Страж Кристоф:
21.01.17 18:00
Кристоф. Как непривычно звучит собственное имя. Кроме боли, в нем появилась злоба! Как смели его похитить от родных и обречь на это холодное, снежное существование!!! Он злился на Снежную королеву и её предков, повинных в этом! В гневе, он стал хвать свои скульптуры, поднимать высоко над полом и со всей силы швырять, наслаждаясь звуком бьющегося льда...пока он не стих, оставив пол мастерской в сплошных осколках.
Страж прислонился к стене, зажмурился, вновь и вновь представляя лицо матери, а затем лицо Алисы. О, как бы он хотел, чтоб они были вместе, чтоб они были счастливы, но стоило представить, как он будет бояться нового мира, как новый мир его не примет, а это причинит Алисе боль - и сердце словно разбивалось вслед за ледяными статуями!
Кто-то постучал, затем тихим шагом вошел в его мастерскую. Кристоф поднял глаза и встретился взглядом с самой
Снежной королевой.
- Вы пришли убить меня, ваше холодное величество? - с презрением спросил он.
...
Снежная королева:
21.01.17 18:27
Страж был в своей мастерской, которая была разгромлена. Ого! Столько гнева! Он уже почти завершил свое превращение в человека из плоти и крови. Остался один штрих.
Страж писал(а):- Вы пришли убить меня, ваше холодное величество? - с презрением спросил он.
В его словах был вызов. Вызов ей. Раньше он никогда так себя не вел. Снежана прошла к нему, ступая по осколкам льда.
- А я обещала Леде одну из скульптур, как награду, - сказала только, чтобы как-то собраться с мыслями.
Страж смотрел на нее насторожено.
- Кристоф, - теперь и она знала это имя, - помнишь, когда я была маленькой, мы вместе гуляли по просторам владений и ты учил меня ходить на лыжах? А те снежные баталии, что мы устраивали во дворе замка, помнишь? Ты защищал меня, когда я совершала проступки и брал вину на себя. Потом я выросла, стала Королевой, а ты остался тем же юношей, каким был и во времена моей прабабки.
Она посмотрела ему в глаза:
- Пора и тебе найти свое место. Алиса любит тебя, и ты - признайся же! - любишь ее. Я обещала выполнить твое желание, помнишь? Я могу удалить последнее звено ледяной цепи, что держит тебя здесь. Пойди и признайся Алисе! От тебя теперь зависит, распустится ли цветок розы, и сможет ли весь мир спать спокойно, не боясь глобального похолодания. Запрячь свой страх перед непознанным! Помни, ты никогда не узнаешь вкуса плода и понравится ли он тебе, пока его не попробуешь.
И она повернулась и вышла из мастерской.
...
Страж Кристоф:
21.01.17 19:19
Снежная королева писал(а):- Кристоф, - теперь и она знала это имя, - помнишь, когда я была маленькой, мы вместе гуляли по просторам владений и ты учил меня ходить на лыжах? А те снежные баталии, что мы устраивали во дворе замка, помнишь? Ты защищал меня, когда я совершала проступки и брал вину на себя. Потом я выросла, стала Королевой, а ты остался тем же юношей, каким был и во времена моей прабабки.
- Я не просил этого, и я не хотел этого! - возмутился Кристоф. И правда, зачем ему вечная юность такой ценой?!
Снежная королева писал(а):- Пора и тебе найти свое место. Алиса любит тебя, и ты - признайся же! - любишь ее. Я обещала выполнить твое желание, помнишь? Я могу удалить последнее звено ледяной цепи, что держит тебя здесь. Пойди и признайся Алисе! От тебя теперь зависит, распустится ли цветок розы, и сможет ли весь мир спать спокойно, не боясь глобального похолодания. Запрячь свой страх перед непознанным! Помни, ты никогда не узнаешь вкуса плода и понравится ли он тебе, пока его не попробуешь.
Вместо успокоения, её слова привели его в еще большее бешенство!
Снежная королева писал(а):И она повернулась и вышла из мастерской.
- А как же желание, ваше величество? - злобно окрикнул он
Снежную королеву, - С чего вы взяли что я люблю Алису и хочу быть с ней? И с чего вы взяли что я боюсь неизведанного? Я боюсь быть обузой людям, для которых свалюсь как снег на голову! Ведь моей семьи давно нет в живых! Их вы никогда не сможете мне вернуть, как и счастливого детства и нормальную жизнь в человеческом мире! Разве вам по силам мне все это вернуть?
Его глаза метали гром и молнии. Неожиданно для самого себя он крикнул почти на весь замок:
- Я помогу вам с проклятым цветком, только если вы,
Снежное величество, исполните единственное мое
желание - пожените меня с
Алисой немедленно! Иначе я никогда не произнесу слов над цветком и пусть весь мир заледенеет!
...
Снежная королева:
21.01.17 19:34
Страж писал(а):- Я не просил этого, и я не хотел этого! - возмутился Кристоф. И правда, зачем ему вечная юность такой ценой?!
- Я знаю, Кристоф, знаю! - Снежана видела, что в нем все еще бушует ураган. и ему надо дать ему выход, иначе это разрушит его самого, поэтому не стала обращать внимание на его грубость.
Но Страж не успокаивался:
Страж писал(а):С чего вы взяли что я люблю Алису и хочу быть с ней? И с чего вы взяли что я боюсь неизведанного? Я боюсь быть обузой людям, для которых свалюсь как снег на голову! Ведь моей семьи давно нет в живых! Их вы никогда не сможете мне вернуть, как и счастливого детства и нормальную жизнь в человеческом мире! Разве вам по силам мне все это вернуть?
- Кристоф, не я лишила тебя счастливого детства, - твердо сказала она, - и очень сожалею, что не могу вернуть тебе твое прошлое - это не в силах даже мне, но я могу помочь тебе с будущем. Нет, конечно не создать его тебе, только помочь вступить на тропу будущего, остальное будет зависеть от тебя.
Страж писал(а):Неожиданно для самого себя он крикнул почти на весь замок:
- Я помогу вам с проклятым цветком, только если вы, Снежное величество, исполните единственное мое желание - пожените меня с Алисой немедленно! Иначе я никогда не произнесу слов над цветком и пусть весь мир заледенеет!
Снежана доже растерялась от такого неожиданного поворота.
- Хорошо! - просто сказала она. - Пойдем наверх, -
Алиса имеет права знать, что скоро станет твоей женой, - и схватив его за руку потащила наверх.
...
Страж Кристоф:
21.01.17 19:40
Снежная королева писал(а):- Хорошо! - просто сказала она. - Пойдем наверх, - Алиса имеет права знать, что скоро станет твоей женой, - и схватив его за руку потащила наверх.
Страж едва поспевал за королевой. Он и сам толком не осознал, какую серьезную вещь попросил. Но, как не крути, это сокровенное желание вырвалось из самых потаенных глубин сердца. Он любил Алису, и если уж идти в будущее, то только под руку с ней...потому что без Алисы, не будущее, ни мир ему не нужны! Вот такой вот эгоист! Кристофу было сложно принять себя, принять произошедшее. Его привычные представления разрушились, а правда оказалась такой горькой, что он едва едва смирился с ней. Но в одном королева была права, надо смотреть в будущее, надо за него бороться...
...
Снежная королева:
21.01.17 20:21
Страж Кристоф писал(а):Страж едва поспевал за королевой. Он и сам не осознал, какую серьезную вещь попросил.
Они поднялись наверх. Все гости были еще там, стояли вокруг розы и смотрели на нее: каждый думал о том, что еще надо, чтобы она, наконец, зацвела.
Когда Снежная королева вместе с Кристофом подошли, все повернулись к ним, ожидая, что будет дальше. А Снежана взяла
Алису за руку и положила на нее руку
Стража:
- Ну вот, теперь вы можете сказать друг другу все. Только подумайте хорошенько! Ведь неосторожное слово может нанести непоправимый вред.
Она посмотрела на розу, бутон которой вот-вот должен был распуститься:
- Приглашаю всех гостей вниз, продолжим веселье. А этим двоим, - она строго взглянула на Кристофа, - надо многое друг другу сказать.
Когда все спустились в зал, Снежана взмахнула рукой и полилась музыка:
- Танцуют все! - провозгласила Снежана и, взяв Леду за руку повела в круг.
*Ледочка, извини, для нас нет кавалеров, поэтому танцуем с тобой.
...
Ледяная дева:
21.01.17 20:58
Снежная королева писал(а):Когда Снежная королева вместе с Кристофом подошли, все повернулись к ним, ожидая, что будет дальше. А Снежана взяла Алису за руку и положила на нее руку Стража:
- Ну вот, теперь вы можете сказать друг другу все. Только подумайте хорошенько! Ведь неосторожное слово может нанести непоправимый вред.
Удивительное дело, подумалось Леде, даже среди чертогов Снежной королевы можно найти свое счастье. Алиса и Страж смотрели друг другу в глаза, и они светились любовью.
Ах, вздохнула Леда, пусть их история любви не покроется коркой льда.
Снежная королева писал(а):- Приглашаю всех гостей вниз, продолжим веселье. А этим двоим, - Снежная королева строго взглянула на Кристофа, - надо многое друг другу сказать.
Леда едва не наступила на шлейф платья Снежной королевы, спускаясь по лестнице в бальный зал. Дева расправила плечи, принимая горделивую осанку, и приготовилась снова танцевать.
Снежная королева писал(а):Когда все спустились в зал, Снежана взмахнула рукой и полилась музыка:
- Танцуют все! - провозгласила Снежана и, взяв Леду за руку повела в круг.
- Ваше Величество, - заметила Леда, - вы прекрасно танцуете!
...
Карисса:
21.01.17 21:47
Когда Карисса принесла мешочек с землей Снежок как раз нашел горшок. Розу сразу же посадили гости стали говорить свои пожелания, и с каждым из них роза подрастала. Алиса призналась в любви стражу, а он не ответил и ушел, теперь девушка стояла с растерянным и поникшим видом. Ворона наблюдала за тем как росла роза и дивилась глупым поступкам людей.
-Выдумали любовь какую то, а потом сами от нее и страдают- тихо бормотала она себе под нос.
Хорошо быть птицей и летать высоко в небе широко раскинув крылья,ловить воздушные потоки и вместе с ними падать вниз и подниматься все выше и выше. или просто парить над землей и любоваться раскинувшимися внизу пейзажами, и никакой тебе любви, никаких страданий.
Королева привела назад стража и оставила их с Алисой разбираться, а остальных гостей пригласила в бальный зал.
Снежная королева писал(а):- Приглашаю всех гостей вниз, продолжим веселье. А этим двоим, - она строго взглянула на Кристофа, - надо многое друг другу сказать.
После того ка стихла музыка и закончился танец, Карисса решила, что настала ее очередь подарить подарок хозяйке бала. Она громко каркнула, привлекая к себе внимание и сказала:
-Ваше Величество, у меня есть для вас небольшой подарок. Он рассказывает о том чем вы занимаетесь, и что многие люди и звери благодарны вам.
Ворона взмахнула крылом и на большой стене стали появляться изображения, а зал наполнила красивая музыка
...
Ледяная дева:
21.01.17 22:03
Карисса писал(а):Ворона взмахнула крылом и на большой стене стали появляться изображения, а зал наполнила красивая музыка
Туфельки Леды летали по бальному залу, даже голова закружилась. Музыка все звучала и звучала, и гости без устали танцевали. В конце концов, Ледяная дева устала, и решила подкрепиться немного. Столы ломились от еды, и Леда наложила себе полную тарелку. Восхитительно вкусно!
-
Карисса, а ты почему не ешь? - спросила Леда у птицы.
...
Алиса:
21.01.17 22:03
Алиса собирала мужество, чтобы достойно вытерпеть остаток вечера.
Ледяная дева писал(а):Увы, я не способна заплакать, но это могут сделать Элиза, Алиса и Рапунцель! И даже маленькая Разбойница...
- Ну нет, для этой цели надо было приглашать царевну Несмеяну, уж она-то - профессионал.
Снежная королева писал(а):А Снежана взяла Алису за руку и положила на нее руку Стража:
Снежана привела Кристофа. Девушка впервые мысленно назвала
Стража именно так. Странно, но это имя ему подходило.
Снежная королева писал(а):- Ну вот, теперь вы можете сказать друг другу все. Только подумайте хорошенько! Ведь неосторожное слово может нанести непоправимый вред.
Алиса посмотрела на парня. По ее мнению, он сказал ей более, чем достаточно.
...
Страж Кристоф:
21.01.17 22:13
Снежная королева писал(а):- Ну вот, теперь вы можете сказать друг другу все. Только подумайте хорошенько! Ведь неосторожное слово может нанести непоправимый вред.
Алиса писал(а):Алиса посмотрела на парня. По ее мнению, он сказал ей более, чем достаточно.
Кристоф ощутил успокоение, когда соприкоснулся с рукой возлюбленной. Он помнил, что некоторое время назад отверг её...и адские морозы, он не имел представления об отношениях!!! В самом деле, уж где где, а в замке Снежной Королевы тяжело обзавестись подружкой, особенно если в тебе заложено одиночество... Он не представлял что говорить, как сгладить неприятное...
-Я соврал тебе тогда. Я тоже полюбил тебя, Алиса, полюбил так, что все злые заклятие, что сковывали меня три сотни лет, испарились в один миг! И теперь, я прошу тебя стать моей женой, - и он сжимая её руку, опустился на одно колено и надел
Алисе на палец серебряное колечко с камнем из волшебного льда.
...
Алиса:
21.01.17 22:19
Девушка совершенно не была готова к предложению. Ошарашенно она смотрела на коленопреклоненного Кристофа.
Страж Кристоф писал(а):-Я соврал тебе тогда. Я тоже полюбил тебя, Алиса, полюбил так, что все злые заклятие, что сковывали меня три сотни лет, испарились в один миг! И теперь, я прошу тебя стать моей женой
- Почему же ты отверг меня раньше?
...
Страж Кристоф:
21.01.17 22:30
Алиса писал(а):- Почему же ты отверг меня раньше?
- Я ведь тогда только-только вспомнил прошлое, вспомнил кто я, вспомнил что провел здесь 300 лет! Я был в смятении, и еще, я очень боялся взваливать на тебя такую тяжкую ношу. Ведь у тебя был свой мир, своя жизнь, и я боялся...что ты будешь меня стыдиться... Прости, я ведь не знаю как вести себя в обществе обычных людей, как живут у вас там теперь, чем занимаются. Но, если ты будешь рядом, если поможешь мне адаптироваться, то ради нашего счастья я сделаю все! - он с надеждой посмотрел ей в глаза.
...
Снежная королева:
21.01.17 22:44
Карисса писал(а):-Ваше Величество, у меня есть для вас небольшой подарок. Он рассказывает о том чем вы занимаетесь, и что многие люди и звери благодарны вам.
Ворона взмахнула крылом и на большой стене стали появляться изображения, а зал наполнила красивая музыка
- Ах,
Карисса! Ты меня обрадовала! Очень хороший подарок! Спасибо! Ну и чего ты ждешь? Бери Снежка и танцуй с ним!
Снежана подумала: "Интересно, а эти мои подданные не покинут меня?"
И тут она увидела, что
Леда направилась к столу.
Ледяная дева писал(а):В конце концов, Ледяная дева устала, и решила подкрепиться немного. Столы ломились от еды, и Леда наложила себе полную тарелку.
Королева решила тоже что-нибудь взять себе. Она даже не чувствовала голода до того момента, пока не увидела, как Леда наполняет свою тарелку, так события последних пару часов выбили ее из колеи.
- Леда, ну как, нога больше не беспокоит? К этому времени, ты уже должна полностью излечиться. - Снежана положила на тарелочку Снежные кексы.
Кексы были вкусные. Их выпекла мама Снежка. Королева прислушалась: что
там наверху? Пока тихо, ничего не слышно. "Беседуют, - подумала она, - Ну что ж, подождем!"
...
Алиса:
21.01.17 22:44
Страж Кристоф писал(а):он с надеждой посмотрел ей в глаза.
Она не могла отвести взгляд от Кристофа, ей казалось, что ее кружит водоворот безумной надежды и горячего чувства. И в этот миг Алиса познала власть, власть вызвать в человеке горячую радость и разделить счастье.
Страж Кристоф писал(а):Я был в смятении, и еще, я очень боялся взваливать на тебя такую тяжкую ношу. Ведь у тебя был свой мир, своя жизнь, и я боялся...что ты будешь меня стыдиться... Прости, я ведь не знаю как вести себя в обществе обычных людей, как живут у вас там теперь, чем занимаются. Но, если ты будешь рядом, если поможешь мне адаптироваться, то ради нашего счастья я сделаю все!
- Тяжкая ноша - это жить в разных сторонах света, - шепнула Алиса. - Никогда я не буду тебя стыдиться и вместе мы сможем все, что захотим.
- Я согласна выйти за тебя замуж, только исполни мою просьбу, - девушка наклонила голову и лукаво посмотрела из-под челки на Кристофа. - Потанцуй со мной. Тебе ведь уже можно?
А на розу Алиса не смотрела.
...