miroslava:
21.02.13 13:47
Ну разве она не милашка?
В этом романе мне прежде всего понравилась героиня. Вроде как бы далеко не положительный человеческий тип описан, все окружающие ее ненавидят – но у меня ни осуждения, ни тем более ненависти к Шугар Бэт не нашлось. Наверное, от того, что все ее ошибки остались в прошлом, а тот человек, которым она стала и которого описала Филлипс в своем романе, мне очень даже импонирует. Прежде всего чувством юмора и умением выстоять и не сломаться в самых жестоких жизненных обстоятельствах.
А вот главный герой и второстепенные герои мне не очень понравились. Я никак не могла избавиться от мысли, что эти персонажи не перешагнули порог подросткового возраста. Когда читала этот роман впервые несколько лет назад, у меня такого ощущения не было, а теперь я чувствовала, что как-то «переросла» их. Слишком уж все они культивировали свои детские обиды на героиню. Разве что Уинни я понимала в этом смысле: действительно описанные в романе ужасные воспоминания о том, как Шугар Бет унижала ее (сначала читая сексуальные фантазии Уинни, а потом, притащив компанию парней в душ, где та мылась), вполне могут объяснить многолетнюю вражду этого персонажа к своей сводной сестре. Что касается Колина или подружек из группы «Сивилл», то их зацикленность на стремлении причинить как можно большую боль героине мне была не слишком понятна. Колин достаточно отомстил своей обидчице, выведя ее образ в книге, и сцена с гостями, где он заставил прислуживать Шугар Бет, была уже перебором. В целом, в моем представлении этот герой никак не сложился в образ взрослого мужчины, а так и остался чем то вроде озлобленного мелочного мальчишки. Он и сам уже заметил при встрече в начале книги, что прежняя «королева общества» изрядно побита жизнью, а пинать уже сбитого с ног — это не есть хорошо. Да и вообще главный герой мне не очень глянулся – что-то в нем есть вычурное, ломанное, даже женственно-стерзвозное в этой мелочной зацикленности на прошлом! А подружки Шугар Бет вообще застряли в детстве, словно у взрослых людей нет занятий и проблем посерьезнее, чем помнить детские обиды. Я вот сейчас, спустя 5 лет после окончания школы, с улыбкой вспоминаю обиды и конфликты с одноклассниками и думаю: какие же мы все таки были дети! Взрослая жизнь давно уже приучила к мысли, что есть проблемы посерьезнее подростковых комплексов. Но подружки героини в этом романе так и не забыли обид 17-летних подростков – это мне совершенно непонятно!
Вообще в ситуации с ненавистью целого города по отношению к героине есть что-то искусственное. Я с трудом представляю себе, чтобы одна хоть и вредная, но явно малолетняя стервочка настроила против себя всех горожан. Да, возможно одноклассников, которых она унижала; возможно, их родителей — но вряд ли больше. В этом сюжетном ходе Филлипс явно использовала гиперболу и перебрала с ней.
И хотя чувство юмора писательницы, проявившееся, как всегда, больше всего в диалогах героев, порадовало меня в очередной раз, но общее ощущение такое, что «праздника души» на сей раз у меня не получилось. Могу поставить роману твердую четверку, но это все.
...
Кадеточка:
27.03.13 12:19
» Отзыв - Поцелуй ангела
Вот и состоялось мое знакомство с Филлипс. Более того это знакомство меня потрясло до глубины души. Итак
Поцелуй ангела
Вот такие книги я и люблю. Это не банальный ЛР - встретились, влюбились, поборолись за свое счастье и ХЭ. Нет, здесь история гораздо глубже. Здесь сопереживаешь не только главным героям, здесь сопереживаешь абсолютно всем и каждому - и герою, и героине, и второстепенным героям, и конечно же, зверинцу - слоненку, тигру, горилле...
Я во многих книгах представляю себе оживших героев и ожившие события. Но здесь... здесь даже представлять не нужно. Каждое слово, каждый поворот сюжета настолько яркий, что даже закончив читать книги, многие моменты ярким светом горят в мозгу. Например, цирковое представление, особенно представление Дейзи и Алекса, его темная магия соблазнительности и ее светлая магия нежности и хрупкости, ее отважная борьба за то, чтобы животным было хорошо в клетках, ее взаимодействие с доброй гориллой, милым слоненком Картофелиной, который просто влюбился в нее и конечно же, абсолютно все моменты с тигром. Тем более, что эти моменты идут некой параллелью с ее отношениями с Алексом. Сначала в некотором смысле даже вражда и непримиримость, а потом настоящая любовь, потому как сердце героини - это сердце ангела, которое может растопить даже льды Антарктиды.
И как же хорошо, что все закончилось так хорошо. Для всех. И для Алекса с Дейзи с их будущим малышом, которому Алекс будет самым лучшим отцом, потому что он понял цену любви, доброты и нежности. И для Шебы с отцом Хедер, двух гордецов, пылких и страстных любовников. И для самой Хедер, которая смогла все-таки набраться смелости и открыть отцу тайну кражи, сполна расплатилась за этот поступок и взамен получила любовь отца, о которой даже не надеялась. И конечно же, для слоненка с тигром, которые будут теперь жить как короли.
Книга-сказка, книга-приключение, книга о небывалой нежности и пылкой страсти.
20 из 10. Это настоящий шедевр.
Единственно, что боюсь, что это был ее лучший рассказ и вряд ли следующие будут такими же потрясающими... но бум надеяться, что я ошибаюсь, потому как своей очереди ждут еще три ее купленных романа.
...
Diarina:
12.04.13 20:28
Красив,богат и не женат
Замечательный роман.
Мне понравилось абсолютно все. Может настроение было соответствующее,но,решив прочитать пару глав перед сном,оторвалась только в 4 часа утра,прочитав большую половину.
Читалось очень легко. Понравились герои- Хит и Аннабел - адекватные взрослые люди.Да,каждый со своими небольшими тараканами и комплексами.Но куда ж без этого. Хит понравился мне с первых страниц - красивый,умный целеустремленный,всего в жизни добился самостоятельно. Аннабел - полная противоположность - веет от нее теплом и домашним уютом.
Отношения между героями развиваются именно так ,как я люблю - они постепенно приходят к осознанию своих чувств. На высоте юмор и перепалки между героями,улыбка просто не сходила с лица. Жалко было Хита,когда Аннабел не приняла его предложение. Я бы наверное после такого признания растеклась бы розовой лужицей
и без трех заветных слов.
Да и подружки переусердствовали,на мой взгляд,разве ж можно так над мужиком издеваться.
Второстепенная любовная линия- Порция и Боди - не зацепила,но и не раздражала. А после того,как "синяя" Порция пришла в дом к Хиту,я даже прониклась к ней симпатией.
Не могу не упомянуть малышку Пиппи с её телефонами и Плинцем.
Жаль,так и не раскрыли тайну,куда же она эти телефоны прятала.
Ну и Дин,конечно,красавчик
. Жаль,что роман о нем уже прочитан.
А за книгу,конечно,только
5 баллов.
...
Ladi Di:
09.05.13 08:46
В продолжении знакомства с творчеством Сьюзен Элизабет Филлипс. Прочитала "Рай - Техас". Роман оставил хорошее впечатление. В сюжете имеется все и юмор и любовь и чувство достоинства героев романа. Билли Том - в начале он производит не самое лучшее впечатление - пресыщенный деньгами и славой, никак не может смириться со своей травмой, холит и леет в себе обиду на судьбу. Одно как он рассказывает о своей матери - показывает его не в лучшем свете.Но все меняется после встречи с Грейси, ведь как он не хотел показать ей все свои худшие стороны - он не оставил ее одну, после того как ее уволили. Ведь для звезды - не должно было бы иметь значения, что девушку уволили. По степени разворота сюжете начинаешь осмысливать и понимать главных героев, их взаимоотношения. В целом роман понравился.
Знакомство продолжается, следующая книга "Медовый месяц"
...
Lady Адель:
10.05.13 17:21
Хотелось бы написать и о романе "Только представьте", почему-то я очень мало читаю отзывов о нём, а он не менее других творений СЭФ заслуживает нескольких строчек)
Вспоминается, это первый роман, что я читала у Филлипс
Именно из-за того, что он мне безумно понравился и начала зачитываться другими её работами. Он мне сильно напомнил "Унесенных ветром", Скарлетт и Рета, ну прям сильно-сильно, только с более откровенными сценами любви, и более красочным и, может, открытым проявлением той самой любви. "Унесённые ветром" я пересматривала довольно часто, это один из моих любимых фильмов, и почему-то мне кажется, если бы сняли фильм по роману "Только представьте", он имел бы большой успех
ну, это лишь моё личное мнение)
А главные герои романа мне понравились с первых страниц, и интрига с переодеванием, и сцена, когда выяснилось, что это не парень вовсе, а девушка, и потом, сцена с вуалью, когда гл.герой потерял голову окончательно и бесповоротно, и вообще многое другое...я читала взахлёб)
Как я уже говорила, С.Э. Филлипс-один из самых лучших авторов всех времён!!!
...
Ladi Di:
11.05.13 14:23
Сегодня закончила читать "Медовый месяц" - роман в принципе не плохой, но немного на тянутый и тяжеловатый, читался для меня очень долго почти 2 дня, хотя такие книга глотаю за несколько часов. Герои странные, сильно не притягивают к себе эмоционально. С начала роман рассказывает о жизни молоденькой девочки, которой приходиться заботься о себе самой и о своих родственниках. Такая как она показана в начале и какой она представляется уже через несколько глав - избалованная, испорченная, не понятно, что автор задумывает этим сюжетом. Роман не оставил никакого сильного эмоционального чувства и эстетического наслаждения от прочтения.
Теперь как советовали девочки буду читать серию про футболистов. Следующая книга "Ты, только ты"
...
Ladi Di:
12.05.13 08:36
Сегодня за ночь я проглотила аж целых 2 книги "Ты, только ты" и "Мой, и только мой" (сама в шоке) просто не могла оторваться, думала страничка, ну еще страничка - таким вот воодушевлением не заметила как кончилась одна, а потом и вторая книга.
"Ты, только ты" - книга просто замечательная. Фэб это что-то, сильная духом, эмоциональная, не пасовавшая ни в одной ситуации. Героиня романа получилась просто замечательная. Дэн мужчина с большой буквы - сильный телом и характером. В романе присутствует и интрига и любовь, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, как межличностное, так и в карьерной сфере, в книге очень хорошо показана противоречивость их характеров. Фэб показала, что женщина может все если ей сопутствует успех и любовь сильного мужчины. Книга впечатлила и оставила сильные эмоции.
Романы понравились и я с нетерпением жду вечера, чтобы продолжить знакомство с С.Э.Филлипс и ее "звездами Чикаго"
...
Ladi Di:
12.05.13 16:10
Извините Angel Я не знала,ч то нельзя писать про два отзыва!
"Мой, и только мой" - этот роман Филлипс просто сногсшибательный. Читался на одном дыхании, возникало сопереживание героям, понимания их ситуации. Джейн которая до умопомрачения хотела ребенка, что пошла на такой поступок. Кэл, который доказал то, что он не такой каким мы представляем его в начале. На протяжении всего романа у меня аж сердце замирало, от тех перипетий которые происходили с главными героями.
Романы понравились и я с нетерпением жду вечера, чтобы продолжить знакомство с С.Э.Филлипс и ее "звездами Чикаго"
...
ellegirl:
14.05.13 10:50
Прочитала "
Мой, и только мой". Пока читала, наслаждалась каждым моментом от начала и до конца. Роман понравился очень!!!
Вот уже прочитаны три книги серии и мне, признаться, даже как-то страшновать читать дальше. Все три романа такие разные по сюжетам, интересные, содержат смешные моменты, с такими разными и непохожими по характеру героями, что понимаешь, планка задана высокая. Я люблю такие сюжет. В принципе в книге "Ты и только ты" тоже имеется липовая помолвка, которая переростает в настоящую. Но в романе про Бобби Тома акцент был сделан не на этом, зато в романе про Кэла-это основная завязка сюжета и тут я расслабилась по полной. Люблю читать, как герои, вынужденные сойтись и жить вместе, постепенно узнают друг друга, проникаются симпатией, которая перерастает в любовь. Понравились герои! Вменяемые люди со своими взглядами и стремлениями. Еще очень понравилось, вменяемость, разумность героини, а также ее желание понять мужа. Показателен эпизод, вкогда Джейн, узнав о том, что намеревался сделать с ее карьерой адвокат Кэла, все же выслушала его и поняла как все обстояло на самом деле. Обычно героини либо бегут сломя голову или, затаив обиду, долго ее взращивают, превращая из мухи, пусть и очень жирной, до слона. Правда удивила непонятливость героини по поводу обоев. Думала она поймет, что значит для него пойти на то, чтобы с ней совместно сделать шаг к обустройству совеместного жилища, а значит и будущего.
Кроме основной линии, кратно, но очень емко и ярко показаны отношения родителей Кэла. Ведь по объему про мать и отца написано немного, но честное слово, пока я читала про эпизод с пирожками, а особенно то место, где Линн продала их мужу, слезы капали непереставая. И как же убедительно Филлипс донесла правду Линн, ее чувства и "непросшибаемость" ее мужа, а потом и его "прозрение". Автору действительно удалось показать момент "прозрения", когда он наконец то понял, что хотела донести до него супруга.
Отдельное спасибо автору за смешные эпизоды! Очень качествчено написаны, у меня они очень ярко рисовались в голове: и про замену любимого сухого завтрака овсянными хлопьями и появление обнаженной героини перед братом и то, как она его "ставила" на место, а про то как Кэл узнал про возраст, но все же надеялся на ошибку и когда Джейн узнала о его башковитости! Уже пробежелась по аннотации к четвертой книги серии и уже затоила дыхание. Очень большие ожидан ия от следующей книги, так как подозреваю, что она должна посвешена быть двум братьям Кэла.
...
Natali-B:
14.06.13 10:57
Прочитала роман Сьюзен Элизабет Филлипс -"Великий побег". Замечательный роман.
Как всегда, Филлипс, на высоте. Гармоничный сюжет, неповторимые диалоги, но не хватало какой-то изюминки.
Ждала более решительных поступков от Панды, чтобы он показал характер, раскрыл свои чувства, боролся за неё. А он ...
Люси, получается - "его силком тащила". Очень интересный ход с беременностью, не поверила, думала отличный предлог для встречи. По сюжету, больше понравился роман -"Просто неотразим ". На мой взгляд, пара Мег и Теда получилась у автора ярче, насыщеннее, колоритнее. Филлипс, как всегда, великолепна, остроумна!!! Но в данном случае, с моей точки зрения, образы : Мэг и Теда раскрыты были лучше. Очень нравится, что в романе две сюжетные линии. Образы : Бри, Майкла и Тоби прописаны отлично. Они такие настоящие, у каждого есть индивидуальность и характер. Эта семья просто создана друг для друга. Понравилось, но до 5 не дотянуло. Перевод отличный, Спасибо, девочки !!!
...
Еленочка:
24.06.13 13:26
Год назад я познакомилась с этим автором и с интересом прочитала серию о футболистах, причем не по порядку. И сейчас еще испытываю потребность перечитать пару из этих книг, очень запомнились. У Филлипс есть своя изюминка, свои шероховатости, но несомненно равнодушной она не оставляет.
Неженка
Я уже достаточно времени не всхлипывала над книгой
, а это значит, меня проняло не на шутку.
Начав читать этот роман, я испытала удручающее желание закрыть его, потому что история Клоуи занимала слишком много места, а люблю быть ближе к ГГям. Тогда я полезла в комментарии в каталоге, чтобы поискать, есть ли что-то интересное в этой книге, и меня зацепило не на шутку. Я уже не могла утерпеть, чтобы не прочитать о современной Скарлетт, рукоприкладстве ГГя, любви втроем
все со слов читателей. Уже научена опытом, что мое мнение часто не совпадает с общим, я делая героям большие скидки. Поэтому не могла удержаться, от выработки собственного мнения об этой книге, и очень уж хотелось опять погрузиться в творчество автора.
Мои выводы и впечатления:
Очень рада, что герои красивые, и на этом идеальность как книжных персонажей заканчивается. Таких неоднозначных персонажей еще поискать!
Весь мой интерес сразу замкнулся на ГГях и все второстепенные линия читала по диагонали, вычленяя существенные моменты для понимания персонажа. Историю матери я буквально проскочила, и только начав читать как Далли подобрал Френси на обочине в розовое платье я буквально "поедала" текст. Читала до семи утра
Этот период жизни героев я считаю самым сильным в книге!
И слезы наворачивались и комок стоял, в общем - красота!
Франческа не вызывала у меня негатива совсем. Английская
Франческа это дитя своей среды, мы же не виним зебру за полоски, это природа ей определила такой окрас. Она с детства обтачивалась под высшее общество, пустые забавы, траты и другие прелести жизни пустоголовой богатейки. Я не могу ее винить за то, что она изменить не могла, потому что другого не видела в этом лицемерном и искусственном мире. Поэтому все ее оплошности в Техасе, с
Далли и
Скитом вызывали у меня острое сожаление и сочувствие
. Мы же не стали бы злорадствовать будь она бедной невоспитанной девушкой, которую позорили бы в высшем обществе за неуместность ее мировосприятия. Так почему же стоить винить
Фрэнси за искаженный взгляд на жизнь.
Ее перевоплощение в Американскую Франческу восхитило меня так, что просто
Поистине сильная женщина, в своем роде уникальная! А как она поняла
Далли и помогла ему преодолеть свои комплексы
Холли Грейс такое было не по силам - очень мудро! Иногда должно быть немного больно, чтобы потом стало легче. Ее решение самой справляться с трудностями я поддержала, и то что она не сообщила о ребенке тоже. Это был ее поединок, который позволил ей увидеть себя настоящую и реальный мир и его ценности. В ней с самого начала было что-то правильное, спрятанное глубоко внутри, некий каркас, который нужно было очистить и покрыть новой оболочкой.
Далли Этот герой мне тоже очень понравился, причем таким какой есть, со всеми косяками. Хоть он и был груб с
Фрэнси поначалу, но другой реакции на ее закидоны и быть не могло. И все равно он ее не бросил. К вопросу о его буйной натуре и рукоприкладстве у меня двойственное отношение. Я не могу авторитетно рассуждать о домашнем насилии, потому что никогда не испытывала этого и не видела у близких.
НО его потасовку с
Фрэнси я жестоким обращением и избиением не считаю, это была заварушка двух страстных людей, причем героиня не слабо ему надавала. Это был единственный прецедент у этой пары. Ни разу он не поднял на нее руку без ее подачи, хотя и испытывал желание отлупить. Это примечательно для меня, потому что свою
потом уже бывшую жену он дважды сильно ударил, когда это вообще не ожидалось. Этот поступок я не поняла и даже порицала. Удивительно, что при его прошлом он не поколачивал женщин намного чаще.
То как он поначалу оттолкнул
Тедди из-за своих комплексов тоже оценила плохо, но я всегда даю героям шанс на убедительную реабилитация и объяснение своего поведения. По делу
Далли я полностью удовлетворена.
Мне немного показалось странным, как Далли и Френси быстро возобновили отношения после стольких лет. Но автору виднее
, для меня все равно самой занимательной частью была серединка романа.
О других персонажах не буду особо распространяться, и так уже много настрочила. Тем более их линии я читала бегло, однако самое главное о них уяснила.
Остановлюсь только на
Холли Грейс и ее браке с
Далли, и последующей дружбе.
Я сразу стала воспринимать ее как сестру героя, настолько она напоминала мне ревнивую собственницу - младшую сестренку своим поведением. Я не прониклась к ней светлыми чувствами, как многие читатели. А частенько она меня раздражала, когда нападала на
Фрэнси после узнавания правды о
Тедди, презрительно отзывалась о ее помощи девушкам и животным. Она постоянно возникала между героями и перетягивала внимание на себя, нянчилась с
Далли, хотя ему особо и не нужно было
так часто ее видеть и слышать. У него тоже было отношение к ней как к сестре, близкому другу, поэтому за него я не волновалась. Ничего сексуального к ней он уже не испытывал.
Когда она заявилась к героям по утру после первого секса за 10 лет и попросила
Далли как жеребца, я готова была ее убить
Я в шоке от такой наглости!
Еще и заявила
Фрэнси, что это будет также его ребенок как и ее, я полностью понимаю почему так охренел
Далли и сдержанно среагировала
Фрэнси, предложив решить им этот вопрос самим. Это надо же было так испоганить людям утро, что же она все эти 10 лет к нему не обратилась, а эта дебильная мысль созрела у нее именно в этот момент! У меня нет ей оправдания, я вижу в ее поступке только вредность, эгоизм и вообще она мне немного напоминала бывшую
Франческу, излишне привлекая к себе внимание.
Их брак с
Далли был с самого начала обречен, она не его женщина и еще более сложный человек чем
Фрэнси имхо. Она может быть ему другом, сестрой, но не любимой. Хорошо, что она не стала настойчиво предлагать себя, и все-таки занялась своей жизнью.
В общем эмоций роман вызвал целый океан! Как же я люблю таких характерных героинь-малышек как Фрэнси!
Извините
, что так много букв, но это только порловина всего, что хотелось сказать по книге.
Наивысший балл! ...
geyspoly:
27.06.13 15:47
» Отзыв - Великий побег
Великий побег (Филлипс Сьюзен Элизабет)
Книга понравилась, хотя на мой взгляд не дотягивает до уровня моего любимого романа Филлипс "Поцелуй ангела". Здесь имеются все атрибуты, присущие другим романам автора: прекрасный юмор,интересные и непредсказуемые главные герои.Никогда не понимала сюжеты, начинающиеся побегом с собственной свадьбы. Если не уверен в собственных чувствах, то почему не взять дополнительное время для размышления. Это во много раз лучше, чем выставлять себя на посмешище. В начале книги говорилось, что Люси и Тед идеально подходили друг другу,так как были похожи. Но ведь всем известно о притяжении противоположностей. Поэтому и Люси влюбилась в Панду. Она, как и героини других романов Филлипс вытягивала из него информацию о себе клещами. Она много раз предлагает герою свою любовь, которую герой отвергает. Так же как и другие героини романов автора она больше заботиться о других, а о себе думает в последнюю очередь. Все это типичные приемы этого автора. А мне бы хотелось чего-то нового, менее предсказуемого. (4)
...
juliaest:
12.07.13 22:41
Великий побег
Спасибо
Karmenn и
Sig ra Elena за великолепный перевод, а
zerno за прекрасные стихи
, ну и
Филлипс, за то, что подарила встречу с любимыми героями.
Впечатление от романа очень сильно менялось в процессе чтения. Начать с того, что книга, на мой взгляд, явно конъюнктурная с обязательными атрибутами: афроамериканцы, расовая идентификация, секс-меньшинства и ветераны войны, борьба с лишним весом... Неприятно поразила героиня в начале романа, которая в тридцать один год ведет себя как подросток-переросток в период переходного возраста. Такое ощущение, что Люси застряла во времени и сидит в Мейбл из романа "Первая леди". Тут надо отдать должное автору, все это не упало с небес, а было достаточно логично объяснено, но все же взрослая женщина, пусть она и выглядит на 13 лет моложе своего возраста, изображающая из себя то ли роковую байкершу, то ли гота, вызывает даже не смех, а недоумение
.
Но вот дальше, по мере продвижения сюжета, мнение изменилось, и его не испортил даже странный, на мой взгляд, разговор между всей четверкой в эпилоге. Так вот о том, что безусловно понравилось. Да, в этом романе нет той воздушности повествования, как в первых книгах этой серии, но она несколько глубже, на мой взгляд
. Думаю, что это роман о несчастных людях, которые, как им кажется, не оправдали возложенных на них ожиданий. По сути Люси росла несчастным ребенком, точнее она никогда ребенком и не была. Сначала заботилась о себе и матери, потом как могла воспитывала Трейси, потом детей Нили и Мэтта. А при этом еще пыталась быть идеальной во всем: начиная от одежды, заканчивая замужеством. Страх не оправдать надежды окружающим, что может быть хуже. Такой же страх испытывают и Бри, и Темп, и Панда. У них разные мотивы, но одно стремление: не облажаться... Мне очень понравились мысли героев о своих проблемах, способы их решения. Они у всех были разные
: у кого секс и долгие тренировки, у кого-то творчество и забота о неугомонном подростке... Но вот потом к ним пришло понимание, что близкие любят их не за идеальные поступки, а за то, какие как есть - хорошие люди, ошибающиеся, делающие глупости, просто люди.
Я согласна с мнением большинством, что у автора есть произведения лучше и ярче, но эта книга тоже заслуживает внимание хотя бы из-за того, что после чтения остается приятное послевкусие. Оно приходит не сразу, поэтому не стоит судить книгу сразу и резко.
Оценка - 5.
...
Иса:
14.07.13 22:38
А я таки прочитала самую первую книгу Филлипс.
"Невеста Коупленда" довольно интересный роман и авторский слог в нём определённо присутствует. Тут же и вторая любовная линия, и юмор, и несчастное детство. Начало сразу же втянуло в историю и не оставило равнодушной. Бедная Ноэль и все те дети-беспризорники, которые жили в жутких условиях. Жести и драматичности в книге хватает, но где-то с этим перебор. Куин - явно не душка и ведёт себя порой как настоящий свинтус, а Ноэль его всячески на это провоцирует, за что и огребает. Ну и мерзкая сцена с почти изнасилованием после похищения только прибавила жести.
В общем же и целом, это произведение для меня не хуже "Леди, будьте паинькой" и "Первой леди" и где-то на уровне с "Только представьте", но чуть менее интересно, хотя в последнем героиня самая идиотская из всех филлипсовских
. Нет, не буду зарекаться, ведь столько романов ещё впереди
.
...
Птичка певчая:
27.07.13 18:38
Невеста Коупленда
Итак ,жестковато... Очень напомнило по стилю Макнод, я даже запостила не в ту темку отзыв, будучи уверенной, что это она и написала. Как-то я странно восприняла это произведение и не разглядела стиля своего любимого автора, хоть книга и была написана в соавторстве.
Главный герой - безбожно брутальный тип, причем до самого конца я не верила, что герои будут вместе. Она - хоть и с долей аристократизма в крови, но что-то уж слишком быстро сделалась аристократкой, улицу так легко не выбить из манер. Но тем не менее, она мне показалась прописана более сглаженно, гармонично наверное..Личные, интимные отношения героев почти всегда начинались с насилия и иногда заканчивались обоюдным желанием. Это очень напрягало, потому что тяжело понять, как на такой почве вообще может вырасти любовь. Поэтому у меня так и не сложилось впечатление, что герои подходят друг другу для семейной жизни, потому что в отношениях слишком все жестко. А вообще сюжет держал меня в напряжении, не пожалела, что прочитала.
...