Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

шоти:

Прочла Эндрюс Илона " Серебристая акула". Великолепное фэнтези. Читается легко.
Хороший сюжет, последовательно, логично, динамично развивается. Интересные герои, поступки героев достоверны и псих. верны.
Хорошо, интересно показаны миры героев, такие разные - восхищена фантазией автора.

Скачала только Серебристая акула , Незримый клинок и Сомнительный клиент. Еще что-нибудь есть этих авторов? Где можно взять?

Харрис Шарлин читали? Что можете сказать? Стоит читать? И если да, то что?

...

Lamashyshka:

шоти писал(а):
Прочла Эндрюс Илона " Серебристая акула". Великолепное фэнтези. Читается легко.

Оля, Эндрюс переводят на ОС. Но по-моему, там только то, что у тебя уже есть. Еще я нашла в сети два рассказа Эндрюс из сборников "Сверхъестественная любовь" и "Ласковые псы ада". Правда, еще не успела прочитать, так что не знаю связаны они с другими книгами или нет.

шоти писал(а):

У Харрис читала цикл о Сьюки Стэкхаус (очень неплохие книги), но сейчас что-то вампиры поднадоели. Серия "Харпер Конноли" мне нравится больше. В ней ГГня после удара молнии получила способность находить мертвецов и видеть последние минуты их жизни. Довольно необычный сюжет, интересно написано, правда последняя книга не переведена.

...

nayz:

Аллекса писал(а):
Одна очень разношерстная компания, состоящая из сприггана, сильфиды, дисы, эльфа, гнома и двух принцев отправляется в поход с целью спасения мира. А главный герой "Враг невидим" очень похож на Хельги - сприггана и подменного сына ярла Гальфдана Злого, сотника Гильдии и студента естественного факультета Уэндорфского университета. (заинтриговала? :wink

Аллекса, заинтриговала не то слово! Спасибо, значит возьмусь за эту серию. Smile
neangel писал(а):
Вот многие говорили о Шкапочке Снежке с их мрачным чтивом. По отзывам, многим она нравится, я пока думаю, стоит ли...

Вроде все всё уже написали про книгу, но я не удержусь и вставлю свои пять копеек.. Присоединяюсь, читать стоит. Очень интересно будет узнать твои впечатления.
neangel писал(а):
а мне, собственно, на мрачность плевать, книга хороша, это главное.

Тогда тем более стоит. Ведь основные претензии у прочитавших сводятся к этой самой мрачности. Я вот люблю книги оптимистичнее, радостнее, но и мне "Жнецы страданий" понравились очень.
neangel писал(а):
Вот только в преддверие новогодних праздников, наверное, читать ее не стану.Отложу на потом.

А вот это мудро!

...

Lamashyshka:

шоти писал(а):
А можешь мне сбросить " Сверхъестественная любовь"?

Скинула. Почитаешь, поделись впечатлениями.

шоти писал(а):
Начну из Харпер Конноли. Ну не очень для меня привлекательны вампиры.

Ажиотаж на вампиров прошел Wink Наверно, мы их "перекушали" :scoff:

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Lamashyshka писал(а):
Наверно, мы их "перекушали" :scoff:

У нас на них уже дерматит, это как минимум. Laughing

Дамы, а читали
Вампир, назначенный мне
и продолжение
Вампир, подаренный мне
сразу предупреждаю сплошной сахар, но такой вкусный tender

А может настроение у меня было такое Laughing, что на фоне Стоккера, Райс и прочих Майер, эти две небольшие повести прочлись на ура! Laughing

...

Гарни:

Нет, "Вампиры..." у меня как-то не пошли, хотя я честно пыталась

...

neangel:

Хомячковая писал(а):

Lamashyshka писал(а):
Наверно, мы их "перекушали"

У нас на них уже дерматит, это как минимум.

tatka-aa писал(а):
на фоне Стоккера, Райс и прочих Майер, эти две небольшие повести прочлись на ура!

Гарни писал(а):
Нет, "Вампиры..." у меня как-то не пошли, хотя я честно пыталась

Я от одного только слова "Вампиры" уже шарахаюсь...
Перечитала в свое время, целую кучу самых разных вампиров, теперь могу их выносить только в компании с другими расами, персонажами и прочее.

Я так понимаю, что издательство ЭКСМО начало новую серию?
"Космические миры" называется, там правда Звездную печатают - на любителя...
Описание:

Но вот новинку там нашла - Анна Мистунина "ВОРОВАННЫЕ ЗВЕЗДЫ".

http://flibusta.net/b/348443/read
Космоса хочется, буду читать...

...

Туфелька:

neangel писал(а):

Я тоже)

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Перечитала в свое время, целую кучу самых разных вампиров, теперь могу их выносить только в компании с другими расами, персонажами и прочее.

Я тоже обчиталась, на волне общей вампиромании. Я даже Сумеречную сагу прочла! Вот! Laughing Но по моему тут дело не в "обчитались", а в том что все книги одинаковы, разница минимальна.
А вот эти два мне понравились. Всё простенько, коротко (там где то страниц30-40) смешно. По моему это антиПрисвоенная, кто читал поймет о чем я. Может даже и перечитаю когда нибудь.
Кстати вспомнила, еще не очень давно читала Захарову "Колония №..."- вот эта оч понравилась. Так что на вампиров я пожалуй не забью, вдруг что еще попадется.
Хомячковая писал(а):
А я шарахаюсь от одного слова оборотни.

Из "оборотней" я нормально отношусь только к двум авторам- Громыко "Верные друзья" и Илларионова "Охота на оборотня", хотя последняя на порядок слабее.
neangel писал(а):
"Космические миры" называется,

цикл у Натальи Бульбы мне понравился, жаль что его с печати сняли. Значит будем дочитывать "за деньги". Вот тут меня абсолютно не напрягает, я точно знаю что получу. Laughing
neangel писал(а):
Анна Мистунина "ВОРОВАННЫЕ ЗВЕЗДЫ".

Походила вокруг да около и не решилась. И хорошо. Вот ты почитаешь и доложишь Laughing Laughing Laughing Правда ведь? Wink

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Я тоже обчиталась, на волне общей вампиромании. Я даже Сумеречную сагу прочла! Вот!

Я тоже, каюсь... Отстой, если честно и занудство страшное. На спор читала - меньше нужно языком молоть было.
У меня сестра - фанатка Эдика Каллена :scoff:
tatka-aa писал(а):
Но по моему тут дело не в "обчитались", а в том что все книги одинаковы, разница минимальна.

Хомячковая писал(а):
Уж очень все роман про них однотипны. Сюжета ноль, достали.

Корень зла - штампы и копированные сюжеты!
Вампы - все поголовно влюблены в простых смертных дурочек, а оборотни - сплошной трах на фоне луны...
Хомячковая писал(а):
Почему они настолько не уважают себя что позволяют себе не знать элементарнейших вещей.

На фига им париться, думать, ломать голову над мотивацией персонажей, над миром, где все это происходит?
Если и так все "слопают", еще и добавки попросят. И просят ведь.
Косухину, к примеру, взять... Non Приличных слов нет, как ты верно заметила, Люба! И ее тоже напечатают в скорости, и тоже фантастику девица ваяет... comp
tatka-aa писал(а):
Походила вокруг да около и не решилась. И хорошо. Вот ты почитаешь и доложишь. Правда ведь?

А как же! Laughing

...

SleepWalker:

neangel писал(а):
Я тоже, каюсь... Отстой, если честно и занудство страшное. На спор читала - меньше нужно языком молоть было.

Все 4 части на спор?! Кремеееень! Very Happy
Я читала Сумерки года 4 назад, когда эту серию еще не экранизировали, но все части были дописаны. О, бессонные ночи, о восторг и блаженство ! До этого читала практически только ЛР, а Сумерки открыли мне мир мистики, фэнтези и фантастики! Да и лет мне было... А потом были и Сьюки Стакхаус, и Анита Блейк, и Братство кинжала, и Академия вампиров и еще Бог знает что Laughing Из наших авторов мне почему то больше всего запомнился вампир из "Злодей не моего романа", но там он книжный Laughing
А сейчас к вампирам просто отвращение! Вот не хочется ни в каком виде! На те же Сумерки смотреть не могу, даже в рекламе. Каллен отвратителен :scoff: То же относится и к оборотням. Действительно, настолько все стало однотипно, что заранее знаешь сюжет с первой строчки. Вот эльфы пока не так неинтересны, но уже к этому идет. Люблю некромантов tender ! В любом виде, особенно некромантов-мужчин. Кстати, может, что-то посоветуете? Wink
шоти писал(а):

Сьюки Стакхаус. Великолепная серия. Я читала ее запоем, одну книгу за другой.
Lamashyshka писал(а):
Серия "Харпер Конноли" мне нравится больше. В ней ГГня после удара молнии получила способность находить мертвецов и видеть последние минуты их жизни. Довольно необычный сюжет, интересно написано, правда последняя книга не переведена.

Ляля, а там повествование от лица героини? Заинтересовало, это не читала... shuffle

...

Гарни:

Из всех русских книг про вампиров мне запомнилась только "Злая кровь" Елены Таничевой, еще неплохо - "Принц крови" тех же авторов.

...

Веста:

Вот тоже в свое время не могла оторваться от компа (читалки еще не было), читала Сумерки. Даже, страшно сказать, перечитывала Эдвард Каллен типа мой герой. Сейчас думаю - это что-то гормональное было Laughing ну и мозгов конечно с возрастом прибыло Laughing

...

Хомячковая:

Веста писал(а):
Вот тоже в свое время не могла оторваться от компа (читалки еще не было), читала Сумерки. Даже, страшно сказать, перечитывала Эдвард Каллен типа мой герой. Сейчас думаю - это что-то гормональное было Laughing ну и мозгов конечно с возрастом прибыло Laughing

Оль, у всех нас есть книги за любовь к которым нас становится стыдно чуть попозжа. Мне где-то с год нравились произведения Б.Смолл и иже с ней Embarassed , потом мне стало 16 и мозг пробился к голове. Ar Ar Ar Сейчас любое насилие героем над героиней меня полностью отвращает от книги. Laughing

П.С. мне первая часть сумерек тоже понравилась, но как я не заснула в процессе чтения удивительно до сих пор.

...

Туфелька:

А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню