Nadin-ka:
23.09.15 09:18
Вообще-то я не люблю читать быстро. Что быстро прочтешь - скоро забудешь. По крайней мере у меня так. Но было дело, что зачитывалась книгой до рассвета. Прочитала, помню,
"Таис Афинскую" Ивана Ефремова за одну ночь. Во-первых, книга уж больно увлекла, а во- вторых, почитать дали только на сутки. Но я ее потом все равно перечитывала. По ночам я читаю с детства(под одеялом с фонариком, чтобы мама не ругала). И сейчас люблю ночью почитать - тихо и ничто не отвлекает.
...
laribonn:
23.09.15 15:52
Nadin-ka писал(а):Вообще-то я не люблю читать быстро. Что быстро прочтешь - скоро забудешь. По крайней мере у меня так. Но было дело, что зачитывалась книгой до рассвета. Прочитала, помню, "Таис Афинскую" Ивана Ефремова за одну ночь. Во-первых, книга уж больно увлекла, а во- вторых, почитать дали только на сутки. Но я ее потом все равно перечитывала. По ночам я читаю с детства(под одеялом с фонариком, чтобы мама не ругала). И сейчас люблю ночью почитать - тихо и ничто не отвлекает.
Мой брат вот так же любил читать: под одеялом с фонариком и меня подсадил на чтение, едва начала различать буквы! Если бы не зрение, я и сейчас читала бы ночи на пролет! Это и страсть, и хобби! Обе дочери у меня такие же книгоманки, а сын сейчас в основном читает спецжурналы про автомобили и компы. Муж читает мои романы, как не пыталась его переключить на детективы или фантастику, не-а, не хочет!
Читает только бумажные, иногда слушает ауди, но это очень редко.
...
хомячок:
23.09.15 22:33
Марина Суржевская. "Зачем цветет лори", "Я тебя рисую", " Янтарь чужих воспоминаний". пока не прочитала до конца - не заснула. Захватывает очень -очень!!!
...
Злобная Киска:
02.10.15 21:29
Есть авторы, книги которых только так и читаются - залпом и за одну ночь. Авторы, которых я указала, пишут такие книги, которые я всегда читаю не отрываясь.
Джудит Макнот, Лиза Клейпас, Конни Мейсон, Сандра Браун , Медлин Бейкер, Ольга Горовая (по другому этого автора ну просто не получается прочитать), Оксана Сергеева (каждая книга Стаи уходила за ночь), Кэти Эванс (Настоящий, Мой), Кресли Коул (безжалостный автор 13ночей не давала спать, пока не прочитала всю серию). Этих авторов надо читать дозировано иначе вообще на сон времени не останется - потрясающе пишут.
...
Шоколадная Крошка:
15.10.15 20:22
За всю жизнь я только две книги читала с упоением всю ночь, не отрываясь)
1. Бренда Джойс - Тайна Кейт
2. Джонс Диана - Рыцарь на золотом коне
Обе книги были мне в новинку, до этого я ни разу не читала городское фэнтези, а также СЛР со второй исторической линией))
Очень, очень сладкие две ночи моей жизни)))
...
Lenok:
16.10.15 14:25
Если с первых страниц книга зацепила, читаю все свободное время, практически без перерыва на сон. Ну а если не зацепила, все равно дочитываю: интересно чем заканчивается.
...
IrenaIrena:
24.12.15 17:47
Тут сложно выбрать определенную книгу под этот критерий, если книга интересная и захватывает, то и читаешь практичеки ночь на пролет)) Романы Риз и Мелан все именно так и прочитаны, за одну ночь, а то и меньше)
...
Юли-ана:
24.12.15 17:53
Последняя прочитанная книга за ночь Б. Джойс "Тёмный огонь".
...
Ирина Борисовна:
28.12.15 14:00
очень многие пишут про братство черного кинжала. срочно бегу читать. я очень долго не решаюсь что-то начать, поэтому ваши подсказки для меня очень важны. но начав всегда читаю запоем до утра
))но то-ли память плохая , то-ли от того что читаю в электронном виде часто не запоминаю ни автора ни названия..... а потом через некоторое время захотев перечитать , начинаю искать книгу по содержанию.
...
алена богданова:
02.01.16 19:47
Если роман захватил с первой страницы,то ночь будет без сна и за ночь обязательно дочитаю.
...
latina:
02.01.16 19:58
Сложно выбрать какую-то книгу.Я бывает долго присматриваюсь к произведению .Если выбрала и начинаю читать, то остановиться точно не могу пока не дочитаю.На роман уходит поздний вечер и вся ночь.Дома меня называют книжной наркоманкой.Даже если книга для меня не на высшую оценку, всё равно не успокоюсь пока не дочитаю.Так или иначе всё прочитанное сравниваю с Макнот, Клейпас.
...
Tikkirei:
03.01.16 00:09
Это была книга Д. Мойес "До встречи с тобой".
...
Бегущая по волнам:
10.01.16 15:10
latina писал(а):Сложно выбрать какую-то книгу.Я бывает долго присматриваюсь к произведению .Если выбрала и начинаю читать, то остановиться точно не могу пока не дочитаю.На роман уходит поздний вечер и вся ночь.Дома меня называют книжной наркоманкой.Даже если книга для меня не на высшую оценку, всё равно не успокоюсь пока не дочитаю.
Вы прям про меня написали
Если начинаю читать, то стараюсь сделать это сразу, нередко и до 6 утра сижу, пока никто не отвлекает и не мешает. Поэтому, что не возьму, то , можно сказать, за ночь.
...
parrot:
27.01.16 19:24
Обычно, если книга нравится, стараюсь читать медленно, растягивать удовольствие. Но не всегда получается. Например, за один раз, не отрываясь, прочла "Мой верный страж" Лизы Клейпас.
...
Леди Лаура:
28.01.16 16:32
Всем привет!
О себе могу сказать, что какая бы ни была интересная книга - режим не нарушаю и ночью не читаю, не могу так делать. Возможно, если книга очень увлекает, то вместо 7 обычных дней, прочитаю её дней за пять, но не меньше. Не могу я откладывать дела даже ради самой интересной и захватывающий книги.
Шоколадная Крошка
Кристина
Мне тоже нравится роман Бренды Джойс "Тайна Кейт". Конечно, не за одну ночь, но этот роман прочитала довольно быстро по сравнению с моим режимом чтения. Очень увлекательный и захватывающий, до сих пор помню основные моменты сюжета, и герои - яркие и запомнились хорошо.
...