Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Святки в поместье "Наливай"

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Герцогиня Виленская: > 17.01.13 20:29

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Милая герцогиня, не могу снова не похвалить ваш вкус! Вы пьете водочку так будто нектар богов! - я улыбнулся - Да у вас во Франции не меньше всяких вкусностей... вина, сыры...

- Спасибо, Алексей! Не удивлюсь если бы водочка действительно была напитком богов, miam! А наши французские вкусности, мне уже поднадоели. - и я потянулась за еще одним огурчиком, уж очень они мне понравились. Великолепны!

...

полковник Платон Фольшин: > 17.01.13 20:31

мажордом Тынис писал(а):
- Тамы и Коспотаа. Прошу фсеех в карточную комнату.
Столы уше котовыы.

- О, Тимоша зовет в картишки перекинуться. Алеша, не составишь мне компанию?
Гляжу, а тут и тетушка подошла.
Варвара Самсоновна писал(а):
Княгиня осталась довольна:
- Княгиня Варвара Самсоновна Скупердякина.. Здесь мой племянник, Платон Фольшин.

-Тетушка, в вист партейку? А ли в преферанс, не желаете?
Смотрю тут, а девица, что Евдокией Евлампиевной назвалась, чуть не падает, голубушка
Маняша писал(а):
-Ой извините, господин не признала,- по моему второй бокал этого хереса чересчур, во всем теле ощущалась приятная легкость и хотелось танцевать.- А чем собираетесь заниматься в эти святки? я вот скажу по секрету,- перешла я на шепот,- собираюсь сегодня ночью отправиться гадать. Самое главное чтобы папенька меня не поймал, он у меня очень строгий.
Переступив с ноги на ногу,я покачнулась.

Подхватил Деву под белы ручки, на диван усадил.
- В святки, милая, гуляют, гадают, песни поют, колядки разные. Вы тут отдохните пока, может морсику холодненького принести?.

...

Евлампий Маркович Наливай: > 17.01.13 20:31

Евдокия Симоходова писал(а):
Я бы прогулялась и осмотрелась еще, ежели Вы не против.

- Ну так ежели прогуляться хочется, то чего ж не прогуляется? - Думал завести куда в укромное место девицу для приставания нескромного, как тут появился душа- голубушка Варвара Самсоновна. Евлампий сразу же на лице улыбку еще шире нарисовал. Ибо знал, что это даме надо улыбаться во все зубы. А то настучит еще кому. Мало не покажется.
- Здоров будешь, Евлампий Маркович! Богато живешь, мин херц! А вы, - княгиня обратилась к девице, - кто будете?

- Здравия и Вам, Варвара Самсоновна. Да, живем отлично на херц не жалуемся. А как вы голубушка поживаете. - Евлампий переводил взгляд от морды собаки до морды ой лица Варвары. Ибо неизвестно кто в их семействе важнее. До того собачку Самсоновна любит. - Все ли голубушка у Вас есть? Не желаете ли еще в гостиную спустится Думаю там уже пара в картишки перекинуться настала.

...

Евдокия Симоходова: > 17.01.13 20:32

- Неплохо бы сыграть в карты...Мой муж был заядлый картежник, земля ему пухом! - Пойдемте, милая, вы играете в карты?

- Не имею удовольствия, княгиня. Прошу извинений, я хотела бы сперва осмотреться. Я присоединюсь к Вам чуть позже, ежели Вы не будете против.
Я хотела мягко ретироваться, чтобы наконец обдумать свое нынешнее положение, и чуть побыть сама с собой. Приключения еще успеют меня найти.
- Я уверена, что наш добрый хозяин будет счастлив сопроводить Вас в игровые залы. А я заведомо желаю, чтобы Вам благоволила карта.

...

Алексей Петрович Тверской: > 17.01.13 20:36

мажордом Тынис писал(а):
- Тамы и Коспотаа. Прошу фсеех в карточную комнату.
Столы уше котовыы.

полковник Платон Фольшин писал(а):
О, Тимоша зовет в картишки перекинуться. Алеша, не составишь мне компанию?
Гляжу, а тут и тетушка подошла.

- Самом собой, Платон! Идем! Я уж весь день томлюсь - узнать не могу, что за развлечения дальше нас ждут! Во что сыграем?
Герцогиня Виленская писал(а):
- Спасибо, Алексей! Не удивлюсь если бы водочка действительно была напитком богов, miam! А наши французские вкусности, мне уже поднадоели. - и я потянулась за еще одним огурчиком, уж очень они мне понравились. Великолепны!

- Герцогиня, а вы - не составите нам компанию?
- В святки, милая, гуляют, гадают, песни поют, колядки разные. Вы тут отдохните пока, может морсику холодненького принести?.

И тут вижу - Платон уже доченьку его светлости подхватил да на диванчик усадил. Эх, тяжко девице - долго взаперти сидела...вырвалась из золотой клетки!

...

Варвара Самсоновна: > 17.01.13 20:36

Евлампий Маркович Наливай писал(а):
А как вы голубушка поживаете.

Евлампий Маркович Наливай писал(а):
Все ли голубушка у Вас есть? Не желаете ли еще в гостиную спустится Думаю там уже пара в картишки перекинуться настала.

-Благодарю нижайше, Евлампий Маркович! Обласкана и накормлена. А что дочь твоя, Евдокия, здесь? Чай, на тебя похожа, батюшка? - Княгиня смотрела на лицо Наливая и ей мерещилась девица с ноздрями, в которые могли пролезать тараканы.

...

Герцогиня Виленская: > 17.01.13 20:39

- Герцогиня, а вы - не составите нам компанию?

- Лешенька, надеюсь можно к вам так обращаться, можете звать меня просто Мари. А то герцогиня это как-то очень... - Тут я просто не нашла подходящих слов и перешла к другой теме - Я с радостью составлю вам компанию, тем более что я азартный игрок - и я одарила Алексея милой улыбкой)

...

Гликерия Чарская: > 17.01.13 20:41

- Ну, брат! А как же! Я тебя отрекомендую капитану Пронину - он там командует...

Как здорово!
Я хлопнул парня по плечу, снова позабыв о его хрупкости... эээ..ох... кажись переборщил!

Алексей опять учудил.
Ударил меня! Я чуть не упала под стол!
- Самом собой, Платон! Идем! Я уж весь день томлюсь - узнать не могу, что за развлечения дальше нас ждут! Во что сыграем?

Я прислушалась. Так интересно!

...

Еремейский Михаил: > 17.01.13 20:42

В кошмарах это хорошо! Что ж для вас, князь, представлюсь еще раз - Герцогиня Мария Виленская. А вас князь, что-то не могу припомнить. Не поможете ли освежить мою память?

- Князь Еремейский, Михаил.
Герцогиня? Ого. Надо бы к ней присмотреться.
Я сидел за столом и с хмурой миной наблюдал за гардемарином и герцогиней. Он наливает, она пьёт, он ей огурчики, икорки, а она расхваливает. Что-то у меня чуйство такое странное охватило. Захотелось врезать. И я врезал. Стопочку. Закусил.
Ох, наелся, опохмелился, хорошо!
мажордом Тынис писал(а):
Тамы и Коспотаа. Прошу фсеех в карточную комнату.
Столы уше котовыы.

О, вот это меня ещё больше развеселило! Может, отыграюсь?
Герцогиня, а вы - не составите нам компанию?

Я скривился. Опять он возле неё прискакивает. Надо бы с ним в картишки перекинуться.
Многие встали и пошли в карточную комнату. Ну и я за ними, чё уж там.

...

Олена Загнибеда: > 17.01.13 20:43

Прогнав незадачливого жениха, Олена переделала домашние дела и засобиралась в поместье - как бы к театру не опоздать! Оставив бдительного Василия за хозяина, накинула шаль и вновь побежала по заснеженной тропинке.
Вот и поместье. Где там Тынис-Тимоша? Надо бы спросить, где театр-то будет?
Девушка, перекинув шубейку через руку, тихонько пробиралась по коридорам в поисках Тимофея.

...

полковник Платон Фольшин: > 17.01.13 20:51

- Да я знаю, Алеша, в вист можно или в буру.
В преферанс меня не тянет сегодня что-то.
Пойдем, пойдем, поиграем.
Вот и тетушка Варвара Самсоновна,
думаю, тоже составит нам компанию.
И Князь Родион играть хотел,
а может я что и попутал.
Вот князь Михаил точно игрок,
по нему видно. Ну и хорошо.
А Вы, корнет, - обращаюсь к
Туполеву, - играть изволите?

...

Евлампий Маркович Наливай: > 17.01.13 20:51

-Благодарю нижайше, Евлампий Маркович! Обласкана и накормлена. А что дочь твоя, Евдокия, здесь? Чай, на тебя похожа, батюшка? - Княгиня смотрела на лицо Наливая и ей мерещилась девица с ноздрями, в которые могли пролезать тараканы.

Евлампий Маркович взял под руку Варвару Самсовновне, да откланявшись гостье оставив ее одну повел в нижние залы где в картишки играли.
- Моя донечка-душа моя , скромна. И так же прекрасна как ее маменька. Помните ее маменьку? Так вот так как скромность её не знает пределов. Прячется до бала в опочивальнях своих, дабы не затмить красотой своей дам поместья. - Заметив, что Варвара смотрит на горделивый нос Евлампия. Тот аж испугался. Ибо знал как на дам действует его стать. Еще влюбится Варвара. Как бы не разбить даме сердце.

...

Алексей Петрович Тверской: > 17.01.13 20:54

- Лешенька, надеюсь можно к вам так обращаться, можете звать меня просто Мари. А то графиня это как-то очень... - Тут я просто не нашла подходящих слов и перешла к другой теме - Я с радостью составлю вам компанию, тем более что я азартный игрок - и я одарила Алексея милой улыбкой)

Да, чудно находить с человеком общий язык да еще и столь красивым человеком! Я улыбнулся в ответ герцогини и заверил от сердца:
- Само собой, Мари! Честь для меня, что мы с вами станем друзьями!
Гликерия Чарская писал(а):
Ударил меня! Я чуть не упала под стол!

Гликерия Чарская писал(а):
Я прислушалась. Так интересно!

Меж тем, Тополев "пережив" мой дружеский хлопок, навострил уши:
- Идем друг мой, ты играешь?
Еремейский Михаил писал(а):
Я скривился. Опять он возле неё прискакивает. Надо бы с ним в картишки перекинуться.
Многие встали и пошли в карточную комнату. Ну и я за ними, чё уж там.

И еще я заметил краем глаза, что Михаил Еремейский как-то зло поглядывает на меня - что ему за досада?! Вроде и представиться друг другу толком не успели!
Ну ничего - сейчас в картишки сыграем - настроение поднимется и видно будет - кто есть кто!
Я кивнул любезно этому гостю и позвал и его с нами - а что - нам компания нужна:
- А вы Михаил, изволите сыграть?

В общем получилось так, что я и Платон - как будто самые отъявленные игроки - зазывали всех гостей сыграть в азартные игры))))!!!!

...

Маняша: > 17.01.13 20:55

- Не спасибо,не надо морсику холодненького, а то еще не дай бог заболею, мне хоз... Ой чуть не проболталась. Вы вроде в картишки собирались? Не хочу вам мешать, Платон, извините, забыла как вас по батюшке!!! - я попыталась встать с дивана. -Скоро театр будет, я его очень люблю!!! А вы любите? Хотя о чем это я, господа больше любят выпить да в карты сыграть.
Видя что гости подымаются, чтобы идти в карточный зал, я думала о том как улизнуть, ведь как играть в карты я понятия не имела. Да и внимания, как мне показалось, особого на меня никто не обращал, так что навряд ли здесь есть хозяйкин поклонник. Нерусские так вообще были поглощены друг другом. А этот солдат просто пытался быть со мной вежливым. Ну да, если бы здесь была настоящая барышня, они бы глаз с нее не сводили, а я хоть и в красивом наряде все равно не знаю как себя нужно вести.

...

Гликерия Чарская: > 17.01.13 20:57

А Вы, корнет, - обращаюсь к Тополеву, - играть изволите?

- Да, - я закивала.
- Идем друг мой, ты играешь?

- Играю! - я начала вспоминать все, чему меня учили тайком кузены.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение