Peony Rose:
25.03.15 00:51
Саша, о, в таком шикарном туалете, да с пишущей машинкой - можно написать бестселлер в два счета )
Bad girl писал(а):М? Почему иезуиты?
А чойто два названия? Хитрые какие
И вашим, и нашим, понимаешь ) Непорядок. Пусть будет что-нить одно )))))
И я последовала твоему совету
Нечтец пока убрался восвояси, ура )))
"Цветы амаранта"
Как говорится, языковое чутье и вкус налицо ) Подкупает плавность вашего стиля, автор - сама люблю так писать ) Попадались по ходу чтения кое-какие выражения, например "колокольчиковый голос" с множеством прилагательных, которые надо было бы почистить ) А вот история... обыденна. Я таких вещей уж не помню, сколько прочла - с героем, разыгравшим свою смерть, влюбленной девой, мистическим вмешательством и ХЭ. А про фильмы... про фильмы уже молчу. Не поймите неправильно, я люблю хорошие концы ))) Но увы - прочла, закрыла вкладку, и рассказ, как осенний ветер, улетучился из головы...
Возможно, маловато эмоций было. Возможно, надо было бы где-то и отойти от этого плавного и размеренного стиля повествования, попробовать во флэшбеке, хотя бы частично, короткими предложениями, резче, чтобы текст пошел пиками - если вы понимаете, о чем я ))) Или не все писать от третьего лица )
Не знаю. Я, как подметили выше, далеко не Павич ) Поэтому советов постараюсь не давать, вы автор - вам и карты в руки ))) Работайте, совершенствуйтесь )
Итого - спасибо вам, автор, уже за то, что прогнали прочь страшного лохматого зверя Нечтеца )) Успехов )
"Собака с фонарем"
О. Дас ист фантастиш
Мне нравится ваше чувство юмора, автор ))) И нравится, что эту пародийную сценку с Диогеном вы превратили в нечто серьезное и даже поучительное ) Причем вы это сделали, не давя на мои бедные, уставшие от этой жизни извилины ) Зачет, респект вам )) Язык и стиль не сказать, чтобы удивительны, но вполне читабельны. В целом - оставляет хорошее послевкусие. Забуду ли я этот рассказ? А знаете, автор *задумалась* может быть, и нет. Или не так скоро )))
Да, чуть не забыла - а зонтик в Греции той эпохи точно был? И если экзотический - значит, его привезли, да?
Спасибо за рассказ ) Вдохновения )
Croshka писал(а):Не факт, что это имеет что-то общее с его головой
*перечитала, испугалась* То есть текст произведен... другой частью тела?
Croshka писал(а):суждение о стиле вне сюжета многие да, считают невозможным
Я - нет. Но стилем сыт не будешь ))) Тем более таким.
Да? Ну, кому как.
Эврика. Я пью, но не закусываю )))
Мне нужна
Оля-А и борщ. Много борща. Ольчик, хоть левой пяткой, но свари Цветочку борщаааа ))) Погуще, с укропчиком, постный ) Чтоб ложка стояла, и кусочек черного хлебушка ) И черновик Эухении обязательно, на десерт )))
Дорогие алкочтецы, не сочтите за труд, подскажите - если уже все прочли - в рассказах с 16 по 21 есть некие перверсии, спорные темы и прочая? А то ведь здоровье одно, сердце тоже одно... А МТА так много...
И
Златик - кто тот
несчастный прекрасный автор, который хотел мою рецензию? Или я уже по нему
проехалась танком прошлась освежительным массажем с душистыми маслами?
...
KaiSatoru:
25.03.15 01:12
ОТВЕТ АВТОРА "ПТИЦА АЛКОНОСТ"
Цитата:
CRAZyDIVA
точка ноль для целой веры .... армаггедон, млин
безззз сомнений понравилось! мой голос ваш!
автор, это было классно!!! благодарю!!
Спасибо огромное! Вы меня очень порадовали.
Безумно приятно, что увидели и поняли то, что я хотела сказать!
Да и еще и голос... Огромнейшая благодарность.
Текст специфический, поэтому были опасения, что не всеми читателями воспримется.
ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
Цитата:
Valentinagor писал(а):Автор, мне очень понравилось! Вообще, такая интересная задумка. Не нужно выдумывать велосипед или открывать Америку, взяли и написали просто, но качественно и со вкусом. Понравилась ваша образность, стиль. И герой у вас приходит к лучшему, становится лучше.
Да, не хотелось писать мрачную историю. Точнее хотелось попробовать написать нечто светлое при такой задаче конкурса.
CRAZyDIVA писал(а):из любопытства заглянула в конец и пока читала всё думала, а что же он исправил))
понравилось!
ловлю себя на мысли, что хотела бы знать, как он это сделал))
Я бы тоже хотела знать КАК)))
Явно история получилась бы очень интересной.
Спасибо за Ваш отзыв! После него, прочитав еще раз рассказ, поняла, что можно трактовать, что и Ингвар освободился, но я *только не кидайте помидоры* его того...отправила в бездну вместо Олега. Хотя теперь считаю, что такой вариант слишком печальный
Croshka писал(а):оже хочется понять, как)) сбивало начало. Не сразу села за рассказ.
Ярко, с необычным вывертом в сюжете. Спасибо
Спасибо! Выверт удался)))
Virgin писал(а):А мне скажете, как?)) Я не поняла. Читала с большим интересом, легко шёл текст (хоть и на красном фоне *ворчит*), история затянула. Очень Ваш стиль понравился, Автор. И задумка, и описания, и тема. И чёткое соответствие теме конкурса. Большое спасибо!
Красный фон на красной крови. Оформление мне очень понравилось.
С удовольствием рассказала бы. Честно-честно.Но сама пока не представляю, как Ингвар это провернул.))
Sneginka писал(а):Очень интересная работа!!! Захватывает!!! И задуматься заставляет - все-таки все мы связаны друг с другом невидимыми ниточками, влияем на судьбы друг друга, пусть даже и не всегда в лучшую сторону. И за Ингвара СПАСИБО! За человека, который смог изменить, исправить, которого никто не имеет права судить, кроме него самого. Как и всех нас. Спасибо, Автор!
Как же мне приятно, что Вы оценили положительный посыл истории! Действительно так! Влияем и еще как
Chelena Лена спасибо большое за Ваш голос!
Буду очень рада познакомиться!
Пятая Неделя писал(а):Текст меня покорил, очень неожиданная сюжетная линия. Уже с первых строк рассказа, почувствовался холодок мистики. Такое вот хождение на грани между жизнью, смертью и новой жизнью. Как будто новый "0 км" зависел от выбитого страйка в боулинге, но на самом деле от сделанного выбора. Обстановка даже вербально ощущалась красно-чёрной и при этом заложена философская мысль о наших делах и последствиях.
А Вы меня покорили такой симпатией к рассказу
Спасибо большое!
Автор по граммам отвешивал свои ингредиенты, чтобы приготовить данное "блюдо". Здорово, что оно нравится!
...
Chelena:
25.03.15 09:32
Всем привет!
Такие глубокие мнения и анализ здесь звучат, что как-то мне становится даже неудобно тоже высказываться...
Altair писал(а):скоро плюшки начнем раздавать
Здесь какие-то подарки ожидаются?
А голосующим и высказывающимся тоже будут вручать?
Peony Rose писал(а):Всегда ваш, ежик без ножек
Элли, твоя ирония, юмор и позитив всегда радуют!
Peony Rose писал(а):не сочтите за труд, подскажите - если уже все прочли - в рассказах с 16 по 21 есть некие перверсии, спорные темы и прочая? А то ведь здоровье одно, сердце тоже одно...
Там как раз есть где, так сказать, понежить душу!
Читай смело!
KaiSatoru писал(а):ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
Лена спасибо большое за Ваш голос!
Буду очень рада познакомиться!
Я всё с кем-то знакомлюсь, только не знаю с кем...
======================
А почему автор шикарного рассказа "Мой милый" скромно молчит?
Было бы интересно узнать, как возникла идея рассказа, за какой промежуток времени был написан рассказ... Мне почему-то кажется, что написание было очень быстрым, как мгновенный порыв души...
Вообще у меня с грустными книгами очень интересная история... Я больше люблю весёлые и позитивные... Грустные романы (такие как "Грозовой перевал") оставляют неприятный осадок... Но зато если вдруг случается редкое исключение и мне нравится какой-нибудь грустный роман, то он сразу пополняет число моих самых-самых любимых книг... Таких любимых грустных у меня два - "Мосты округа Мэдисон" Уоллера и "Юджиния" автора Александра Минчина... Я поэтому и стала делить грустные произведения на те, которые с депрессивной грустью, их я избегаю..., и на те, которые со светлой грустью, которые обожаю! Рассказ "Мой милый" именно из таких, у которых светлая грусть и "хорошие" слёзы...
...
Charisma:
25.03.15 11:55
Всем привет)
ух ты ж блиииин... Вот это так история автор браво! Написано чудесно, за уши не оттянуть. Сама история... Оооох слов нет чтобы описать, она как фильм "Дом грез" когда идет ровно а потом такой крутой поворот что приходится перематывать чтобы все понять... И все равно сомневаюсь что я правильно все уловила))))
Этот домик он словно и есть нулевой километр, и герои встречаются в нем только в других реальностях. Фигероа встречается в этом доме с Катариной, но только с той какой она стала после того изнасилования, и всего вытекающего, или той какой он ее видел но себе не мог признаться в том что это она.... потому он и не узнал девушку в постели... Это уже была не та Катарина которую он знал. Он встретился с тем прошлым которое так старался забыть, не зря же в доме было столько роз и сам он в том последнем разговоре упоминал розы, его окружили напоминания и в центре всего девушка которую он не оживил. А Катарина покидая дом, оставляла в нем прошлое и самого Фигероа, спящего и словно мертвого, а может он и умер для нее как человек и возлюбленный, жизнь начиналась сначала... с нуля... И термос без кофе в который она наливала кофе и кофе которое до этого выпил фигероа только добавляет мысли что это все происходит в параллельных реальностях которые пересеклись потому что выпало 3еро и жизнь одного из тех на кого играли начала новый отсчет... Или я себя поднакрутила, автор? В любом случае мой голос ваш! 3а шикарный образный язык, за историю что зацепила до печенок, и за то что заставили задуматься о высоком... спасибо большое)))) удачи!
И вот еще, не знаю, но пока читала перед глазами крутился этот клип:
...
CRAZyDIVA:
25.03.15 11:58
KaiSatoru писал(а):Я бы тоже хотела знать КАК)))
Явно история получилась бы очень интересной.
Спасибо за Ваш отзыв! После него, прочитав еще раз рассказ, поняла, что можно трактовать, что и Ингвар освободился, но я *только не кидайте помидоры* его того...отправила в бездну вместо Олега. Хотя теперь считаю, что такой вариант слишком печальный
пошла перечитала концовку
и таки да
вообще, логично... парень вместо Олега летит в бездну)) но концовка сбила мой автопилот
и захотелось, чтоб Ингвар получил второй шанс.. ну, в стиле жертвенность за ту душу и т.д. как результат - еще один шанс прожить жизнь заново для них)))
Цитата:Старик открыл дверь пикапа и сел за руль. Солнце светило мягко и по-детски пряталось в ветвях деревьев вдоль пустынной улицы. Морщинистая рука завела такой же старенький мотор и уверенно дернула коробку передач. Машина дернулась и стала медленно набирать скорость.
– Куда едем?
– Давай к нашему институту.
Ингвар грустно улыбнулся, разглядывая лицо Олега. Тот бросил быстрый взгляд на попутчика и улыбнулся в ответ. Олегу снова было девятнадцать. И у него все было впереди. В новом круге. В новой жизни.
я решила, что старик это Ингвар
и мысли не возникло, что он наблюдает со стороны из бездны) видимо ваше желание написать что-то светлое сделало свое дело
никаких помидор! рассказ класс
KaiSatoru писал(а):Текст специфический, поэтому были опасения, что не всеми читателями воспримется.
на меня текст подействовал положительно))) достала книгу с репродукциями картин Васнецова и сижу балдею
Chelena писал(а):Такие глубокие мнения и анализ здесь звучат, что как-то мне становится даже неудобно тоже высказываться.
Лена, ты что!
я тут уже блеснула унитазным гран при
неудобно было до этого
а теперь можно всё
Считалочка писал(а):мне так хочется еще троих протолкнуть
и мне хочется... три мало
...
Red Sonja:
25.03.15 12:23
Всем привет и удачного дня!
И пока не забыла, спасибо всем огромное за сердечки, я все вижу, просто бываю тут наплывами
Златочка, за угадайку извиняюсь, просто я не все время тему читала
Ну, и вообще как бы всегда с ними пролетаю, не умею узнавать авторов
Chelena, я читаю все рассказы, если берусь за чтения. Если знаю, что не смогу прочесть все, то вообще не берусь. И даже если рассказ совсем не идет, все равно читаю, иногда в несколько заходов, иногда через себя, но читаю. Авторы же старались, ночей не досыпали. Ну, и как бы если все рассказы не прочту, то как я могу знать, какой из них лучше? Иногда тот самый может пройти мимо в числе непрочтенных, иногда конец рассказа полностью меняет представление о нем вообще. Иногда вообще иначе воспринимаешь рассказ после второго прочтения, так что тут у каждого своя тактика))) Наверное, во мне автор говорит
ЗЫ Один рассказ я как-то бралась читать три раза, и только на третий дочитала до конца и мне крышу сорвало
Так что это дело такое... Молодое и добровольное)))
Peony Rose, "Собаку" к чтению уже посоветовали, "Цветы" я еще сама не читала, увы))
Ирэн Рэйн, по броне и прочему прекрасно понимаю...Вот честно, как обычный графоман без корон на голове
Новичкам могу только посоветовать учиться и концентрироваться на хорошем. Конечно, люди разные, и кому-то одна фраза в духе "стиль слабоват" покажется концом света, но стиль - дело поправимое. Я учавствовала в 4 (кажется, 4х, а там мало ли) конкурсах, понимание того, как более-менее нужно писать пришло только на 4м, и то не факт, что я все поняла и научилась
И это касается не столько граммотности и стиля, сколько того, как строить рассказ, чтобы он удерживал внимание, как быть с описаниями, какие акценты ставить, какие должны быть диалоги и сколько, нужны ли они вообще, как не перегрузить описаниями, откуда приплести действия, ну, в моем случае еще и как вложиться в отведенные тридцать страниц
Поэтому советую концентрироваться на хорошем. В любом случае у каждого автора будет свой читатель. Видела как-то рассказ, который пнул каждый, кому не лень, но у автора при этом нашлась своя аудитория, значит, написан он был не зря. Я до сих пор помню первый отзыв на свою первую тему в СТ, на своем первом конкурсе выжила морально просто потому что нашлись люди, которые голосовали за мой рассказ. Кстати, одним из таких людей была Рина, которая смогла увидеть в нем что-то стоящее.
Уверена, что и у всех дебютантов этого конкурса найдутся такие читатели. И если я кого-то задеваю критикой, то не из вредности. Если бы я просто оставляла отзывы в комментариях под статьей, то это было бы: ну, вот там и там как-то не так, но зато вот и то, уважаемый автор, ну, то и то было ширкано! А, раскладывая по полочкам, приходится более-менее абстрагироваться от впечатлений и грести всех под одну гребенку.
Прошу прощения за много букофф: во мне проснулся графоман
CRAZyDIVA, от творчества на унитазе выпала
Хотя да, знакомо)))
Спасибо вам большое за ответ, уважаемый автор! Да уж, жизнь - не сахар у ваших клиентов, хорошо, что хоть в творчестве мы можем сделать так, чтобы у них все сложилось лучше
1. Персонажи: их колоритность и реалистичность. Двойственное осталось ощущение от персонажей. Дэн - квинтэссенция зла, Жиль - наоборот, добра. Вот как-то хотелось бы больше полутонов. Хотя с Дэном вы их добавили, может, я просто раскатала губу на что-то в духе Харриса с его "Красным драконом")) Жиль вышел слишком уж душкой, при этом о личной стороне его отношений с героиней мы мало что узнали, не хватило мне развития их отношений. Героиня, конечно, бой-(баба написать не могу, но как-то так) в хорошем смысле этого слова. Рациональная, смелая, иногда, конечно, нереально смелая, но на то, наверное, она и пришла на смену Жанне ДАрк.
2. Описание мира, его оригинальность. Нам постарались по максимуму дать нам описания эпохи Средневековья, и природу, и быт маленького богом забытого городка, так что картинка предстала цельная, мне всего хватило.
3. Сюжет. Ух, сюжет тут на целый роман однозначно. Думаю, автор и сам в курсе, потому что явно спешил вложиться в "страничный" лимит. И сюжет мне в целом понравился. И Синяя борода, и муж-маньяк, и Жиль дэ Рэ, погони, магия, инквизиция, с фантазией у вас все однозначно хорошо, уважаемый автор, только члены зачем? Наверняка на них уже попеняли, но мне бы рассказ и так запомнился, без ЛРшных элементов.
4. Литературность: стиль и грамотность. Надо еще учиться, в больших текстах вообще сложно обойтись без ляпов и упущений, так что дополните историю уже как роман, уважаемый автор, и беритесь за вычитку.
5. Субъективное восприятие – нравится или не нравится. Сохраню нейтралитет. Идея мне понравилась, исполнение неплохое, но какое-то скомканное, и эти диалоги для введения читателя в курс дела... Просто, как я уже писала, роман нужно дописать и потом уже доправить))
6. Нулевой километр. Однозначное попадание в тему.
7. Ассоциативные ряды - картина, музыка, цветы и цвета. Вижу какую-то необъяснимую картинку в духе огненного цветка на старом камне. Темно, и только этот цветок горит. Как-то так))
1. Персонажи: их колоритность и реалистичность. Персонаж очень реалистичен, вот ненавидишь его и в то же время переживаешь за него. Создается ощущение, что он действительно готов перейти любую черту ради спасения себя самого.
2. Описание мира, его оригинальность. Мир наш, обычный, реалистиный, ни прибавить, ни отнять.
3. Сюжет. Лихо закрутили, уважаемый автор! Весь рассказ держали в напряжении, я все ждала какого-то подвоха, но такого... Удивили. Для меня самым большим вопросом на протяжении рассказа было все-таки, убьет ли главный герой девушку ради так сказать шкуры или нет, а оказалось - вот так))
4. Литературность: стиль и грамотность. Все вписалось идеально. Несмотря на отсутствие диалогов, текст на подвисает, напряжение проходит красной линией через все повествование, описания героев, мыслей, эмоций, обстановки - всего в меру.
5. Субъективное восприятие – нравится или не нравится. Нравится. Отличный триллер для встряски мозгов и обострения ощущений.
6. Нулевой километр. Захватывающий нулевой километр.
7. Ассоциативные ряды - картина, музыка, цветы и цвета. А что тут к огненной саламандре добавить?))
Уже боюсь читать и писать на ночь, будут сниться всякие маньяки да саламандра, пытающаяся пролезть внутрь, брр!
Только хотела предложить писать какое-то предупреждение, мол, беременным и слабонервным не читать, так знаю же, что после такого дисклеймера тем более попрусь читать
...
Библиотекарша:
25.03.15 12:27
Птица Алконост
Автор, вы не ищете легких путей и, думаю, еще на стадии задумки осознавали, что поймут вас далеко не все читатели. А всё потому, что мы привыкли к простому: показали; объяснили, как кушать; прожевали; положили в рот.
Я прочитала ваш рассказ дважды. И думаю, что еще захочу вернуться к тексту. Во-первых, мне очень нравится стиль письма, напоминающий сложное плетение. На мой взгляд, текст льется плавно, выверено, продумано каждое слово, сравнение, оборот. Во-вторых: я люблю историю и мифологию, а также сюжеты на эту тему.
Нулевой километр – переход от язычества к христианству. Оригинальный подход к конкурсу, что вместе с языком работы придает ей изюминку, для меня выделяя ваш рассказ. Успехов вам на этом конкурсе и в творчестве в целом! Спасибо.
...
Red Sonja:
25.03.15 12:39
Только что прочла "
Страйк", отзыв будет завтра, уже не успею сегодня, но хотелось бы вставить пять копеек по поводу комментариях, в которых спрашивали: "Как исправил?"
Ну, так у него было два варианта: ждать, чтобы попросить прощения, или идти на второй круг. А в конце рассказа нам показывают двух мужчин: старика и Олега, которому "снова было девятнадцать", Олега, с которым Ингвар был знаком еще с института.
...
juli:
25.03.15 13:25
Обратный отсчет
Сбилась с порядка прочтения романов, поэтому пришлось выбирать, по по принципу "самый обсуждаемый". Ни в коем случае не хочу, чтобы вновь вспыхнули споры. Вернее, мне все равно. Я просто скажу свое мнение.
Вообще-то, БДСМ - действительно интригующая, интересная тема. Не могу сказать, что интересуюсь, но если слышу упоминание - становится интересно. Жаль, что все что встречала на данную тему -
написано не интересно. Сама тема интригует, исполнение - нет.
Про "Оттенки". Кто-то написал тут, что это проходящий "мыльный пузырь". Нууу, не знаю. Я помню как Зной 2013 прошел под знаком "Оттенков", прошло два года, и снова!!! совершенно другой конкурс, а обсуждают опять пресловутые оттенки
Я наверное слишком сложный фрукт, но как в тогдашнем Зное, так и сейчас - нет ни малейшего желания познакомиться с данным мегапопулярным произведением. Почему? Да просто сюжет "журналистка+богач+БДСМ" не кажется мне интригующим. Было бы просто "БДСМ" - было б интереснее. Наверное.
Хотя, в "Обратном отсчете" нет журналистки. И богача нет. Образы героев размыты. Есть только внутренний мир героев, вернее частичка этого нутра, которое жаждет боли. Освобождения. Контроля.
Тема безусловно интересная. Рассказ - для меня НЕТ. Не зацепило. Особенно контракт. Читала как статью из Википедии. Большего там нет. Голые факты.
Мне было скучно. Хотя, может я просто ничего не поняла?
Ок, я допускаю возможность этого. И поэтому выскажусь немного и о критике.
Каждому человеку, который пишет, не важно что и где - даже на заборе, нужно понимать - людей в мире огромное множество. Все они разного интеллекта, характера итд. И представьте, каждый способен высказаться по вашему "творчеству". Воевать или объясняться со всеми - вы ж не Дон Кихот, зачем бросаться на ветряные мельницы. Принимать близко к сердцу и разуму все советы - вы сгорите. Любое, даже самое идеальное произведение, может быть непонятым и обруганным. Кто-то считает "Мастера и Маргариту" бредом, кто-то книги Стивена Кинга - близкими к библии) Лучше всего относиться к происходящему - "улыбаемся и машем". Вычленять из отзывов полезное, отбрасывать негатив шелуху. Ну и если пишешь на нетрадиционную тему, быть готовым к тому, что половина отзывов будет пустым "Я этого извращения не понимаю". А что человеку простите писать, если он и правда не понимает в чем кайф быть связанным как пучок зелени? Но даже в таких отзывах можно найти интересное зерно. Меня очень зацепила фраза про "дно". Я до сих пор размышляю над этой теорией - причем не привязывая себя ни к + ни к минусу. Только размышления
...
Chelena:
25.03.15 15:14
Red Sonja писал(а):Chelena, я читаю все рассказы, если берусь за чтения. Если знаю, что не смогу прочесть все, то вообще не берусь. И даже если рассказ совсем не идет, все равно читаю, иногда в несколько заходов, иногда через себя, но читаю.
Как я говорила, в первом своём пробеге по рассказам я только выбирала, что меня зацепит, за что буду голосовать... Поскольку если рассказ по душе, то он меня цепляет сразу...
А теперь буду читать уже по очереди все рассказы и высказывать мнения... Для меня это первое голосование в литературном конкурсе, поэтому я тоже учусь вместе с начинающими авторами!
Учусь высказывать мнения, анализировать... Как бы мне ещё вот научиться от категоричности в своих мнениях избавиться...
Red Sonja писал(а):В любом случае у каждого автора будет свой читатель. Видела как-то рассказ, который пнул каждый, кому не лень, но у автора при этом нашлась своя аудитория, значит, написан он был не зря.
Да, я уже слышала на форуме у нас такую мысль, что абсолютно любая книга найдет своего читателя, кому она понравится... И это, наверное, правда...
KaiSatoru писал(а):ОТВЕТ АВТОРА "СТРАЙК"
но я *только не кидайте помидоры* его того...отправила в бездну вместо Олега. Хотя теперь считаю, что такой вариант слишком печальный
А я так рассказ и поняла!
Поэтому и сказала, что вы "прошли по грани" депрессивности, но печальным рассказ всё равно не стал...
...
KaiSatoru:
25.03.15 16:09
Мимо пробегая)))
Немного поясню по
Страйку, чтобы желание спасти всех не перевешивало.)))
Там последний абзац я несколько раз перечитала, ибо автор не расписал сильно, но ключевые моменты показал:
1. Старик это Олег и по аналогии с Ингваром он умер видимо в машине, поэтому садится в машину,
2. Ингвар попутчик. И грусть от того, что хоть он и смог все заново запустить, но он уже ничего не увидит. Бездна((
3. Олег меняется на юношу и получает второй шанс.
Но после Саши я тоже задумалась, что может все лучше сложилось. Там же по сути открытый финал)))
Вот такие мысли.
По
Птице Алконост. Орг позволяет себе выразить большую симпатию к данному тексту, п.что настолько уникальная проблематика взята для конкурса, что тут только поаплодировать автору с такой фантазией. И ладно просто идея гибели веры, так ведь и исполнение какое!
Конечно, неформат. Конечно тяжело читать, но как замысел и исполнение оценить, я думаю, многие смогут.
По
Солнце Миров хотела сказать, что это я настояла не менять текст. Не убивать эту грубость и вульгарность героя. П.что просто не верю, что мужчина, особенно в таком состоянии, будет говорить с собой спокойными умными словами. Я абсолютно не вижу настроения, боли без вот этих слов-"гвоздей". На мой взгляд они придают очень правильную атмосферу тексту. Очень реальную.
...
La Fam:
25.03.15 16:41
Croshka писал(а):Но в это сложно верить. В богов с человеческими чувствами.
Почему это? А как же древнегреческая компания с Олимпа? В частности, ревнивая Гера, муж которой изменял налево и направо. Она мстила женщинам, которых "осчастливил" супруг. Зевс тоже не миндальничал. Наказывал неугодных налево и направо. Да там, куда ни плюнь, сплошь чувства
...
Библиотекарша:
25.03.15 16:51
Моя исповедь.
И снова мне кажется, что это личное. Снова-таки тяжко, потому что героиню мне понять тяжело. Я верю в бога, но значимость посредника в виде церкви между нами как-то не очень понимаю. Сложно дать какую-то оценку отношениям героев, они раскрыты суховато, особенно парень, которого вижу только через призму восприятия героини.
По тексту, расписано о религии, видимо, чтобы мы лучше понимали характер героини. А потом важные детали скомканы, никак не объяснены, хотя хочется. И чуть причесать текст, чтобы читать было удобнее.
Нулевой километр для меня слабоват. Нет, идея хорошая, правда, но по тексту я не почувствовала эмоций, которые зацепили бы.
Спасибо!
...
Катюня Now and Forever:
25.03.15 16:53
*тоже как бы мимо пролетая* Ринусик, а продолжение банкета по идеям оформления буит?
Я тут отзыв оставлю. И после снятия масок пожму ручку Автору.
Что понравилось: мне тяжело оценивать этот рассказ, потому что я в него "влюблена". Да, он не без недостатков, но все их легко поправить - главное здесь атмосфера душного, давящего на тебя Нью-Йорка и трагедия героя. Не только его, трагедия тысяч людей, буквально, выраженная через историю одного отдельно взятого человека. Меня в данном случае зацепило настолько, что плевать я хотела на слова, которые хочется выпилить из текста и прочее.
Я была в НЙ, я ходила по тем улицам, я помню мемориал на месте разрушенных башен... я знаю, как тяжело американцам до сих пор вспоминать те ужасные события и то, что за ними последовало. Поэтому прочувствовала историю от и до, была с героем каждую секунду чтения. А еще пробирало, что под такие события идут строчки из песен Синатры, да уж...
Стиль написания: кое-где хромает мужская манера, но это поправимо. Очень и очень сильно понравилось описание города, вот эти "обглоданные ветрами железобетонные саркофаги небоскребов". Здорово, Автор, у вас есть свой стиль и слова вам подчиняются.
Герои: Марк, Кейт, Нью-Йорк - видела и чувствовала всех. А этот прощальный звонок Кейт - тут у меня надрыв просто, ничего не могу с собой поделать.
Итого: я нашла, кому отдать первый голос.
Тема Нулевого Километра: как она есть, горький, жестокий нулевой. Но, надеюсь, дальше у героя все сложится в жизни.
Ассоциативный ряд: напиток - бренди; цвет – стальной серый; фильмы - "Помни меня" и "Башни-близнецы".
Дорогой Автор, спасибо за реализацию! Удачи в конкурсе и успехов в творчестве! Надеюсь, мы знакомы с вами... если нет, буду рада стать вашим читателем
...
Altair:
25.03.15 17:02
Ответы свернулись
Ответ от Автора "Обратный отсчет" писал(а):
Так как получилось всего много - я решила поделить)
Заглядывать в чужие спойлеры не воспрещается!)))
Нина, ну что ж вы так! Написали - и в кусты! А пообщаться?
Я общаться люблю)))
neangel писал(а):Я должна сказать, что автор написал рассказ, который не тянет на художественное произведение, пусть просят меня все, собравшиеся здесь профессионалы и любители... но и на агитку по Теме - он так же не тянет.
*автор в поклоне*
neangel писал(а):Если целью автора было - привлечь внимание, то, безусловно, он этого добился, вон какая бурная дискуссия развернулась на несколько страниц.
А согласитесь, весело же?)
Кроме того, кто, если не мы?
neangel писал(а):Если целью являлось - показать те самые особенности, различия между надуманными, мифическими страстями по БДСМ и реалом, то и тут была совершена некая ошибка. Делая выбор между просветительской статьей на Тему с подробным перечнем пунктов и художественным рассказом, вы просто смешали их в одну кучу, вот и получилось не то, ни другое. Золотой середины не было найдено.
А она есть?
Если информация предпочтительна в виде статьи, то ссылка на Википедию есть.
Да и вообще, тема-то для подачи очень сложная.
Тут нет и не будет единого рецепта. Некоторые, например, как Квадрик - ее вообще не приемлют ни в каком виде. Потому что им показали, что это плохо, грязно и прочее.
Это сложившийся стереотип, понимаете? Думаю, понимаете. Хотя, возможно, и не приемлите. И так тоже бывает.
neangel писал(а):Почему? Как?
Почему каждый из героев пришел к этому? Что послужило той отправной точкой, послужившей началом отсчета. Где ее ноль?
Мне кажется, ноль - точка отсчета - в желании стать такой же, как женщина, увиденная однажды.
Хозяйка своей жизни.
Повелительница то бишь.
Если я не сумела этого донести, то, видимо, просчет мой.
Или же высокий процент отрицания текста. Одно из двух.
neangel писал(а):Ну, то что герой - это ноль сам по себе, я даже не говорю уже. И не позиция в игре тут определяет его сущность, а полное отсутствие позиции в жизни.
Вот это - очень интересное мнение.
На самом деле, героя писал совсем другой человек. Так что, в каком то роде, этот рассказ - соавторство.
Именно поэтому, герой для меня - загадка.
Я не сумею так и не смогу, даже если буду стараться.
Нету во мне сабы. Совсем. Жизнь - боль.
neangel писал(а):В чем же была художественная ценность рассказа? Чувств и эмоций у меня не родилось, не прониклась я этими героями, их личности не увидела.
Не буду торопиться и говорить, что я не ваш автор, а вы не мой читатель.
Жизнь - странная штука. Иногда ого-го как ворочает.
Видимо конкретно этот рассказ - не ваш. Возможно (и скорее всего) из-за тематики.
neangel писал(а):И еще , мне кажется, не стоит начинать рассказ с того, что НЕ нужно делать читателю.
Читатель, в большинстве своём, далеко не дурак, он должен в самом тексте найти то, что ему нужно или не нужно. А если этого не происходит, то наверное, это недоработка самого автора. Где - то не дожал, где - то не додумал и не добавил в свои образы тех красок, которые и смогли бы передать его смысл.
Я думаю, в этом вы неправы, уж простите.
Читатель не дурак - читатель ленив. Если он не поймет больше половины текста, он скажет, что рассказ не интересен и не понятен. Хотя и ссылки не всегда спасают, к сожалению.
В любом случае, спасибо за ваше мнение.
Прочла его с интересом. И конечно же, положила в копилочку.
Жду отзывов на остальные произведения, которые, не смотря на клятву себе самой, читаю)))
Chelena писал(а):В ответах автора удивило то, что автор говорит, что у него богатое литературное прошлое... Я думала, что "Обратный отсчёт" написал автор начинающий, который только дорвался до пера и бумаги и хочет скорее начать с остренького... Хотя может, говоря о своём богатом литературном прошлом, автор имел ввиду читательство, а не писательство? А как писатель может быть автор всё-таки начинающий? Интересно узнать имя автора...
Богатое - значит богатое!
Я наследила везде!))))
На самом деле, потерпите))
Терпение, только терпение! Думаю всех удивить. Наверное.
Chelena писал(а):Судя по тому, что автор не ответил на вопрос серьёзно это писалось, или иронично, то наверное писалось всё-таки серьёзно... Ну и ладно, я всё равно думаю, что к подобным рассказам надо относится с иронией...
Сыкрэт! Сыкрэтный!
Не скажу!))
Думайте как нравится)))
Chelena писал(а):хотя вот в ответах автора промелькнула фраза "шалость удалась"... Может всё-таки автор задумывал иронию, но этого секрета пока не раскрывает
А шалость, и вправду, удалась)))
Bad girl писал(а):*шёпотом* А я так поняла, что автор хотела (отчасти?) вызвать бурление говен бурную реакцию, ну а поскольку к слэшу уже вроде как все привыкли...
Не люблю я слэш. Скучный он. Как манка без сахара. И на воде.
Тот же романчик, если заменить одного из героев на бабу.
Да простят меня слэшеры.
Bad girl писал(а):Какой-то очень замороченный план, чтобы заставить прочесть ))))
Но я всё равно не об этом, а о том, что единство стиля и незачем в худтексте сноски
Пардону проше.
Не так поняла.
И, пожалуй, даже соглашусь) Будь тема выбранная попроще.
CRAZyDIVA писал(а):думаю, автор добился чего хотел
CRAZyDIVA писал(а):вчера автор БДМС написала "шутка удалась".. не все идут за критикой, кто-то идет за "узнают ли меня" и попробовать себя в написание чего-то другого)
Кто-то слишком много знает...
CRAZyDIVA писал(а): каждый сам выбирает себе погремушки) ваша героиня выбрала свои, с которыми чувствует себя вполне комфортно должен же быть кто-то главный в конце-то концов и таки да)) целостность главное, без нее девушка ищет себя и, если смотреть а неё такую, как она сейчас предстала перед читателем, то героиня похожа на разбитый витраж а ее прошлое одной огромной битой))
Если серьезно, вы мне положительно нравитесь)))
Прям вот очень-очень положительно)
Я прям хочу от вас конфет))
Не хочу, чтобы это прозвучало пугающе, но я к вам приду)) После снятия масок)))
Quadro писал(а):Про себя?
Конечно. Все наши действия имеют обыкновение отражаться на нас самих.
Quadro писал(а):Пока я читала в обычном порядке у меня о герое сложилось совершенно однозначное впечатление. Ему скучно, у него все есть, а тут вдруг дама - которая девчонкой была в него влюблена - а теперь увлеклась какой-то фигней. Может попробовать нового и острого? А вдруг это также интересно, как завалить с дружбанами кабана или на скорости под двести промчаться по городу?
Если же читаешь в обратном (правильном) порядке, впечатление совершенно другое - дурак и тряпка, извините
Тоже мнение, которое я уважаю.
Но я не считаю его тряпкой. Скорее не понимаю мотивов. Я вообще не понимаю, что людей ведет к тому, чтобы быть сабами.
Quadro писал(а):Реальные знакомые Аполлоны, я правильно понимаю?
Хотелось бы))))
Обычные люди. Ничем не примечательные.
Ни красавец, ни урод. В толпе даже не заметишь - пройдешь.
Может быть соседом по лестничной клетке, продавцом в магазине, клоуном на манеже - кем угодно.
У всех свои тараканы.
Quadro писал(а):А-а-а-автор! А чьи впечатления я должна была переносить на рассказ? Конечно же свои! Я прожила почти полжизни, и за это время прикоснулась к прогнившему и с червоточиной яблоку де Сада, почувствовала горький вкус яблока Макнейл, а ваше яблоко оказалось для меня безвкусным. На мое сложившееся отношение к теме, оно не повлияло никаким образом. Разве что добавило некоторого раздражения, но это пройдет.
Ну что я имею сказать на такое?
Конечно ничего.
Каждый имеет право на свои собственные заблуждения.
У меня они тоже есть.
Сложившуюся личность вообще переубедить сложнее всего. А уж когда она не хочет, чтобы ее переубеждали...
Quadro писал(а):Вы считает в этом виновата я? Ну, хорошо. Я туповатая блондинка, которая не в состоянии оценить всю чистахениальность (с) вашего произведения. Давайте на этом и закончим, ну правда же.
Больше всего я наверное не люблю, когда в мои уста вкладывают то, что я не говорила и говорить не собиралась.
Не стоит ерничать.
Поверьте, если бы я хотела сказать именно так, то сказала бы.
Пожалуй, и правда, закончим.
Peony Rose писал(а):А разве не вы выставили на всеобщее обозрение содержание вашей дивной головы, публикуя текст?
А разве вы, как пробующий писать, не знаете, что мы - это не то, что мы пишем?
Право же, я люблю фентези, но это не значит, что я летаю на драконах.
Peony Rose писал(а):Автор, без понятия. Ну вот вообще. Загадка он есть великая и неведомая.
Ну да. Так бывает. Соавторы - они такие, да. Даже если делают подарки, постичь их сложно.
Peony Rose писал(а):*невинным голосом* А кто сказал, что мы обязаны исполнять все ваши просьбы, ммм? Я вот вообще непослушная бэбичка, характер такой ))
Ну что ж, многие любят искать себе на опу приключений))) И лишнюю головную боль))
Peony Rose писал(а):Даже за миллион-миллиард долларов-евро? Все продажны, автор, все (с) Вопрос только в цене. А штраф можно и отдать. С миллиончика-то
Ежели вы готовы платит, то так и быть - я выступлю посредником.
За десять процентов - в виде отступных за хлопоты. Только вот интересно, а вам зачем?))) Тоже попрактиковать решили?)))
Peony Rose писал(а):*очень нежным голосом* Считаете, смысл здесь есть? Ткните пальчиком, автор.
Ай-яй-яй. Пальцем тыкать неприлично.
сказал автор текста про БДСМ
Peony Rose писал(а):*ошарашенно* Что, внезапней мну? *деловым тоном* Научите после конкурса.
Нед.
Этому не учат.
Это в генах. Или чебурашках.
Peony Rose писал(а):Похвально. В таком случае прошу приложить к рассказу копию контракта для веристичности. Одной вики мне мало. Я хочу пруф.
Отступные. И десять процентов.
Я корыстна, очень.
Peony Rose писал(а):*тихим шепотом на ухо* Автор, не поверите - я его терпеть ненавижу. Давно. И рада, что никогда им не стану.
Так вы решили научить меня плохому?
Какое коварство!
Впрочем, в обучении плохому мы можем посостязаться.
Peony Rose писал(а):*грустно* Автор. Вы ж не изверг какой, чтоб я вам все прочитанные книжки перечисляла? Вы ж хороший, добрый человек, любящий Винни. Я вижу по вашим глазам. Не заставляйте. Я вам жвачки дам с плеткой *кладу на столик перед автором* ВотЪ )))
захапала жвачку Нед.
Я всегда любила больше Кролика.
Он умный и сексуальный мужчина.
И Тигра еще брутален.
Peony Rose писал(а):Так вы аллергик? *хватаясь за голову* Что ж вы молчали, автор милый! *бегая по комнате, хватая пачки супрастина* Ой не то. Ой не то. Ой... А вот. Нашла.
Ой, такое у меня тоже есть.
For shame deny that thou bear’st love to any,
Who for thyself art so unprovident.
Grant, if thou wilt, thou art beloved of many,
But that thou none lov’st is most evident;
For thou art so possess’d with murd’rous hate,
That ’gainst thyself thou stick’st not to conspire,
Seeking that beauteous roof to ruinate
Which to repair should be thy chief desire:
O change thy thought, that I may change my mind!
Shall hate be fairer lodged than gentle love?
Be as thy presence is, gracious and kind,
Or to thyself at least kind-hearted prove:
Make thee another self, for love of me,
That beauty still may live in thine or thee.
Peony Rose писал(а):Я - нет. Но стилем сыт не будешь ))) Тем более таким.
К сожалению (или счастью) ваш стиль мне тоже совершенно не импонирует.
Читать я пыталась, честно. Но, не смотря на обилие рекламы на форуме, увы. Но это уже оффтоп.
Катюня Now and Forever писал(а):Минусы: ох уж эти накачанные мачо )))))))) ну вы поняли, Автор, вам уже до меня говорили.
Ой, ну вот никуда авторской фантазии не разгуляться прям)))
Ну не дают мне покоя Оттенки! И еще вы про губу забыли!))
Катюня Now and Forever писал(а):Вы молодец, уважаемый Автор! Взбудоражили читателей )))) Удачи и вдохновения вам в творчестве! Я, пожалуй, почитала бы вас еще - но уже по другой тематике
Я думаю, вы меня читали) Только тс-с-с-с!))))
Можно я вас еще расцелую за Пы.Сы.?)))
Спасибо, на самом деле. Отзыв наишикарнейший)
Croshka писал(а):Почему никто не предполагает, что в рассказе только то, что автор хотел показать. Не факт, что это имеет что-то общее с его головой/выбором и так далее.
Мои аплодисменты)
Люблю людей умных.
Croshka писал(а):Если судить вне темы (а суждение о стиле вне сюжета многие да, считают невозможным), это написано лучше "жвачки".
Абсолютно нет впечатления, что это поиск себя дебютантом в теме на злобу дня.
Спасибо.
Croshka писал(а):Но гораздо лучше рассуждать о том, что не стоит романтизировать бдсм. Проще)
У меня есть романтика?))
Croshka писал(а):почему в шаге Ноль шагов десять, а каблуки цокают пять раз?)) что я понимаю неправильно?
Ну почему же. Я передала вопрос по адресу.
Цитата:Автор хотел посмотреть, кто заметит и посчитает.
Соавторы такие соавторы.
Мое искреннее спасибо.
Ирэн Рэйн писал(а):Саша, твой увлекательный рассказ про туалет возьмет гран-при в этом конкурсе
Кстати! Я тоже требую гран-при для Саши! И даже готова спонсировать!)))
Очень интересно смотреть - и со стороны - как психологу, и как автору. Как люди - все разные - при столкновении со щекотливой темой, как правило, теряются, проявляя агрессию, снобизм, некую ограниченность и, как ни странно, страх. Приятно, что не все.
Наблюдать дебаты весело, однако легко скатиться до оскорблений, когда аргументы заканчиваются, как делает например Peony Rose. (А я считаю высказывание о стиле оскорблением, да. Ибо это ваше субъективное мнение, никаким образом меня - как автора и человека - не касающееся. Стоит уметь останавливаться. Например, на отзыве.)
В любом случае, диалоги отнимают слишком много времени, что нерационально.
Писать отныне буду по существу, или тем, кто мне особенно понравится, уж простите.
Спасибо всем за мнения. Я оценила.
Всегда Ваш, Автор.
Ответ от Автора "Не ищи справедливости у богов" писал(а): Всем спасибо за оценку моего рассказа!
Хочу кое-что пояснить.
Многие отметили, что мои героини не говорят на языке своих эпох, применяют не свойственные им словечки, текст сух и отрывист. Все так и задумывалось. Могу сразу направить вас к первым строкам рассказа:"Я расскажу тебе все". То есть воспоминаниями делится ОДНА героиня, ОДНОМОМЕНТНО рассказывая свою историю (не каждый раз, когда живет, а за один раз) и она является НАШЕЙ современницей. Девушка, пройдя все испытания, поняла, что не хочет больше любить Гора и решила отказаться от него. Она ставит точку в их отношениях. Выкладывает ему свои обиды, говоря: Смотри, что ты натворил! Тут меня убили, тут изнасиловали, а здесь я сама на себя руки наложила, здесь бросили, расстреляли и т.д. Она вспоминает, все что было с ней на протяжении веков, но делает это с высоты 21 века. Героиня односторонний участник ссоры. Ей ни разу не ответили, поэтому она выкладывает аргументы, факты, как на суде. Отсюда сухость и отрывистость. Она все это болезненно (смертельно!) пережила и ей не хочется делиться с палачом тонкими чувствами. Вспомните себя. Если вы обижены и ваш обидчик не присутствует рядом, но мысленно вы продолжаете доказывать свою правоту, часто ли вы занимаетесь художественным описанием своих чувств? Я - нет. Обычно это бывает так:" Я тебя любила, а ты..."
Я не уверена, что Аэрия простит Гора, когда проснется. Если только ей не внушат, что это был кошмар. А на кошмарные сны не обижаются. От них остается осадок и чувство облегчения, что это лишь сон.
Про литературный опыт: вы правы, его нет. Не специалист. Это одна из первых работ длиннее вордовской страницы. Написана она была в первые же дни после объявления конкурса. С тех пор прошло около двух месяцев, но даже сейчас я многое написала бы по другому. Потому как учусь.
Спасибо девочкам-организаторам с их подсказками о современных прибамбасах. Вы открыли для меня мир! Теперь я могу проверить себя на всех этих программах. Жаль, что нет беты. Да и не заслужила еще. Буду стараться.
Ответ от Автора "Вербовка" писал(а):
Изума писал(а):Вербовка.
Я бы сказала мне понравилось настолько, что я бы прочитала это в большом размере.
...
Даже Касьяна я увидела в таком вот исполнении
Кащей почему-то увиделся таким:
Пестня странная, понимаю. Ну вот.. как-то
Спасибо за доброе отношение.
Для меня Дэвид Боуи со времен "Лабиринта" тоже на первом месте и как Воланд, и как Кощей, и как Завулон. Потому что у него точно хребет из метеоритного железа.
Да, Хабенский близко к Касьяну - родился в високосном году, хотя не в тот день.
Отдельное спасибо за песню. Год назад в другом конкурсе увидела клип "Мельницы" и серьезно на нее подсела. Вы открыли для меня новый путь развития.
Dizel писал(а):Вербовка
У меня к вам больше всего претензий. Почему такая половинчатая работа. Что же так небрежно выбросили или не дописали всё самое интересное и оставили голый скелет.
...
Мне ваш рассказ понравился, отдам свой голос, но существенные недостатки в логике есть. Многое остаётся за кадром, и проблема не в том, что задумка плохая или вы её посредственно раскрыли, нет, просто читая, ты понимаешь, что есть ещё много чего интересного, которое нельзя додумать или понять из текста.
200% согласна. Для меня начать и кончить - это самая большая проблема.
Когда персонажи поселяются в голове, я их всячески морю и игнорирую, не сходя с дивана, а потом они вылазят с таким количеством деталей\атрибутов\друзей\врагов\родственников\сюжетных загибов, что приходится взять топор и раззудить плечо.
Вот и здесь я думала начать с того, почему\как\зачем Василиса замуровала Кощея и зачем кормила его касьянами, а дальше про становление самого Касьяна, про его встречу с Василисой и так далее. Но тогда следовало рассказать продолжение уже про Василису (как оперативник Иван Царьевич - папу его звали Царь - искал ее на большом болоте, навесом расстреливая сектора тупыми стрелами, как учитель биологии Иван Царев нашел ее во время вылазки с классом на природу, что она вылезла из лягушачьей кожи уже немолодой... и много чего еще, например, что это за камень, к которому прикован Кощей).
Но это был бы полный выпад из темы, потому что размылся бы сам нулевой километр - слишком много крутых поворотов для каждого персонажа. Вот и вырубила тот конкретный кусочек, где судьба догнала сразу троих.
А за свою логичность я отвечаю. В уме все досье и ходы подробно расписаны.
Но как старинный любитель детективов и мистики, я считаю, что обязана дать читателю возможность самому что-нибудь додумать и вообразить, потому что это особый кайф.
Еще раз спасибо за все отзывы. И за голоса. И за сердечки. Очень-очень приятно.
...