Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>29 Окт 2014 23:34

Привет леди! Принимайте меня с отзывом!

«Убийцы смерти»

С удовольствием прочитала новинку автора. Как всегда захватывающе, динамично и интригующе. События в книге развиваются просто с крейсерской скоростью. Герои попеременно попадают из огня да в полымя))) Причем в буквальном смысле. Их и снайпер убить пытался и в огне они горели и в пустыне бродили и под водой плавали и в заброшенной крепости путешествовали и в водопаде купались. Всех победили, зло наказали, мир спасли и ушли на заслуженный отдых.
Пара Такер и Кейн заинтересовала меня ещё по предыдущему роману из цикла Сигмы. Очень интересные герои. Необычные и яркие. И все это благодаря Кейну. Вот это настоящий товарищ и друг! Просто необыкновенная собака и полноценный герой книги. Он мне нравился даже больше самого Такера.
Интригу, автор, как всегда закрутил не слабую. Мне, как биологу по образованию, было очень любопытно погрузиться в мир первобытных водорослей и лишайников и как всегда сложно отделить правду от вымысла. Настолько талантливо автор сплел их вместе.
К минусам романа отнесу полное отсутствие любовной линии. Автор приучил меня, что в его романах она всегда присутствует. Легкая, ненавязчивая, идущая вторым планом и в виде дополнения к основным событиям, но, тем не менее, согревающая женское сердце во время чтения. Поэтому словесных баталий и взаимного подкалывания между Рут и Такером мне было мало! Хотелось чего-то более переживательного))) Не идет Роллинсу на пользу новый соавтор! С Ребеккой Кантрелл было гораздо лучше)))
Ну, и непорадовало, что автор снова сделал русских вселенским злом. Мы и природу губим и людей травим лекарствами, и следствие у нас пытками не гнушается и много чего другого. Обидно было читать. Но если не зацикливать свое внимание на этих нюансах то книга замечательная. Я ничуть не жалею, что купила её и прочитала.

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>02 Ноя 2014 13:43

Обложка нового романа 3 цикла «Орден сангвинистов» который выйдет в феврале 2015 года в США.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>03 Ноя 2014 0:56

Фуся писал(а):
kukusia писал(а):
Обложка нового романа 3 цикла «Орден сангвинистов»

Жутковатенько))))

даже не сколько жутковательно... сколько.. ЧТО там изображено??? Дракон? Птенец-мутант?
Профиль ЛС  

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>04 Ноя 2014 18:20

Девушки здравствуйте!
Решила познакомиться с творчеством автора.
Подскажите, с чего начать. И где вы читаете? У нас на сайте нет для скачивания.

>05 Ноя 2014 13:04

Убийцы смерти
С нетерпением ждала новой книги, так как очень соскучилась по Роллинсу. Сказать, что мне очень понравилось- это ничего не сказать! Головокружительные приключения, динамическое развитие событий, потрясающие воображение тайны, а также чудесные герои! Вот именно героями для меня эта книга отличается от других в первую очередь. Кейн! Да, в других романах автора тоже присутствуют животные и есть много таких, которыми не возможно не восхищаться. Но эта собака превзошла все мои ожидания. Потрясающий герой романа! И, конечно, его напарник Такер. Вот еще один мой любимчик среди мужских персонажей автора, который занимает одно из первых мест! Если спросите, кто на первом месте, то я затруднюсь ответить. После каждой книги этот почетный пьедестал занимает кто-то иной. На данный момент на нем находится Такет Уэйн. Мне кажется, автор наделил его более заметной человечностью, чем можем наблюдать у других героев. Нет, это не означает, что, например, Пейнтер или Грей лишены этого качества. Просто у меня создалось впечатление, что Роллинс более глубже раскрыл внутренний мир Такера, причем сразу в одной книге, а не постепенно, как мы наблюдаем с тем же Греем или Пейнтером. Ну, такое мое имхастое ИМХО)) Потрясает взаимопонимание человека и собаки – они как продолжение друг друга. Что до сюжета книги и насыщенности приключениями, то я с раскрытым ртом и замершим сердцем переворачивала страницу за страницей. Невозможно оторваться! Увлекательно и, что не менее важно, познавательно. Надо сказать, что больше всего меня взволновала смерть Уткина. Очень жаль его было… Я ни секунды не сомневалась в его честности. А еще Елена… Пусть ее совсем мало, но тоже глупая утрата. Но я понимаю, почему автор сделал это. И все же… Я не буду рассказывать о несоответствиях русской действительности и тому подобному – я этого просто не замечала. Все затмили яркие события и зацепившие душу герои. И в целом получила огромное удовольствие от книги! Высший балл!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>05 Ноя 2014 18:54

kukusia писал(а):
Убийцы смерти

Валюша,лови от меня
Я тоже,благодаря тебе,скоро почитаю))) Wink
-knigomanka- писал(а):
Девушки здравствуйте!
Подскажите, с чего начать.

Добро пожаловать!
Начинайте обязательно с "Аиазонии"!
И если понравится-тогда и решите "Ваш Автор или нет")))
-knigomanka- писал(а):
И где вы читаете? У нас на сайте нет для скачивания.

Раньше все было,но авторские права,знаете... no
В сети можно найти.Но если не сумеете,то кидайте мне в личку свой ящик.Я вышлю. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2014 19:18

Очень не хотелось расставятся с автором и потому, обнаружив в своей читалке рассказ «Отмычка» сразу же его «проглотила». Я так поняла, что это любительский перевод "Тропы мертвых". Это небольшая история о том, как Сэйхан добыла документы о руководстве «Гильдии». Динамичные и увлекательные приключения в парижских катакомбах. Понравилось, но так мало…
lanes писал(а):
Валюша,лови от меня

Спасибо! А так же всем из ЛК!
lanes писал(а):
Я тоже,благодаря тебе,скоро почитаю))

Буду ждать отзыв!

>06 Ноя 2014 0:29

Валюша, спасибо тебе огромное за отзыв!!! От меня сердце
kukusia писал(а):
Да, в других романах автора тоже присутствуют животные и есть много таких, которыми не возможно не восхищаться. Но эта собака превзошла все мои ожидания.

как Ковальски сказал Пейнтеру в конце "Шестого..." (а там просто была собака одной из героинь - умная, классная, ну, все как обычно): Мол, у нас в последнее время у нас много собак развелось, сначала Кейн, теперь Нико. Пора Сигме вольеры делать для них... *помолчал, потом быстро на Пейнтера покосился*: Только я за ними чистить не буду!!!

И девочки, как красиво показаны чувства Пейнтера и Лизы, и кусочек их свадьбы, и то, как он ее называет любовью всей своей жизни. Ах, мое сердечко И у Грея с Сейхан был очень красивый момент в конце. Так что обе лодки могут бухать от счастья

И еще! Главная новость 10-й книги. Автор решил соединить свою самую первую книгу - Пещеру и свою десятую Сигму. В конце книги мы увидим Бена и Эшли Они до сих пор влюблены друг в друга, и довольно молоды. Как я рада ! И на протяжении всей книги, как оказалось, еще кое-кого из этой книги

kukusia писал(а):
Вот еще один мой любимчик среди мужских персонажей автора, который занимает одно из первых мест! Если спросите, кто на первом месте, то я затруднюсь ответить. После каждой книги этот почетный пьедестал занимает кто-то иной

знаешь, очень согласна с тобой, есть такое. Но после "Линии...", и особенно "Шестого..." я окончательно убедилась, что Пейнтер - великолепный мужчина во всех отношениях, и для меня он всегда будет чуточку выше остальных. К тому же, Такер не из Сигмы (пока что), так что его можно свободно любить обеим лагерям
kukusia писал(а):
Роллинс более глубже раскрыл внутренний мир Такера, причем сразу в одной книге, а не постепенно, как мы наблюдаем с тем же Греем или Пейнтером
дело в том, что Такер в этой книге один, а в Сигме в каждой книге есть и Пейнтер, и Грей, и Ковальски, причем кусочки глав с этими мужчинами постоянно чередуются, немного сбивая цельный потрет каждого мужчины. Вот потому так и кажется, что Такер глубже. На самом деле, внутренний мир Такера, его мысли и чувства, занимают столько же места, как оные у Пейнтера или Грея
kukusia писал(а):
Надо сказать, что больше всего меня взволновала смерть Уткина. Очень жаль его было… Я ни секунды не сомневалась в его честности.

я потом минут 10 не могла продолжить читать, пошла чай делать, потому что очень эмоционально получилось. Персонаж получился действительно очень привлекательный - и какой он благородный, и как он эту гадину любил, уважал профессора. Он навсегда запомнится.

kukusia писал(а):
рассказ «Отмычка» сразу же его «проглотила»

накатаешь хоть пару слов ?
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2014 8:58

Mylene писал(а):
Валюша, спасибо тебе огромное за отзыв!!! От меня сердце

Poceluy
Mylene писал(а):
Только я за ними чистить не буду!!!

Как я по Ковальски соскучилась! rofl
Mylene писал(а):
Так что обе лодки могут бухать от счастья

Дразнишься? Laughing А если честно, спасибо за эти милые моменты из новой книги! Они скрашивают наши ожидания. tender
Mylene писал(а):
Главная новость 10-й книги. Автор решил соединить свою самую первую книгу - Пещеру и свою десятую Сигму.

Как интересно! Рада за них!
Mylene писал(а):
И на протяжении всей книги, как оказалось, еще кое-кого из этой книги

Уж не старые знакомые грендели, а?
Mylene писал(а):
К тому же, Такер не из Сигмы (пока что), так что его можно свободно любить обеим лагерям

Думаю, Такер, как и Ковальски, будет иметь собственную лодку, где тусоваться будут все!
Mylene писал(а):
На самом деле, внутренний мир Такера, его мысли и чувства, занимают столько же места, как оные у Пейнтера или Грея

Вот я тоже самое имела в виду.
Mylene писал(а):
накатаешь хоть пару слов

Да я, в принципе, высказалась уже Smile Уж очень мало. Я разогналась, а оказалось, что вторая половина файла - то же, но на английском. Была слегка разочарована, думала больше приключений будет. Но Сейхан молодец! Очень понравился момент в конце, когда она сняла ошейники эти и один в машину профессору подкинула. Вот я, вроде бы, добрая вообще, а тут искренне злорадствовала! Crazy Так и надо ему и его сынишке! girlwolf

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>06 Ноя 2014 17:38

kukusia писал(а):
Убийцы смерти

Валюша, лови Serdce Чувствуется, что ты за автором соскучилась)))
kukusia писал(а):
Но эта собака превзошла все мои ожидания. Потрясающий герой романа!

prv шикарный герой! Для меня он других почти затмил)))
kukusia писал(а):
И, конечно, его напарник Такер. Вот еще один мой любимчик среди мужских персонажей автора, который занимает одно из первых мест!

А как же Ковальски?!
kukusia писал(а):
. После каждой книги этот почетный пьедестал занимает кто-то иной. На данный момент на нем находится Такет Уэйн.

какая ты у нас ветренная однако Laughing Laughing
kukusia писал(а):
Надо сказать, что больше всего меня взволновала смерть Уткина. Очень жаль его было… Я ни секунды не сомневалась в его честности.

Меня тоже неприятно поразил этот момент SadТакая бессмысленная и в тоже время благородная смерть. Очень жаль этого героя.
kukusia писал(а):
«Отмычка» сразу же его «проглотила».

Надо и у себя поискать. У меня в читалке уже черт ногу сломит)))Такие же залежи как и не книжных полках LaughingОдно радует - места они занимают гораздо меньше Laughing
Mylene писал(а):
Главная новость 10-й книги. Автор решил соединить свою самую первую книгу - Пещеру и свою десятую Сигму. В конце книги мы увидим Бена и Эшли

Ух ты! Так он соедениел две книги только этими персонажами в конце или и местом действия? Обожаю когда герои бродят по древним пескам и руинам tender tender
Mylene писал(а):
И девочки, как красиво показаны чувства Пейнтера и Лизы, и кусочек их свадьбы, и то, как он ее называет любовью всей своей жизни. Ах, мое сердечко

Моя хорошая тебе такое читать нельзя))) будешь потом в жизни искать такую любовь и такого Кроу)))
kukusia писал(а):
Дразнишься?

Она такая))))) Может с таким воодушевлением рассказывать о прочитанной книге, а как только ты тоже загораешься азартом прочитать выясняется, что книга не переведена!

>07 Ноя 2014 14:55

Фуся писал(а):
Валюша, лови Чувствуется, что ты за автором соскучилась)))

Спасибо! Еще как соскучилась!!!
Фуся писал(а):
А как же Ковальски?!

Нее... Ну, Ковальски вне конкуренции! Он вне... короче, совсем другой уровень)))
Фуся писал(а):
Надо и у себя поискать. У меня в читалке уже черт ногу сломит)))Такие же залежи как и не книжных полках

У меня также в читалке, но я периодически шерстю по ней и такое выуживаю! А бумажных не читаных мало - где то около 20.
Я еще "Ночную охоту" не читала - скачала, наверстаю.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Ноя 2014 20:15

Mylene писал(а):
И ты вовремя вернулась, в нашу лодку Пейнтера подсела еще одна Сигма гёрл, так что мы можем праздновать

Гы... я как раз вовремя, чтобы поприветствовать нового члена нашей лодки. Неля,

Mylene писал(а):
ну, во-первых,она написана в соавторстве, во-вторых, все же, Сигма там есть, но не в том объеме, чтобы к ней причислять, Пейнтер не сдается, думаю, он все еще пытается получить Такера, но по-хитрому, через даму сердца Вообщем, на сайте Роллинса она отдельно значится.

Понятно. Значит ее модно читать отдельно.

Mylene писал(а):
И уже появилась информация о том, что нас ждет в 2015 году
February 10th, 2015 - Blood Infernal: The Order of the Sanguines (Приблизительный дословный перевод Адская/Дьявольская/Проклятая кровь)
June 30th, 2015 - The Bone Labyrinth: A Sigma Force Novel (Приблизительный дословный перевод Лабиринт из костей)
January 2016 - War Hawk: A Tucker Wayne Novel (Приблизительный дословный перевод Ястреб войны)

Уз ты... клево... Я тогда пока не буду читать Орден сангвиниств, буду ждать продолдения. А то я прочла первую и пока ждала вторую, первую успела подзабыть...

Кстати, она у нас тоже не выделена в серию, а ведь книги разве не последовательны для чтения.

Ольчик, держи от меня

aolchik писал(а):
Сейхан мне все больше и больше интересна, вот что-то должно всплыть в ее прошлом как мне кажется, что-то весьма трагичное, не спроста она в "Гильдии", и не смотря ни на что, нет в ней жестокости хладнокровного убийцы, и я точно также как Грей ей поверила ))

Ольчик, И мне Сейхан очень понравилась и я ей стала верить. tender

aolchik писал(а):
В общем все понравилось, в добавок чтение происходило как раз в пик разгара новой пока что не излечимой болезни, и чем больше думаю, тем сильнее верю в то, что СПИД, различные гриппы, лихорадки, и многое еще - это результат неумелого обращения человека с природой, она себя "защищает", но человек изобретателен излишне и стремиться "всеми правдами - не правдами" ускорить кончину своего вида. Печально однако...

Да, Ольчик, и у меня такое же мнение. Нас слишком много стало на планете, вот природа регулирует так нашу численность. К тому же мы сами идем по пути разрушения... Hun

Mylene писал(а):
И к тому же, бедного Ковальски бросила Элизабет, так что наш мишка теперь совершенно один Дура!

Вот ей за это... такого парня не оценить. Дура баба... дура...

Фуся писал(а):
Привет леди! Принимайте меня с отзывом!

«Убийцы смерти»

Пока нечитаю... сама книжечку жду, правда наметила я себе в ближайшее время несколько другую, раннюю работу. Вот тут почитала отзывы, и захотелось у Роллинса что-то почитать...

Фуся, Валюша, держите Serdce Serdce

lanes писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Девушки здравствуйте!
Подскажите, с чего начать.

Добро пожаловать!
Начинайте обязательно с "Амазонии"!

Присоединяюсь... Я и на работе уже несколько своих подруг подсадила на Роллинса. И начинали они с этой книги. Very Happy
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Ноя 2014 21:42

Фуся писал(а):
«Убийцы смерти»

Фуся, лови сердечко Smile
Фуся писал(а):
Герои попеременно попадают из огня да в полымя))) Причем в буквальном смысле.
это точно. В
огне
не горят ,
в воде не тонут Smile
Фуся писал(а):
И все это благодаря Кейну. Вот это настоящий товарищ и друг! Просто необыкновенная собака и полноценный герой книги.

prv настолько умное существо ,
что просто завораживает.

Фуся писал(а):
К минусам романа отнесу полное отсутствие любовной линии.
вот вот. Я надеюсь ,
что дальше автор таки разовьет любовную линию
Smile

Фуся писал(а):
Ну, и непорадовало, что автор снова сделал русских вселенским злом.

Ей-Богу обидно. А то американцы прям аки ангелы.

Фуся писал(а):
Но если не зацикливать свое внимание на этих нюансах то книга замечательная. Я ничуть не жалею, что купила её и прочитала.
Вот это главное Smile
aolchik писал(а):
не по порядку читала?

Ага. Случайно увидела в теме "Последняя прочитаная книга" что эту книгу хвалили. И взялась читать. Это потом уже поняла , что читаю с середины серии . Но Грей и Сейхан навсегда покорили моё сердце Smile
aolchik писал(а):
даже так! Героиня очень интерес ная у автора вырисовывается. Люблю таких неоднозначных )))

Ага Smile я порой с отвисшей челюстью сидела Smile

Mylene писал(а):
Жутковатенько))))
даже не сколько жутковательно... сколько.. ЧТО там изображено??? Дракон? Птенец-мутант? [/quote]интересная обложка. Мрачноватенько мистическая.

-knigomanka- писал(а):
Подскажите, с чего начать. И где вы читаете? У нас на сайте нет для скачивания.
Ира , в интернете книги есть в свободном доступе. Попробуй в поиске набрать. Если не найдешь , пиши адрес , я отправлю на электронку.
kukusia писал(а):
Убийцы смерти

Валюша , лови сердечко Smile
kukusia писал(а):
Но эта собака превзошла все мои ожидания. Потрясающий герой романа!
я помню ,
всё
ждала кусочки ,
написанные от него. Настолько яркие и живые эмоции.
kukusia писал(а):
После каждой книги этот почетный пьедестал занимает кто-то иной. На данный момент на нем находится Такет Уэйн.

кажется скоро в
теме будет лодок
гораздо больше двух Smile
kukusia писал(а):
Надо сказать, что больше всего меня взволновала смерть Уткина. Очень жаль его было…

Это да. Я до последнего верила в его искренность. Хотя увы , его не вернешь.
Mylene писал(а):
Так что обе лодки могут бухать от счастья
УРРЯ Ar

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>08 Ноя 2014 22:12

Девочки спасибо за совет. Скачала Амазонию )) Попытаюсь придти с отзывом.
Насчет где найти, я ступила Привыкла все есть у нас, за книгами редко хожу за пределы сайта.

>10 Ноя 2014 23:33

kukusia писал(а):
Да я, в принципе, высказалась уже Уж очень мало.

а, понятно
kukusia писал(а):
Думаю, Такер, как и Ковальски, будет иметь собственную лодку, где тусоваться будут все!

я на такое точно согласна в его серии у него конкуренции нет
kukusia писал(а):
Уж не старые знакомые грендели, а?

ну, там будут современники гренделей но это человек
kukusia писал(а):
Дразнишься? А если честно, спасибо за эти милые моменты из новой книги!

распирает просто пожалуйста
kukusia писал(а):
Как я по Ковальски соскучилась!

его тут много и он в своих лучших традициях
Фуся писал(а):
Может с таким воодушевлением рассказывать о прочитанной книге, а как только ты тоже загораешься азартом прочитать выясняется, что книга не переведена!

что поделать, ты меня знаешь
Фуся писал(а):
Моя хорошая тебе такое читать нельзя))) будешь потом в жизни искать такую любовь и такого Кроу)))

солнце, таких не бывает, дай хоть в книге насладиться, раз в реале уже не жду
Фуся писал(а):
Так он соедениел две книги только этими персонажами в конце или и местом действия? Обожаю когда герои бродят по древним пескам и руинам

знаешь, они так неожиданно, в самом конце прилетели, я не ожидала, а потом, когда их представили, до меня дошло, кто такие Там у них в этот раз не пески были - джунгли, снега и пещеры с первобытным миром
Фуся писал(а):
У меня в читалке уже черт ногу сломит)))Такие же залежи как и не книжных полках

я недавно почистила - залежавшееся на телефон кинула
Фуся писал(а):
Такая бессмысленная и в тоже время благородная смерть. Очень жаль этого героя.

вообще! самый обидный момент
Фуся писал(а):
А как же Ковальски?!

поправка: он из другой серии
kukusia писал(а):
Он вне... короче, совсем другой уровень)))

да
Кассиопея писал(а):
Я и на работе уже несколько своих подруг подсадила на Роллинса. И начинали они с этой книги

умничка! так держать!
Кассиопея писал(а):
Дура баба... дура...

таки ж да
Кассиопея писал(а):
Кстати, она у нас тоже не выделена в серию,

даааа? надо будет проверить
Кассиопея писал(а):
Значит ее модно читать отдельно.

а так у тебя и получится
На-та-ли писал(а):
Я до последнего верила в его искренность.

и я! даже потом, когда его типа раскусили, все равно не могла поверить!
На-та-ли писал(а):

Фуся писал(а):
Ну, и непорадовало, что автор снова сделал русских вселенским злом.

Ей-Богу обидно. А то американцы прям аки ангелы.

ну ланааааа ваааааам! там же шведка была воплощением зла И сколько замечательных русских пожертвовало собой - пилот, Уткин. А капитан подлодки и священник - что, скажете, что автор их плохими сделал? Такие образы качественные
-knigomanka- писал(а):
Попытаюсь придти с отзывом.

будем ждать
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 14:23

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вчера - бутерброды, варёные яйца, творог; котлеты из домашнего фарша (курица, свинина) и томатный соус; спагетти. Открыла домашние... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 169 170 171 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение