Talamaska:
19.01.17 12:21
Да вроде норм. Ткань не льнет к телу и от титек свободно вниз падает. Ноги под сетью обычные.
По мне так вполне нормальная обложка. Бывают намного хуже.
Парни симпатичные, даже паучок не напрягает)))
...
Verka:
19.01.17 12:49
Что с ногами у блондина, "походка пеликана"?
...
SleepWalker:
19.01.17 13:11
Talamaska писал(а):Да вроде норм. Ткань не льнет к телу и от титек свободно вниз падает. Ноги под сетью обычные.
А, да? Значит, это у меня в глазах рябит.
Verka писал(а):Что с ногами у блондина, "походка пеликана"?
Я подумала, что просто ноги кривые, "колесом". Ну а чё, не всем же красавчиками быть!
...
Neznanka:
19.01.17 15:06
А мне понравилась обложка
...
...
Хомячковая:
19.01.17 19:09
А у меня вопрос по книге. Там что герои слепые? Перед ними дама в одной... ладно будем честными без ничего и ни один на нее не смотрит. Или она им надоела до тошноты?
...
Verka:
19.01.17 20:18
Хомячковая писал(а):А у меня вопрос по книге. Там что герои слепые? Перед ними дама в одной... ладно будем честными без ничего и ни один на нее не смотрит. Или она им надоела до тошноты?
Ты не понимаешь, они оба скромные, хорошо воспитанные стесняшки. Как в "5 элементе" помнишь, герои дружно отворачивались от переодевающейся Лелу.
ХЗ, как там по тексту на самом деле, не читала. ...
Sheraleyainn:
27.01.17 18:35
Не могу пройти мимо любимой темы )) Свежачок-с!
О боже, какие мужчины! Знакомство
Автор Яблочкова Наталья
Издательство «АСТ»
Пятьдесят оттенков магии
ISBN 978-5-17-101172-7
18+
Аннотация прекрасна
Неожиданно в мою жизнь постучалось чудо. В облике красавца мужчины. Как воплощение всех девичьих грез, однажды зимой, мой великолепный принц приехал прямо из другого мира. За мной... Он искал именно меня — хрупкую, добрую и замечательную. А отыскав, увез с собой. Почетное звание тэйлии и прилагающийся к нему гарем скрасят будни даже прожженного пессимиста. А уж мне, оптимистке, и подавно не приходится скучать! Авантюры, интриги, сладкие соблазны и целый мир с непривычными обычаями в придачу, который ходить не переходить.
Но обложечка краше во сто крат!
Уж не знаю, о чем сей шедевр, но облога навевает мысли о мужчинах-муравьях, выращенных в сотоподобных ячейках. А муравьиная матка в красном с маской в руках, стоя на развалинах, грозится показать всем "мать Кузьмы". Загадочная улыбка и платочек как бы намекают ...
Да будет бой за муравьиху!))))))
...
Neznanka:
27.01.17 20:28
Повеселили))) Если честно, дама с весьма недовольным личиком. Оптимизмом и не пахло. А парней на заднем фоне вон как аж пробрало от важности задачи))))
...
Verka:
10.02.17 10:58
Катя Зазовка Немира. Колесо судьбы
Аннотация.
Во времена, когда Макошь пряла судьбы людей, а солнце светило по велению Ярилы, когда леса полнились гаевками да лешими, а реки водяницами да баламутнями, человек зависел от воли богов. Но так ли беспредельно простиралась людская бесправность? Или все же жизнь была в руках самого человека, даже если это всего лишь девица, потерявшая мать, дом и отдавшая сердце тому, кого нельзя любить?
Издательство: АСТ, 2017 г.
В данном случае иллюстратор как художник хорош, не спорю, красиво все, но относительно лучницы мат. часть не знает совсем. От меня большая простыня про ошибки.
1. Стойка у девушки никакая от слова совсем. Эта изящно откляченная попа и невообразимый разворот... В общем высрелить девушка может и сможет, но вот попасть куда надо, увы, нет. Правильная стойка является одним из важнейших условий хорошей стрельбы и отрабатывается длительное время до автоматизма, чтобы при выстреле тело лучника стабильно, на уровне рефлексов, принимало одно и тоже правильное положение. Сомневаюсь я, что ГГня каждый раз собираясь стрелять изображает такую загогулину, что избразил художник на обложке.
2. ГГня зачем-то держит стрелу, как бы собираясь стрелять, не наложенную на титеву. Действие абсолютно бессмысленное. Это как целится из пистолета, а патрон держать рядом в другой руке.
3. Прикладка у лучницы отсутствует, попробую объяснить что это такое. Когда лучник натягивает лук, он правой рукой, которой оттягивает титеву, касается либо челюсти, либо щеки. Это я про заподно-европейский стиль. Славяне тянули титеву до уха. В восточном стиле (стрельба с кольцом) титеву тянут до плеча (не касаясь), только не как на обложке, а до другого. Это делается для правильной и стабильной фиксации руки при стрельбе.
4. Хват, это как правая рука держит стрелу, непонятный, но ближе к европейскому. Так вот, в европейском стиле стрела должна лежать с другой стороны лука, не на кончиках пальцев левой руки, как в восточном стиле, а на своде большого и указательного пальцев.
5. Последнее и самое-самое. Краги на левой руке нет. Я так и вижу, как девушка впоминает про титеву, накладывает на нее стрелу, натягивает лук, отпускает... И получает здоровенный синяк и кровоподтек от локтя до запястья. Рука в таком положении, что титева обязательно сильно ударит, а потом еще и стружку с кожи снимет. Занавес!
Если че, сама около года увлекалась традиционной стрельбой, но на всякий случай показала картинку мужу, он несколько лет работал тренером по лучной стрельбе.
P.S.: Обложка на СИ мне понравилась гораздо больше.
...
Хомячковая:
10.02.17 11:32
Вер, а оцени мечника. Длину меча видишь? И вот смысл его так далеко заводить? Для замаха? А меч есть еще и во второй руке, а герой кончено накаченный, однако ни разу не Конан-варвар и махать двумя такими мечами с длиной более похожими на жвуручные явно не сможет, тем паче с такими странными замахами.
П.с. ни разу не лучница, даже в руках не держала, однако позу заценила.
...
Verka:
10.02.17 11:49
Хомячковая писал(а):Вер, а оцени мечника.
Ребята стоят друг друга.
...
Allegra:
10.02.17 12:03
Verka писал(а):Катя Зазовка Немира. Колесо судьбы
Какая безграмотность оформителя! О стрельбе из лука матчасть изучала, при моей любви к средневековью. Кроме того, что выстрелить из такой позы вообще невозможно, но если при большом желании исхитриться, то рука будет разодрана в клочья. И кстати, почему лук в правой, а стрела в левой?
Худо-художнику было в лом глянуть в поиск хоть одним глазом?
А герой - да, худоват для двух мечуганов.
...
Verka:
10.02.17 12:21
Allegra писал(а):И кстати, почему лук в правой, а стрела в левой?
Может ГГня левша? Или левый глаз ведущий, у женщин так часто бывает. Видела несколько фото женщин-снайперов, многие левым глазом целились и соответственно оружие с левой стороны было. Тут большого криминала нет.
...
Allegra:
10.02.17 13:05
Verka писал(а):Может ГГня левша? Или левый глаз ведущий, у женщин так часто бывает. Видела несколько фото женщин-снайперов, многие левым глазом целились и соответственно оружие с левой стороны было. Тут большого криминала нет.
Ну эт понятно, но тогда в тексте это должно быть. А то картинка смотрится вывернутой наизнанку.
...
Стасечка:
10.02.17 14:27
Привет!
Интересная у вас тут тема!
Обложки просто чудесные) я вот при чтении практически не обращаю внимания на данный элемент.
Но если задуматься, то зря) Столько упускала
...