codeburger:
25.12.10 13:00
diamonds писал(а):Рис продолжает вести себя "как он хочет" и совсем не думает о том, чего хочет Салли.
Если бы он не думал, чего хочет Салли, то не смог бы просчитывать ее метания и манипулировать ею. Судя по успешным действиям, муж неплохо понимает Салли и вовсю использует это понимание. Ему ни разу не пришлось принуждать жену к чему-либо, она совершала каждый очередной шаг добровольно.
Но он, наверняка, уверен, что лучше Салли знает, что ей действительно нужно для счастья и как этого достичь вместе. Стратегия и тактика, а не примитивный напор.
...
LUZI:
25.12.10 13:19
Спасибо за прекрасное субботнее утро!
Мне кажется Рис специально создал такую ситуацию, чтобы потом когда Салли "капитулироет" ,ей не будет так горько за проигрыш.
Но Салли-боец -не сдается!
...
lubonka:
25.12.10 13:38
Наташа, Codeburger,спасибо, спасибо, спасибо!!!
Даааа, Рис просто прессует!!!
...
Suoni:
25.12.10 14:45
Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника!
)Все-таки есть какое-то сходство с Робертом.
NatalyNN, сodeburger, спасибо, спасибо!
...
codeburger:
25.12.10 14:54
Suoni писал(а):Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника! Все-таки есть какое-то сходство с Робертом.
Ну это же не ее собственный холодильник, а домовладелицы.
Зато сразу понял козырность рукописи -- взял заложника...
А потом, она же уже допускала возможностьпопробовать пожить вместе, так зачем ей тратиться на квартиру?
...
diamonds:
25.12.10 15:14
filchik писал(а):Астрочка писал(а):
Я так и знала, что она сбежит.
Да куда ж она теперь сбежит, все ее личные вещи (и деньги думаю тоже) тю-тю, Рис позаботился, не уйдет же она в чем есть! А рукопись?
У Ховард героини в критических ситуациях идут на риск. Эви продала свой дом. Салли может сбежать, тем более деньги на руках. Вот дальнейшее развитие зависит от Риса.
...
nad:
25.12.10 15:18
BellaBir писал(а):Я просто хотела обратить внимание на то, что и она была эгоисткой в какой то степени и не шла на уступки в отношениях. В любом конфликте виноваты обе стороны!!!!!
И не важно сколько лет ей или ему! оба напартачили!!! Проста семь лет назад никто из них не был готов к серьёзным отношениям!
В 18 лет она просто не понимала, что надо идти на уступки, и не было никакой взрослой женщины рядом, чтобы ей это объяснить. Ну нельзя требовать от 18 летнего ребенка понимания семейной жизни. Вот что я хотела сказать.
...
Suoni:
25.12.10 18:14
LadiDi писал(а):О Рисе складывается двоякое впечатление, что-то впечатляет, а от чего-то тошнит
Как ни странно, у меня Рис особого отторжения не вызывает. Вот Роберта, этого патриота, я готова была пристукнуть! А Риса пока не готова... И , если осталось три главы, то и не успею.
...
LORMUREL:
25.12.10 18:20
codeburger писал(а):Suoni писал(а):Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника! Все-таки есть какое-то сходство с Робертом.
Ну это же не ее собственный холодильник, а домовладелицы.
Зато сразу понял козырность рукописи -- взял заложника...
А потом, она же уже допускала возможностьпопробовать пожить вместе, так зачем ей тратиться на квартиру?
Профессионал!!! Знал, что брать - рукопись! Квартира, холодильник...этим не испугаешь. При наличии денег и желании за два часа новую квартиру снимет.
filchik писал(а):Осталось еще три главы, может там Рис как персонаж откроется. Все же маловато информации о нем и его мотивации.
Как вы знаете, мне Рис, как герой, нравится, но описывается он слишком однобоко и мы не знаем, о чем он думает, что им движет... Как вы думаете, это промах автора или преднамеренный шаг?
...
MinaMurray:
25.12.10 18:34
нуничегосебе! вот это да!Рис думает, что он предусмотрительный!
Салли, твой ход! не расслабляйся. помучай гада!
NatalyNN, сodeburger, спасибо за прекрасную главу!
...
codeburger:
25.12.10 18:44
LORMUREL писал(а):Как вы знаете, мне Рис, как герой, нравится, но описывается он слишком однобоко и мы не знаем, о чем он думает, что им движет... Как вы думаете, это промах автора или преднамеренный шаг?
Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар. Помните
Цитата:Почему бы не сочинить роман, вплетя в него собственный опыт? Она всегда хотела написать книгу
Вот эту книжку мы и читаем. С поправкой на законы жанра.
А Риса автор не разъясняет, потому что списывала с реальной персоны, не конструируя мотивационную составляющую, а сохраняя "портретное" сходство.
Вот и получились Салли и Рис такие противоречивые.
А Крис и Корал действительно литературные персонажи. Просчитываются на раз.
...
LORMUREL:
25.12.10 19:09
codeburger писал(а):Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар. Помните
Цитата:Почему бы не сочинить роман, вплетя в него собственный опыт? Она всегда хотела написать книгу
Вот эту книжку мы и читаем. С поправкой на законы жанра.
А Риса автор не разъясняет, потому что списывала с реальной персоны, не конструируя мотивационную составляющую, а сохраняя "портретное" сходство.
Вот и получились Салли и Рис такие противоречивые.
По-видимому, так и есть. Честно говоря, люблю романы и фильмы, где повествование идет от первого лица. (Помните, у Джоан Вулф "Антагонисты". Обожаю этот мини роман! Мужу его читала. Или мини сериал "Молоды и счастливы"!!!)
codeburger писал(а):А Крис и Корал действительно литературные персонажи. Просчитываются на раз.
Ну, Корал мне не интересна, как персонаж, а вот Крис... Он позиционируется как положительный герой - друг Салли, в противовес главному герою - деспоту и самодуру, но, ведь он по сути такой же, только без напора. Отношение к работе то же, разница лишь в том, что не он бросил свою "непонимающую его устремлений и профессионального рвения" девушку, а она его...
[/quote]
...
filchik:
25.12.10 19:18
codeburger писал(а):Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар.
Вот-вот, именно об этом и подумала после прочтения первых глав, что роман как бы от первого лица. Может еще один эксперимент автора, как с юмористическими романчиками про Блэр?
Интересно, что же это за личный опыт такой у Линды? Может ей посчастливилось встретить такого мужчину?
...
LORMUREL:
25.12.10 19:36
filchik писал(а):Интересно, что же это за личный опыт такой у Линды? Может ей посчастливилось встретить такого мужчину?
Мои мысли читаете, дорогая! Где ж таких раздают, чтобы и умный, и смелый, и решительный, да еще и красавец? Оглянитесь вокруг... Если умный, то ханурик-засушенный с "юбочкой" волос вокруг лысины, если смелый и решительный, то "пожарник", а красавцы, как правило, инфантильны и избалованы. Вот и любуемся такими как Рис на страницах любовных романов.
...