Leleta:
Девчоночки, можно я вам попробую перевести сообщение
Мастера с программистского на обычный язык
Вот, допустим,
я посмотрела вашу тему 10 раз, и плюс еще
кто-то один раз посмотрел. Итого -
11 просмотров! Круто? Когда смотришь на "просмотры" - то да, а если разобраться - тему посмотрело всего
2 (два) человека!
Или так:
10 человек прочитали ваше новое сообщение в раздела "Последние сообщения", а
один посмотрел непосредственно тему. Итого -
1 (один!) просмотр! 
Грустно, правда? Но не отражает действительности!
В общем в итоге получается, что строку "кол-во просмотров" можно с таким же успехом генерировать из случайных чисел!

Никакой
адекватной информации эти числа не несут, увы
Так зачем тратить ресурсы на бесполезное, по сути, дело?
...
kabardinochka:
Даже не знаю, что тебе и ответить, Лета. Видимо ты держишь меня за идиотку, которой надо на дополнительных примерах с рисунками объяснять очевидные вещи

Мне не ясно только одно, чем
мешает наличие этого показателя. Ведь чтобы что-то убрать, надо чтобы это
мешало. Я не прошу вернуть, объясниться, не вызываю на дуэль и не подсыпаю яд в стакан. Просто хочу понять - почему возникла необходимость удаления этой графы в таблице? Пусть она не полезная, но ведь и не вредная? Не мрут же от нее? Не получают неврозы? В таблице форума, кстати, и другие графы есть - такие же бесполезные. Их почему не убрали?
...
Leleta:
kabardinochka писал(а): Видимо ты держишь меня за идиотку, которой надо на дополнительных примерах с рисунками объяснять очевидные вещи
Упаси боже!!!

Конечно, нет

(Но........ вдруг кому-нибудь мои примеры действительно помогут....

)
kabardinochka писал(а):Пусть она не полезная, но ведь и не вредная?
Ну.... если углубиться в схоластику.... то можно сказать, что графа вредна уже тем, что может некоторых ввести в заблуждение относительно количества
читателей (Прошу заметить: тебя я опять же не имею в виду!

)
Ну а если более прозаично - дополнительная графа в такой огромной базе данных, как на нашем форуме, "съедает" достаточно много ресурсов...
...
kabardinochka:
Leleta писал(а):дополнительная графа в такой огромной базе данных, как на нашем форуме, "съедает" достаточно много ресурсов...
Если это так, то это повод. Тогда предлагаю убрать число ответов - это тоже может ввести в заблуждение. Ведь 100 ответов может написать и 1 человек

Также можно и нужно убрать имя написавшего сообщение в теме последним. Зачем? Пусть будет только иконка на ссыль. Какая разница кто написал?

И совсем неважный столбец - это автор темы. Вот уж совсем не имеет значение кто создал тему про олимпиаду, погоду, болливуд или кулинарные рецепты. Ведь общаются в них все. Некоторых авторов уже и на форуме нет, а столбец есть!
В общем, не верю!
...
Denizli:
kabardinochka Я поддерживаю тебя на все 100%)
Мне этой графы не хватает... ...
Хома:
Лет, я и так мастера поняла.
Ну и что, если один человек просмотрел сто страничек, значит, прочитал всю мою тему. А это ж тоже здорово. И я это вижу по просмотрам. Ладно в маленькой темке, где мало страниц, действительно, не понятно, это три читателя просмотрели тему или один прошелся по всем трем страничкам. Но в большой темке все это видно. Особенно, когда твой ответ был давно, а просмотр идет один за другим.
Короче, что я хочу сказать. Мне и один человек просмотревший сто страничек, и сто читателей просмотревших одну страничку - хорошо. Я вижу, что просмотры есть, процесс идет и это здорово.
Лично мне этих просмотров очень не хватает. ...
Leleta:
kabardinochka писал(а):Тогда предлагаю убрать число ответов - это тоже может ввести в заблуждение. Ведь 100 ответов может написать и 1 человек
Но они все равно останутся стами ответами, то есть общим числом сообщений!
А вот количество просмотров отражает неизвестно какое "физическое" значение
kabardinochka писал(а):И совсем неважный столбец - это автор темы.
Гы ))

Зачот!
А ваще у меня в таком случае встречное предложение: зачем нам форум? Давайте сделаем чат!
Хома писал(а):Ну и что, если один человек просмотрел сто страничек, значит, прочитал всю мою тему.
Не обязательно!

Может просто сто раз открыл первую страницу в надежде почитать
...
kabardinochka:
Leleta писал(а):Но они все равно останутся стами ответами, то есть общим числом сообщений!
А вот количество просмотров отражает неизвестно какое "физическое" значение
Минуточку, число просмотров это число просмотров. Вполне определенное физическое значение, показывающее число обращений к той или иной теме. Да, оно не равно числу зашедших в тему людей, но ведь никто и не трактует так этот показатель ))))))))
Leleta писал(а):зачем нам форум?
Флудить!
Leleta писал(а):Не обязательно! Может просто сто раз открыл первую страницу в надежде почитать
А тебе какая разница? (не именно тебе, а вообще любому) Тебе что с того, что кто то сто раз открыл и не прочел, счетчик посчитал? Почему это тебя беспокоит? Почему тебе не все равно? Он нужен Даше, ты читаешь Дашу. Тебе все равно на счетчики, а Даше нет. К чему такое упорство в его удалении?
...
Хома:
Leleta писал(а):Не обязательно! Может просто сто раз открыл первую страницу в надежде почитать
Тоже классно. Значит, ему так нравится и он в таком предвкушении проды, что не знает, куда себя деть. Мне с какой стороны не глянь, просмотры страниц - сплошной позитив.)
...
Leleta:
kabardinochka писал(а):Вполне определенное физическое значение, показывающее число обращений к той или иной теме.
... в том числе случайных, повторных и ошибочных
Хома писал(а):Мне с какой стороны не глянь, просмотры страниц - сплошной позитив.)
Даш, ну можно же так сделать - написать себе баннер: "Сегодня мои темы были просмотрены ..... раз"
И число менять каждый день случайным образом

(например, от 100 до 356982 раз

)
Все равно разницы никакой не будет
...
Хома:
Ну Лет тут ты уже конкретно перегнула палку...
...
kabardinochka:
Leleta писал(а):в том числе случайных, повторных и ошибочных
Да почему случайных то? Тут никто никуда случайно не ходит! А уж по 100 раз точно. Зачем же превращать обсуждаемый вопрос в анекдот?
И ты не ответила на мой вопрос - у тебя почему голова болит от ошибочных просмотров той или иной темы? Даже если они есть.
Leleta писал(а):можно написать себе баннер: "Сегодня мои темы были просмотрены ..... раз"
И число менять каждый день случайным образом (например, от 100 до 356982 раз )
Все равно разницы никакой не будет
Разница будет. И большая. Число просмотров менялось не случайным образом, а вполне определенным. Счетчик считал число обращений к теме. И Даша каждый день видела, что в ее теме сегодня побывали 15 раз. Не 15 человек, а 15 раз. И она прекрасно понимает, что это не люди, а разы обращений. Но ей важны они, а почему - она объяснила сама, выше.
А сейчас, если в течение недели никто не отпишется в ее темке, Даша даже не будет знать - заходил хоть 1 раз к ней кто-то или нет. А она хочет знать. Вот и все. А вы такие борцы непонятно за что ее этой возможности лишаете!!!
Я бы понимала, если бы за число просмотров начислялись какие то бонусы, очки или прочая благодать. Так об этом речи никто и не ведет. Это просто один из показателей. И кстати говоря, общая картина о популярности темы может быть сложена только с учетом всех 3 показателей: участников, ответов и просмотров. Ни один из них в одиночку не отражает действительной картины.
...
Хома:
kabardinochka,

! Хоть ты поняла, что я хотела сказать.) Я уже начала очень сильно сомневаться в своей способности что-либо объяснить.
...
Leleta:
kabardinochka писал(а):Тут никто никуда случайно не ходит!
Я случайно хожу...

иногда и по многу раз
kabardinochka писал(а):И Даша каждый день видела, что в ее теме сегодня побывали 15 раз. Не 15 человек, а 15 раз. И она прекрасно понимает, что это не люди, а разы обращений. Но ей важны они, а почему - она объяснила сама, выше.
А сейчас, если в течение недели никто не отпишется в ее темке, Даша даже не будет знать - заходил хоть 1 раз к ней кто-то или нет. А она хочет знать. Вот и все. А вы такие борцы непонятно за что ее этой возможности лишаете!!!
Ну что ж... возможно это и правда "кому-нибудь нужно"
kabardinochka, чесслово, я не "борец непонятно за что", я просто "объяснятель"-активист

(эх, говорили мне - иди в преподаватели...

)
...
kosmet:
Внесу и я свое слово за наличие графы о посещении
Полностью поддерживаю
Дашу, не знаю, как для других разделов, но для Собственного творчества разница есть. И она огромна!
Но состоит не в том, кого больше просмотрели и ошибочный ли это показатель, а в том, что выкладывая отрывок своего произведения - ты сразу видишь - люди заходят смотреть и читать его, даже если отпишется одна десятая. А ведь так очень часто бывает, что мне на электронную почту пишут люди, которые даже не зарегестрированы на форуме, но заходят читать.
Я не общаюсь с ними в режиме форума - зато я их "вижу". Пусть и только как число обновлений страниц. Ведь не всегда даже те, кто пишут о впечатлениях, имеют время и возможность написать - а так, хоть какой-то отклик есть)
У меня не раз бывали такие моменты, когда после выкладки отрывка или новой главы за сутки число просмотров темы возростало до тысячи раз. Я сильно сомневаюсь, что те 70 человек, которые регистрируются в теме ответами, сидели и просто обновляли, обновляли, обновляли...
Да, многие перечитывают отрывки не раз. Кто-то пересматривает с первой страницы всю тему.
Но мне кажется что подобным образом никто специально не накручивает число посещений. Смысл? Как уже писали - это ничего не дает.
Но для тех, кто выкладывает свое творчество - имеет значение даже вот такое, молчаливое, просматривание. Это что-то, да дает нам в душе
P.S. и кстати, вот раньше напишешь в теме ответ(например здесь) потом вернешься через какой-то промежуток времени - и можешь узнать, читал кто-то твои мысли по поводу обсуждаемого вопроса или нет, даже если наискось глазами пробежал, уже как-то спокойней - не в пустоту ушло

а теперь вот сиди и думай - читали? не читали? непривычно и немного грустно...
...