Kory:
01.11.13 01:18
Дабы не смазать впечатление отвечу по частям...
Про Серого волка и... Бабу Ягу... (странно так ее называть после прочитанного)
Двоякое чувство.. непонятное. .. и грустно, и весело одновременно... Язык героев очень яркий, эмоциональный и можно сказать современный... Слова льются и завлекают читать дальше и дальше. Няньку царевича жалко. Сварили в молоке. Заживо. Ну Иван конечно может и дурак, но если гены... то что же там за папенька.... Хотя Додон, он и в Африке Додон.
А грустно оттого, что ужасно жаль и Волка, и Ягу... Она уже смирилась, за столько то лет. и наслаждается тем, что имеет, пусть и раз в год, но это трепетное отношение друг к другу, взгляды, поглаживания... А Волк как настоящий мужчина ищет способ исправить все. Мне кажется, что он никогда не сдастся, хоть пять тыщ лет пройдет.
И еще они заставили меня даже пустить слезу. Черт, ну почему реальная любовь, настоящая, сильная не может без таких вот жестких испытаний? Несправедливо.
Про Царевну-Лягушку да Ивана (не француза, слава богу)
...вот, оказывается не одна я сырость развожу, и Демьян, и внучка ведьмина со мной солидарны......
Ох. Василиса Премудрая, точно премудрая.. и пресильная, вон как братцев лупит.. хотя что с ними станется, с кощеями-то....
Суперски ты нарисовала картинку "выбора невест"... "с кококшником наперевес..."
Я хохотала аки конь богатырский.. правда правда.. пришлось даже на кухню свалить, чтоб не побудить народ...
А как вкусно было про приготовление хлеба читать.. Это же я так понимаю реальный рецепт хлеба, вроде все на месте.. Прям аж слюнки потекли...
И снова плакать пришлось. Ну это закономерно, я на свадьбах всегда плачу - и на реальных, и на киношных ,и на книжных...
И ответ на свой вопрос выше я получила...
дороже доставшееся пуще ока ценят…
Настя, и тут льется все, словно песня... все ладно и по-сказочному.... Одно огорчает... как всегда... на самом интересном месте...
Спасибо тебе огромадное, порадовала прям таким "куском пирога". Когда в планах продолжение? Только не говори, что через сто дней!!! Ты только тогда с живой водой приходи, а то ж усохну от ожидания... правда правда....
...
Russet:
01.11.13 07:28
jullietta писал(а):спасибо за сказку!!!чудесная вещь, настроение сразу улучшается. Буду с нетерпением ждать 2 часть
Kory писал(а):Спасибо тебе огромадное, порадовала прям таким "куском пирога". Когда в планах продолжение? Только не говори, что через сто дней!!! Ты только тогда с живой водой приходи, а то ж усохну от ожидания... правда правда....
Продолжение, безусловно, будет. Но я сначала думала сходить в "Твоим Сердцем" - там у меня давно продолжения не было.
Инна, спасибо за развернутый отзыв - очень приятно было прочитать об эмоциях которые вызывают мои сказки.
...
Iesavel:
01.11.13 09:06
Очень понравился "Сказ про Кощея"!
Великолепно написано: язык, стиль, образы - все на высоте! Морана просто умничка
...
Russet:
01.11.13 09:11
Iesavel писал(а):Очень понравился "Сказ про Кощея"!
Великолепно написано: язык, стиль, образы - все на высоте! Морана просто умничка
Спасибо за такой отзыв)
Сама очень люблю эту сказку (особенно Кощея
), хотя, как говорят, мужики у меня выходят просто на загляденье))))))))
...
Саида:
01.11.13 10:11
Яся, спасибо!
Прочла вчера, но отписаться не было времени.
Чудесно! Не зря Ульяша написала «зрители», потому, что твои сказки самое настоящее Представление.
Мало кто умеет дарить людям счастье и радость своим творчеством. Для этого надо быть человеком увлеченным, творчески искренним. Ты Яся, умеешь и даришь.
Прочла и детский вариант. Все как у «больших», так же всерьез, интересно и увлекательно.
От души тебя благодарю. Жду продолжения.
...
Russet:
01.11.13 10:43
Саида писал(а):Прочла вчера, но отписаться не было времени.
Ай-яй-яй)))))
Саида писал(а):Чудесно! Не зря Ульяша написала «зрители», потому, что твои сказки самое настоящее Представление.
Мало кто умеет дарить людям счастье и радость своим творчеством. Для этого надо быть человеком увлеченным, творчески искренним. Ты Яся, умеешь и даришь.
Спасибо. Всегда приятно знать, что твое творчество вызывает положительные эмоции.
Саида писал(а):Прочла и детский вариант. Все как у «больших», так же всерьез, интересно и увлекательно.
Но без интима и страшностей)) Впрочем, я люблю оба варианта.
Саида писал(а):От души тебя благодарю. Жду продолжения.
И тебе спасибо за отзыв
...
Alesia:
02.11.13 00:02
Яся, привет! Прости за долгое молчание! Я все читала! И спасибо тебе большое!
Я вчера прочла, но долго ходила и думала. Очень впечатлилась сказом о Бабе Яге и Сером Волке, очень. Начала писать сообщение - и поняла, что очень бледно выглядит оно. Все сказали мои эмоции, мои чувства, мои слезы - но как тебе это передать? Сказ настолько грустный, щемящий, пронзительный, так и хотелось плакать... и вечный вопрос: За что? За что им такие испытания? Но очень хочу верить, что нам, читателям, не нужно будет ждать сто дней...
...
Russet:
02.11.13 07:25
Алеся, привет *махает*
Рада видеть)
Знаешь, бывают такие рассказы, эмоции после которых ну никак не поддаются описанию. Мне достаточно того, что тебе понравилось (тебе же понравилось?)))
Alesia писал(а):За что? За что им такие испытания? Но очень хочу верить, что нам, читателям, не нужно будет ждать сто дней...
За что - такой пространный вопрос. Не думала, когда писала, честно. Но, верно совсем уж не так что сделали. Я додумаю. И напишу, конечно.
...
Alesia:
02.11.13 11:20
Яся, я очень рада, что ты на меня не обижаешься за такое долгое молчание!
Russet писал(а):тебе же понравилось?
Если отвечать односложно - да, понравилось. Очень понравилось! Но дело все в том, что этим одним словом не передать всю гамму эмоций. Ты так описала их чувства, их любовь, взаимную поддержку и веру, что я в кои веки задалась вопросом: хотелось ли бы лично мне оказаться на месте женщины? (А я очень редко отождествляю себя с героиней). Хотелось ли бы лично мне - с одной стороны, иметь такую сильную, стойкую, такую настоящую любовь? И с другой - готова ли я к такому столетнему ожиданию, найдутся ли у меня внутренние силы продолжать верить? Если откровенно - как перед самой собой - я не готова дать единый утвердительный ответ на оба вопроса...
Конечно, они могут выражать свои чувства, свою нежность и потребность друг в друге, пребывая в трансформированном виде.
Russet писал(а):Серый волк положил большую голову на женские колени. Ему очень хотелось верить в собственные слова. Её рука опустилась на шерстистый лоб зверя, ласкающим движением двинувшись по огромной морде.
– Хорошо бы, – ведьма никогда не теряла надежду, но после всех лет относилась к таким заявлениям достаточно скептично.
– Конечно, поможет, – волк потерся о Ягу с тихим рычанием, а она любовно обхватила его голову ладонями, утопив пальцы в пушистой шерсти.
Дело не только и не столько во внешности, так ведь? Волк может положить голову на колени женщине, она может зарыться пальцами в его шерсть. Они могут даже уснуть, обнявшись. Но в их случае быть рядом - не значит быть вместе...
...
Russet:
02.11.13 11:43
Alesia писал(а):я в кои веки задалась вопросом: хотелось ли бы лично мне оказаться на месте женщины?
Сложно это. Такое не выбирают - оно приходит само. Я думаю, многие кому выпало такое захотели бы поменять свою судьбу, если бы могли.
Alesia писал(а):Дело не только и не столько во внешности, так ведь? Волк может положить голову на колени женщине, она может зарыться пальцами в его шерсть. Они могут даже уснуть, обнявшись. Но в их случае быть рядом - не значит быть вместе...
"Все проходит. И это - пройдет."
Мудрые слова, правда? Если я верно помню, адаптированный Ницше.
Все имеет свойство оканчиваться. Выстраданное - самое дорогое. Полученное с трудом мы больше ценим.
Как-то так.
...
sveta-voskhod:
02.11.13 13:58
Обожаю твои сказки! Так волшебно и в то же время-реально. Веришь на все 100, все чувствуешь и переживаешь сам! Спасибо тебе, сказительница наша!
...
Russet:
02.11.13 14:21
Светик, тебе спасибо за такой отзыв) Писателю всегда приятно слышать, что его истории так трогают читателей.
...
Allegra:
02.11.13 14:54
А мне, кроме сюжетов, ещё очень нравится язык - как в настоящих сказках, плавный и певучий, как у самого настоящего сказителя. Должна признаться, что начитавшись Ясиных сказок, я и сама немножко заговорила таким языком. Совсем-совсем немножко, но и этого от себя не ожидала)))
Яся, я редко отписываюсь, но за творчеством твоим слежу, и уже узнаю по стилю.
...
Russet:
02.11.13 16:30
Allegra писал(а):А мне, кроме сюжетов, ещё очень нравится язык - как в настоящих сказках, плавный и певучий, как у самого настоящего сказителя. Должна признаться, что начитавшись Ясиных сказок, я и сама немножко заговорила таким языком. Совсем-совсем немножко, но и этого от себя не ожидала)))
Ну, что ж делать, бывает)))
Установленный факт - если в большом количестве потреблять текст, то начинаешь невольно вставлять "словейки" автора в собственную речь)))
Allegra писал(а):Яся, я редко отписываюсь, но за творчеством твоим слежу, и уже узнаю по стилю.
Пишите, пишите)) И следите, тоже)))
А если серьезно, то, конечно, есть возможность найти меня на одном из конкурсов, на леди
...
Саида:
03.11.13 13:13
Всем привет, знакомые, родные лица! Рада видеть!
Russet писал(а):Ай-яй-яй)))))
Поругай меня, заслужила.
Russet писал(а):Всегда приятно знать, что твое творчество вызывает положительные эмоции.
Яся, вызывает! Сказочное наслаждение получаю от твоего творчества, красоты и богатства языка, буйства остроумной фантазии.
Russet писал(а):Но без интима и страшностей)) Впрочем, я люблю оба варианта.
И я оба люблю. Оба полны, не только юмора, но и философской, психологической глубины. А интим, этот бонус для взрослых, свободен от пошлости. Ты не превращаешь свои сказки в неприличный и фривольный наигрыш.
Только красочное, оригинальное, остроумное и эмоционально захватывающее зрелище. Именно зрелище. И для маленьких и для взрослых. Вообще сейчас сказки более востребованный для взрослых жанр.
Все в твоих сказках есть. И мудрость, и озорство, и простодушие. И любовь, и прекрасная сентиментальность.
И намек, и урок! Только вот ложью назвать язык не повернется. Сказка! И если анализировать смысловой объем, снова скажу, что у тебя в сказках все есть - современность, злободневность и вечность.
Все образы удивительны и упоительны.
Russet писал(а):Всегда приятно знать, что твое творчество вызывает положительные эмоции.
Люблю людей с позитивным мышлением, не чернушным и не пошлым. Твои темы - вселенная положительных эмоций.
Спасибо Яся за то, что и погрустить есть над чем, и порадоваться, и посмеяться, и призадуматься.
Обожаю твои сюжеты.
Alesia писал(а):Очень впечатлилась сказом о Бабе Яге и Сером Волке, очень.
Леся, я еще в теме "Усатых полосатых" писала о том, как меня они поразили и до сих пор душа болит. И сейчас до слез меня пробрало. Тоже писать не могу. Что сказать не знаю, точнее не знаю как кратко сказать, переживаю если начну говорить, не заткнусь.
Russet писал(а):адаптированный Ницше.
И Соломон.
Allegra писал(а): Совсем-совсем немножко, но и этого от себя не ожидала)))
Хотела бы послушать как ты это делаешь!
Russet писал(а):есть возможность найти меня на одном из конкурсов, на леди
Зачем я это прочла! Я завязала с конкурсами.
Яся дорогая, спасибо!
Жду продолжения.
...