Фелиция:
18.12.14 07:34
Спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):Круз сразу понял, что совершил колоссальную ошибку
Молодец, мыслишь в правильном направлении, только ошибку ты совершил еще раньше.
Круз знал, что Лира не сможет отказать в спасении людей. Но эти записки с цветами очень и очень настораживают! Интересно, маньяк или конкурент?
...
AFIR:
18.12.14 12:37
gloomy glory писал(а):Вопрос обсуждался. Катя приняла решение не путать читателей. Посмотрим.
Не думаю, что корректура банальных орфографических ошибок грозит ясномыслию читательскому))) НО!!! Смирюсь с любым вашим "послепросмотровым" (
) решением, таки: кто рожает - тот и величает.
gloomy glory писал(а):Это откуда?
Оттуда же - из "Предсвадебной лихорадки")))
...
Nimeria:
18.12.14 16:59
Катя и Тинулик, спасибо за новую главу!!!
Какая получилась парочка - загляденье!!! Глаз не оторвать)))
Как и предполагала, оба наших героя влюблены, но слишком горды, чтобы признаться друг другу в нежных чувствах)))
А Круз вообще оказался дотошным ревнивцем
Всё выспросил про чужие орхидеи
gloomy glory писал(а):Ведь сукин сын сможет показать чеки.
На этом месте рассмеялась, представив таинственного "сукина сына" с пачкой чеков на букетики в кармане - романтика, блин)))
Дело у Круза очень серьёзное! В опасности жизни людей
. И, предполагаю, это была намеренная диверсия
Причины пока неизвестны
Помочь может только Лира со своей уникальной способностью резонировать с аметистами
Ведь и комната, и артефакты именно из этого камня.
Чудесного пушка взяли в экспедицию!!!
Мне кажется, что он сыграет важную роль в "руинном" деле!!!
...
Аquamarinе:
18.12.14 17:25
Спасибо за новую главу!
...
Алла Гито:
18.12.14 19:34
Катюша, Тиночка, спасибо вам большое за новую главу в прекрасном переводе.
Очень нравятся перепалки героев.Какие же они оба няшные! С нетерпением жду их совместной поездки в джунгли.
Девочки, меня, как и Мел Эванс, интересует, что такое аметистовый янтарь, и серебро ,и алмазы, как "экзотические" виды янтаря?
...
Talita:
18.12.14 20:24
Алла Гито писал(а): что такое аметистовый янтарь, и серебро ,и алмазы, как "экзотические" виды янтаря?
Просто янтарь бывает не только привычного желтого/оранжевого/золотого цвета, но и почти прозрачного льдистого ("алмаз"), фиолетового ("аметист"). А при вкраплении ряда отдельных минералов приобретают как раз серебристый отлив. Все зависит от почвы, дальности от воды и еще кучи факторов. Это по сути застывшая смола, и какие частички в ней застынут - такой оттенок и получится.
...
AFIR:
18.12.14 20:45
Алла Гито писал(а):Девочки, меня, как и Мел Эванс, интересует, что такое аметистовый янтарь, и серебро ,и алмазы, как "экзотические" виды янтаря?
Алла, предположение номер два - автор задействует термин "янтарь", как родовое понятие для любого материала, способного резонировать, то бишь накапливать-отдавать (?) энергию колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой (настройщиком?).
...
Алла Гито:
18.12.14 21:23
Алёнушка, Эфирчик, спасибо за ответы. Беру оба.
...
Anastar:
18.12.14 21:40
А обсидиан тоже вид янтаря на Хармони?
...
Asja:
19.12.14 09:13
Леди, спасибо за перевод! Наконец-то появилось время прочитать два последних переведенных куска, чему несказанно рада!
Лира, все-таки, прелесть!
Круз тоже потихонечку реабилитируется в моих глазах. По-человечески его, конечно, понять можно, дело есть дело.
Но мой фаворит - юный художник Винсент! Просто душка и лапочка!
...
Женюлечка:
19.12.14 19:17
Девочки спасибо за перевод. Пока все очень интригующе. Жду убийства, раз это детектив.
Тина, Эфир, а вы знаете, что по сети гуляет два перевода "лихорадки": один из которых называется "Гармония. Предсвадебная лихорадка". Как вы относитесь к Гармонии?
...
AFIR:
19.12.14 19:45
Женюлечка писал(а):а вы знаете, что по сети гуляет два перевода "лихорадки": один из которых называется "Гармония. Предсвадебная лихорадка".
Женя, вы не совсем правы. "По сети гуляет" один перевод под двумя личинами - одна из которых...
Женюлечка писал(а):Как вы относитесь к Гармонии?
Никак. А вот к тому, что наша с Тиной "секретная" переписка сподвигла вас
открыто поддержать тему оченно непростого перевода --- я отношусь с большим довольством.
...
m-a-r-i-n-a:
19.12.14 21:10
Спасибо, девочки!
Пушистик умилил, Круз порадовал, Лира предсказуемо восхитительна.
...
amelidasha:
20.12.14 17:42
Спасибо за новую главу!!! Что же ждет наших героев в джунглях? и кто таинственный поклонник?
...