Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

Peony Rose: > 25.03.15 00:51

Саша, о, в таком шикарном туалете, да с пишущей машинкой - можно написать бестселлер в два счета )

Bad girl писал(а):
М? Почему иезуиты?

А чойто два названия? Хитрые какие Laughing И вашим, и нашим, понимаешь ) Непорядок. Пусть будет что-нить одно )))))
И я последовала твоему совету Wink
Нечтец пока убрался восвояси, ура )))

Croshka писал(а):
Не факт, что это имеет что-то общее с его головой

*перечитала, испугалась* То есть текст произведен... другой частью тела? Smile
Croshka писал(а):
суждение о стиле вне сюжета многие да, считают невозможным

Я - нет. Но стилем сыт не будешь ))) Тем более таким.
Croshka писал(а):
Проще)

Да? Ну, кому как.

Эврика. Я пью, но не закусываю )))
Мне нужна Оля-А и борщ. Много борща. Ольчик, хоть левой пяткой, но свари Цветочку борщаааа ))) Погуще, с укропчиком, постный ) Чтоб ложка стояла, и кусочек черного хлебушка ) И черновик Эухении обязательно, на десерт )))

Дорогие алкочтецы, не сочтите за труд, подскажите - если уже все прочли - в рассказах с 16 по 21 есть некие перверсии, спорные темы и прочая? А то ведь здоровье одно, сердце тоже одно... А МТА так много... И Златик - кто тот несчастный прекрасный автор, который хотел мою рецензию? Или я уже по нему проехалась танком прошлась освежительным массажем с душистыми маслами? Smile

...

KaiSatoru: > 25.03.15 01:12

ОТВЕТ АВТОРА "ПТИЦА АЛКОНОСТ"
Цитата:

CRAZyDIVA
точка ноль для целой веры .... армаггедон, млин
безззз сомнений понравилось! мой голос ваш!
автор, это было классно!!! благодарю!!

Спасибо огромное! Вы меня очень порадовали.
Безумно приятно, что увидели и поняли то, что я хотела сказать!
Да и еще и голос... Огромнейшая благодарность.
Текст специфический, поэтому были опасения, что не всеми читателями воспримется.

ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
Цитата:

Valentinagor писал(а):
Автор, мне очень понравилось! Вообще, такая интересная задумка. Не нужно выдумывать велосипед или открывать Америку, взяли и написали просто, но качественно и со вкусом. Понравилась ваша образность, стиль. И герой у вас приходит к лучшему, становится лучше.

Да, не хотелось писать мрачную историю. Точнее хотелось попробовать написать нечто светлое при такой задаче конкурса.

CRAZyDIVA писал(а):
из любопытства заглянула в конец и пока читала всё думала, а что же он исправил))
понравилось!
ловлю себя на мысли, что хотела бы знать, как он это сделал))

Я бы тоже хотела знать КАК)))
Явно история получилась бы очень интересной.
Спасибо за Ваш отзыв! После него, прочитав еще раз рассказ, поняла, что можно трактовать, что и Ингвар освободился, но я *только не кидайте помидоры* его того...отправила в бездну вместо Олега. Хотя теперь считаю, что такой вариант слишком печальный

Croshka писал(а):
оже хочется понять, как)) сбивало начало. Не сразу села за рассказ.
Ярко, с необычным вывертом в сюжете. Спасибо

Спасибо! Выверт удался)))

Virgin писал(а):
А мне скажете, как?)) Я не поняла. Читала с большим интересом, легко шёл текст (хоть и на красном фоне *ворчит*), история затянула. Очень Ваш стиль понравился, Автор. И задумка, и описания, и тема. И чёткое соответствие теме конкурса. Большое спасибо!

Красный фон на красной крови. Оформление мне очень понравилось.
С удовольствием рассказала бы. Честно-честно.Но сама пока не представляю, как Ингвар это провернул.))

Sneginka писал(а):
Очень интересная работа!!! Захватывает!!! И задуматься заставляет - все-таки все мы связаны друг с другом невидимыми ниточками, влияем на судьбы друг друга, пусть даже и не всегда в лучшую сторону. И за Ингвара СПАСИБО! За человека, который смог изменить, исправить, которого никто не имеет права судить, кроме него самого. Как и всех нас. Спасибо, Автор!

Как же мне приятно, что Вы оценили положительный посыл истории! Действительно так! Влияем и еще как

Chelena Лена спасибо большое за Ваш голос!
Буду очень рада познакомиться!

Пятая Неделя писал(а):
Текст меня покорил, очень неожиданная сюжетная линия. Уже с первых строк рассказа, почувствовался холодок мистики. Такое вот хождение на грани между жизнью, смертью и новой жизнью. Как будто новый "0 км" зависел от выбитого страйка в боулинге, но на самом деле от сделанного выбора. Обстановка даже вербально ощущалась красно-чёрной и при этом заложена философская мысль о наших делах и последствиях.

А Вы меня покорили такой симпатией к рассказу Спасибо большое!
Автор по граммам отвешивал свои ингредиенты, чтобы приготовить данное "блюдо". Здорово, что оно нравится!

...

Chelena: > 25.03.15 09:32

Всем привет!
Такие глубокие мнения и анализ здесь звучат, что как-то мне становится даже неудобно тоже высказываться... Embarassed

Altair писал(а):
скоро плюшки начнем раздавать
Здесь какие-то подарки ожидаются? А голосующим и высказывающимся тоже будут вручать? Laughing

Peony Rose писал(а):
Всегда ваш, ежик без ножек
Элли, твоя ирония, юмор и позитив всегда радуют! Very Happy

Peony Rose писал(а):
не сочтите за труд, подскажите - если уже все прочли - в рассказах с 16 по 21 есть некие перверсии, спорные темы и прочая? А то ведь здоровье одно, сердце тоже одно...

Там как раз есть где, так сказать, понежить душу! Smile Читай смело! Ok

KaiSatoru писал(а):
ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
Лена спасибо большое за Ваш голос!
Буду очень рада познакомиться!

Я всё с кем-то знакомлюсь, только не знаю с кем... Smile
======================
А почему автор шикарного рассказа "Мой милый" скромно молчит? Smile Было бы интересно узнать, как возникла идея рассказа, за какой промежуток времени был написан рассказ... Мне почему-то кажется, что написание было очень быстрым, как мгновенный порыв души... tender
Вообще у меня с грустными книгами очень интересная история... Я больше люблю весёлые и позитивные... Грустные романы (такие как "Грозовой перевал") оставляют неприятный осадок... Но зато если вдруг случается редкое исключение и мне нравится какой-нибудь грустный роман, то он сразу пополняет число моих самых-самых любимых книг... Таких любимых грустных у меня два - "Мосты округа Мэдисон" Уоллера и "Юджиния" автора Александра Минчина... Я поэтому и стала делить грустные произведения на те, которые с депрессивной грустью, их я избегаю..., и на те, которые со светлой грустью, которые обожаю! Рассказ "Мой милый" именно из таких, у которых светлая грусть и "хорошие" слёзы...

...

Charisma: > 25.03.15 11:55

Всем привет)

И вот еще, не знаю, но пока читала перед глазами крутился этот клип:

...

CRAZyDIVA: > 25.03.15 11:58

Chelena писал(а):
Такие глубокие мнения и анализ здесь звучат, что как-то мне становится даже неудобно тоже высказываться.

Лена, ты что! Laughing я тут уже блеснула унитазным гран при Laughing неудобно было до этого Tongue а теперь можно всё
Считалочка писал(а):
мне так хочется еще троих протолкнуть

и мне хочется... три мало Mr. Green

...

Red Sonja: > 25.03.15 12:23

Всем привет и удачного дня! Flowers И пока не забыла, спасибо всем огромное за сердечки, я все вижу, просто бываю тут наплывами Embarassed

Златочка, за угадайку извиняюсь, просто я не все время тему читала Embarassed Ну, и вообще как бы всегда с ними пролетаю, не умею узнавать авторов Dur

Chelena, я читаю все рассказы, если берусь за чтения. Если знаю, что не смогу прочесть все, то вообще не берусь. И даже если рассказ совсем не идет, все равно читаю, иногда в несколько заходов, иногда через себя, но читаю. Авторы же старались, ночей не досыпали. Ну, и как бы если все рассказы не прочту, то как я могу знать, какой из них лучше? Иногда тот самый может пройти мимо в числе непрочтенных, иногда конец рассказа полностью меняет представление о нем вообще. Иногда вообще иначе воспринимаешь рассказ после второго прочтения, так что тут у каждого своя тактика))) Наверное, во мне автор говорит Laughing
ЗЫ Один рассказ я как-то бралась читать три раза, и только на третий дочитала до конца и мне крышу сорвало Laughing Так что это дело такое... Молодое и добровольное)))

Peony Rose, "Собаку" к чтению уже посоветовали, "Цветы" я еще сама не читала, увы))

Ирэн Рэйн, по броне и прочему прекрасно понимаю...Вот честно, как обычный графоман без корон на голове Wink Новичкам могу только посоветовать учиться и концентрироваться на хорошем. Конечно, люди разные, и кому-то одна фраза в духе "стиль слабоват" покажется концом света, но стиль - дело поправимое. Я учавствовала в 4 (кажется, 4х, а там мало ли) конкурсах, понимание того, как более-менее нужно писать пришло только на 4м, и то не факт, что я все поняла и научилась Laughing И это касается не столько граммотности и стиля, сколько того, как строить рассказ, чтобы он удерживал внимание, как быть с описаниями, какие акценты ставить, какие должны быть диалоги и сколько, нужны ли они вообще, как не перегрузить описаниями, откуда приплести действия, ну, в моем случае еще и как вложиться в отведенные тридцать страниц Laughing
Поэтому советую концентрироваться на хорошем. В любом случае у каждого автора будет свой читатель. Видела как-то рассказ, который пнул каждый, кому не лень, но у автора при этом нашлась своя аудитория, значит, написан он был не зря. Я до сих пор помню первый отзыв на свою первую тему в СТ, на своем первом конкурсе выжила морально просто потому что нашлись люди, которые голосовали за мой рассказ. Кстати, одним из таких людей была Рина, которая смогла увидеть в нем что-то стоящее.
Уверена, что и у всех дебютантов этого конкурса найдутся такие читатели. И если я кого-то задеваю критикой, то не из вредности. Если бы я просто оставляла отзывы в комментариях под статьей, то это было бы: ну, вот там и там как-то не так, но зато вот и то, уважаемый автор, ну, то и то было ширкано! А, раскладывая по полочкам, приходится более-менее абстрагироваться от впечатлений и грести всех под одну гребенку.
Прошу прощения за много букофф: во мне проснулся графоман Laughing

CRAZyDIVA, от творчества на унитазе выпала Laughing Хотя да, знакомо)))

Уже боюсь читать и писать на ночь, будут сниться всякие маньяки да саламандра, пытающаяся пролезть внутрь, брр!

Только хотела предложить писать какое-то предупреждение, мол, беременным и слабонервным не читать, так знаю же, что после такого дисклеймера тем более попрусь читать Laughing

...

Библиотекарша: > 25.03.15 12:27

Птица Алконост
Автор, вы не ищете легких путей и, думаю, еще на стадии задумки осознавали, что поймут вас далеко не все читатели. А всё потому, что мы привыкли к простому: показали; объяснили, как кушать; прожевали; положили в рот.
Я прочитала ваш рассказ дважды. И думаю, что еще захочу вернуться к тексту. Во-первых, мне очень нравится стиль письма, напоминающий сложное плетение. На мой взгляд, текст льется плавно, выверено, продумано каждое слово, сравнение, оборот. Во-вторых: я люблю историю и мифологию, а также сюжеты на эту тему.
Нулевой километр – переход от язычества к христианству. Оригинальный подход к конкурсу, что вместе с языком работы придает ей изюминку, для меня выделяя ваш рассказ. Успехов вам на этом конкурсе и в творчестве в целом! Спасибо.

...

Red Sonja: > 25.03.15 12:39

Только что прочла "Страйк", отзыв будет завтра, уже не успею сегодня, но хотелось бы вставить пять копеек по поводу комментариях, в которых спрашивали: "Как исправил?"

...

juli: > 25.03.15 13:25

...

Chelena: > 25.03.15 15:14

Red Sonja писал(а):
Chelena, я читаю все рассказы, если берусь за чтения. Если знаю, что не смогу прочесть все, то вообще не берусь. И даже если рассказ совсем не идет, все равно читаю, иногда в несколько заходов, иногда через себя, но читаю.

Как я говорила, в первом своём пробеге по рассказам я только выбирала, что меня зацепит, за что буду голосовать... Поскольку если рассказ по душе, то он меня цепляет сразу... Ok А теперь буду читать уже по очереди все рассказы и высказывать мнения... Для меня это первое голосование в литературном конкурсе, поэтому я тоже учусь вместе с начинающими авторами! Smile Учусь высказывать мнения, анализировать... Как бы мне ещё вот научиться от категоричности в своих мнениях избавиться...
Red Sonja писал(а):
В любом случае у каждого автора будет свой читатель. Видела как-то рассказ, который пнул каждый, кому не лень, но у автора при этом нашлась своя аудитория, значит, написан он был не зря.

Да, я уже слышала на форуме у нас такую мысль, что абсолютно любая книга найдет своего читателя, кому она понравится... И это, наверное, правда... Ok
KaiSatoru писал(а):
ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
но я *только не кидайте помидоры* его того...отправила в бездну вместо Олега. Хотя теперь считаю, что такой вариант слишком печальный

А я так рассказ и поняла! Smile Поэтому и сказала, что вы "прошли по грани" депрессивности, но печальным рассказ всё равно не стал... Ok

...

KaiSatoru: > 25.03.15 16:09

Мимо пробегая)))

Немного поясню по Страйку, чтобы желание спасти всех не перевешивало.)))
Там последний абзац я несколько раз перечитала, ибо автор не расписал сильно, но ключевые моменты показал:
1. Старик это Олег и по аналогии с Ингваром он умер видимо в машине, поэтому садится в машину,
2. Ингвар попутчик. И грусть от того, что хоть он и смог все заново запустить, но он уже ничего не увидит. Бездна((
3. Олег меняется на юношу и получает второй шанс.

Но после Саши я тоже задумалась, что может все лучше сложилось. Там же по сути открытый финал)))

Вот такие мысли.

По Птице Алконост. Орг позволяет себе выразить большую симпатию к данному тексту, п.что настолько уникальная проблематика взята для конкурса, что тут только поаплодировать автору с такой фантазией. И ладно просто идея гибели веры, так ведь и исполнение какое!
Конечно, неформат. Конечно тяжело читать, но как замысел и исполнение оценить, я думаю, многие смогут.

По Солнце Миров хотела сказать, что это я настояла не менять текст. Не убивать эту грубость и вульгарность героя. П.что просто не верю, что мужчина, особенно в таком состоянии, будет говорить с собой спокойными умными словами. Я абсолютно не вижу настроения, боли без вот этих слов-"гвоздей". На мой взгляд они придают очень правильную атмосферу тексту. Очень реальную.

...

La Fam: > 25.03.15 16:41

Croshka писал(а):
Но в это сложно верить. В богов с человеческими чувствами.

Почему это? А как же древнегреческая компания с Олимпа? В частности, ревнивая Гера, муж которой изменял налево и направо. Она мстила женщинам, которых "осчастливил" супруг. Зевс тоже не миндальничал. Наказывал неугодных налево и направо. Да там, куда ни плюнь, сплошь чувства Laughing

...

Библиотекарша: > 25.03.15 16:51

Моя исповедь.
И снова мне кажется, что это личное. Снова-таки тяжко, потому что героиню мне понять тяжело. Я верю в бога, но значимость посредника в виде церкви между нами как-то не очень понимаю. Сложно дать какую-то оценку отношениям героев, они раскрыты суховато, особенно парень, которого вижу только через призму восприятия героини.
По тексту, расписано о религии, видимо, чтобы мы лучше понимали характер героини. А потом важные детали скомканы, никак не объяснены, хотя хочется. И чуть причесать текст, чтобы читать было удобнее.
Нулевой километр для меня слабоват. Нет, идея хорошая, правда, но по тексту я не почувствовала эмоций, которые зацепили бы.
Спасибо!

...

Катюня Now and Forever: > 25.03.15 16:53

*тоже как бы мимо пролетая* Ринусик, а продолжение банкета по идеям оформления буит? Embarassed

Я тут отзыв оставлю. И после снятия масок пожму ручку Автору.

...

Altair: > 25.03.15 17:02

Ответы свернулись

Ответ от Автора "Обратный отсчет" писал(а):

Ответ от Автора "Не ищи справедливости у богов" писал(а):

Ответ от Автора "Вербовка" писал(а):

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение