Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а): - Я местный певец, - улыбнулся Бертран. - Мы с вами бывало сочиняли песни, а потом порой на домашних концертах исполняли их.
- Как мило, - улыбнулась Сибилла. - И в каком жанре мы их исполняли?
Бертран писал(а): - Не все так плохо. Считайте, что это ваш шанс начать жизнь с чистого листа. Написать, заново историю своей жизни.
- Пока я не могу смотреть философски на этот вопрос..
Бертран писал(а):- Но половина осталась. Значит, еще можно устроить прощальную вечеринку. Не зря же вы сундук с костюмами нашли. Не стоит пропадать добру. Вроде сир Брес в порядке. Сир Брес обычно любит проводить праздники. К тому же мы не выбрали Прекрасную Леди замка Эберхард! Надо решить, кто из дам заслужил этого титула. Вечеринка - самый подходящий момент для объявления победительницы.
- А мне пойти с вами на эту вечеринку?
Бертран писал(а): - Сир Брес - хозяин замка Эберхард. Он вчера случайно поранился. Ничего страшного, так маленький пустяк. Доктор вылечил его.
- Он лорд замка? Как интересно.
...
Софи Распе:
Бронт Беллоуз писал(а):- Почему, Софи? - Он перестал улыбаться. Страх потери кольнул Бронта и он с отчаянием переспросил, - Почему? Ты не хочешь, чтобы я был здесь? Не хочешь видеть меня рядом?
- Нет, не в этом дело. Ты не понимаешь.
Как пояснить человеку, что он мне нужен живой. Что он, только он и есть тот единственный человек на земле кто должен и может быть рядом со мной. Как донести это до него и не напугать? Бронт Беллоуз писал(а):ы не понимаешь... Я не живу! То, как проходят мои дни - это не жизнь! Я хочу умереть, чтобы забыть... Ты не знаешь что значит убивать...
Бронт устало покачал головой и провел рукой по лицу.
- Куда бы я не пошел, чем бы не занимался - эти воспоминания всегда со мной. Я вижу его глаза... Понимаешь? Каждый раз когда я закрываю свои чтобы уснуть, я вижу глаза этого мальчика, из которых уходит жизнь... А потом было еще больше смертей. Они преследуют меня. Ты понимаешь это?
Я слушала Бронта и от каждого произнесенного им слова моя душа рвалась от боли на части. Рвалась туда, к нему. Слиться, соединиться и излечить. Заставить забыть всю боль, взять часть на себя. Помочь забыть. Дать новые воспоминания без боли.
И конечно же я его понимала. Понимала как никто другой. Потому что это и была та самая жизнь, разделенных душ. Он страдал в человеческой жизни, а я... ждала его и страдала как призрак. Разделенные временем две страдающие души, без возможности на воссоединение.
Бронт Беллоуз писал(а):Здесь, рядом с тобой, я почувствовал себя спокойнее, целостнее...
От его слова я вздрогнула как от удара.
Целостней? Неужели он то же это чувствует, так же как и я когда нахожусь рядом с ним? А в прочем, как оно еще по другому может быть. Ох, Бронт, если бы ты только понял весь смысл сказанных тобою слов.
Бронт Беллоуз писал(а):- А что тебе предначертано? Ты знаешь свою судьбу? - Бронт взял ее за плечи и легко поглаживая, провел вниз по ее рукам. - Чего ты хочешь, Софи? Чего боишься?
- Чего хочу?,- развернувшись к окну, я приложила ладонь к окну, - прежде ответить на этот вопрос, скажи, ты веришь в легенды, предсказания. Наверно нет. А я верю, потому что я отчасти и есть та самая легенда,- хмыкнув я продолжила,- смешанная с предсказанием.
Повернувшись к Бронту
Бронт Беллоуз писал(а):Легко касаясь кончиками пальцев ее бровей, скул, носа, губ.
Замерла под его прикосновениями. Подняв взгляд, встретилась с его и как в прошлую нашу беседу, я тонула в его взгляде. Только сейчас под взглядами встречались наши души. Там, в глубине его глаз, я очень четко видела ту самую вторую часть и частичку своей. И тут как сквозь туман я услышала
Бронт Беллоуз писал(а):- Пожалуйста! Освободи мою душу...
Приложив палец к его губам я прошептала
- Ты сам не понимаешь о чем просишь. Я не смогу. Понимаешь, не смогу. Потому что ты нужен мне. Ты нужен нам.
Слова - признания вырвались самопроизвольно, и я с ужасом посмотрела на Бронта.
...
Каталея Чейз:
Бертран писал(а):- Но половина осталась. Значит, еще можно устроить прощальную вечеринку. Не зря же вы сундук с костюмами нашли. Не стоит пропадать добру. Вроде сир Брес в порядке. Сир Брес обычно любит проводить праздники. К тому же мы не выбрали Прекрасную Леди замка Эберхард! Надо решить, кто из дам заслужил этого титула. Вечеринка - самый подходящий момент для объявления победительницы.
Задумавшись Лея проговорила:
- Быть может вы и правы. Давайте остальных спросим? Если мистер Брес не будет против, и остальные гости.. то почему бы и нет.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Только он. И я. И будь что будет. И все равно сколько - один день или тысячу лет
Только ты и я, только мы вдвоем - ласковые руки и губы - мои, ее, - нежный шепот, вздохи, шелест одежды, шорох простыней, нежность к Тесс, которую я как мог, старался выразить в прикосновениях, ее ответная нежность. Я растворялся в ощущениях и словно парил в невесомости, а потом мир рассыпался мириадами частиц, вознося нас на вершину блаженства.
Тесс задремала в моих объятиях, я легонько баюкал ее, благодарный за ее доверие, за эти волшебные мгновения близости, за то, что она - со мной.
А потом я лежал и смотрел на нее и мечтал, мечтал о том, как мы будем жить вместе, и впервые за несколько последних лет я хотел жить и мечтал о будущем, в надежде, что оно у меня, у нас, будет.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - Как мило, - улыбнулась Сибилла. - И в каком жанре мы их исполняли?
- В любом, - улыбнулся Бертран. - Ограничений в жанрах у нас не было.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Пока я не могу смотреть философски на этот вопрос..
- Вам нужно время, - ответил Бертран. - Вы как заново родились, словно младенец. Но ведь ребенок со временем растет, у него появляется свое прошлое, настоящее и будущее. Тоже самое ожидает и вас.
Сибилла фон Вайе писал(а):- А мне пойти с вами на эту вечеринку?
- Если хотите, никто вас не волить не будет. Решение вы принимаете сами.
Сибилла фон Вайе писал(а): Он лорд замка? Как интересно.
- Да, он лорд Брес фон Эбехард.
...
Бертран:
Каталея Чейз писал(а):
Задумавшись Лея проговорила:
- Быть может вы и правы. Давайте остальных спросим? Если мистер Брес не будет против, и остальные гости.. то почему бы и нет.
- Да, надо всех спросить. По-моему замечательная идея - провести прощальную вечеринку. Как только увидим сира Бреса, то и спросим его. Мне кажется, что он согласится.
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а):- Да, надо всех спросить. По-моему замечательная идея - провести прощальную вечеринку.
- Лея, ты уезжаешь из замка?
Бертран писал(а): - В любом, - улыбнулся Бертран. - Ограничений в жанрах у нас не было.
- Может, исполнишь что-то? Вдруг это вернёт мне воспоминания?
Бертран писал(а):- Вам нужно время, - ответил Бертран. - Вы как заново родились, словно младенец. Но ведь ребенок со временем растет, у него появляется свое прошлое, настоящее и будущее. Тоже самое ожидает и вас.
- Я очень надеюсь на это... Не хотелось бы постоянно быть в таком состоянии...
Бертран писал(а): - Если хотите, никто вас не волить не будет. Решение вы принимаете сами.
- Я бы не хотела оставаться одна.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - Может, исполнишь что-то? Вдруг это вернёт мне воспоминания?
- Всегда рад вам помочь.
Бертран запел:
Мир не прост совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг
И от разлук от горьких разлук
Но кроме бед непрошеных бед
Есть в мире звезды и солнечный свет
Есть дом родной и тепло огня
И у меня есть ты у меня
Все что в жизни есть у меня
Все в чем радость каждого дня
Все о чем тревоги и мечты
Это все это все ты
Все что я зову своей судьбой
Связано связано только с тобой
Мир не прост совсем не прост
Но не боюсь я ни бурь и ни гроз
Не страшен холод не страшен зной
Если со мной ты рядом со мной
И не грусти ты зря не грусти
Когда вдруг встанет беда на пути
С бедой я справлюсь любовь храня
Ведь у меня есть ты у меня
Это все это все ты
И не грусти ты зря не грусти
Когда вдруг встанет беда на пути
С бедой я справлюсь любовь храня
Ведь у меня есть ты у меня
Это все это все ты
Лишь с тобой лишь с тобой
Только с тобой
Сибилла фон Вайе писал(а):- Я очень надеюсь на это... Не хотелось бы постоянно быть в таком состоянии...
- Это все не на долго. Время раставит все дочки над "i". Наберитесь терпения и подождите немного. Всё устаканется.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Я бы не хотела оставаться одна.
- Мисс Лея, не оставит вас одну. Не так ли? - Бертран взглянул на Лею. - Вы ведь позаботитесь о леди Сибилле?
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а):- Всегда рад вам помочь.
Бертран запел:
- Мы правда пели такие песни? - Сибилла нахмурилась и попыталась что-то вспомнить. Но ничего не выходило, как она ни пыталась.
Бертран писал(а): - Это все не на долго. Время раставит все дочки над "i". Наберитесь терпения и подождите немного. Всё устаканется.
- Я тоже буду надеяться, что это временное явление.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Мы правда пели такие песни? - Сибилла нахмурилась и попыталась что-то вспомнить. Но ничего не выходило, как она ни пыталась.
- Леди Сибилла, мне пели в разных жанрах. Например, еще пели в стиле рок.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Я тоже буду надеяться, что это временное явление.
- Уехав отсюда, вы все вспомните. Вы ведь невсегда в Эбехарде жили. Думаю, мисс Лея заново научит пользоваться современными вещами и предметами. За стенами Эбехарда процесс вашего "выздоровления" пойдет быстрее.
...
Каталея Чейз:
Сибилла фон Вайе писал(а): Лея, ты уезжаешь из замка?
- Да, мне надо домой. На Новый год. И может быть ты бы хотела бы поехать со мной?
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а): - Леди Сибилла, мне пели в разных жанрах. Например, еще пели в стиле рок.
- Я бы с удовольствием спела, но и песни я тоже забыла.. - девушка совсем загрустила и подошла к окну, в котором увидела тёмную гладь воды. Ей показалось, что она видит, как плывет по реке... И тут же это воспоминание схлынуло.
Бертран писал(а):- Уехав отсюда, вы все вспомните. Вы ведь невсегда в Эбехарде жили. Думаю, мисс Лея заново обучит пользоваться своременными вещами. За стенами Эбехарда процесс вашего "выздоровления" пойдет быстрее.
- Я не могу остаться в замке? Почему? Разве это не мой дом?
...
Бронт Беллоуз:
Софи Распе писал(а):- Нет, не в этом дело. Ты не понимаешь.
- Так объясни же, чтобы я понял.
Софи Распе писал(а):- Чего хочу? - развернувшись к окну, я приложила ладонь к окну, - прежде ответить на этот вопрос, скажи, ты веришь в легенды, предсказания. Наверно нет. А я верю, потому что я отчасти и есть та самая легенда,- хмыкнув я продолжила,- смешанная с предсказанием.
- Неделю назад я бы сказал что не верю. Но сейчас... - Он взъерошил свои волосы. - Софи, я прошу сделать меня призраком! Я даже сам не верю в то, что говорю... Поэтому если ты готова поведать мне какую-то легенду я постараюсь отнестись к этому без скептицизма.
Софи Распе писал(а): Замерла под его прикосновениями. Подняв взгляд, встретилась с его и как в прошлую нашу беседу, я тонула в его взгляде. Только сейчас под взглядами встречались наши души. Там, в глубине его глаз, я очень четко видела ту самую вторую часть и частичку своей. И тут как сквозь туман я услышала.
Бронт не мог отвести взгляд от её глаз. Они смотрели ему в душу, как будто искали и находили там что-то особенное. Что видела она в его глазах? И почему он не может перестать смотреть в ее? Его сердце гулко забилось и он прижался своим лбом к ее.
- Не смотри так на меня... Я хочу чтобы
ты поцеловала меня и сделала себе подобным, но если ты сейчас не отойдешь на безопасное расстояние то тебя поцелую я... И совсем с другими намерениями...
Бронт приблизил свои губы ко рту Софи и не почувствовал ее дыхания. Ему не показалось это чем-то пугающим, скорее интригующим. Странно... Но похоже ему было все равно жива она или мертва, он хотел чтобы она оставалась рядом с ним... какой бы не была.
Софи Распе писал(а):Приложив палец к его губам я прошептала
- Ты сам не понимаешь о чем просишь. Я не смогу. Понимаешь, не смогу. Потому что ты нужен мне. Ты нужен нам.
- Тогда сделай это, Софи. Я хочу этого. И мы будем вместе. - Он прикоснулся невесомым поцелуем к ее губам. - Не заставляй себя уговаривать...
...
Сибилла фон Вайе:
Каталея Чейз писал(а): - Да, мне надо домой. На Новый год. И может быть ты бы хотела бы поехать со мной?
- Ты приглашаешь меня в гости?
...
Каталея Чейз:
Сибилла фон Вайе писал(а): Ты приглашаешь меня в гости?
- Да. Познакомится с этим миром. Поживешь пока у нас в семье. А потом, решишь что будешь делать дальше.
...