Lady Maya:
delita писал(а):Lady Maya писал(а):Угу. Для полной диверсификации тогда логично будет признать права и других сексменьшинств, зачем их обижать? Они тоже уже выползают на свет и заявляют о себе. Педофилы, зоофилы, некрофилы и так далее - весь список приводить не буду. И да, надо им всем дать права тоже: представляете как будет клево и толерантно - ребенок из пробирки, родитель№1 - коза, родитель №2 - мусчина или родитель №1 Бобик, а родитель №2 - "самка" человека!))) И всем будет конешно же, очень хорошо. Прямо представляю себе картину, как супруг №1 ведет за собой на веревочке супруга №2!)))
Вот я так и знала, что этим все закончится. Ну просто неубиваемый аргумент.
Это специально, чтобы порадовать вас знакомыми аргументами!)
...
LORMUREL:
Вот, еще принесла в клювике:
Киев отказался от федерализации ради членства в НАТО
2014-04-10 12:37:16
Самоназначенное украинское правительство собралось привести страну в Евросоюз и НАТО. Именно поэтому хунта категорически отказывается от идеи федерализации, пояснил РИА Новости председатель американского Института политической экономики Пол Крейг Робертс.
Правительство Арсения Яценюка боится, что части новообразованной федерации воспротивятся вступлению в Североатлантический альянс и выступят против американских военных баз на Украине.
В связи с намерениями киевской хунты Юго-Востоку придется войти в состав России, в противном случае население этих регионов будет подавлено, – правящий режим не позволит народу что-либо решать, убежден политолог.
«Демократия не будет дозволена. Голосование — возможно, но не демократия», – подчеркнул Робертс.
Днем ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков обсудил с директором украинского офиса НАТО Марчином Кожиелом перспективы членства страны в военно-политическом блоке. Политик признал, что на сегодняшний день альянс не готов рассматривать Украину в качестве кандидата на вступление, однако отметил, что «нам предстоит делать все, чтобы быть к этому готовым, иметь коммуникацию и выполнять все программы, которые у нас намечены».
Прежде Яценюк заявил, что кабмин не рассматривает вступление страны в НАТО, а лишь намерен сотрудничать с альянсом по вопросам модернизации украинской армии. В начале апреля стало известно, что НАТО задумалось об отправке в страну своих военных инструкторов.
Согласно нынешнему законодательству Украины, страна сохраняет внеблоковый статус.
http://sevastopol.su/world.php?id=60068 ...
irusha:
Для поддержки самообороны ОГА в Донецк приехали сотни шахтеров
Вокруг здания ОГА в Донецке все больше людей. Местные жители, а также люди со всего юго-востока откликнулись на призывы активистов Антимайдана. Не остались в стороне и шахтеры. Порядка 200 горняков прибыли на место предполагаемых стычек с бойцами, нанятыми самопровозглашенными властями.
"Донецк. Только что, в 12 часов 10 апреля, 2 автобуса шахтеров приехало на ОГА, - написал в своем блоге один из участников событий. - Мужики выгружаются и присоединяются к защитникам нашей свободы.
Руководитель шахтеров сказал: "Достали угрозы начальства - угрозы увольнения за присоединение к протесту! Уволился сегодня - и на защиту республики! А фашистам в Киеве нужно понимать, что теперь лучшим для них решением будет: чемодан - вокзал - госдеп!", - пишет местный житель.
Сами горняки рассказали, что в митинге участвуют в свободное от работы время.
- Шахты мы не бросали. Мы отработали первую смену, а затем выехали сюда, чтобы встать живым щитом, если, не дай бог, начнется штурм, - рассказал один из рабочих.
По словам шахтера, к самопровозглашенным властям в Киеве у него и его коллег давно сформировалось негативное отношение. Рабочие считают, что нелегитимным властям в Киеве следует прислушаться к людям.
- Люди выдвинули свои требования, пусть власти в Киеве с ними договариваются, но ни в коем случае не идут на штурм. Штурма мы не допустим. Мы будем стоять здесь, чтобы предотвратить такое развитие событий.
Если уже шахтеры подтягиваются значит реально достала их Кивская власть!
...
Fedundra:
LORMUREL писал(а): Москвичка писал(а):А что касается отчества - это прелесть что такое
Москвичка писал(а):Мне, например, оскорбительно слышать, когда по имени молодняк к старшему поколению обращается.
Совершенно согласна с Мокой. Ко мне с 22-х лет обращались по имени-отчеству. Мне нравится. Сама до сих пор так представляюсь и к знакомым обращаюсь соответственно и на Вы, за исключением родственников-ровесников или моложе и близких друзей. Я вообще за субординацию при общении (разумную).
Присоединяюсь. Часто по имени отчеству даже к мужу и к родителям обращаюсь. Именно из-за моего глубокого уважения к ним.) И к дочери иногда так обращаюсь - когда надо посоветоваться или что нибудь спросить)))) . И на работе младших и молодых сотрудников только по имени отчеству называю. Мне кажется это такое "взрослое" имя повышает статус человека, особенно в профессиональной сфере.
ЗЫ Какое замечательное отступление от общей темы
...
-knigomanka-:
alenatara писал(а):Ну во-первых, они могут поменять это самое отчество - хоть вон у президента списать
я думаю сейчас это особо актуально
Fleur-du-Bien, подскажите кто такой это Дроздов? Очередной балабол или видный ведущий?
Вот он даже рад, что Крым наш.
Тоже небось русский агент
Очень "мило" он говорит части своей страны
Цитата:У нас и без него в стране числится несколько миллионов совкового юго-восточного быдла, для которых все эти 23 года Украина была и остается чужой, а теперь — вражеская.
Цитата:Украина сейчас имеет уникальный шанс очиститься и сделать прорыв в Европу.
Очиститься... Да, некоторые и мать родную продать готовы ради шикарной жизни.
...
Инет:
Показали запись о том, как разгружаются несколько микроавтобусов со спецподразделением, предположительно "Ягуар", у здания УВД в Луганске. Выгружали сумки очень напоминающие футляры с вооружением. Передали, что получен приказ стрелять на поражение. (Лайфньюс)
...
Маи:
NatalyNN писал(а):Весточка из оккупированного Крыма!
Наташа , спасибо повеселила .

Хоть что-то веселенькое при ожидании вот-вот начнутся боевые действия .
...
LuSt:
Слушайте, посмотрел тут фоном фильм про УПА
http://m.vk.com/video-20572894_168302650?list=75450fc743db21af1a&from=wall-20572894_1076192
Я вот серьехно офигеваю, неужели кто-то в это верит? Как бы письма немецких военных с грифом "съешь немедленно, ибо украинская повстанческая армия способна уничтожить всех нас". Степан Бандера, который боролся за независимую украинскую державу (какая нафиг независимая Украина на те времена, когда с одной стороны щемит Гитлер=вся Европа, а с другой СССР, и все страны объединяются в альянсы, но тут неожиданно откуда-то вылазит незалежна?)гастроли дивизии СС Галичина по Европе политкорректно опущены, равно как и прочие деяния УПА. Кстати, а Мельника почему героем не объявляют? И в фильме про первый ОУН я не углядела инфы. Блин, даже у нас пропагандистские пхильмы и то более-менее правдоподобны, а тут конкретный гон какой-то. Но бандеровцев не существует, что вы.
...
Red Sonja:
LuSt писал(а):Цитата:Это просто свидетельство того, что цивилизация клонится к закату (аналог - Древний Рим и прочие).
Чет арабы с самого зарождения Османской империи (а то и раньше) и по мальчикам, и по овечкам прохаживаются, а их все больше и больше =))
Ну, во-первых, арабы и османы - это разные этносы. А, во-вторых, все помним, как кончили османы, так что теория верна

Не будь Ататюрка, который турок быстро "трансформировал" и нас, которые занимаются импортом их продукции и ездят к ним отдыхать, не было бы и Турции, которую мы видим сегодня. Но и там сейчас Жрдоган гнет жесткую происламскую политику, так что еще будем посмотреть, чем дело обернется.
Elena R писал(а): Я как-то раньше не переживала, относилась спокойно. Даже считала, что гей-парады вполне можно у нас разрешить в крупных городах, где население более "продвинутое" и нет опасности, что сторонники "традиционных" ценностей будут устраивать побоища на этих парадах. Но в последние годы мне все больше кажется, что сексуальные меньшинства выходят из каких-то своих рамок и начинают очень уж агрессивно посягать на "территорию" сексуального "большинства", переделывая ее по своему образу и подобию. Например, отмена "папы" и "мамы", и переход на
"родителя номер 1" и "родителя номер 2" . Это уже не только в США, но и во Франции, и в Великобритании готовится. Или вот - так называемым детям трансгендерам разрешают справлять естественные надобности в тех туалетах, которые им "ближе" к душе (
тут и
тут ). Почему при этом не думают о чувствах нормальных девочек, при которых такой ребенок может зайти в туалет, спустить трусики и вытащить... сами знаете что))) Почему, защищая права одного ребенка, игнорируют права десятков других - ведь нормальные девочки тоже имеют право требовать, чтобы за ними не подглядывали. Пусть меня обзовут как угодно, но если бы моя дочь училась в такой школе, то я забрала бы ее оттуда, не медля не секунды. Это же просто лазейка для парней- любителей подглядывать в женские раздевалки и туалеты. Объявил себя трансгендером - и вперед с песней в туалет к девочкам!
Вы не уловили иронии в моем посте

Мы с мужем, например, вообще шутим, что с этой зацикленностью на защите сексменьшинств, скоро натуралов надо будет защищать и задаемся вопросом: а кто нас собственно защитит? Политика европейских стран по детскому воспитанию - это вообще абзац. Та же гадость в Скандинавии. Пример в школе в книжках "жили-были два жирафа и решили взять слоненка", детей определяют как "оно", пока они с собственным полом не определяться и так далее...Ну, много чего можно добавить, просто времени нет
...
Ledi A:
Забавная статья про стереотипы
тут
Одна картинка из статьи (там есть и другие)
...
Reine deNeige:
А что слышно про Киев?
Цитата:На Майдане Незалежности в Киеве приводят в порядок и перестраивают баррикады, передает корреспондент УНН.
Активисты на Майдане со стороны Грушевского перестраивают баррикады. Они убирают и вывозят баррикады, которые были построены зимой с помощью строительного мусора, который они собирали в мешках. Рядом активисты возводят новые баррикады из остатков брусчатки и шин.
"Мы хотим убрать мусор, сделать новые баррикады, в которых не накопилась сажа и вредные вещества от шин. Хотим навести порядок на Майдане, потому что скоро Пасха", - сообщили активисты.
В честь чего новые-то? Майдан же победил?
Туфелька писал(а):Рогозин: Россия собирается прийти на Луну навсегда
Это уже даже не имперские традиции...
Неа, это у нас звездно-имперские амбиции, и вот почему
NatalyNN писал(а):Так мы решим кризис на Украине!
("Die Welt", Германия)
NatalyNN писал(а):Если серьезно, чего вы ждали от России?
("Foreign Policy", США)
Что творится в этом мире?

Месяц с лишним в иноСМИ западного разлива лился непрерывный поток дерьма, вдруг третий день как адекватные статьи появляются.
Fedundra писал(а):LORMUREL писал(а):
Москвичка писал(а):
А что касается отчества - это прелесть что такое
Москвичка писал(а):
Мне, например, оскорбительно слышать, когда по имени молодняк к старшему поколению обращается.
Совершенно согласна с Мокой. Ко мне с 22-х лет обращались по имени-отчеству. Мне нравится. Сама до сих пор так представляюсь и к знакомым обращаюсь соответственно и на Вы, за исключением родственников-ровесников или моложе и близких друзей. Я вообще за субординацию при общении (разумную).
Присоединяюсь. Часто по имени отчеству даже к мужу и к родителям обращаюсь. Именно из-за моего глубокого уважения к ним.)

И я отчество обожаю. Это такое свое.
NatalyNN писал(а):"Нерукопожатные" поляки: Мы не хотим украинских беженцев!
Нда, почитала там комментарии... Вообще, лазию в последнее время на разных англо- и франкоязычных форумах. Народ там что-то подозревает

.
Что-то интересных статей мало стало. В основном, такое ощущение, что их всех в одном месте писали. Зато меня заинтересовала вот эта:
Круг плохих советчиков Обамы. Изложенное ведь верно в самом широком смысле - из активистов вообще плохие специалисты во всем. У нас тоже бывших активистов-комсомольцев и прочих экспертов в вакууме полно.
А вот тут статья
Операция "Бумеранг" или ультиматум Путина. Неоптимистичная, но реалистичная.
Немного юмора, больше ничего не остается
А тут меня терзает вопрос, можно ли считать, что я присоединилась, если я и так продукцию эту не употребляю?
«Россия – всего лишь региональная держава» сказал Барак Обама, 26 марта 2014 года.
Уважаемый, Барак Обама! Нам не в первой слышать подобные заявления:
"Россия - карлик, я поставлю её на колени." Карл 12-й, XVIII век.
Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.
«Я покорю отсталую Россию.» Фридрих, середина XVIII века.
В 1759 году русская армия вошла в Берлин.
«Россия - колосс на глиняных ногах.» Наполеон, XIX век.
В 1814 году русская армия взяла Париж.
«Я завоюю СССР к концу года.» Гитлер, XX век.
В 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.
...
Lady Maya:
procterr писал(а):
Цитата:Я в шоке от этого Пожигайло (член общественной палаты РФ, бывший министр культуры РФ).
Павел Пожигайло: Благодаря этому историческому событию(речь о Крыме), Россия вернула себе историческое лицо, Путин стал мировым лидером. И я думаю, Россия предложит новую модель государственного устройства всему миру. Я не знаю пока, какую.
Он всегда выглядел полным идиотом, еще когда был мин. культуры, все удивлялись - как он туда попал?
А
aillarionov в ЖЖ - известный тролль. Днюет и ночует там. Резко тенденциозен.
...
LUZI:
Я что вообще балдею от новой Киевской власти!
07:51, 11 апреля 2014
Поезда на Украину хотят отменить с конца мая
Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.
По словам источника, в РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. При этом, как уточнили в российской железнодорожной монополии, сейчас ведутся переговоры с «Укрзализныцей» по разрешению этой ситуации. До момента начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) имеется в запасе еще несколько дней.
О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, в четверг, 10 апреля, заявил телеканалу «Россия 24» президент РЖД Владимир Якунин. «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», — сказал он.
В пресс-службе «Укрзализныци» заявили, что указанной информацией не располагают.
Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 миллиона человек, а с Украиной — 10,7 миллиона человек. Однако, по данным Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД), в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной упал на 40%.
События в Крыму пока не отражаются на графике движения поездов. Вместе с тем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом.
...
AFIR:
Девы, спасибо! Информацией для размышления загрузили на неделю вперед.
dizzy писал(а): procterr писал(а):Павел Пожигайло: Благодаря этому историческому событию(речь о Крыме), Россия вернула себе историческое лицо, Путин стал мировым лидером. И я думаю, Россия предложит новую модель государственного устройства всему миру. Я не знаю пока, какую.
О как!

Он пока не знает какую, но предложит,

блин, дурдом на выезде.

Сказанное Пожигайло (обожаю наших разведчиков! ОБОЖАЮ всех - без привязки к вехам с эпохами

) оставило у вас ощущение идеологической бедламности только тому, что ведущий грубо прервал ПП, не позволив ему до конца озвучить свою мысль.
Цитата:Павел Пожигайло: Благодаря этому историческому событию, Россия вернула себе историческое лицо, Путин стал мировым лидером. И я думаю, Россия предложит новую модель государственного устройства всему миру. Я не знаю пока, какую.
Но мне кажется, мир стоит на пороге главного вопроса. Когда демократия себя полностью дискредитировала, когда капитализм себя полностью изжил...
Михаил Соколов: И СССР возвращается. Андрей Илларионов, так получается?
...