Светик:
Клио, думаю, в твоем переводе это Осветление.
У меня так в портативном шопе на работе.
...
Kliomena:
Если осветление, то дым пропадает вообще. Тут такая фишка: я его красным на черном фоне нарисовала, анимировала, а когда делаю как пишет урок со смешением слоев (вот там этот Скрин и прописан) у меня возникает затруднение - единственное, где виден дымок это Разница или Исключение. Но тогда
красный дым становится
бирюзовым

А я хочу красный!!!
И чего делать? Или вытирать ластиком или подбирать такой цвет, чтобы он на красный менялся?
Может, кто с таким сталкивался? Хелп!!!
...
Танюшка:
Я как-то делала таким образом оранжевый огонь, рисовала на чёрном... И ставила, кажется, на Lighten, тогда его лучше было видно, на Screen хорошо, когда белым рисуешь по чёрному... Ты чисто по расположению названий посмотри, что чему соответствует, перевод могли и намутить, а расположение точно не меняли...
А если совсем пропадает дымок, то попробуй наоборот слои поставить. Чёрный слой с дымом в самый низ и на Normal, а вот верхний слой с картинкой на Lighten. Тогда должно получиться.
...
Светик:
Клио, а когда ты кистями его рисовала, ты делала это по картинке или по черному?
Потому что часто дым не виден на картинке, если специально не подобрать.
И вот тебе скрин. Возможно, поможет.
Можно еще попробовать поработать не с красным, а с белым дымом. Его, кстати, легко корректировками перекрасить.
...
Kliomena:
Танюш, попобовала картинку вверх, но почти не видно дыма
Нет у меня во втором ФШ Экрана, всего четырые опции в этой секции. Я хотела в Фанте на прозрачном фоне сделать дым. Фигасе белый и ни в какую.
А вот с покрасить идея, можно подробнее Свет?
...
Светик:
Kliomena писал(а):А вот с покрасить идея, можно подробнее Свет?
Создаешь папочку для нужных слоев, потом добавляешь для них корректирующий слой Цветовой тон/ Насыщенность в режиме Тонирование.
ЗЫ Сорри, лень было картинку искать. Скрин покрасила.
...
ja-mai:
Девочки, подскажите пожалуйста, как одновременно открыть несколько картинок, что бы они были рядом, а не одна на другой. Пробовала перемещением, только рамка увеличивается.
...
Светик:
Я обычно для баннера или монтажного авика создаю новый пустой документ нужного рамера. Потом туда перетаскиваю все картинки, трансформирую их и смешиваю маской слоя.
Другого способа не знаю. Разве что холст добавить, но это неудобно.
...
ja-mai:
Светик, спасибо! Попробую.
...
Kliomena:
Покрасилось! Пасиб, Светик.
...
Светик:
Девочки, оформила нашу
клубную беседку
Что это такое?
Скрин
Если кто-то обои захочет сделать, я только рада. Это времянка
...
Missis Cullen:
Девы, а кто-нить мне может обложку для книги электронной сделать? А то я выложилась, у всех обложки есть, а у мну нет...
Буду очень благодарна!
...
Светик:
Missis Cullen, наверное, ты ошиблась разделом, потому что в клубе не принимают обычно заказы: здесь просто делятся опытом по использованию разных графических программ.
Возможно, стоит обратиться в Ателье, предоставив исходники и всю информацию, поскольку за неопределенный заказ никто не возьмется.
...
Светик:
Ребят, а вы работки свои сдали в
АВМ ?
Времени почти не осталось
...
Bambina:
Ой,
Свет, только только хотела то же самое написать)) Ну, или что то такое))
Уважаемые фотошопоголики, присоединяйтесь к четвертому туру конкурса
Аватармастер!)))
...