Irchic:
02.10.11 20:59
Ирэн , спасибо за хорошее настроение! А ты какие карты и логотип выберешь?
Мне нравятся почти все, но больше всего
логотип №2, №3, №4 )))
карты № 3, №6, №8 )))
Ленчик не представляю как мы все это обобщать будем, все разное выбирают)) А мне выбрать сложнее всего, они ж мне теперь все как родные))
lesochek писал(а):логотипы и карты просто замечательны, мне все нравится
Очень рада что тебе понравилось!
lesochek писал(а):Можешь начинать готовится к вечеринке в следующую субботу)))
А какая будет следующая вечеринка?
Аленка, надеюсь я тебя в личке не запинала еще))) ...
Diarina:
02.10.11 21:03
Irchic писал(а):Я не с пустыми руками)
Варианты карт и логотипов для Клуба, выбирайте
Ирчик, все так красиво!!!

Но надо выбирать.
Логотип-3
Карты-6 и 9
Ирэнн писал(а):Я некоторые и не слышала ни разу...
Да и я тоже,но они есть
...
Ирэнн:
02.10.11 21:05
Irchic писал(а):А какая будет следующая вечеринка?
Девочки, вычитала в календаре, что
7 октября "День улыбки". Как Вы смотрите на то, чтобы в субботу отметить этот праздник анекдотами, смешными рассказами, картинками и т.д. ???
Irchic писал(а):логотип №3, )))
Irchic писал(а):карты № 3, №6, №8 )))
А вот карты совсем другие))))
2 и 9 И правда как выбрать?)))
Diarina писал(а):Да и я тоже,но они есть
Аха))) И мы их узнаем))))
...
Irchic:
02.10.11 21:17
Diarina писал(а):Аха))) И мы их узнаем))))
И все благодаря нашему клубу!!! А так бы жили и не знали,что в мире происходит столько интересного.
Вот вот! Сколько позитивной информации наш клуб приносит!
Ирэнн писал(а):Девочки, вычитала в календаре, что 7 октября "День улыбки". Как Вы смотрите на то, чтобы в субботу отметить этот праздник анекдотами, смешными рассказами, картинками и т.д. ???
Ура! Я "ЗА"!
С логотипом вроде определились, №3 пока)) А с картами сложнее ))
Кстати, я думаю если среди выбранных и утвержденных карт не окажется чьего то фаворита, то можно просто так забрать картинку в подпись.
...
vincento:
03.10.11 07:44
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
логотип
3
карты
2 и
9
С праздниками как то всё запущено на этой неделе

Прям хоть день животных отмечай.
Ленуся, спасибо за прекрасную вечеринку!!!!!
...
lesochek:
03.10.11 09:12
Девочки приветик всем)))
Irchic писал(а):Ленчик не представляю как мы все это обобщать будем, все разное выбирают)) А мне выбрать сложнее всего, они ж мне теперь все как родные))
Я тоже в глубокой растерянности по этому поводу... Ну давайте еще может сегодня подумаем, а завтра уже будем обобщать и писать Мастеру
Irchic писал(а):Кстати, я думаю если среди выбранных и утвержденных карт не окажется чьего то фаворита, то можно просто так забрать картинку в подпись.
Ирусь, я вот подумываю над тем, чтобы все себе утащить и попеременно в подпись их
Diarina писал(а):И все благодаря нашему клубу!!! А так бы жили и не знали,что в мире происходит столько интересного.
Ну а сегодня мы отмечаем:
Всемирный день жилища
Ежегодно в первый понедельник октября отмечается установленный ООН праздник — World Habitat Day. Одним из близких по смыслу переводов на русский может быть — Всемирный день жилища (места жительства). В 1985 году в соответствии с рекомендацией Комиссии по населенным пунктам Генеральная Ассамблея ООН учредила этот Всемирный день с целью обеспечения населения планеты жильем к 2000 году.
С 1996 года к Всемирному дню жилища приурочен и Всемирный День архитектуры.
Проблемы жилья и условий проживания были подняты еще на первой конференции ООН по устойчивому развитию поселений в канадском Ванкувере в 1976 году. С тех пор мир значительно изменился, но проблемы нехватки жилья, бедности, загрязнения и заболеваний не теряют своей остроты, скорее наоборот. В своем обращении в связи со Всемирным днем жилища в 1999 году на тему «Города для всех» Генеральный секретарь ООН заявил,
что все жители городов — молодые и старые, богатые и бедные, мужчины и женщины — должны иметь возможность высказаться в процессе принятия решений, касающихся их жизни, и отметил, что, когда местные органы власти поддерживают отношения подлинного партнерства с гражданским обществом, в том числе с беднейшими слоями городского населения, это благоприятно сказывается на всей окружающей обстановке.
Сегодняшний «жилищный» праздник, естественно, призывает обратить внимание на все вышеперечисленные проблемы.
Кинематографический фестиваль имени братьев Люмьер
Кинематографический фестиваль имени братьев Люмьер в Лионе (Grand Lyon Film Festival) – интересное событие в мире кино, предназначенное для широкой публики. Фестиваль посвящен истории кино и занимается в основном ретроспективами классики мирового киноискусства. Он проходит ежегодно в начале октября и длится неделю.
История проведения фестиваля имени братьев Люмьер началась совсем недавно. Впервые он прошел в 2009 году и был создан стараниями руководителей Института Люмьер – Бертрана Тавернье и Тьерри Фремо, которые посчитали, что во французском городе Лионе, на родине кинематографа, не может не быть кинофестиваля. Так и появился кинематографический фестиваль, посвященный знаменитым братьям Люмьер, родоначальникам кино. Причем изначально он был ориентирован именно на историю и классику кино для широкой общественности.
Уже дебютный кинофестиваль 2009 года имел огромный успех, как у обычных зрителей, так и у профессионалов кино. Устремления организаторов увенчались успехом и убедили общественность: в Лионе кинофестивалю быть, а старое кино продолжает радовать зрителей. И вот уже несколько лет подряд в октябре город живет в ритме большого кинособытия, посвященного классике. Сюда приезжают известные режиссеры, актеры, критики, историки, писатели..., и, конечно же, многочисленные туристы.
Одна из главных отличительных особенностей этого кинофестиваля – не только то, что здесь показывают старые фильмы в гигантском многотысячном зале, а то, что это режиссерские версии. Также едва ли не главным событием мероприятия становится приглашение на фестиваль кинорежиссера, внесшего заметный вклад в историю мирового кино, которому вручают главный приз «Люмьер».
Первым обладателем премии братьев Люмьер кинофестиваля Grand Lyon Film Festival стал знаменитый актер, продюсер и кинорежиссер Клинт Иствуд (Clint Eastwood). Премия, предусмотренная организаторами фестиваля и представителями Института Люмьер за выдающиеся заслуги на кинематографической ниве, была вручена ему в 2009 году. В 2010 году эта главная награда досталась выдающемуся режиссеру Милошу Форману (Milo Forman) за вклад в развитие мирового кинематографа.
В рамках проведения фестиваля – в течении одной недели – проходят кинопоказы на различных площадках города. Например, в 2010 году было представлено 90 фильмов на 180 сеансах в 35 городских кинозалах, куда пришло свыше 60 тысяч человек. И эти результаты достигнуты показом старого кино в обычных кинотеатрах, но каждый фильм обязательно представлял кто-то из знаменитых кинематографистов.
Хотя большинство кинопоказов и главных церемоний проходит в Лионском Institut Lumière, фестиваль охватывает весь город, и некоторые демонстрации лент и выступления гостей мероприятия проходят и в других залах Лиона, а часть фильмов, например, демонстрировалась на площадках города под открытым небом. Также, помимо основных мероприятий Лионского кинофестиваля, гостей ждет насыщенная культурная программа.
Следует отметить, что Лионский кинематографический фестиваль имени братьев Люмьер, в череде французских и европейских кинофестивалей, несомненно, имеет свою изюминку. А еще он умело соединяет традиционную кинематографическую и цифровую цивилизации, через привлечение современных технологий для возрождения классических произведений старого кино (ретроспективы, новые издания, реставрация, издание DVD…).
А еще сегодня -
Утвержден сигнал бедствия на моpе - SOS
В этот день в 1906 в Беpлине состоялась Моpская конфеpенция с участием пpедставителей 29 госудаpств, утвеpдившая новый сигнал бедствия на моpе – SOS.
Ещё до изобретения в начале 1890-х радио, на морских судах уже применялось множество различных визуальных и аудиосигналов бедствия. Для этого использовались такие средства связи как семафорные флаги, сигнальные огни и колокола. Радио (называвшееся тогда «беспроводным телеграфом») сначала использовало азбуку Морзе, систему, изначально разработанную для наземного проводного телеграфа. Когда на судах стали появляться радиостанции, появилась необходимость в стандартизации коммуникаций.
Первоначально предложенный сигнал состоял из букв CQD - первые две буквы означали стандартный вызов всех радиостанций, а последняя - D - была добавлена к сигналу потому, что с этой буквы начиналось английское слово Danger - опасность. К этому сочетанию моряки быстро подобрали фразу «Come Quick, Danger», что означает в переводе с английского «Идите быстpее, опасность».
Однако в виде кода на языке азбуки Морзе эта фраза имела довольно сложный вид. Во избежание неприятностей вместо этих букв решено было выбрать другие – SOS. По коду Моpзе на всех языках такой сигнал выглядел одинаково – тpи точки – тpи тиpе – тpи точки.
Таким образом, этот сигнал был выбран из чисто технических соображений. Фразы, которые часто с ним связывают- такие как "Save Our Ship" (спасите наш корабль), или "Save Our Souls", "Save Our Spirits" (спасите наши души), или "Swim Or Sink" (плывите или утонем), или даже "Stop Other Signals" (прекратите другие сигналы) появились после принятия сигнала.
С 1 февраля 1999 все морские суда должны использовать для передачи сигналов бедствия более совершенную систему — GMDSS. В связи с этим значение сигнала «SOS» уменьшилось, хотя он по-прежнему может применяться.
...
Diarina:
03.10.11 17:55
Всем прмвет!!!
А я к вам не одна.
lesochek писал(а):Я тоже в глубокой растерянности по этому поводу... Ну давайте еще может сегодня подумаем, а завтра уже будем обобщать и писать Мастеру
Ленчик,ну как у нас обстоят дела? С логотипом вроде бы определились.А что с картами,за какие большинство?
vincento писал(а):С праздниками как то всё запущено на этой неделе Прям хоть день животных отмечай.
Ага,или день охраны мест обитания
...
Irchic:
03.10.11 18:44
vincento писал(а):С праздниками как то всё запущено на этой неделе Прям хоть день животных отмечай.
Так вроде же будем день улыбки, который 7 октября анекдотами встречать.
Ленчик , спасибо за просвещение! Сколько разных праздников!
Diarina писал(а):А что с картами,за какие большинство?
Похоже лидируют №2 и №9
Оля , классный у тебя спутник с "Добрым вечером")
lesochek писал(а):я вот подумываю над тем, чтобы все себе утащить и попеременно в подпись их
Да пожалуйста, я буду только рада! Мне очень приятно что мои работы так понравились!
...
Ирэнн:
04.10.11 16:54
Всем привет!
Всемирный день животных
Решение отмечать Всемирный день животных (World Animal Day) было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году.
Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 4 октября 1226), который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате.
Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.
Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены. Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».
В 2008 году мероприятия, посвященные Всемирному дню животных прошли в 66 странах мира.
День Космических войск
Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен День Космических войск, отмечаемый ежегодно 4 октября.
День Космических войск – это праздник тех, кто посвятил себя работе над созданием космических аппаратов оборонного назначения, кто осуществлял и осуществляет их запуски.
Этот праздник приурочен ко дню запуска первого искусственного спутника Земли, открывшего летопись космонавтики, в том числе и военной. 4 октября 1957 года военными специалистами с космодрома Байконур был запущен первый в мире искусственный спутник Земли, который успешно выполнил заданную программу.
День гражданской обороны МЧС России
Сегодня гражданская оборона является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны. Специализированные подразделения гражданской обороны России за прошедшие годы принимали участие более чем в 150 тыс. спасательных операций в России и 48-ми странах мира.
4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и утверждено положение о ней.
В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий.
В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, на ГО были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами.
В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), в его состав вошли войска гражданской обороны.
В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям.
...
lesochek:
04.10.11 17:02
Девочки всем приветики)))
Ирэнн писал(а):Всемирный день животных
ух ты, как же мне нравятся животные))))
Девочки - вот, что мы с вами выбрали для логотипа и карт
Ну что, я отправляю Мастеру заявку?
...
lesochek:
04.10.11 21:24
» Анонс вечеринки, посвященной дню улыбки)))
Девочки, еще раз приветики всем)))
Поздравляю всех нас с официальным открытием
Осталось только праздничную вечеринку в честь открытие организовать - так что фонтанируем идеями
Но это потом, а пока
Irchic писал(а):так что будет вечеринка посвященная дню улыбки?
Diarina писал(а):Да,Леночка,меня тоже интересует этот вопрос.
ДА!!! В эту субботу усе будет девочки, а вот и письменное тому подтверждение
Дресс-код - улыбка на 32 зуба))) ...