makeevich:
26.09.12 15:46
Но вообще соглашусь, читателя надо завораживать, удерживать и удивлять
...
Yanita Vladovitch:
26.09.12 15:47
Bad girl писал(а):Янита, говорить о каких-то дополнениях пока рано - час Х ещё не пробил
Понятно. Вопрос снят с повестки дня - я ушла в подполье до появления новых рассказов.
Bad girl писал(а):и заскучать в теме, насколько мы поняли, пока никто не успел
И это правда. Надеюсь, сие бедствие нас не настигнет.
Bad girl писал(а):Наслаждаемся дивными историями, попиваем прохладный лимонад и готовимся к встрече с чудесным ;)
Периодически буду выглядывать из подполья - вдруг новая порция "чудесного" уже подоспела.
...
ayrin:
26.09.12 15:49
Я сегодня немного не в тонусе, поэтому и отзывы которенькие.
Магия камней
Интересная история!!!
Но соглашусь с Янитой по поводу того, что немного умения не соответствуют возрасту. Хотя сейчас дети у нас очень развитые.
Феи в моем саду – это волшебство?
Понравилось. Милая история. Феи меня покорили. Все легко и сказочно. ...
Kinuli:
26.09.12 15:50
makeevich писал(а):Но вообще соглашусь, читателя надо завораживать, удерживать и удивлять
и пусть он будет счастлив!
Таша, прости. Тормози меня, если чо)
...
Legacy:
26.09.12 15:51
Kinuli писал(а):Хотелось умственного и волевого усилия, хотелось выбора и сомнений, а не случайных событий вокруг гг.
Что-то мне не понятно, о каком выборе идет речь? О каких сомнениях? Магия в нашей жизни... Я понимаю, что собственно магии, как таковой в нашей жизни нет. А только чудеса, в которые порой даже страшно поверить. И какой выбор должны делать герои историй? Что-то я не догоняю.
Кинуль, ты вообще чего хочешь?
makeevich писал(а):Кинуля жаждет экшна
Ааа! Вона что! Экшена! Да какой же экшен в Магии? Это тебе не Гарри Поттер и его магические штучки. Вроде, о жизненной магии народ пытается писать.
La Fam писал(а):И есть у меня опасение, что данное мероприятие превратится в конкурс мистических (фантастических, фэнтезийных) сказок.
La Fam, возможно так и будет. Но мне кажется, жизненную магию можно выразить некой аллегорией, нарядить в сказочно-мистическую одежку. И более внимательно читать. Читатели же разные. Одним это нравится, другим то. Вон
Кинуля уже что-то требует.
...
La Fam:
26.09.12 15:53
Kinuli писал(а):Чтобы читатель "заглатывал" надо приложить (вырезано) усилий. А описать то что было... в чем радость?
да, каждому свое. Но мне почему-то запомнился именно этот рассказик из кучки явно выдуманных историй
Пусть даже экшена тут мало, но приближенно к жизни, хотя и потустороненней
А другие рассказы... Прочитаю первый абзац - и спать хочется
Не оттого, что плохо написано, а оттого, что авторы перестарались, фантазируя
...
Kinuli:
26.09.12 15:59
Наташа.... душенька
Бьюсь головой о ваши рученьки!
Я хочу ПЕРЕЖИВАТЬ читая. Это делается просто: заставляе переживать главного героя, или прописываешь свои переживания по поводу, а читатель - он переживая следом! Все! Мне больше ничего не надо!
Айрин! спасибо! Не надо поздравлять))) это же не праздник)))
Ла фам...
Цитата:кучка выдуманных историй
Я бы на месте авторов обиделся, честно.
...
Kinuli:
26.09.12 16:01
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а): Не надо поздравлять))) это же не праздник)))
но это традиция форума ;)) Наслаждайся ;)
О_О ота я попал)
Ладно, "расслабьтесь и получайте удовольствие"
...
La Fam:
26.09.12 16:05
Kinuli писал(а):Ла фам... Цитата: кучка выдуманных историй
Я бы на месте авторов обиделся, честно.
Простите, на что? На слово "кучка"? Или на "выдуманные"?
Кучка, действительно, пока мала. Надеюсь, все еще впереди, и этот конкурс будет плодотворным для организаторов и авторов.
Legacy писал(а):Но мне кажется, жизненную магию можно выразить некой аллегорией, нарядить в сказочно-мистическую одежку. И более внимательно читать.
Legacy, наверное, я плохо читала
Какая аллегория в сказке про фей? Не могу понять
ИМХО если бы автор преподнес в другом русле, например, что в саду Г-ни благоухающие джунгли в отличие от соседских огородов
, и закрутил бы около этого тайну и загадку, тогда - да, была бы мистика налицо. А если вот с первых строк объяснение - вокруг нас феи, это уже неинтересно. Столько сказок про фей написано - не перечесть. И вот еще одна, неотличимая от других. И почему бы автору для разнообразия не сделать феечек и феев злыми и гадкими существами, а?
Да простит меня автор сказки про феечек, но я прицепилась не к качеству текста, а к начинке.
...
Legacy:
26.09.12 16:10
La Fam писал(а):Какая аллегория в сказке про фей? Не могу понять
Ой, а я еще про фей не читала. У меня сегодня нечитабельный день. Мозг находится в спекшемся состоянии.
...
Алёна-Хелена:
26.09.12 17:07
хочу выразить своё уважение Серебряной Леди - за историю с зеркалом, и могу сказать с уверенностью - очень хорошо, что Вы не заглядывали туда усиленно и продолжительно, благодаря Вашей сообразительности Вы сейчас с нами, а не где-нибудь еще,
для всех говорю - лучше в таких случаях быстренько удаляться от отражающей поверхности,
вряд ли бы Вас туда утащило целиком, дух - туда, а оттуда в тело свободное - кто-нибудь другой...
...
Kinuli:
26.09.12 18:44
Ольга-А писал(а):ню ваааще, стоит заболеть, замыслишь убийство кое-кого, а тут уже тааак интересно
кстати, оказывается прикольно читать отзывы на работы, которые ещё не читала
Опачки! Теперь только так и буду)))
...
Bad girl:
27.09.12 15:42
Всем доброго дня, Чип и Дейл.... ээ... в смысле фенксы спешат с письмами ;)
Цитата:
La Fam писал(а):каким образом работает колечко, подаренное Эдику. Как устроен портал, через который была спасена Кира Андреевна? Каков принцип переноса материальных тел через время и пространство в параллельные миры? И т.д. и т.п.
Кольцо- это упрощённый вид манипулятора энергетического поля нулевого уровня, который позволяет поднимать предметы и перемещать их в пространстве. В большинстве случаев под порталом понимается червоточина, соединяющая две обычно удалённые друг от друга точки пространства. То есть существует, в сущности два портала: вход и выход.
Legacy писал(а):1. интересно, почему сначала была Ольга, и потом вдруг Кира?
2. И как-то не особо стыкуется, что пришла новая учительница и в тот же день она бесследно исчезла (ушла на Армину).
Ответ на вопрос 1
Наташа, мне приятно, что тебе мой рассказ понравился, но мне было бы вдвойне приятно, если бы ты его внимательно прочитала. Ольга - это девушка, взявшая к себе сына Киры и вырастившая его.
Ответ на вопрос 2
Разве мало людей исчезает в нашем мире просто так, и никто их найти не может. По статистическим данным очень даже много. Предположения, почему это происходит, самые невероятные.
...
La Fam:
27.09.12 17:24
К автору "Встречи"
Bad girl писал(а):В большинстве случаев под порталом понимается червоточина, соединяющая две обычно удалённые друг от друга точки пространства. То есть существует, в сущности два портала: вход и выход.
Уважаемый автор! Оно как бы и так понятно, но хотелось бы как-то пообоснованнее. Понимаю, что совсем не в тему конкурса, но заразилась интересом. Вы с небывалой легкостью оперируете порталами, иными мирами и прочей магией, а ведь во Вселенной ничто не происходит само по себе и подчиняется определенным правилам и законам. Даже магию можно проанализировать и объяснить, разложив по полочкам.
А Ваши вход и выход - это как в фильме про Алису Селезневу и мелафон. Открывает девочка дверь - и раз, на море. Открывает другую - и два, в она лесу.
Если уж совсем залезть в область порталов и прочих волшебств, то ИМХО портал предполагает сжатие пространства до мининимума плюс еще искривление времени таким образом, чтобы не просто перескочить из "леса" к "морю", но еще и в другой мир. Но вот как такое устроить?
Bad girl писал(а):Кольцо- это упрощённый вид манипулятора энергетического поля нулевого уровня, который позволяет поднимать предметы и перемещать их в пространстве.
Сильное определение, только непонятное. Что такое "манипулятор поля нулевого уровня"? По идее, энергия не появляется из ничего и не уходит в никуда. Хотите сказать, что крошечное колечко аккумулировало достаточный запас энергии, способный поднять мальчика весом... 50-60 кг (?) и создать некое поле, сродни невесомости, чтобы переместить на значительное расстояние?
Зачастую авторы грешат легкостью, с которой их герои скачут как зайцы по мирам, и оттого произведения смотрятся как мультики.
...
Quadro:
27.09.12 18:39
Всем здравствуйте!
Рада увидеть много знакомых лиц
.
Ди, дорогая, идею можешь заимствовать, тем более, что она мне на этом конкурсе не пригодится
.
Я снова в судьях))) и мне кажется Кинули и Севка решат, что я только этим и занимаюсь
.
Ну вот как-то странно получается, ага
. Читаю в основном мистику и фантастику, а как чего не напишу, так "про дам" и любоффффф
, поэтому на конкурсы ТД и Магии никак не попадаю.
Хотела начать читать рассказы после открытия конкурса, но поняла, что не удержусь
.
Так что приступаю к чтениям. Желаю всем успехов и терпения.
Ольга-А очень мне понравилась молитва
.
...