шоти:
Прочла
Эндрюс Илона " Серебристая акула". Великолепное фэнтези. Читается легко.
Хороший сюжет, последовательно, логично, динамично развивается. Интересные герои, поступки героев достоверны и псих. верны.
Хорошо, интересно показаны миры героев, такие разные - восхищена фантазией автора.
Скачала только
Серебристая акула , Незримый клинок и Сомнительный клиент. Еще что-нибудь есть этих авторов? Где можно взять?
Харрис Шарлин читали? Что можете сказать? Стоит читать? И если да, то что?
...
Lamashyshka:
шоти писал(а):Прочла Эндрюс Илона " Серебристая акула". Великолепное фэнтези. Читается легко.
Оля, Эндрюс переводят на ОС. Но по-моему, там только то, что у тебя уже есть. Еще я нашла в сети два рассказа Эндрюс из сборников "Сверхъестественная любовь" и "Ласковые псы ада". Правда, еще не успела прочитать, так что не знаю связаны они с другими книгами или нет.
шоти писал(а):Харрис Шарлин читали? Что можете сказать? Стоит читать? И если да, то что?
У Харрис читала цикл о Сьюки Стэкхаус (очень неплохие книги), но сейчас что-то вампиры поднадоели. Серия "Харпер Конноли" мне нравится больше. В ней ГГня после удара молнии получила способность находить мертвецов и видеть последние минуты их жизни. Довольно необычный сюжет, интересно написано, правда последняя книга не переведена.
...
nayz:
Аллекса писал(а):Одна очень разношерстная компания, состоящая из сприггана, сильфиды, дисы, эльфа, гнома и двух принцев отправляется в поход с целью спасения мира. А главный герой "Враг невидим" очень похож на Хельги - сприггана и подменного сына ярла Гальфдана Злого, сотника Гильдии и студента естественного факультета Уэндорфского университета. (заинтриговала? :wink
Аллекса, заинтриговала не то слово! Спасибо, значит возьмусь за эту серию.
neangel писал(а):Вот многие говорили о Шкапочке Снежке с их мрачным чтивом. По отзывам, многим она нравится, я пока думаю, стоит ли...
Вроде все всё уже написали про книгу, но я не удержусь и вставлю свои пять копеек.. Присоединяюсь, читать стоит. Очень интересно будет узнать твои впечатления.
neangel писал(а):а мне, собственно, на мрачность плевать, книга хороша, это главное.
Тогда тем более стоит. Ведь основные претензии у прочитавших сводятся к этой самой мрачности. Я вот люблю книги оптимистичнее, радостнее, но и мне "Жнецы страданий" понравились очень.
neangel писал(а):Вот только в преддверие новогодних праздников, наверное, читать ее не стану.Отложу на потом.
А вот это мудро!
...
Lamashyshka:
шоти писал(а):А можешь мне сбросить " Сверхъестественная любовь"?
Скинула. Почитаешь, поделись впечатлениями.
шоти писал(а):Начну из Харпер Конноли. Ну не очень для меня привлекательны вампиры.
Ажиотаж на вампиров прошел

Наверно, мы их "перекушали"
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Lamashyshka писал(а):Наверно, мы их "перекушали"

У нас на них уже дерматит, это как минимум.

Дамы, а читали
Вампир, назначенный мне
и продолжение
Вампир, подаренный мне
сразу предупреждаю сплошной сахар, но такой вкусный
А может настроение у меня было такое

, что на фоне Стоккера, Райс и прочих Майер, эти две небольшие повести прочлись на ура!
...
Гарни:
Нет, "Вампиры..." у меня как-то не пошли, хотя я честно пыталась
...
neangel:
Хомячковая писал(а):
Lamashyshka писал(а):
Наверно, мы их "перекушали"
У нас на них уже дерматит, это как минимум.
tatka-aa писал(а): на фоне Стоккера, Райс и прочих Майер, эти две небольшие повести прочлись на ура!
Гарни писал(а):Нет, "Вампиры..." у меня как-то не пошли, хотя я честно пыталась
Я от одного только слова "Вампиры" уже шарахаюсь...
Перечитала в свое время, целую кучу самых разных вампиров, теперь могу их выносить только в компании с другими расами, персонажами и прочее.
Я так понимаю, что издательство ЭКСМО начало новую серию?
"Космические миры" называется, там правда Звездную печатают - на любителя...
Описание:
Космические миры - новая серия фантастики. Оформление похоже на серию "Колдовские миры". Там, значит, печатают фэнтези, а здесь - космическую фантастику.
Серия начинается книгой Елены Звёздной, которая приглашает читательниц к звездам, чтобы "Сосватать героя". На Земле от такого счастья все герои уже разбежались...
Список книг:
Наталья Бульба. Капитан перехватчика
Наталья Бульба. Космический маршал 1. Недетские игры
Наталья Бульба. Космический маршал 2. Очень грязная история
Наталья Бульба. Перевозчица
Елена Звездная. Дочь воина, или Кадеты не сдаются
Елена Звездная. Невеста воина, или Месть по расписанию
Елена Звездная. Сосватать героя, или Невеста для злодея
Елена Звездная. Экстремальное интервью, или Девушка для героя
Но вот новинку там нашла -
Анна Мистунина "ВОРОВАННЫЕ ЗВЕЗДЫ".
http://flibusta.net/b/348443/read
Космоса хочется, буду читать...
...
Туфелька:
neangel писал(а):Я от одного только слова "Вампиры" уже шарахаюсь...
Я тоже)
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Я от одного только слова "Вампиры" уже шарахаюсь...
Перечитала в свое время, целую кучу самых разных вампиров, теперь могу их выносить только в компании с другими расами, персонажами и прочее.
Я тоже обчиталась, на волне общей вампиромании. Я даже Сумеречную сагу прочла! Вот!

Но по моему тут дело не в "обчитались", а в том что все книги одинаковы, разница минимальна.
А вот эти два мне понравились. Всё простенько, коротко (там где то страниц30-40) смешно. По моему это антиПрисвоенная, кто читал поймет о чем я. Может даже и перечитаю когда нибудь.
Кстати вспомнила, еще не очень давно читала Захарову "Колония №..."- вот эта оч понравилась. Так что на вампиров я пожалуй не забью, вдруг что еще попадется.
Хомячковая писал(а):А я шарахаюсь от одного слова оборотни.
Из "оборотней" я нормально отношусь только к двум авторам- Громыко "Верные друзья" и Илларионова "Охота на оборотня", хотя последняя на порядок слабее.
neangel писал(а):"Космические миры" называется,
цикл у Натальи Бульбы мне понравился, жаль что его с печати сняли. Значит будем дочитывать "за деньги". Вот тут меня абсолютно не напрягает, я точно знаю что получу.
neangel писал(а):Анна Мистунина "ВОРОВАННЫЕ ЗВЕЗДЫ".
Походила вокруг да около и не решилась. И хорошо. Вот ты почитаешь и доложишь

Правда ведь?
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Я тоже обчиталась, на волне общей вампиромании. Я даже Сумеречную сагу прочла! Вот!
Я тоже, каюсь... Отстой, если честно и занудство страшное. На спор читала - меньше нужно языком молоть было.
У меня сестра - фанатка Эдика Каллена
tatka-aa писал(а):Но по моему тут дело не в "обчитались", а в том что все книги одинаковы, разница минимальна.
Хомячковая писал(а): Уж очень все роман про них однотипны. Сюжета ноль, достали.
Корень зла - штампы и копированные сюжеты!
Вампы - все поголовно влюблены в простых смертных дурочек, а оборотни - сплошной трах на фоне луны...
Хомячковая писал(а): Почему они настолько не уважают себя что позволяют себе не знать элементарнейших вещей.
На фига им париться, думать, ломать голову над мотивацией персонажей, над миром, где все это происходит?
Если и так все "слопают", еще и добавки попросят. И просят ведь.
Косухину, к примеру, взять...

Приличных слов нет, как ты верно заметила, Люба! И ее тоже напечатают в скорости, и тоже фантастику девица ваяет...
tatka-aa писал(а):Походила вокруг да около и не решилась. И хорошо. Вот ты почитаешь и доложишь. Правда ведь?
А как же!
...
SleepWalker:
neangel писал(а):Я тоже, каюсь... Отстой, если честно и занудство страшное. На спор читала - меньше нужно языком молоть было.

Все 4 части на спор?! Кремеееень!
Я читала
Сумерки года 4 назад, когда эту серию еще не экранизировали, но все части были дописаны. О, бессонные ночи, о восторг и блаженство ! До этого читала практически только ЛР, а
Сумерки открыли мне мир мистики, фэнтези и фантастики! Да и лет мне было... А потом были и
Сьюки Стакхаус, и
Анита Блейк, и
Братство кинжала, и
Академия вампиров и еще Бог знает что

Из наших авторов мне почему то больше всего запомнился вампир из "
Злодей не моего романа", но там он книжный
А сейчас к
вампирам просто отвращение! Вот не хочется ни в каком виде! На те же
Сумерки смотреть не могу, даже в рекламе. Каллен отвратителен

То же относится и к
оборотням. Действительно, настолько все стало однотипно, что заранее знаешь сюжет с первой строчки. Вот
эльфы пока не так неинтересны, но уже к этому идет. Люблю
некромантов 
! В любом виде, особенно некромантов-мужчин. Кстати, может, что-то посоветуете?
шоти писал(а):Харрис Шарлин читали? Что можете сказать? Стоит читать? И если да, то что?
Сьюки Стакхаус. Великолепная серия. Я читала ее запоем, одну книгу за другой.
Lamashyshka писал(а):Серия "Харпер Конноли" мне нравится больше. В ней ГГня после удара молнии получила способность находить мертвецов и видеть последние минуты их жизни. Довольно необычный сюжет, интересно написано, правда последняя книга не переведена.
Ляля, а там повествование от лица героини? Заинтересовало, это не читала...
...
Гарни:
Из всех русских книг про вампиров мне запомнилась только
"Злая кровь" Елены Таничевой, еще неплохо - "Принц крови" тех же авторов.
...
Веста:
Вот тоже в свое время не могла оторваться от компа (читалки еще не было), читала Сумерки. Даже, страшно сказать, перечитывала

Эдвард Каллен типа мой герой. Сейчас думаю - это что-то гормональное было

ну и мозгов конечно с возрастом прибыло
...
Хомячковая:
Веста писал(а):Вот тоже в свое время не могла оторваться от компа (читалки еще не было), читала Сумерки. Даже, страшно сказать, перечитывала

Эдвард Каллен типа мой герой. Сейчас думаю - это что-то гормональное было

ну и мозгов конечно с возрастом прибыло

Оль, у всех нас есть книги за любовь к которым нас становится стыдно чуть попозжа. Мне где-то с год нравились произведения Б.Смолл и иже с ней

, потом мне стало 16 и мозг пробился к голове.

Сейчас любое насилие героем над героиней меня полностью отвращает от книги.
П.С. мне первая часть сумерек тоже понравилась, но как я не заснула в процессе чтения удивительно до сих пор.
...
Туфелька:
А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.
...