Mylene:
Девочки, привет!
La comtesse писал(а):помнится, меня как-то просили Юити.
ой, я просила

утащила в сокровищницу -я так ждала, когда он в конце будет говорить, "завлекать" девушек, как и остальные до него, все думала, ну когда же он появится, и наконец счастье привалило
Diacat писал(а):парень симпатичный.
до невозможности
La comtesse писал(а):кто 8 серию на английском посмотрел, что как-то затянули они с отсутствием "движухи", стало слишком много разговоров о смысле жизни и так далее.
мне как-то даже и все равно, если можно на Юити и Такуму любоваться

а движухи по чуть-чуть в каждой серии все же есть, только пока все "наших" мочат
liissa писал(а):Ах, какие глаза красивые у Юити!!!!!!
ото ж я на них и купилась - не хватало мне Харады, так тут Юити появился и я пропала
La comtesse писал(а):выходит скоро аниме "Я и чудовище", в оригинале - "Tonari no Kaibutsu-kun", по манге. По отзывам - классная вещь! Кто читал, поделитесь!
я не читала, но аннотация вроде интересная
А я сейчас пытаюсь досмотреть
Героев - все времени не хватает и крепко подсела на
Фейри Тейл - все же юмор, да фентези с довольно удачной рисовкой-не просто устоять, ну а тяжелая артиллерия -
Грей и Жерар (теперь мангу начну читать

)
...
La comtesse:
Mylene писал(а):я так ждала, когда он в конце будет говорить, "завлекать" девушек, как и остальные до него, все думала, ну когда же он появится, и наконец счастье привалило
Ага, я еще каждый раз покупаюсь на это, думаю, может, в следующей серии и будет чего такого, но нет и нет.

Кстати, я только три часа назад посмотрела восьмую серию - у нас только-только появились русские сабы, везет тем, кто английский понимает сходу.
Mylene писал(а):мне как-то даже и все равно, если можно на Юити и Такуму любоваться
Это точно! Вот так потихонечку, украдочкой, а любуемся на них, глаз не оторвать.
Mylene писал(а):а движухи по чуть-чуть в каждой серии все же есть, только пока все "наших" мочат
Да еще на бедную Тамаки вечно срываются! Уже жалко ее! Ну да, не все получается, но она призывает всех к единению и не сдаваться, она думала, что они всей компанией подружились, стали сплоченными, а тут они едва ли не отказываются от нее. Но что это за слова - мы обязаны тебя защищать? Так будто и хотят сказать - не долг, то ушли б давно от тебя. А она ведь старается! Жалко, бедную, особенно Шинджи с ней несправедливо.
А я еще по ночам продолжаю иногда смотреть полнометражки. Как вознаграждение для себя за день - напишу главу диплома, вот и посмотрю. Правда, вчера не написала, но все равно посмотрела
"Ловцы забытых голосов" Макото Синкая. Хоть и не дотягивает до его шедеврального
"Пять сантиметров в секунду", а все равно интересно было. Но это больше сказка, хоть и немного грустная. Единственное, что, - музыка красивая, но несколько торжественная. Мне кажется, не совсем подходит к Макото Синкаю.
...
La comtesse:
Mylene писал(а):получается, что изучение японского таким образом сводится на нет, распознаешь только уже знакомые, а новых не ловишь, потому что три языка одновременно
Ты еще учишь, я вот так каждый язык хочу, но нет у меня склонности к языкам, нет. Эх, вот бы к тебе на занятия английского походить.
Mylene писал(а):Кстати, тот хранитель, который на Саннан-сана похож - то ли меня глючит, то ли у них даже голоса похожи ?
Я и не помню, кто Саннан-сана озвучивал.

Но точно могу сказать, что сейю Такумы - кто-то довольно известный, у него куча ролей всяких в известных аниме.
А, ну вот, не просто так я его отметила, смотри список некоторых ролей:
Сириус де Алисия (Акварион),
Хаттори Кёсиро (Василиск),
Рейвен (Граф и фейри),
Дзэн (Внук Нурарихена),
Кагэро Сёкиин (Пес, я и секретная служба) и еще куча известных аниме.
Зовут его, кстати,
Сугита Томокадзу.
Слушай, а из
"Пес, я и SS" Кагэро Сёкиин - это тот извращенец, с садо-мазо который всех доставал?
Mylene писал(а):Вон, Тидзуру, с мечом в бой шла, не боялась кровь дать, а тоже демон, а тут
Да ладно, шла с мечом в бой, а потом вечно спасать приходилось.

И там как-то окружение помягче с ней было...
Mylene писал(а):это да - слишком он ее жестоко приложил, тут я согласна не нравится он мне
Мне из всех он тоже меньше всего нравится.

Остальных так или иначе, но люблю за что-то: Такума - это понятно, Юити - милаха такая, Мохиро или как его там - такой милый юноша, немного идеализирующий все, плюс голос у него приятный, не низкий и глубокий, но что-то есть.
Mylene писал(а):А Юити ее все время защищает
Заметила, заметила! А Такума вечно стоит, как столб, и молчит, про себя что-то замечает.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Эх, вот бы к тебе на занятия английского походить.
хи, было бы замечательно
La comtesse писал(а):Я и не помню, кто Саннан-сана озвучивал.
и я не помню - но голоса похожи до чертиков

Саннан не мой любимчик - так он симпатичный, но голос у него не очень приятный был, а тут та же история - голос как-то уменьшает впечатление от персонажа
La comtesse писал(а):А, ну вот, не просто так я его отметила, смотри список некоторых ролей:
Сириус, Кёсиро и Кагэро- ну тогда понятно, почему мне его голос нравится
La comtesse писал(а):Слушай, а из "Пес, я и SS" Кагэро Сёкиин - это тот извращенец, с садо-мазо который всех доставал?
ахаха

, да, он самый - чокнутый извращенец

(там еще один был - с заячьими ушками - тот тоже вечно к Микецуками и рыженькому, блин, забыла, как его звали, который в коврик превращался, с красивой татуировклй на лице, приставал). Но, кстати, Кагэро на удивление себя благородно повел, когда заставил Микецуками открыться Риритио - я от него не ожидала
А ты смотрела
"Пес и я"??? Я что, так выпала из жизни

???
La comtesse писал(а):Да ладно, шла с мечом в бой, а потом вечно спасать приходилось.
гыыыы

, ну от нее хоть
польза была - ходячий банк крови

, а ту что

???
La comtesse писал(а):Мохиро или как его там - такой милый юноша, немного идеализирующий все
кто-то из нас чего-то попутал... кажись,
Махиро - это тот, что задирает вечно, растрепанный с синими волосами и зеленой магией - в опенинге его перед Юити показывают - дерганный и говорит все, что в голову приходит. А одуванчик, к которому я спокойно отношусь, точнее, нейтрально - это милый мальчик, который слабый из них.
Короче говоря, честно - я запомнила только Юити и Такуму наверняка, все остальные - только по внешнему виду различаю
La comtesse писал(а):А Такума вечно стоит, как столб, и молчит, про себя что-то замечает.
ага - вообще непрошибаемый
...
La comtesse:
Mylene писал(а):там еще один был - с заячьими ушками - тот тоже вечно к Микецуками и рыженькому, блин, забыла, как его звали, который в коврик превращался, с красивой татуировкой на лице, приставал
Ну этот еще вроде ничего так, не настолько извращенец, как тот, что весь мир на садо и мазо поделил.
Mylene писал(а):Но, кстати, Кагэро на удивление себя благородно повел, когда заставил Микецуками открыться Риритио - я от него не ожидала
Кстати, да, в конце он вроде как даже помог им осознать все.
Ну ты чаво, давно уж смотрела, сейчас даже и не вспомню всех деталей. еще когда ты мне сказала, я где-то в течение недели-двух глянула.
Mylene писал(а):ну от нее хоть польза была - ходячий банк крови , а ту что ???
Короче, не нравится тебе Тамаки.

А мне она симпатична, как-то больше переживательности в ней, чем в Чизуру - та вот жила и жила себе иждивенцем при шинсенгуми.

Там все к ней относились так, что почти пылинки сдували, а тут Тамаки тяжко с такими-то мальчиками с характером приходится.
Mylene писал(а):кажись, Махиро - это тот, что задирает вечно, растрепанный с синими волосами и зеленой магией
Точно, точно! А тот божий одуванчик - это Шинджи (или Синдзи - кому как больше нравится!). Ну мы поняли друг друга.
Mylene писал(а):честно - я запомнила только Юити и Такуму наверняка, все остальные - только по внешнему виду различаю
Ну, я, собственно, также.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):тот, что весь мир на садо и мазо поделил.
это да

как он бегал за всеми: Ты - М, а ты - С! ахаха
La comtesse писал(а):Ну ты чаво, давно уж смотрела, сейчас даже и не вспомню всех деталей. еще когда ты мне сказала, я где-то в течение недели-двух глянула.
уууу, совсем память продырявилась
La comtesse писал(а):Чизуру - та вот жила и жила себе иждивенцем при шинсенгуми.
ну, она и стирала, и готовила, и полы мыла, так что она не сидела у них на шее... просто я все жду от Тамаки чтобы, она проявила себя, стала "достойной" (во всех отношениях) своих шикарных мальчиков, и чтобы их не "выносили", как говорит Анкорд, каждый раз, когда они с этими гадами встречаются (кстати, тот факт, что у них имена с немецким связаны, добавляет мне еще враждебности к ним, плохим чувакам, и хочется, чтобы "наши" им наконец показали кузькину мать

ой, разошлась чего-то я
La comtesse писал(а):Точно, точно! А тот божий одуванчик - это Шинджи (или Синдзи - кому как больше нравится!). Ну мы поняли друг друга.
ага-сь
La comtesse писал(а):Ну, я, собственно, также.
сестры по разуму
А я тут еще параллельно с просмотром и начала еще читать
"Фейри Тейл" 
иногда даже смешнее, чем в аниме
...
La comtesse:
Mylene писал(а):просто я все жду от Тамаки чтобы, она проявила себя, стала "достойной" (во всех отношениях) своих шикарных мальчиков
Собственно, совсем не обязательно, что она должна как-то с помощью своей силы им помогать - если бы у нее какая-то сила была, ей бы не понадобились мальчики-то. А Чизуру сама тоже демон потомственный чистокровный, а силы особой-то не имела. Так что ни-ни, Тамаки я обижать не дам!
Mylene писал(а):тот факт, что у них имена с немецким связаны, добавляет мне еще враждебности к ним, плохим чувакам, и хочется, чтобы "наши" им наконец показали кузькину мать
Ой, а сегодня на "Евровидении" такой обаятельный парнишка пел, что сейчас никакой антипатии к немцам у меня быть не может. Правда, на английском пел.

Но мне самой интересно, почему у них имена немецкие, с чем это связано?
Mylene писал(а):иногда даже смешнее, чем в аниме
Неужели и ты перейдешь в группу, который мангу предпочитают аниме?
Девочки, что еще нашла: не знаю, смотрит ли кто из вас полнометражки, кроме меня, и конкретнее - Макото Синкая. Для меня лично он гениален, и рисовка у него самая красивая из всех, что встречала. Вот чего нашла, кто интересуется - посмотрите:
...
Diacat:
Конти, спасибо! Очень интересное видео.
Действительно, смотришь аниме и не задумываешься какая огромная работа стоит за каждой серией или полнометражным мультом.
А Макото Синкай, наверное гений, так как ему в одиночку удалось сделать то, над чем работают аниме- студии с кучей сотрудников.
Это видео отличный стимул посмотреть наконец
5 сантиметров в секунду, да и другие работы Синкая.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Это видео отличный стимул посмотреть наконец 5 сантиметров в секунду, да и другие работы Синкая.
Посмотри, конечно! И хоть
"Пять сантиметров в секунду" в этом документальном фильме получили невысокую оценку, для меня это лучшая работа у Синкая. Во всяком случае, я смотрела все фильмы (кроме
"За облаками"), и только
"Пять сантиметров" меня тронул так сильно. Он как-то приближен к реальности, что просто ощущаешь ее. Может, это из-за полного отсутствия фэнтези...
Кстати, смотрела я и короткометражный
"Я люблю тебя", который уже окрестили "русским аниме". Красиво прорисовано, действительно, копирует под Синкая, но... нет чего-то такого тонкого и глубокого, хотя и со смыслом и отражает суть.
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Кстати, смотрела я и короткометражный "Я люблю тебя", который уже окрестили "русским аниме". Красиво прорисовано, действительно, копирует под Синкая, но... нет чего-то такого тонкого и глубокого, хотя и со смыслом и отражает суть.
Не хватает японского мироощущения. Ведь мы часто не понимаем японское аниме, а русская версия проста и предельно понятна. Наверное, нет ощущения загадки.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Ведь мы часто не понимаем японское аниме, а русская версия проста и предельно понятна. Наверное, нет ощущения загадки.
Скорее всего, да - дело в мироощущении. И еще - в аниме (ну полнометражках) как правило стоит проблема, пусть она не разрешается, но она показана. "Я тебя люблю" при всей своей красоте прорисовки все же аниме на пустом месте, хотя не сказать, что без смысла.
В общем, не хватает мне именно тонкости японского мироощущения. вообще, нет такого понятия - русское аниме.
...
La comtesse:
Девочки, привет! Подкиньте, пож-та, еще полнометражек, не знаю, что смотреть, но хочется чего-то волшебного и на эмоции пробивающего.
Что видела:
1. Тоторо.
2. Ходячий замок Хаула.
3. Унесенные призраками.
4. Принцесса Мононоке.
5. Рыбка Поньо на утесе.
6. Шепот сердца.
7. Возвращение кота.
8. Голоса далекой звезды.
9. Пять сантиметров в секунду.
10. Девочка, покорившая время.
11. В лесу мерцающих светлячков.
12. Запретная любовь.
13. Как облака, как ветер.
14. Сказания Земноморья.
15. Ловцы забытых голосов.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Неужели и ты перейдешь в группу, который мангу предпочитают аниме?
нет-нет, не переживай - я крепко на "движущихся картинках" засела
La comtesse писал(а):Но мне самой интересно, почему у них имена немецкие, с чем это связано?
и мне! А училка-то муторная реально Драй оказалась

не зря она к ним лезла, мымра этакая - шпионила, про силы узнавала
La comtesse писал(а):Собственно, совсем не обязательно, что она должна как-то с помощью своей силы им помогать - если бы у нее какая-то сила была, ей бы не понадобились мальчики-то.
когда они пробудит силу, тогда и они обретут свой настоящий облик - няяяяяяяяяяяяя. До нее это только что дошло и теперь она быдет в себе эту силу пробуждать - но зато помирились все уже
La comtesse писал(а):Так что ни-ни, Тамаки я обижать не дам!
ну ладно, посмотрим, мне просто мальчиков жалко, что их выносят все время, а она ничем им помочь не может (хотя, как оказалось, все от нее зависит-таки)
La comtesse писал(а):Девочки, привет! Подкиньте, пож-та, еще полнометражек, не знаю, что смотреть, но хочется чего-то волшебного и на эмоции пробивающего.
слушай, ну давай уже на сериальчики переходи - обсуждать хочется же
а кстати, там до
Аквариона уже 4 серии осталось - и моя догадка насчет Кагуро и Аматы подтвердилась, так что люПоФФь там должна быть в конце на разрыв
Я вчера закончила
Легендарных героев (кстати, штука просто классная!!!

) и меня плющило - не могла найти рисовочку нужную и сюжет,пока остановилась на
Таинственной библиотеке Данталиан или Мистическом Детективе Якумо
Отзывчик
Легенда о легендарных героях
Очень понравилось- что по рисовке, что по философской наполненности, что по миру магии, ну и юмора тоже много было.
это история двух друзей - короля-героя Шиона и "монстра", обладателя магической альфа-стигмы Райнера.
Дружба крепкая, давняя, каждый из них стремится найти свое место в созданном ими мире, где никто не будет плакать и страдать и чтобы друг всегда был рядом, протягивая руку помощи. Но со временем идеалы стираются, появляются новые, черное становится белым и герои превращаются в злодеев - показано, как даже самые лучшие замыслы могу превратиться в Зло.
Помимо главных героев было еще много харизматичных героев

-Миран Фруаде, темный гений и шпион короля, который так и остался неразгаданным.
красивая и тонкая романтическая линия Фелис и Райнера - его все прогоняли и сторонились, считали монстром, а она хоть и постоянно подкалывала беднягу, издевалась над ним, называла извращенцем и заставляла носить ей данго - она полюбила его вопреки всему и он ей тоже ответил, потому что хотел, чтобы хоть кто-то видел в нем не монстра, а человека с чувствами
...
La comtesse:
Mylene писал(а):А училка-то муторная реально Драй оказалась
Это в 9 серии раскрывается? Хоть бы завтра уже перевели!!!
Mylene писал(а):не зря она к ним лезла, мымра этакая - шпионила, про силы узнавала
Да она мне тоже никогда не нравилась.
Mylene писал(а):когда они пробудит силу, тогда и они обретут свой настоящий облик - няяяяяяяяяяяяя.
Делаю прогноз - это будет либо в 12 серии, либо во втором сезоне.
Mylene писал(а):До нее это только что дошло и теперь она быдет в себе эту силу пробуждать - но зато помирились все уже
Так она и до этого старалась пробудиться, но что, сама что ли они виновата? Жила себе до 17-ти лет, ничего не знала, приехала к бабке, а тут - хоп, ты принцесса Тамаери, давай оберегай печати. А как? Не сказали...
Mylene писал(а):слушай, ну давай уже на сериальчики переходи - обсуждать хочется же
Ну никак не хватает мне времени на сериальчики, совсем. Ведь реально много на компе уже. Ну ладно, постараюсь что-то начать смотреть, сейчас у меня
"Код Гиас",
"Яркая Тихая" и
"Танец на вампирском берегу" на компе есть и список из 20-ти аниме в уме.
Mylene писал(а):а кстати, там до Аквариона уже 4 серии осталось - и моя догадка насчет Кагуро и Аматы подтвердилась, так что люПоФФь там должна быть в конце на разрыв
О, скажешь, как закончится - можетЬ, посмотрю.
За отзыв спасибо, мне особенно история любви приглянулась, люблю такое.
...
Просто Лиза:
La comtesse писал(а):Девочки, привет! Подкиньте, пож-та, еще полнометражек, не знаю, что смотреть, но хочется чего-то волшебного и на эмоции пробивающего.
Мне когда то еще понравилась полнометражка "
Многоцветье" Вот описание:
"Душа грешника, по дороге на тот свет, встречает мальчика по имени Пурупуру, который передаёт ему приказ "Босса" - ей нужно вернуться назад в мир живых и искупить свои грехи! Душу вселяют в тело мальчика по имени Макото, собственная душа которого уже покинула тело из-за совершённого самоубийства. Жизнь у Макото не сахар: брат игнорирует его, любящая мать изменяет отцу, который постоянно занят работой, в школе он изгой и последний по успеваемости, да и друзей у него нет. Так начинается история о том, как можно изменить отношение окружающих, было бы только желание!"
А еще
"Первй отряд: момент истины"
La comtesse писал(а):Ну никак не хватает мне времени на сериальчики, совсем.
Как я это понимаю. У меня тоже в последнее время не хватает времени на сериалы, но полнометражки японцы не очень то любят снимать почему то.
Потому и выбираю что то типа "Границы пустоты". Там хоть всего 7 частей, не очень по смыслу связанных друг с другом, просто про одних героев. А 5 и 7 части вообще такой сюрреализм начался. Люблю что то загадочное и с философским подтекстом.
...