась, и была в шоке
- Я наверное навещу ее позднее...

- Хорошо, конечно, тогда, если не затруднит, сообщите мне, как она себя чувствует. А Вы слышали, сегодня будут соревнования по гребле на лодках. Я читала объявления на листке на церковной доске. Остальные там какие-то странные, есть несколько забавных. Вы не читали?

...

мисс Августа Прайд:

Микаэла писал(а):
- Я не вижу тут двух путей, моя леди. У вас один путь. Вы ведь не случайно приехали сюда. Это и есть ваш путь. Вы приехали, чтобы встретить здесь свою судьбу. И если вы прислушаетесь, к своему сердцу, то поймете, что я права.

Даже так? Я никогда не задумывалась над такими понятиями как судьба. И погадать решила скорее от скуки, чем от желания узнать будущее. Но может всё действительно так просто, и сами мы ничего не решаем?

- Спасибо тебе, цыганка.

Я задумалась и отошла к воде.

...

Микаэла:

- Девис мачо , Микаэла!- и забавно сморщила носик,- не правильно?-хмыкнула она.

- Почти правильно, только не мачо, а лачо - поправила ее Микаэла

- А хотите я вам его подарю, ведь это ваши танцы вдохновили меня. Такой темперамент, такое очарование...

- Спасибо, моя леди, вы очень добры. Я возьму рисунок, он мне очень понравился - поблагодарила Микаэла.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Наплавовшись и охладив голову, Дерек вышел на берег, одел рубашку и прилёг на траву, размышляя о событиях последних дней.
Что-то изменилось в нём? Почему-то его устоявшийся мир, который он тчательно создавал последние несколько лет, был разрушен. Неужели тому причиной белокурый кошмар, по имени Ивонн.
Но зачем переживать о женщине, которой он не нужен?
Уже давно он решил, что его не устраивает обычный светский брак.
Если они когда-нибудь и свяжет себя с женщиной, то она должна принять его полностью таким какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Другой вариант его не устраивает.

Тут у реки было так спокойно и тихо, что Дерек решил остаться здесь до вечера.

...

Микаэла:

- Спасибо тебе, цыганка.

- Удачи вам, моя леди!

...

мистер Натан ван Линден:

Туман... Переплетающиеся руки... Волосы, влажными прядями прилипающие к покрытой испариной коже... Туман... Вкус кожи, чуть солоноватый и пряный, сладость и свежесть... Хриплый стон... И снова туман...

Туман никак не желал развеиваться. Через минуту к нему присоединился тяжёлый колокольный звон. Тяжёлый, гулкий. Он всё не прекращался и не прекращался. Натан застонал и перевернулся на бок. Боже, как же болит всё тело... Но даже сейчас, в пьяном угаре, он чувствовал неимоверное возбуждение. Почти боль.
Он снова уснул на своём чердаке, осушив сколько? Две, три бутылки? Нехитрый подсчёт показал, что виски было выпито четыре бутылки, вина - одна. Боже, он никогда так не напивался! Он вообще не напивался... И вот после такого количества выпитого, он всё равно видел её... Всё равно желал её...

Сколько же сил потребовалось, чтобы подняться с короткого пыльного диванчика.
Головная боль, боль в теле, всё это не способствовало хорошему настроению. А его отражение... Натан чуть слышно застонал и спустился в свою комнату. Еле передвигаясь, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, он принял ванну и оделся.
Ему необходим свежий воздух. Воздух, в котором не будет чувствоваться дурманящий аромат Микаэлы... Но Натан опасался, что он будет преследовать его везде...

Буран неспешно шёл вперёд, не сдерживаемый рукой хозяина. В лесу было тихо и прохладно. Чувствовалось наступление осени. Увядание, успокоение и... И что-то, чему Натан не мог подобрать названия. Что-то чарующее...
Впереди, под деревом, сидела девушка, склонившаяся над книгой. Тут же в голове всплыла картина изящного браслета с подвесками в виде тонких золотых листочков...
Буран нетерпеливо пошёл дальше, а Натан погрузился в свои раздумья.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Микаэла писал(а):
Спасибо, моя леди, вы очень добры. Я возьму рисунок, он мне очень понравился - поблагодарила Микаэла.
- Я пришлю его вам, когда он подсохнет, ведь ваш табор еще не уходит? Но можно осторожно положить его в ваш дом, а потом повесить, - она прикусила губу, вспомнив, что дом девушки на колесах. - А что означает твое имя, Микаэла? - она сменила тему, протягивая холст Микаэле. - Примите и будьте всегда такой же яркой, счастливой, праздничной.
Алиша взглядом проводила мисс Августу
Даже так? Я никогда не задумывалась над такими понятиями как судьба. И погадать решила скорее от скуки, чем от желания узнать будущее. Но может всё действительно так просто, и сами мы ничего не решаем?

- Спасибо тебе, цыганка.

Я задумалась и отошла к воде.
Девушка вчера так задорно раскачивалась на качелях - вспомнила Алиша.- Такая смелая! Я одна наверное трусишка этакая...
- Рисунок мне нравится, как и все Ваши акварели. Отец сказал, что выручил вчера за них довольно приличную сумму. И на этом рисунке девушка как живая, хотя, на мой взгляд, если распустить волосы, будет интереснее.

- Я рада, -просто сказала Алиша.- А у рисунка уже другая хозяйка , Алиша снова улыбнулась, на другом рисунке может и распущу...

...

мисс Эмили Уайт:

мистер Натан ван Линден писал(а):
Впереди, под деревом, сидела девушка, склонившаяся над книгой. Тут же в голове всплыла картина изящного браслета с подвесками в виде тонких золотых листочков...
Буран нетерпеливо пошёл дальше, а Натан погрузился в свои раздумья.

Услышав стук копыт и всхрап лошади Эми оторвалась от мисс Беннет и мистера Дарси и подняла голову.
Перед ней предстал всадник на серой лошади.. в первый момент Эми испугалась и уже хотела было начать кричать, но бросив взгляд на его уставшее лицо, узнала в нем мистера Лидена, джентльмена из Лондона. Почувствовав облегчение от того что это не грабитель Эми отложив книгу поднялась:
- Добрый день мистер Лиден. Какой у вас красивый конь. Как вам утренняя прогулка?

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

- Хорошо, конечно, тогда, если не затруднит, сообщите мне, как она себя чувствует. А Вы слышали, сегодня будут соревнования по гребле на лодках. Я читала объявления на листке на церковной доске. Остальные там какие-то странные, есть несколько забавных. Вы не читали?

- Меня всегда восхищают ваши с папенькой Листки, мисс Чарити. Но сегодня я здесь с утра и наверное уже пора отправляться домой, как бы мне приятна не была ваша компания.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Я рада, -просто сказала Алиша.- А у рисунка уже другая хозяйка, - Алиша снова улыбнулась, - на другом может распущу...

- Конечно, Вы же автор, Вам решать, я просто предложила. У меня самой так красиво никогда не получится, - вздохнула Чарити. Рисование - не моя стихия.
- Меня всегда восхищают ваши с папенькой Листки, мисс Чарити. Но сегодня я здесь с утра и наверное уже пора отправляться домой, как бы мне приятна не была ваша компания.

- Я, пожалуй, тоже уже пойду. Идемте вместе, все равно нам по дороге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню