«Дом в котором…»… Я эту книгу давно хотела прочесть и в первую очередь меня очень привлекли отзыв и арты
Mania. И так…
Книга затянула с первых строк. И чем дольше тем больше погружала, захватывала и интриговала. Но вот бешеного восторга нет, очень-очень-очень интересно читать было.
Не смотря на тематику и саму обстановку напряжения от чтения не было. Не было жалости к героям. Они удивляют, восхищают, злят…
Герои… Вот не знаю кому как, а мне больше всех понравились Курильщик, и Македонский и Стервятник.
Курильщик, он мне наверное ближе всех, как и читатель он в «четвертой» новичок. Мне очень понятны его любопытство и злость, что ему отвечают какими-то расплывчатыми длинными опусами и при этом советуют верить и слушать внимательно.
Македонский, тихий очень замкнутый... дракон.
Стервятник... не знаю просто нравится, как он смог пережить смерть брата, почему любит цветы...
Черный... один из персонажей, который не захотел проникнуться Домом или Дом не захотел. За что опять же был не очень жалован.
Сфинкс прекрасен, в своем метании и попытке отрицать очевидное и желании жить, просто жить без оглядки на прошлое, без привязки к Дому.
Лорд, Табаки, Слепой…
О чем книга…О дружбе? Странная она…дружба когда ты не радуешься за своих, что они сдали все тесты и могут идти по жизни дальше, а называют это «предательством»,
— У меня у самого двое таких. А я все равно почему-то больше думаю о нем. Странно. Вроде для них так лучше, но чувствуешь себя предателем. Не пойму, отчего это так.
— Оттого, что это так и есть. Мы их предали.
— Чем?
— Тем, что не сумели изменить.
И тем не менее, они помогаю друг другу, поддерживают друг друга.
О жизни? Так ведь для них нет жизни после Дома… Для меня так осталось загадкой ПОЧЕМУ???
Вот такие маленькие моменты сбивали с толку, вызывали раздражение (вспоминаем Курильщика) и недоумение. Меня все время раздирали противоречия, кто же из них играет, играет в "НЕЧТО"... в таинственность.
Автор прекрасен, так прописать столько персонажей!!! Все харАктерны, все индивидуальны, они все не оставляют равнодушными. Ни разу за весь процесс чтения у меня не было необходимости возвращаться к предыдущему и что-то восстанавливать в памяти. Не вызывали раздражение переходы от прошлого к настоящему, одно только жаль, что автор не рассказала как мальчишки получили новые клички, что случилось с братом Рекса.
В процессе, все ближе подходя к окончанию была уверена, что автор обманет, ничего не объяснит, бросит додумывать. Спасибо ей что не сделала так, может я не совсем поняла, но все-таки для меня так и осталось загадкой, что такое Изнанка и куда ушли те кто совсем ушли, куда «ходил» Сфинк, где он провел те свои шесть лет.
Для меня основным мотивом в книге оказался Эпилог. Если очень хотеть чего-то оно сбудется. Сфинкс хотел исправить, остаться с друзьям, чтоб ему не приходилось выбирать и Табаки дал ему этот шанс.