Адальмина:
фьора писал(а):Аришая его по фамилии кликаю - он был НОЙ РИД..
Аааа - ясно

, а то я привыкла: Ной и Паркер, вот и сложно переключиться, фамилия мне как-то не запомнилась. Тем более Ридом зовут другого героя Браун, вот я и запуталась.
фьора писал(а):а по-ммоему очень хрупкая девушка, с огромным внутренним миром и высокими моральными принципами...и слишком большой романтик, влюбляющийся в книжныхх героев, а из-за этого не видящая реальных людей, - разве это не минус?
Этим она мне очень близка.

Тут я ее понимаю, правда, реальных людей я тоже стараюсь замечать, не слишком отрываться от реальности и разделять границы.

А вот в остальном она меня как-то не зацепила.
фьора писал(а): А кстати ты Мелани из Унесенных ветром тоже не любишь?
Мелани я как раз люблю, настоящая леди, по-женски счастливая и живущая в ладу с самой собой и с другими, очень чуткая к переживаниям других. Всегда буду помнить, как она утешает Ретта после гибели Бонни.
...
Аника:
фьора писал(а):Прочитала я первый роман у Браун и расстроилась. Ожидала большего, чем получила по факту. А может на слишком многое рассчитывала… Еще осталось странное впечатление неудовлетворенности в отношении знакомства с автором, в том смысле, что я так и не поняла что такое Сандра Браун, она для меня все еще «темная лошадка» Я не могу сказать, что она неталантлива, но и не могу сказать, что именно «Зависть» - это лучшая визитная карточка автора, в ... о всяком случае, для меня.
Очень жаль, что не произвёл впечатления роман на тебя. И самое главное, не понравился фирменный брауновский язык, такой внимательный ко всем мелким деталям, лёгкий, как она умеет показать даже не главных героев, а просто участников событий, а в интригу и детективный сюжет вставить любовную линию.
И всегда, всегда в её книгах есть интрига. Для меня она мастер остросюжетного Л.Р. № 1. И её герои мне тоже нравятся.

И, как правило, читаю я её романы стремительно, вряд ли у меня бы получилось читать целую неделю, как у тебя...
фьора писал(а):К этому можно прибавить, что триллер по законам жанра должен сохранять какую то интригу или ее часть до последних страниц, я же почти на первых страницах поняла весь расклад, к раскрытию которого автор шел долго и неторопливо, фактически затянув происходящее, лишив роман динамизма и остросюжетности…
А мне очень понравилось, что Дэниэл раскусил Ноя, и оставил последнее слова за собой. И я не думала, что Майкл это профессор Хедли.
фьора писал(а):Так что оцениваю книгу на свою субъективную «3»ку за недостаточный интерес в прочтении, затянутость, поверхностность и не затронувших меня героев . При этом понимаю, что книга не пошла лично у меня и она может объективно восхитить других читателей
Хорошо, что ты это понимаешь.

Оценка "3" конечно не для этого романа, но я совсем не за автора расстраиваюсь, у неё и так поклонников много, просто жаль что у тебя не будет таких эмоций и удовольствия от чтения, которые можно с нами разделить в этой теме.
Lady Blue Moon писал(а):на книгу "Жар небес" очень и очень высоки. Наверное, стоит попробовать её почитать
фьора писал(а): но если он пойдет лучше, то и Жар небес у меня в плане
Я не разделяю всеобщих восторгов по поводу
Жар небес", так ... средний Л.Р. ничего особенного( знаю, что не одна я такая ))).У меня он где то на n- ном месте, за пределами пятёрки лидеров. И уж если не понравилась "Зависть" то читать я думаю, не стоит...
Инет писал(а):Я посчитала, что её привлекла манера письма автора, начало истории - а что же произошло на самом деле? Не хотела терять автора. Потом не надо сбрасывать со счёта - это бизнес: начало обещающее, подразумевается коммерческая составляющая. Она ведь не сразу рванула туда.

Здесь описывается настоящий подход к делу, а не как в нашей стране ( с той же Вилар ). Это американский деловой подход, когда талантливого человека сами найдут, и сами всё для него сделают, главное первым найти такой талант, ну и ... заработать, конечно. И в Америке, как нигде не помогут деловые связи, страна больших возможностей, для тех у кого есть талант, где даже есть специальные агенты, которые ищут таких людей.
Адальмина писал(а):Мне как раз всего в романе хватило. И описания образа Ноя тоже - просто он сам очень двойственный, как мне показалось, прекрасный актер, который умеет играть и вызывать симпатию, если ему это на руку. Хотя местами некоторые вопросы возникают...

Согласна, мне тоже всего хватило. Просто, для тех, кто любит этого автора, нет смысла придираться и искать какие то здесь мелкие недостатки. Мир обеднел бы, если бы в нём не было Сандры Браун, с её великолепными историями, погружающими читателя в мир злодеев и интриг, в котором всегда есть место настоящим мужчинам и любви.
...
фьора:
Адальмина писал(а):Мелани я как раз люблю, настоящая леди, по-женски счастливая и живущая в ладу с самой собой и с другими, очень чуткая к переживаниям других.
Ариша ну ведь она же тоже идеальная!!!!

и ни у кого, что странно, не вызывает негатива, что она такая исключительно-правильная ....
аника писал(а):И самое главное, не понравился фирменный брауновский язык, такой внимательный ко всем мелким деталям, лёгкий, как она умеет показать даже не главных героев, а просто участников событий, а в интригу и детективный сюжет вставить любовную линию.
аника я тут чуть выше уже приводила пару выкладок, только очень надеюсь, что это не "фирменный брауновский язык", а безобразия переводчиков

А что касается читать, потму что просто приятно читать - то это скорей больше к
Ливню относится

вот здесь действительно даже без особого сюжета, просто погружаешься в атмосферу и живешь в ней...а вот в Зависти такого чувства у меня не было...Кстати,
а какие у Браун у тебя любимые 3 романа?
аника писал(а):Для меня она мастер остросюжетного Л.Р. № 1.
все же пока я еще не прочла порядком этого автора, но мне кажется за этот приз могла бы побороться и Нора Робертс и некоторые книги Гейдж

(как жаль, что на последнюю я не могу раскрутить ни тебя, ни
Инет 
)
аника писал(а):И уж если не понравилась "Зависть" то читать я думаю, не стоит...
т.е. ты, еще до меня, поставила крест на моем знакомстве с Браун?!
...
Annabell:
фьора, спасибо за отзыв.
Когда я читала "Зависть" была очень впечатлена, наверное, потому, что подобного в жанре ЛР еще тне читала, но я со многим согласна. Что, "Зависть", в общем-то, ни ахти какоц шедевр, чтобы издатель за ним гналась и так даллее.
аника
Я тоже не разделяю

Будро тот еще подлец, я таки не поверила, что он любит героиню.
Больше всего, наверное, из остросюжетных понравилось
"Как две капли воды" ...
Адальмина:
фьора писал(а):Ариша ну ведь она же тоже идеальная!!!! и ни у кого, что странно, не вызывает негатива, что она такая исключительно-правильная ....
Согласна, в этом они схожи, но Мелли у меня больше чувств вызвала, к тому же Унесенные ветром - это жизненная драма, посильнее всех будет, поэтому и сравнивать тут сложно.
аника писал(а):Я не разделяю всеобщих восторгов по поводу Жар небес", так ... средний Л.Р. ничего особенного( знаю, что не одна я такая ))).У меня он где то на n- ном месте, за пределами пятёрки лидеров. И уж если не понравилась "Зависть" то читать я думаю, не стоит...
Я как раз очень люблю
Жар небес но именно как любовный роман

, но думаю, что
Кэшу лучше держаться от
фьоры подальше, иначе она разделает его под орех.

А детективная интрига там ничего особенного из себя не представляет, так что вряд ли вызовет восторги, раз
"Зависть" не покатила.
аника писал(а):Просто, для тех, кто любит этого автора, нет смысла придираться и искать какие то здесь мелкие недостатки. Мир обеднел бы, если бы в нём не было Сандры Браун, с её великолепными историями, погружающими читателя в мир злодеев и интриг, в котором всегда есть место настоящим мужчинам и любви.
ППКС. Обожаю
Браун.

Правда, она у мну вторая после Робертс.
...
Инет:
Адальмина писал(а):Я как раз очень люблю Жар небес но именно как любовный роман
Адальмина писал(а):А детективная интрига там ничего особенного из себя не представляет, так что вряд ли вызовет восторги, раз "Зависть" не покатила.
поддерживаю, на остросюжетный, в принципе, не тянет - просто сложная жизненная ситуация, хотя и обрастающая как грязевой ком.
Эти два романа вызывают совсем разные чувства и эмоции, поэтому ЖН может и понравиться (я надеюсь на это :lol

Там тоже героиня очень классная, а герой не хуже нормандского красавца
аника писал(а):просто жаль что у тебя не будет таких эмоций и удовольствия от чтения, которые можно с нами разделить в этой теме.
ну ведь это только первый роман, я всё-таки надеюсь, что мнение изменится в лучшую сторону
...
Аника:
фьора писал(а):аника я тут чуть выше уже приводила пару выкладок, только очень надеюсь, что это не "фирменный брауновский язык", а безобразия переводчиков
Всё может быть, я тоже побоялась старенькую книгу в твёрдой обложке на новую современную менять, моя больше намного, толще и очень убористый мелкий шрифт, мне так показалось...
А где ты нашла про персики и глазастые подмышки ?

В какой главе, неужели по отношению к главным героям?
фьора писал(а):Кстати, а какие у Браун у тебя любимые 3 романа?
Я думаю, что в принципе это роли не играет, у неё довольно ровные они все... Самые, пожалуй "Рикошет" и "Аптекарь, его сестра и её любовник" (Фактор холода), но тоже ... новое издание с виду как то поменьше кажется, чем старое.
фьора писал(а):некоторые книги Гейдж (как жаль, что на последнюю я не могу раскрутить ни тебя, ни Инет )
Посмотрю...
фьора писал(а):т.е. ты, еще до меня, поставила крест на моем знакомстве с Браун?!
Но я же читала твои отзывы на некоторых авторов ( СЭФ- оценка 2 ( ?))

Так же, читала отзыв
Конти на "Зависть", хоть "5" было поставлено, и полный звуко- буквенный анализ произведён, но чувствуется, что восторга не вызвал роман...
Я люблю детективы, и читаю все подряд, от Томаса Харриса и Стига Ларссона до Донцовой и Устиновой...

Поэтому, мне норм.
Адальмина писал(а):Я как раз очень люблю Жар небес но именно как любовный роман , но думаю, что Кэшу лучше держаться от фьоры подальше, иначе она разделает его под орех. А детективная интрига там ничего особенного из себя не представляет, так что вряд ли вызовет восторги, раз "Зависть" не покатила.
Мне кажется, что "Жар", чем то ближе к творчеству Н.Р., там семейные тайны, и нет криминальности особой. Правда вроде бы из книги что то вырезано, когда издавали? Может у меня именно такая книга?
Вобщем... "Зависть" не хуже "Жара" и не хуже других романов автора...
Инет писал(а):поэтому ЖН может и понравиться (я надеюсь на это :lol Там тоже героиня очень классная, а герой не хуже нормандского красавца
Инет писал(а):ну ведь это только первый роман, я всё-таки надеюсь, что мнение изменится в лучшую сторону
Это Ролло что ли, красавец...

Ну а мнение и оценка
Фьоры могут ещё понизиться, "3" это не предел...
...
Инет:
Адальмина писал(а):Поэтому я за Кэша и побаиваюсь - Ролло у фьоры отнюдь не любимчик.
Значит, французский шёлк, День греха, Дымовая завеса....
...
фьора:
Annabell писал(а):фьора, спасибо за отзыв.
Annabell
Инет писал(а):фьора писал(а):
некоторые книги Гейдж (как жаль, что на последнюю я не могу раскрутить ни тебя, ни Инет )
Считай, что я готова
Инет я уже вся в предвкушении.....
Адальмина писал(а):но думаю, что Кэшу лучше держаться от фьоры подальше, иначе она разделает его под орех.
аника писал(а):Это Ролло что ли, красавец... Ну а мнение и оценка Фьоры могут ещё понизиться, "3" это не предел...
Адальмина писал(а): Ролло у фьоры отнюдь не любимчик.

девочки, все точно - вы меня насквозь видите!!!

к Ролло у меня много претензий

поэтому если этот товарищ - Ролло№2 , тут тонкий лед, могу провалиться под воду вместе с Вашей дружной компанией
Инет писал(а):поддерживаю, на остросюжетный, в принципе, не тянет - просто сложная жизненная ситуация, хотя и обрастающая как грязевой ком.
я видела в отзывах на днях какой то отзыв негативный на этот роман, глаза ухватили 1ую фразу, что это типа пародии на Унесенных ветром

...
аника писал(а):Так же, читала отзыв Конти на "Зависть", хоть "5" было поставлено, и полный звуко- буквенный анализ произведён, но чувствуется, что восторга не вызвал роман...
я тоже отзыв Конти видела, честно говоря я так и не поняла в восторге она была или просто вежлива

надо будет ее спросить по возвращению

а тебе кажется, что ей не понравилось?!!
аника писал(а):А где ты нашла про персики и глазастые подмышки ? В какой главе, неужели по отношению к главным героям?
да - это Марис и Паркер, куда уж главней

про персик это их первая полноценная близость, когда она к нему в спальню вечерком пришла, а вот глазастые подмышки это уже как они стали ближе друг-другу, но в какой именно главе не скажу, но я это отлично запомнила
аника писал(а):Я люблю детективы, и читаю все подряд,
ой, а я то их как люблюююююю и сколько перечиталаааа

так что детективную составляющую могу оценить в любом жанре
...
фьора:
Девочки, вот я и прочла ДРУГУЮ Браун - и мне очень понравилось
Ливень
Читала этот роман сразу после Брауновской зависти и такое интересное наблюдение: в "Зависти" герои автора все время грезят идеей написать ВАР - Великий Американский Роман. А в "Ливне" - сама Браун его практически и написала (или была к этому очень близка, если бы поставила перед собой такую цель и довела до конца)... Не знаю как восприняли соотечественники эту книгу (думаю она в корне отличается от узнаваемой Браун), но то, что такой книгой они должны гордиться и ставить ее в раздел обязательного ознакомления у подрастающего поколения - это очевидно. Ну может это и громкое заявление, но все предпосылки для этого имеются!
Драматическая и жизненная история о том, что
сила духа всегда выше обстоятельств, а настоящая любовь возможна даже тогда, когда нет уже и надежды, впрочем как почти нет и времени, чтоб насладиться этим прекрасным чувством... Богатый литературный язык, размеренное плавное повествование, полностью погружающее в атмосферу книги, примеры личного героизма в тяжелейших жизненных ситуациях - всем этим с большим удовольствием насладилась при чтении! (5)
П.С.
Инет Вот если бы что-то в таком стиле со столь сильным звучанием Браун взяла за основу "Зависти", как рукописи - предела мечтаний ведущего книжного издательства, - я бы поверила сразу
...
Olivka:
» Зависть, об авторском приеме
Фьера, увидела я в рассылке твой отзыв на "Зависть". В романе, конечно, мало чувств между героями показано, но в целом и задумка, по-моему, очень интересная, да и написано всё, на мой взгляд, талантливо. На сколько я помню, эта книга и у меня была первой Брауновской

Но мне она настолько понравилась, что захотелось прочитать ещё
Хорошо хоть "Ливень" тебе понравился

Я этот роман ещё не читала, но твой отзыв заставил скачать её
Планируешь ли ещё что-нибудь из Браун читать? На мой взгляд, одни из лучших её книг - "За семью печатями", "Скандальная история", "Жар небес".
...
фьора:
» Ливень - сюжет, мнение
Olivka писал(а):но в целом и задумка, по-моему, очень интересная, да и написано всё, на мой взгляд, талантливо.
Ливи я не спорю с этим, поэтому и написала, что понимаю всех, кому книга очень понравится

Все мы разные и у нас есть разные нюансы, важные для нашего восприятия книги - вот у меня сработали они, и сработали не в плюс книге

наверное, я перечитала детективов и у меня очень развита интуиция на эти вещи и мне очень важно, чтоб я не доперла в начале книги чем все кончится

Ну и плюс ряд моментов, о которых я писала в отзыве...
Olivka писал(а):Хорошо хоть "Ливень" тебе понравился Smile Я этот роман ещё не читала, но твой отзыв заставил скачать её Smile
я так рада, что вдохновила тебя на хорошую книгу

только здесь нет любовного романа как такового в привычном нам виде...я бы даже жанр книги поменяла на прозу

И еще
меня очень зацепила эта история как образец настоящей материнской любви, когда никто не верит в твоего ребенка, а мать неизвестно откуда черпает силы, чтоб верить в лучшее и делать все, чтоб преодолеть тяжелую болезнь. Вообще взаимоотношения с детьми аутистами - это очень непростая тема...А Браун все так здорово описала, не думаю, что она замысливала глобальную цель, она просто описала каково это быть матерью такого ребенка, так чтоб все гордились и всем было стыдно за свое равнодушное и презрительное отношение к таким детям... А может у нее на глазах был какой-то личный пример, который лег в основу сюжета... Все может быть...
Olivka писал(а):Планируешь ли ещё что-нибудь из Браун читать?
Планирую, но не так скоро, очень много авторов, которых я на зуб еще не пробовала, та же Гелена Мнишек

Но к Браун я еще вернусь, вопрос только в том что выбрать, все так противоречиво судя по отзывам в этой теме
...
Olivka:
О! Мнишек обязательно надо прочитать
Отзывы на Браун действительно противоречивы

Надеюсь, в следующий раз ты выберешь то что впечатлит тебя так же как "Ливень"
...
Инет:
фьора писал(а):вот я и прочла ДРУГУЮ Браун - и мне очень понравилось
Ливень
Я рада.
фьора писал(а):Вот если бы что-то в таком стиле со столь сильным звучанием Браун взяла за основу "Зависти", как рукописи - предела мечтаний ведущего книжного издательства, - я бы поверила сразу
А я нет. И знаешь почему: то начало Зависти было с коммерческой интригой, продаваемой завлекалочкой, а этот роман не коммерческий, а крик души автора. Посмотри на начало - что в этом может привлечь широкую аудиторию? Для бизнеса он не привлекателен, потому что нет интриги особой, просто жизнь - это долгоиграющее произведение, рассчитано не на массового читателя, не на сентиментальных дамочек, не на любителей экстрима и экзотики, а произведение, которое может взять сроком и ограниченной аудиторией читателей, умеющих оценить все затронутые жизненные вопросы, подумать над этим. ИМХО
фьора писал(а):я перечитала детективов и у меня очень развита интуиция на эти вещи и мне очень важно, чтоб я не доперла в начале книги чем все кончится
Это не детективы. Мы их так называет для краткости, но ведь это совсем не детективы, а просто остросюжетные романы - не более того. И относиться к ним надо совсем не так как к детективам ни в классическом , ни в приближённом к классическому пониманию. Так что не суди строго остренькую линию, она, как правило, второстепенная в её романах и , обычно, злодей почти всегда известен сразу.
...