butskiy:
olyechka писал(а):Скажите, а этот клещ в домашних условиях может завестись?
Кот живет в квартире, на улицу не ходит. Только на балконе на солнышке греется...
Этого я не знаю. Но в статье написано, что заражение происходит при непосредственном контакте. Лучше, конечно, обратится к ветеринару. Может у вас совсем другое и лечение будет тоже не просто зеленкой смазать.
...
olyechka:
butskiy писал(а):olyechka писал(а):Скажите, а этот клещ в домашних условиях может завестись?
Кот живет в квартире, на улицу не ходит. Только на балконе на солнышке греется...
Этого я не знаю. Но в статье написано, что заражение происходит при непосредственном контакте. Лучше, конечно, обратится к ветеринару. Может у вас совсем другое и лечение будет тоже не просто зеленкой смазать.
Спасибо большое! Будем лечиться)))
...
Тигрёнок:
У меня предложение. Смазать зеленкой и перевязать бинтом. Но не так сильно чтобы кота задушить. Тем самым он до ранки не доберется.
...
olyechka:
Тигрёнок писал(а):У меня предложение. Смазать зеленкой и перевязать бинтом. Но не так сильно чтобы кота задушить. Тем самым он до ранки не доберется.
Ох, пробовали))) Но кот очень активный и очень быстро сдирает эту удавку с шеи)))
Зеленку слизывает и ходит такое чудо-юдо по дому)))
Уже и облепихой мазали - все съедает)))
Завтра пойду в ветлечебницу советоваться)
...
Тигрёнок:
А если лапы перевязать или спец обувку одеть. Все же так вроде когти не продерет. Ну походит чуток смешно, зато шея заживет)))

Кстати, блох можно принести и на своей обуви. Это тебе и Танюшка скажет. Правда она редко сюда заглядывает, собственно потому как у самой целое войско хвостатых)))
...
olyechka:
Тигрёнок писал(а):А если лапы перевязать или спец обувку одеть. Все же так вроде когти не продерет. Ну походит чуток смешно, зато шея заживет)))

Ого! Татьяна, а мне ТАКОГО еще никто не предлагал))) Хотя советов от друзей было очень много. Даже спеленать кота предлагали, пока все не заживет.
Тигрёнок писал(а): 
Кстати, блох можно принести и на своей обуви. Это тебе и Танюшка скажет. Правда она редко сюда заглядывает, собственно потому как у самой целое войско хвостатых)))
Я в курсе, но кот у меня светленький и в шерсти никого подозрительного не видно. К тому же мы протравили.
Есть версия, что это аллергия какая-то... Будем разбираться)))
...
Тигрёнок:
olyechka писал(а):Ого! Татьяна, а мне ТАКОГО еще никто не предлагал)))
Да я такая, люблю чего нить придумать
olyechka писал(а):Есть версия, что это аллергия какая-то...
А может ли быть аллергия на еду? Почему спрашиваю, у моей кошки была странная кожная реакция, она сильно вылизывалась на столько, что у нее на коже образовывавались язвы. Долго перебирала пока не вышла на тот единственный что ей подошел. Вроде, ттт

, не проявлялось.
...
olyechka:
Тигрёнок писал(а):
olyechka писал(а):Есть версия, что это аллергия какая-то...
А может ли быть аллергия на еду? Почему спрашиваю, у моей кошки была странная кожная реакция, она сильно вылизывалась на столько, что у нее на коже образовывались язвы. Долго перебирала пока не вышла на тот единственный что ей подошел. Вроде, тот

, не проявлялось.
Да мы вроде ничего такого экзотического в последнее время не давали...
И вообще, просто в один день заметили на шеи небольшую ранку. Подумали, что просто почесался не удачно.
А потом ранка увеличилась в размере, кот выдрал на этом месте клок шерсти...
Мы-то смазываем, ранка стягивается, появляется корочка, вроде заживает.
Но наверное коту уж очень чешется и он по новой начинает сдирать корку...
Просто сама ранка в очень доступном для кота месте.
И вот когда его начинаешь гладить и чесать под шейкой, он сам это месте выставляет. Мол, почешите...
Наверное спеленать - это единственный выход.
Но к ветеринару все-таки придется сходить или в аптеке чего посоветуют..
...
Тигрёнок:
Тогда к ветеринару, пусть точно скажет что это. Чтобы уж точно знать, а не мучатся догадками.
...
Solazzo:
Девочки, хелп!
Вопрос, может, и дурацкий, но у меня подобное впервые.
После двух недель в деревне мой домашний благородный барин приехал с блохами

а я даже не знаю, чем их выводить.
Подскажите, пожалуйста!
...
Дивная Диана:
Solazzo писал(а):Девочки, хелп!
Вопрос, может, и дурацкий, но у меня подобное впервые.
После двух недель в деревне мой домашний благородный барин приехал с блохами

а я даже не знаю, чем их выводить.
Подскажите, пожалуйста!
Ничего страшного, блох можно и не выходя из квартиры подцепить ))
Мне больше всего нравятся капли на холку "Барс". По-моему самый оптимальный вариант. Я капала между ушей и вниз по шее, купать потом не надо несколько дней. Подробностей не помню, можно в вет-аптеке спросить инструкцию.
Сейчас мои уличные все в ошейниках ходят, блохи к ним не цепляются, но в квартире можно и без ошейника.
...
butskiy:
Solazzo писал(а):После двух недель в деревне мой домашний благородный барин приехал с блохами
Мы тоже Барс своим покупаем.
...
Solazzo:
butskiy писал(а):Мы тоже Барс своим покупаем.
Девочки, т.е. не надо его никакими спец-шампунями мучить, достаточно капнуть на холку?
...
Дивная Диана:
Solazzo писал(а):Девочки, т.е. не надо его никакими спец-шампунями мучить, достаточно капнуть на холку?

Мне кажется, шампуни менее эффективны, по сравнению с каплями. Да и купать сложновато, а капнуть надо на кожу, раздвинув шерсть. Я делаю дорожку из трех больших капель.
...
Solazzo:
Диана, Настя, спасибо!
Побежала я в ветаптеку, кошак ведь у нас не просто питомец, полноценный член семьи, даже спит с нами (сам кровать расстилает по вечерам).
...