Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Галерея чувств СЛР(18+)

oleksevna: > 27.03.17 11:38

» Глава 32

Шли дни и, несмотря на все еще таящиеся во мне тревоги, в жизни, наконец, наступило затишье. Все было спокойно и размеренно, я продолжала ходить на занятия, готовилась к экзаменам. И даже Лариса, появившаяся на следующий день в институте, такая спокойная, не выдавшая не единой колкости в мой адрес, была тихой и дружелюбной, что я волей неволей расслабилась. На вопросы подруг о Стасе, Лариса отвечала односложно: «Нет, челюсть не сломали, только нос. Кто на него напал, разглядеть не сумел. Лежит дома и поправляется, приходит в себя ". И главное, что дало мне полностью свободно вдохнуть грудью, заявления он никуда не подавал. Не видит в этом смысла. Все разговоры о Стасе постепенно сошли на «нет», всех гораздо больше заботили предстоящие экзамены и другие личные проблемы. Единственное, чем меня доставали в институте, это вопросы, кто же мой таинственный возлюбенный. Всем ужасно было любопытно узнать, кто же этот художник, с которым я встречалась. Я бросила осторожный взгляд в сторону Ларисы, проклиная себя за длинный язык, ведь если бы я не ляпнула тогда о своем парне, меня бы никто не мучил с вопросами. Я боялась, что, зная теперь о нем, Лариса могла сложить дважды два и решить, что это Макс избил Стаса по моему наставлению. Подобные мысли могли легко прийти ее в голову. Но та сидела за партой, будучи абсолютно безразличной, делая вид полного погружения в конспекты. Пару раз я ловила на себе ее задумчивые взгляды, и многое бы отдала, что бы понять, о чем она думает.
Однажды по чистой случайности мы оказались наедине в классе живописи, куда я залетела второпях после всех пар, забыв там свою репродукцию «Мадонны с младенцем». Лариса сидела перед мольбертом в гордом одиночестве, попивая сок прямо из пакета. От неожиданности встретить ее здесь, я даже слегка опешила и замедлила шаг.
-Привет, – отозвалась Лариса, точно мы не виделись друг с другом всего пару часов назад.
-Привет, – глухо отозвалась я.
- Прошлые выходные выдались жуткими, да?
Я напряглась, вроде бы в голосе не было ни грамма ехидства или злорадства, но я так привыкла к ее колючим словечкам, и по-другому не могла реагировать, даже после ее абсолютного дружелюбия в последние дни. Пробубнив что-то невнятное, я быстро нашла свою репродукцию и, запихнув ее в сумку, собралась уходить, но Лариса снова заговорила, будто сама с собой:
- Думаю, Стас еще легко отделался, – и презрительно фыркнув, громко отставила пакет с соком в сторону. – Таким ублюдкам надо вправлять мозги чаще.
-А я думала, вы с ним друзья, – развернувшись, я приняла воинственную позу, всем видом давая понять, что думаю про их союз.
- Я, может, и вправду бываю стервой, – поднялась Лариса, закидывая сумку на плечо с каменным лицом, - но я не больная на всю голову с*ка.
- А я слышала, что ты его даже с больницы встречала, – попыталась я прощупать почву до конца, мне хотелось убедиться, что белый флаг мне не померещился. – И ты так много знаешь о его нынешнем состоянии.
-Это я Тане сказала, что была в больнице, – фыркнула та, сморщив нос, – а на самом деле всего лишь прогуляла. Хотелось отдохнуть, ну, ты думаю, понимаешь. А Стас мне сам названивает, хочет надавить на жалость, наверное, или еще что.
Она пожала плечами, показывая, что ее это мало волнует. Я согласно кивнула на ее слова о давлении. Уж что умел делать Стас, так это давить.
-О, ясно, – ответила я, еще не зная, верить ей или нет.
- А твой художник молодец, – сказала Лариса, чуть прищурив глаза, – теперь Стас будет обходить тебя за километры.
Я почувствовала, как воздух покинул мои легкие. Она все поняла и хочет подловить меня?
- Ты извини меня, ладно, – вдруг тихо произнесла Лариса, - Стас подонок, а я была дурой. Теперь я это понимаю, а тот, кто избил Стаса… - она еще помолчала и многозначительно добавила, – в общем, поделом ему.
Я снова кивнула, соглашаясь и с этим. Стараясь успокоить все еще клокочущее сердце, я покинула класс. Она сказала, что мой художник молодец. Лариса явно хотела увидеть мою реакцию на эти слова. Если она и не была до конца уверена в своих догадках, то была на верном пути. Однако, не похоже, что она собирается делиться догадками со всеми остальными. Если бы хотела, то давно это уже сделала.
После института я хотела сразу ехать к Максу, у нас была запланирована совместная прогулка, мы хотели зайти в Центр, повидать Марию Алексеевну. Я уже поняла, что Макс относится к ней с особым трепетом и уважением. Как оказалось, это именно она впервые заговорила с ним, когда он там появился в первый раз, еще будучи мальчишкой. Она помогала ему справляться с тем ужасом, что происходил у него в семье, и просто всегда была рядом. С каждым разом Мария Алексеевна нравилась мне все больше, и я была рада снова выпить с ней чаю и просто поговорить.
Я уже дошла до стоянки к месту, где стояла моя машина, и тут заметила рядом знакомый силуэт. Лена. И снова я поразилась ее внешнему изменению. Короткая стрижка, яркий макияж, да, ко всему прочему, еще и пирсинг в носу. На этот раз одета она была не так вызывающе, как в последнюю нашу встречу, но все равно более откровенно, чем могла себе позволить старая Лена.
- Привет, подруга, – она улыбнулась, но эта улыбка не показалась мне дружелюбной.
- Привет, – бросила я, удивляясь ее появлению здесь.
- Ты получала мое смс?
-Да, - коротко ответила я.
- Ты ничего не ответила, – она как-то странно надула губки, очевидно, еще одна новая черта обновленной Лены, и мне стало уж совсем не по себе.
- Сейчас напряженное время – экзамены и все такое, – попыталась я объяснить, мне совсем не хотелось ссориться или выяснять отношения. Я не собиралась ей звонить, потому что не хотела нарушать то спокойствие, что появилось в моей жизни. Лена была олицетворением моих прошлых ошибок, и пусть я смогла их принять и отпустить, это еще не значило, что мне хотелось напоминать себе о них слишком часто.
-Да брось! – воскликнула она нетерпеливо. – Уверена, ты сдашь их все, не моргнув глазом.
-Ты слишком высокого обо мне мнения, – ответила я и запнулась. Да уж, представляю, какого обо мне мнения Лена.
- Я тут пешком, не подбросишь до набережной? У меня там встреча, – заискивающе попросила Лена. – Заодно поболтаем?
Я даже растерялась от ее просьбы. Я вполне могла ее подкинуть, это факт, ведь я собиралась к Максу, а он как раз жил не так далеко от самой набережной.
-М-м-м.. ладно садись, – все же согласилась я.
Первые минуты прошли в молчании, краем глаза я видела, как Лена теребит в руках лямки своей минисумочки.
- Знаешь, я рада, что мы можем поболтать, – неожиданно весело нарушила Лена молчание. – Прямо как раньше.
Я скривила губы, но промолчала. Как раньше ничего не могло быть, и мы обе это знали.
- Не представляешь, как я удивилась, когда узнала что ты новая любовница Макса Агапова! – вдруг рассмеялась Лена, а меня передернуло от ее определения наших с Максимом отношений. – Я даже представить себе не могла, что ты так изменишься. Не то что бы я думала о тебе постоянно, – небрежно бросила она. «Да куда уж мне моими изменениями до тебя!» – подумалось мне. – Но ведь, в самом деле, Макс не стал бы встречаться с девушками типа тебя прежней. Особенно, учитывая все его пристрастия.
И тут я не выдержала. Я резко остановила машину у тротуара и зло прошипела:
- Выметайся!
-Что? – опешила Лена.
- Я сказала, выметайся из моей машины! – повышая голос, повторила я. - И впредь изволь больше не строить из себя мою подругу! Мне нет дела до твоих сплетен.
Я поняла, чего она хотела добиться от нашей встречи, она хотела вбить кол в наши отношения с Максом, и уж это было, наверняка, с легкой руки Вадима, главного ненавистника Макса, ведь именно его словами говорила сейчас Лена. Но я не хотела давать ей возможности посеять во мне сомнения, я верила Максиму.
-Вот черт! – чуть ли не заикаясь, пролепетала Лена, отстегивая ремень. – Ты и вправду изменилась. Теперь я вижу, что вы друг друга стоите.
Я пропустила ее последнюю фразу, не желая ничего больше знать. Как она смела говорить гнусными намеками о Максиме, человеке, которого я любила, и который любил меня? Он единственный, кто всегда был на моей стороне, он защитил меня от Стаса, он так многое давал мне только одним своим присутствием!
Лена вылезла из машины, но дверь закрывать не торопилась:
-Я должна была тебе рассказать о нем все. Должна открыть тебе глаза на то, какой он извращенец, пока не стало поздно.
-Закрой эту чертову дверь! – заорала я, теряя терпение.
-Ты знаешь, что он любит трахаться в общественных местах? Что его заводит только это? По другому он просто не умеет!
Лена удовлетворенно улыбнулась, видя, как побледнело мое лицо.
-О, вижу, что знаешь! – ее слова походили на яд, сочившийся из пасти змеи. – И вы даже это делали? Ну конечно делали!
- Закрой дверь и убери руки от моей машины, – прошипела я, отчаянно стараясь держать себя в руках.
- А ты в курсе, чем он еще любит заниматься? – Лена, очевидно довольная моей реакцией, ехидно улыбнулась. – Слышала про отель «Ренессанс»?
Мои ноги приросли к полу машины, хотелось выйти из нее и задать Лене трепку. Но я не могла пошевелиться, словно окаменела. Чертов «Ренессанс»! Уже не в первый раз я слышу о нем, именно там мне назначал свидание Максим после нашего… нашего первого знакомства.
- Он приводит туда разных шлюх и заставляет их ласкать себя прямо при нем. А он сидит в кресле и наблюдает.
Я вцепилась руками в руль, стараясь не задохнуться от ярости, переполнившей мои легкие.
- Он приводит их туда до сих пор, – словно безразлично добавила эта змея, и оцепенение, наконец, покинуло мое тело. Я рывком вылетела из машины и угрожающе двинулась в ее сторону. Лена отскочила, в ее глазах промелькнул испуг.
- Ты все врешь! – закричала я. Прохожие резко обернулись на нас, но я не обратила на это внимания. Мне хотелось раздавить эту стерву, закрыть ее наглую пахабную пасть. Она все врет, Максим не мог так поступить со мной. Он сам говорил, что если у нас отношения, то других у него не будет.
- Не веришь мне! Позвони в отель и попроси позвать Макса, его номер седьмой! – нервно усмехнулась Лена. Я напугала ее своими резкими движениями, она нервничала и озиралась по сторонам, словно заранее ища помощи, если я накинусь на нее с кулаками.
- Зачем ты это делаешь? – Спросила я, едва сдерживаясь, чтобы не вцепиться ей в волосы.
- Ты открыла мне глаза на моего парня, а я открыла тебе на твоего. Хотела, чтобы мы были квиты, – злобно ответила Лена, ее губы скривились, выдавая очередную порцию яда. – Да, Оксана, он продолжает их туда водить. Я не знаю как часто, но он это делает. Они прямо перед ним раскидывают ноги и …
И тут я влепила ей пощечину. Лена взвизгнула и ухватилась обеими руками за мгновенно покрасневшую щеку.
- Вот теперь мы действительно квиты! – выплюнула я. Тяжело дыша, я развернулась к машине и едва справилась с ней, так тряслись мои руки, тронулась с места.
- Позвони в отель, с*ка! И все поймешь! – крикнула она мне в открытое окно, а я сделала вид, что не слушаю ее и быстро умчалась.
Меня всю трясло, я была так зла и обескуражена! Я не собиралась звонить в отель, таким образом, Лена бы добилась своего. Остановившись возле какого - то магазинчика, я попыталась прийти в себя. Максим уже наверняка меня заждался, в подтверждении этого мой телефон разразился трелью входящего звонка.
-Да, – бесцветным голосом ответила я.
- Бабочка, я жду тебя, – хриплый и сексуальный голос Максима, такой родной и любимый, прозвучал в трубке, и у меня невольно на глазах выступили слезы. Я не должна была сомневаться в нем, не после всего, что было. Да, я знала, что его заводит секс, когда рядом за стеной есть люди. Но это еще ничего не значит. Это не значит, что он таскается в отель со шлюхами. К тому же у нас был секс помимо общественных мест и не один раз. И Максим всегда был на высоте, его возбуждение, то с каким наслаждением он двигался во мне, как ласкал меня, я даже не могла предположить, что подобное его заводит меньше. Но я была так расстроена, я все еще боялась, что все пойдет не так, как мне хотелось бы. Ведь все то время, пока было спокойно, я ждала бури. И она произошла. Мне захотелось сказать Максу, что я не смогу сейчас приехать, соврать, сказать что угодно, и побыть одной, чтобы привести в порядок взъерошенные чувства. Но я преодолела себя:
-Скоро буду.
- Ты в порядке? – в голосе Макса послышались нотки тревоги.
-Да, я в порядке, – ответила я. Он всегда был таким, он чувствовал мое настроение даже через расстояние.
- Ты врешь, – мягко возразил Максим.
-Я приеду и все расскажу. Но я в порядке, правда.
Я не была в порядке. И я не была уверена, что сразу стану рассказывать Максиму о встрече с Леной и ее грязных россказнях. Но мы должны были поговорить, это очевидно. Я и в самом деле так мало знала о нем, когда он знал обо мне, казалось, абсолютно все. Я отключила телефон и посмотрела на свои руки. Убедившись, что они больше не дрожали, я медленно направилась к Максу.
Так трудно научиться мыслить по другому, но я стараюсь. Еще месяц назад я бы бежала без оглядки от одного только страха услышать неприглядную правду. Но кто сказал, что правда мне не понравится? Лена? Вадим? Теперь я предпочитала верить только Максиму, он заслужил это. Мы оба заслужили. Единственное сомнение, терзавшее меня больше всего, это уверенность Лены, что Максим все еще снимает номер в отеле. Она не могла говорить так уверенно об этом, не зная этого наверняка. Или могла? Как бы то ни было, я собиралась все выяснить.
Максим предстал передо мной с голым торсом и в потертых джинсах. Глянув на его руки, сжимавшие мягкую ткань для кистей, я поняла, что он сегодня работал. Вид у него был взволнованный, он смотрел на меня внимательно, словно без слов хотел понять, что со мной случилось.
- Пишешь? – задала я первый пришедший мне в голову нейтральный вопрос.
-Уже нет.- Максим отшвырнул тряпку в сторону, а я села на диван, пытаясь успокоить вновь появившееся клокочущее желание сбежать. – Расскажешь, чем ты так расстроена?
Я бегло осмотрела мастерскую, новая работа покоилась на мольберте, развернутая к стене. Несколько красок было открыто. В остальном все вокруг было так же привычно убрано и чисто.
Я закусила губу и опустила взгляд вниз.
-Максим, - ох, нелегко же дастся мне этот разговор, – мне нужно узнать кое - что.
-Что именно? – Максим сложил руки на груди и откинулся спиной на стену, я даже глазами захлопала. Ну почему он такой притягательный, такой желанный, даже когда я в таком сумбурном состоянии? Я потрясла головой, сбрасывая с себя это наваждение, и решила продолжить, если не сейчас, то… потом возможно будет поздно.
-Почему ты приглашал меня в отель «Ренессанс»?
Может мне и показалось, но плечи Максима напряглись, а лицо приняло свое обычное, непроницаемое выражение. Точнее, оно таким было в самом начале наших отношений, я вдруг поняла насколько открыто и свободно он со мной вел себя в последнее время. А сейчас он словно снова захотел надеть маску, ту, что носил до встречи со мной. Это была маска хищного животного, стремящегося завоевать все, что ему только приглянется. Маска человека, которому на все наплевать.
-Я приглашал тебя в ресторан, если ты не помнишь, – возразил Максим, все так же оставаясь стоять у стены.
-Хм, – это действительно было так, – но ты предполагал, что потом я пойду с тобой в номер?
-К чему такие вопросы? – вдруг разозлился Макс.
-К тому, что я так мало о тебе знаю. А я хочу знать о тебе все! – тоже вспылила я, понимая, что он пытается уйти от ответов.
Максим лениво оттолкнулся от стены, не спеша подошел ко мне, а я смотрела на него как загипнотизированная. Он медленно наклонился, заставляя прижаться к спинке дивана, и расставил руки вокруг меня, точно захватывая в плен.
-Оксана, поверь, никто не знает меня так, как знаешь ты, – прошептал он своим хриплым голосом.
-Но я хочу большего, – умоляюще попросила я.
-А именно…
-А именно, почему каждый раз, когда речь заходит о тебе, я слышу странные намеки о твоих предпочтениях, и что я не смогу им соответствовать? Почему все кругом знают что-то, что связано с этим чертовым отелем? Все кроме меня?
-Кто тебе говорил про «Ренессанс»? – Несмотря на тихий голос, в нем явно нарастал гнев, и хотя я была уверена, что эта злость обращена не на меня, но все равно вся сжалась.
-Вадим, – тихо ответила я. - Он упомянул об этом, когда я его случайно встретила возле твоего дома. Еще об этом болтали какие то вертихвостки в клубе, где ты с ним дрался. А сегодня я встретила Лену…
-Кого?
Я вздохнула, вспомнив, что про встречу с Леной я ничего ему не рассказывала.
-Лена, это та самая подруга, с которой встречался Стас, – я запнулась, неприятно было говорить обо всем этом даже сейчас. – Я виделась с ней недавно, и мы немного поговорили, а потом за ней приехал Вадим. У них роман.
-Вот как? – задумчиво произнес Максим точно себе самому.
-А сегодня она сама пришла ко мне и говорила странные вещи о тебе, совсем как Вадим, и я… не знаю, я разозлилась и… ударила ее.
-Ты ее ударила? – брови Максима взлетели вверх.
-Знаю, гордится тут нечем, но я правда разозлилась! Сама не понимаю, как это произошло.
-Ты просто выплеснула все, что у тебя накопилось, – мягко объяснил Макс, – это не значит, что ты теперь плохая.
Я покачала головой, это было не так важно. То, что произошло между мной и Леной, поставило окончательную точку в наших отношениях. И пусть это вышло именно таким образом, в том была не только моя вина.
-Объясни мне все, Максим. Расскажи мне о себе, что для тебя значит этот отель?
-Ты, правда, хочешь знать?
-Да.
Максим устало уселся на диван рядом со мной, упершись локтями в колени.
-Ты всегда говорил мне, что нужно быть открытым, что скрывая правду о себе, ты делаешь себя уязвимым, и я тебе поверила! Я стала открытой для тебя, я впустила тебя туда, куда не впускала никого другого! И я хочу того же от тебя.
Максим молчал, и я тоже умолкла. Я надеялась, что он вот - вот заговорит и скажет мне, что все, что они говорили - это полная чушь. Но он продолжал молчать. Потом повернул ко мне голову, и в его глазах было столько решимости, что я даже перестала дышать, понимая, что вот сейчас я все узнаю.
-Хорошо, но сначала…- Он придвинулся ближе, притянул к себе и впился в меня в жадном поцелуе. Так он меня еще никогда не целовал, так яростно и всепоглощающе. Его руки прошлись по моему телу, словно вбирая в память ладоней каждый мой изгиб. Я задрожала, мне вдруг почудилось, что он со мной прощается. Всхлипнув, я обняла его за шею, прошлась по сильной спине, лаская, наслаждаясь его обнаженным телом. Мне не хотелось прерывать этот поцелуй, я уже знала - за ним ничего хорошего не последует. Но поцелуй закончился, слишком быстро как по мне, и Максим отстранился.
- Я расскажу, но не уверен, что тебе это понравится.
- Это не тебе решать, что мне понравится, – дрожащим голосом возразила я.
Он снова отодвинулся и внимательно на меня посмотрел, на губах появилась его обычная усмешка, но она была такой печальной, что у меня защемило сердце.
- Когда я жил с отцом, - начал Максим, усмехнувшись, – это было не очень весело. Больше всего мне хотелось сбежать, уйти куда угодно, лишь бы не видеть его. Но я не знал, куда мне можно было уйти. Я жил в постоянном страхе. Особенно меня пугали моменты, когда он, напившись, возвращался домой. Это было особенно тяжело для меня… Когда он начал пить особенно часто, мамы не было уже около года, она умерла, врачи сказали, что у нее было слабое сердце. Я очень по ней тосковал. Мне не хватало ее рук, ее защиты. Она одна могла усмирять отца, с ней он пил гораздо меньше, даже работал сносно. Но как только ее не стало, он стал уходить в запои все чаще и чаще. В нашей квартире стали появляться его новые друзья. Может они и раньше у него были, я не знаю, при маме он их никогда не приводил… Потом он начал водить и женщин.
Я задержала дыхание, даже не представляя, что последует за этим признанием дальше.
- Он уединялся с очередной подругой в комнате, а я только в эти моменты чувствовал себя дома в безопасности. Сначала я не понимал, что там у них происходит, я испугался, когда услышал, что женщина за дверью стонет и кричит. Я думал, что отец ее бьет или мучает. Но когда они выходили из нее через какое-то время, то оба казались довольными. Ничего не понимая, я прятался в ванной комнате и прислушивался к их разговорам и смеху. И ничего не указывало на то, что той женщине было плохо или ее обидели. Так повторялось несколько раз. Со временем я начал понимать, что отец их там не мучает, он трахал их на той кровати, на которой спала моя мать. – Максим сжал руки в кулаки, до побелевших костяшек, но тут же заставил себя расслабиться. – Когда это происходило, я не понимал, что должен чувствовать. Иногда я ненавидел отца, за то, что он впускает в комнату моей матери других женщин. Но в те самые моменты я мог быть уверен, что меня никто не тронет, я мог делать все, что захочу, и тогда я полюбил это время. Я доставал свои краски, брал лист бумаги и рисовал. Каждый раз я тщательно прислушивался к тому, что происходит за закрытыми дверями, чтобы быть уверенным, что вовремя спрячу акварель. Мне не хотелось, чтобы отец отнял ее у меня снова. – Максим прервался, вздохнул и, проведя рукой по волосам, продолжил - А потом стало происходить что - то совсем непонятное… Когда я снова начинал слышать стоны, то начинал почему-то краснеть, у меня внутри все словно сжималось в комок, такой тягучий и мучительный. Я понял, что стал возбуждаться от этих звуков! Тогда я больше не пытался прислушиваться к тому, когда они закончат. Иногда я сбегал из дому сразу, как только это начиналось, а иногда ждал с нетерпением, чтобы… Я стал мастурбировать, Оксана! – Прорычал Максим, и тем самым напугав меня, он схватил меня за плечи и смотрел мне в глаза, и слова его полились с бесперебойной силой. – Я возбуждался от этих звуков, я был измотан и плохо понимал, что со мной происходит. Одновременно с этим во мне кипела такая ненависть к отцу! Я считал, что это он виноват в том, что со мной происходит. Я ненавидел в нем все, его отношение к жизни, его пьянки, ту грязь, что он разводил, ведь наш дом раньше был таким чистым! Я презирал его запах, перемешанный перегар с дешевым одеколоном, его вечную небритую морду и его властный голос. Когда мне было четырнадцать, а может тринадцать, точно не уверен, я начал пропадать из дома на целые сутки. Я тогда нашел спортивную секцию и занимался до одури на тренажерах, старясь стать сильным, чтобы научиться давать отпор отцу… Впервые я смог остановить его побои, ты бы видела его лицо, когда я в первый раз сумел не дать ему избить себя. Это был мой самый главный триумф. Я стал смелее, я даже позволил себе запретить ему водить к нам своих собутыльников и своих подруг. И он меня испугался! – Максим закрывает глаза наслаждаясь этим воспоминанием – Меня! Какого – то жалкого сосунка, который ничего не может, кроме как разводить мазню. Он испугался! Он стал тише, теперь пришел его черед прятаться. Это было победой, за которой последовала другая проблема, - он улыбнулся, обнажая свои белые зубы, и мне показалось, что это не просто улыбка, а оскал раненого зверя. – Мне вдруг стало не хватать чего-то. Сильно. Я был раздражителен, срывался на всех по пустякам. Знаешь, у меня появилась тогда девушка, она всячески тогда старалась меня успокоить, пыталась поддерживать, понимать, и тогда я предложил ей эксперимент. Я попросил ее уйти в другую комнату и сделать вид, что она стонет. Она смутилась, обозвала меня дураком и извращенцем, но потом все же попробовала… Сначала этого было достаточно, но быстро наскучило мне, я стал просить большего, чтобы она ласкала себя и стонала громче. Так продолжалась какое-то время, но в итоге девушка не выдержала и ушла. Я понял, что так просто мне с этим не справиться, что не смогу строить нормальные отношения. Тогда я стал цеплять случайных женщин в клубах и барах, я водил их домой и просил сделать мне приятное одолжение. Не поверишь, но многие соглашались! Мне даже стало казаться все это нормальным, пока… В общем, в гостинице «Ренессанс» у меня действительно есть номер. И туда я в самом деле водил женщин, чтобы они удовлетворяли себя прямо при мне. Иногда я присоединялся к этим женщинам, иногда это действовало на меня успокаивающе, и я даже делал какие - то зарисовки, наброски, так же как и когда подслушивал за отцом и его женщинами. Это было для меня чем-то вроде отвлечения от всего. Необходимым… Вот что для меня значит номер в отеле.
Максим снова замолчал, он смотрел мне в глаза и ждал, что я отвечу. Нужно было хоть что-то ему сказать, но я не знала что. Все это было ужасно и даже мерзко. Облизнув пересохшие губы, я выдавила из себя вопрос:
- Как звали твоего отца?
Максим удивленно посмотрел на меня, явно не ожидая подобного вопроса:
-Зачем тебе это знать?
-У тебя его имя, как ни крути, – робко объяснила я, на самом деле я просто была не готова принять все то, что он мне рассказал.
-У меня отчество матери и ее же фамилия. Сменил, как только получил паспорт.
-Ясно, – мой дорогой, мой несчастный мужчина, сколько же ему пришлось перенести! Теперь я хорошо понимала, что рассказать про возможную потерю голоса было для него гораздо легче и проще, чем это. Но меня терзал еще один самый важный вопрос.
- Когда ты был в «Ренессансе» в последний раз?
- С тех пор как встретил тебя ни разу.
Я выдохнула, хвала небесам! Лена соврала мне!
- А ты, - я робко придвинулась к нему и коснулась плеча – Хочешь этого снова?
Максим сжал губы и хрипло процедил:
-Иногда.
-О!
- Тебе противно?
Я молчала, нельзя огорошить человека подобными вещами и ждать мгновенной адекватной реакции от него. Мне было сложно представить себе Максима рядом с другой женщиной, которая ласкала бы себя для него, даже если бы он просто на нее смотрел. Это слишком тяжело.
-Скажи, Оксана, я тебе противен? – не унимался Макс - Когда ты знаешь обо мне все, сможешь ли ты быть со мной?
- Максим, я очень хочу быть с тобой! Ты столько для меня сделал!
-Только потому, что я для тебя что-то сделал? – Сощурив презрительно глаза, спросил Максим.
-Нет! Нет, не только поэтому. Точнее совсем не поэтому, а потому что ты мне нужен! – быстро прокричала я, видя, как он начинает закрываться от меня. – Просто я немного в шоке, я не ожидала, что услышу такое. Пожалуйста, пойми меня правильно.
-Не ожидала услышать, что твой новый парень извращенец?
-Не говори так! – Глаза предательски защипало, я должна была найти нужные слова, я обняла его, пытаясь утешить, хоть как-то унять всю боль что все это время была сокрыта. - Не надо! Это все не важно. Ты и я - вот что главное!
- Оксана! – Максим остановил мое нервное лепетание и рывком поднялся с места. Он начал судорожно мерить комнату шагами. – Ты не понимаешь, да и я не понимал! Глупец! Какой же я идиот!
-Максим, мне все равно…
-Нет! Замолчи! – Максим грубо прервал меня, окинув меня взглядом, холодным как никогда. – Я вижу все по твоим глазам.
- Ты видишь в них шок, Макс! Мне просто нужно время!
-Хорошо, опять нужно время, – он вскинул руки вверх так театрально, это так не похоже на него, всегда собранного и уверенного в себе. – Я дам его тебе.
-Спасибо, – я подалась вперед, чтобы встать и снова обнять его, но последние слова меня точно ударили:
-Уходи... прямо сейчас.
-Что?
- Уходи, Оксана, я даю тебе время. Где-то в глубине души я знал, что ничего у нас не выйдет, а я так хотел. Впервые в жизни, я так сильно этого хотел. – Он прикрыл глаза, отрешенный, выбившийся из сил. Он сдавался. – Уходи.
-Но я не хочу уходить, – я кинулась к нему и вцепилась в него, что было сил - Слышишь? Я нужна тебе сейчас, а ты нужен мне! Ты меня не оставил, когда мне было плохо, и я тебя не оставлю!
- Не нужно быть со мной из жалости или из чувства долга!
- Но это не так!
-Оксана, – он нежно провел рукой по моим волосам, коснулся лица, – ты сказала, тебе нужно время, чтобы прийти в себя. Уходи.
-Нет, – решительно ответила я. – Я знаю, что нужна тебе! Я помогу тебе все это преодолеть, мы вместе сможем! Я могу отвлечь тебя прямо сейчас, хочешь? Я могу быть такой, как ты хочешь! Могу делать то же самое, что делали для тебя эти женщины!
Я потянулась к краю его джинсов, но Макс грубо меня остановил, он схватил меня за руки, и мне стало больно, я вскрикнула.
- Я сказал тебе уходить, – зарычал он и силой потащил меня к выходу. Он открыл дверь и вытолкал меня наружу. - Очень часто верное решение не всегда бывает приятным. Просто поверь мне. В последний раз. - И с шумом захлопнул дверь.
Я не могла поверить. Он выставил меня, оттолкнул. Я смотрела на закрытую дверь и не верила тому, что происходит. Вот сейчас он должен открыть ее и впустить меня обратно к себе, впустить снова в свою жизнь. Мое дыхание было тяжелым и неровным, я стояла перед дверью Максима и рыдала без единого звука, пряча каждый всхлип в кулак, которым пыталась закрыть себе рот, чтобы не закричать.
Он не открыл, не стал впускать обратно.
Наступила полная тишина, сколько прошло времени, я не знаю, минуты, может часы? Мое тело перестало трястись, а рыдания прекратились. И тут тишину нарушил сильный грохот, словно кто-то с силой ударил чем - то тяжелым о стену. Затем это произошло снова и снова. Я вздрагивала от каждого удара, мне было больно, словно это меня сейчас швыряли через всю комнату и били о стену, я бросилась вниз по ступенькам, не желая оглядываться.

...

oleksevna: > 27.03.17 12:34

Спасибо всем большое за ваше внимание и за каждый отзыв!!! Хотела выложить сейчас все до конца, но что то голова жутко разболелась, поэтому выложу позже!!! Всем приятного чтения!! Flowers

...

oleksevna: > 27.03.17 13:29

Гаяна писал(а):
Спасибо за продолжение.

innapavlova писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

Flowers вам спасибо за внимание!))

...

Мальвинка Маг: > 27.03.17 13:54

Ну Оксана сама захотела открыть ящик Пандоры , вот результат . Спасибо , жду проду .

...

gelika: > 27.03.17 14:04

Спасибо за главу!!! Вот и открылись тайны Максима. Жаль, что с Оксаной расстались. Жду продолжение.

...

ma ri na: > 27.03.17 14:16

Спасибо за продолжение)
М-да.... И какой же реакции ожидал Макс? Не такая она уж и ужасная. Мне интересно, Макс сам рассказал Вадиму? Неприятно, когда совсем левые люди знают подробности твоей очень личной жизни, и готовы делиться ею с кем не попадя. Как-то не хорошо они расстались.

...

oleksevna: > 27.03.17 16:10

Мальвинка Маг писал(а):
Ну Оксана сама захотела открыть ящик Пандоры , вот результат . Спасибо , жду проду .

Конечно она же хотела знать про Макса все вот и узнала) но и это еще не все)))
gelika писал(а):
Спасибо за главу!!! Вот и открылись тайны Максима. Жаль, что с Оксаной расстались. Жду продолжение.

Пожалуйста! rose Не могу сказать что они расстались, Максим ведь сказал что дает Оксане время, хотя это время на самом деле нужно ему самому. Он ведь был все это время для Оксаны олицетворением сила и мужественности, а тут секрет открыл где занимался самоудовлетворением под стоны отцы....
ya-nina писал(а):
В читателях!!!

очень рада!! Приветствую в кругу читателей! Flowers

...

oleksevna: > 27.03.17 16:12

ma ri na писал(а):
Спасибо за продолжение)
М-да.... И какой же реакции ожидал Макс? Не такая она уж и ужасная. Мне интересно, Макс сам рассказал Вадиму? Неприятно, когда совсем левые люди знают подробности твоей очень личной жизни, и готовы делиться ею с кем не попадя. Как-то не хорошо они расстались.

Привет! Согласна, реакция Оксаны не ужасна, вообще в этом моменте Макс повел себя довольно даже не знаю, трусливо что ли, он в самом деле испугался что Оксана сбежит, она же любит это делать))) да и первая девушка ушла от него именно поэтому...И сам же ее прогнал, бестолочь!

...

oleksevna: > 27.03.17 19:14

» Глава 33

Почему для счастья нужно пройти через столько преград, мучений и стен отчуждения? Я не знала ответа, но чувствовала, он где-то рядом.
Уже несколько раз пытаюсь набрать сообщение, тщательно подбирая слова, перечитываю их, и все равно они кажутся мне недостаточно верными. И я снова стираю текст, чтобы набрать его вновь. В итоге, я пишу в последний раз и, уже не перечитывая, отправляю адресату. Ох, Максим, как же сложно все теперь стало! Мне мучительно больно было узнать, через что ему пришлось пройти. Отчасти я понимала его, понимала, почему он решил меня выгнать. Я и сама была такой же. Проще оставаться одному, чем видеть, как люди разочаровываются в тебе, как они видят в тебе темные пятна, которых ты стыдишься. Но Максим казался таким уверенным и сильным все это время. Я не могла и представить, что его могут терзать сомнения на счет нас и моего отношения к его тайне. Нет, это не было тайной, скорее чем – то таким, чем можно было делиться только с самым родным человеком, которому можно было доверять безоговорочно. Я надеялась, что я была таким человеком для Макса, очень надеялась. Иначе все мои попытки вернуть его будут напрасными.
Я ждала ответа, хоть какого-то, самого маленького, но телефон молчал. Возможно, Максиму тоже нужно было время. И я решила ему его дать. Мне нужно было быть стойкой, не только потому, что я хотела соответствовать силе и стойкости Макса, это было необходимо и мне самой в первую очередь. И я с двойным усилием принялась к подготовке к экзаменам.
В день просмотра живописи я нервничала так сильно, что тряслись коленки. И это, несмотря на то, что мои работы были близки к идеалу, я все равно очень переживала. В этот момент я особенно хотела, чтобы рядом был Макс. Всего пара его слов могли бы придать мне сил и уверенности.
Мы выставлялись в большом зале института, все сразу. Наброски, эскизы, натюрморты, все тщательно оформленные в паспарту, выкладывали мы сами. При поступлении этим занимаются ассистенты, и только теперь я поняла, насколько это было легче и проще для натянутых до предела нервов студентов. Конечно, мы уже проходили предварительный осмотр, и Вероника Владимировна дала нам четкие рекомендации того, как более выгодно подать свои работы, но все равно в помещении ощущалась тихая паника. Все переживали, ведь это был последний смотр работ, в следующем году такого уже не будет, все силы будут отданы на защиту диплома. Наконец нас выгнали из зала, и мы всей группой, держа руки в кулачках, вышли на улицу ожидать решения судей.
-Черт, да что же такое?! – гневно разразилась Таня, швыряя телефон в сумку.
- Что такое, ты что-то не успела? – спросила я, нервно кусая губы.
-Лариса! Она так и не появилась! Телефон не отвечает, и я понятия не имею, куда она пропала! – расстроенно ответила мне Таня.
За всей этой суматохой я и не заметила, что не видела сегодня Ларису. Это было очень странно, она, конечно, могла прогуливать лекции и, порой, могла сжульничать на экзаменах, но чтобы пропустить смотр, это было что - то из ряда вон.
- У нее ничего не могло случиться? – предположила я. – Может телефон сел, может она в зале, а мы не заметили?
- Мы разговаривали перед самым ее выходом, она собиралась приехать и даже не опаздывала! – Таня была на взводе, и ее слова заставили переживать и меня тоже. Она снова попробовала дозвониться до Ларисы и отправила ей несколько сообщений, пока мы ждали свои зачетки с уже проставленными в них оценками, но ни ответа, ни самой Ларисы так и не было.
В итоге, уже получая зачетки, Таня, опустив голову, поплелась домой, заявив, что прежде обязательно заедет к подруге. Я согласно кивнула, сказав, что это отличная идея. Открыв зачетку, я увидела, что мне поставили отлично, и с облегчением вздохнула, другой оценки я бы не приняла. Жаль, конечно, было расставаться со своими работами, мне даже не дали попрощаться с ними. Каждый эскиз, каждая работа были моим детищем. Но теперь им предстояло пылиться вместе с остальными работами студентов в подсобных помещениях института.
-Оксана, – мягкий голос Вероники Владимировны прервал мои раздумья, и я обернулась.
-Да?
- Зайди в класс живописи, там, на столе под ватманами, найдешь свою Мадонну, – заговорщическим шепотом сказала она.
От удивления я раскрыла рот.
-Но…
-Знаю, знаю! Это против правил, но эта копия настолько прекрасна, что будет жаль оставить ее здесь, – тихо ответила мне преподаватель. – И не забудь отнести ключ на вахту.
-Спасибо, – выдохнула я. Эта копия стала для меня одной из самых любимый моих работ. Я даже не подозревала, что так привяжусь к этому нежному мягкому женскому образу и спокойным чертам младенца.
- Не знаю, как тебе это удалось, но ты смогла передать столько нежности и доброты в образе. Хочу, чтобы у тебя всегда была возможность вспомнить, что именно тобой двигало, когда ты писала эту копию.
Она мягко пожала мне руку, вложив в нее ключи, и удалилась. А я стремглав понеслась в класс живописи. На столе за бумагой, как и говорила Вероника Владимировна, лежала моя копия. Я бережно провела по ней кончиками пальцев. Говорят, когда ты смотришь на свои рисунки, и неважно как давно они были сделаны, то ты легко можешь вспомнить те чувства, что были внутри тебя, пока ты над ними работала. И воспоминания нахлынули, я вспомнила, какой была счастливой, несмотря ни на что, пока была с Максом. Вспомнила, как он в первый раз появился здесь, в этой мастерской, а я пряталась от него за мольбертом, а он все равно меня узнал. Как он явился в класс и в первый раз поцеловал меня, прижав к стене, желая обладать мною. На мгновение я даже ощутила его сильные руки и крепкое тело, жар поцелуев и непреодолимое желание… Где-то в коридоре загрохотали железными ведрами уборщицы, и мое наваждение пропало. Закрыв глаза, я сдержала всхлип, рвущийся наружу. Он не пришел, он не звонил. И никак не ответил на мое сообщение, он просто исчез, словно его никогда и не было в моей жизни. Неужели это конец?
Вечером позвонила мама, затем папа. В итоге они оба напросились ко мне в гости, желая отметить успешно прошедший смотр по живописи.
В готовке я не заморачивалась, заказала еду из ресторана. Только прибралась немного в комнатах. Родители приехали вместе, но что больше всего меня удивило, это то, что с ними приехала Алина.
Мы все вместе сели на моей маленькой кухне за стол, а я внимательно следила за ними всеми, ожидая, что вдруг взорвется бомба.
-Надо было пойти в кафе, – сказала мама, подставляя свой бокал для вина, который ей наливал папа.
- Так это же не я все готовила! – обиженно ответила я. – Не отравишься.
- Валя имеет в виду, что в кафе было бы более празднично, – подсказал папа.
- А мне нравится и так, уютно и по-семейному, – отозвалась Алина, а мама быстро стрельнула в нее глазами. У меня даже дыхание перехватило. Но мама лишь улыбнулась и сделала маленький глоток.
- Праздновать рано, сессия только началась, – пробормотала я, пытаясь понять, что именно я упустила во всей этой истории своих родителей. Они сидели такие спокойные, как никогда за столько лет. Точнее, за много лет я вообще не видела, чтобы они сидели вместе за одним столом.
- Оксана, как на счет хорошего отдыха этим летом? Например, в Испании? – спросила вдруг мама.
- Только не в июле, – вставил слово папа. - В это время там особенно жарко и сухо. И почему именно Испания? Почему не отправиться на острова, например, на Мальдивы?
- Оксана говорила, что в Испании есть музей Сальвадора Дали, в котором она мечтала побывать, мы могли бы посмотреть его вместе.
- Я вообще-то здесь, – помахав ложкой, сказала я. Некоторые вещи никогда не меняются. – И я не говорила, что хочу куда - то уезжать.
- Ладно, - быстро согласилась мама, подмигнув мне. – Мы поговорим об этом позже.
- Алина, - обратилась она, пожалуй впервые за этот вечер, к любовнице отца, – У тебя наверняка много знакомых мужского пола, одного с вами с Оксаной возраста. Может, познакомишь, кого-нибудь с ней, чтобы был из хорошей семьи, обеспеченный. Есть такие?
-Мама! – не выдержала я. Ну почему она всегда влезает туда, куда не следует? – У меня есть парень.
- Что? Парень? – три пары глаз уставились на меня, словно впервые увидели.
-Да, есть, – более спокойно сказала я, делая внушительный глоток вина. – Поэтому меня не надо с кем-то знакомить. И мой парень прекрасный человек.
-Тогда почему его сейчас нет с нами? – спросил папа.
-Почему мы о нем ничего не знаем? – спросила мама. – Он из хорошей семьи?
Я скривилась, столько вопросов и ни один честный ответ не пришелся бы им по душе.
-Он сейчас немного занят, он художник и у него дела– быстро придумала я что ответить, искренне надеясь, что Максим все еще считает меня своей девушкой.
-О, ясно, – ответила мама, ковыряясь вилкой в салате. – Ты нас скоро познакомишь? У вас это серьезно?
-Да, надеюсь, – ответила я, давая им возможность самим решить, к какой части вопроса относился мой ответ.
Спокойно поужинав, все наконец отправились домой, оставив меня одну. Я отправила сообщение Максиму, попробовала снова ему позвонить, но абонент был не доступен…
На следующий день были выходные. Я и папа встретились в парке и за прогулочным шагом мирно беседовали.
- Как так вышло, что вы приехали все вместе? – спросила я, сгорая от любопытства.
- Рано или поздно это должно было произойти, – пожав плечами, ответил папа. – Алина теперь часть моей жизни, и ни тебе, ни твоей маме от этого никуда не деться.
- А как мама к этому отнеслась? Она была довольно спокойной.
- Она взрослый человек, Оксана, и мудрая женщина. Она все понимает.
-Хм.
- Я знаю, тебе не нравится, что она порой пытается решать все за тебя, да и за других тоже. Но это ее проявление любви и заботы.
- Поэтому ты ей ничего не рассказывал про меня и про дачу?
-Да, - ответил папа. – Совсем недавно, еще до того случая, ты плакалась мне, что не хочешь, чтобы она лезла в твою жизнь. Что ты задыхаешься от ее вопросов и требований.
- Я помню, когда это было, – мама случайно подслушала мой разговор со Стасом и решила узнать, что между нами происходит. Тогда я, в самом деле, попросила папу сделать хоть что-нибудь, чтобы вразумить ее и не лезть ко мне. Что момент игры в дочки матери был упущен, еще когда я от нее съехала. На самом деле я боялась, что она может узнать правду обо мне, что ее дочь уводит парня у лучшей подруги. Мне было стыдно. Моя мама была особым человеком, так редко проводившая со мной время, но так решительно уверенная, что всегда знает, как будет для меня лучше. – Спасибо, что ничего не говорил ей. Наверное.
- Да, и в итоге ты была на нее в обиде долгое время. Если бы я знал, я бы все рассказал ей. Так бы вы смогли больше общаться, – расстроенно ответил папа.- И ты бы не считала, что твоя мать безразлично к тебе относится и к твоим проблемам тоже.
- Если бы она знала правду в самом начале, то упекла бы меня в психушку, – фыркнула я. Она и так просила сходить на прием к врачу.
- Я тоже просил, мы волновались за тебя.
- Я знаю, – я остановилась, повернулась к нему и крепко обняла. Папа сжал меня в своих медвежьих объятиях, и мне стало так спокойно. – Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, дочка.
Хорошо было вот так стоять с отцом и обниматься. Для полноты счастья мне недоставало только одного, но очень важного элемента. Мне не хватало присутствия в моей жизни Максима.
Все, что мне было нужно, это хоть какой - то самый маленький ответ от него! Но ничего, тишина. Неужели не понимает, как я мучаюсь, изгрызаю себя сотнями сомнений, представляя тысячи вариантов, почему он вдруг исчез, ничего толком не объяснив. Со злостью врезаюсь канцелярским ножом в деревянную плоть. Точу с остервенением вот уже, наверное, сотый карандаш. Еще немного и примусь за черный уголь, потому что не точеные карандаши у меня заканчиваются. Вокруг меня на полу разбросаны миллионы мелких стружек, а мои пальца перепачканы черным грифелем. Так не может больше продолжаться, пора это прекращать! Либо он поговорит со мной как нормальный здравомыслящий человек, либо… пускай катится к черту! Я так больше не могу, мне нужно знать, что между нами происходит! Вот только не знаю, смогу ли я дышать, если он меня оставит.
На улице жарко, и на мне сегодня легкое платье и босоножки, на плече сумка, а на голове солнечные очки. Волосы я убрала в высокий хвост, чтобы не взмокла от жары шея. Вхожу в прохладное помещение университета, чтобы сдать последнюю работу по ландшафтному дизайну, а затем отправиться к Максиму. Возле кабинета столпились все наши девчонки, они, как всегда, что - то оживленно обсуждают.
-Привет всем! – я помахала им рукой и сразу потянулась в сумку за флешкой, которую собиралась отдать преподавателю.
-Ой, Оксана, ты же ничего не знаешь! Это такой ужас! – посыпались кругом ахи и вздохи.
-А что случилось? – усмехнулась я, но, увидев, какие у всех встревоженные лица, улыбка моментально сошла с моего лица.
- Лариса попала под машину!
- Это Стас ее толкнул прямо на дорогу!
-Они ссорились!
-Он встретил ее у самого дома, когда она шла на экзамен!
Поток информации лился из каждого рта, и мне захотелось заложить уши, чтобы прекратить это. Слишком много слов, словно гул пчелиного улья.
-Стоп! Стоп! – попыталась я их успокоить – Можно, кто- то будет говорить один, я ничего не понимаю!
Это было слишком, даже для Стаса. Все еще плохо воспринимая случившееся, я слушала девочек и холодела от ужаса. Лариса шла на экзамен, а Стас караулил ее возле дома, у них завязалась крупная ссора, о причине которой я могла только догадываться. Когда они подошли к дороге, Стас толкнул Ларису, и она упала прямо на проезжую часть. Все это казалось слишком нереальным. Мне стало так страшно за Ларису и жаль, что я познакомила ее со Стасом, жаль, что вообще, когда то связалась с ним. И хотя я уже знала что Ларисе еще крупно повезло из - за того, что водитель, который ехал прямо на нее, успел вовремя среагировать и попытался ее объехать, но все равно ее задел. Серьезных травм не было, только сильный ушиб и вывих плеча, но и этого было достаточно для того, чтобы против Стаса завели уголовное дело.
- У Ларисы папа в суде работает, брат в полиции. Так просто Стас не отделается. Пойдет по самой строгой статье, вот увидите, – уверенно сказал кто – то из девчонок.
Возможно, теперь призрак Стаса покинет меня навсегда, и он получит по заслугам? Мне было бы гораздо спокойнее, знай я наверняка, что он больше не сможет причинить кому-то вред.
Узнав номер телефона и домашний адрес Ларисы, я отправилась к ней сразу после института. Она открыла мне сразу же после первого звонка в дверь. Впервые я видела ее такой: с убранными в пучок волосами и без макияжа. И в пижаме, розовой, с огромным плюшевым зайцем на груди. Признаться, выглядела она довольно мило. Ее вид портила только фиксирующая повязка на левом плече.
-Проходи, надеюсь ты приехала не для того, чтобы добить меня? – Она дерзит, значит с ней все буде в порядке, подбодрила себя я. По крайней мере шок после случившегося точно прошел.
-Привет, хотела лично узнать как ты.
-Терпимо. Пойдем ко мне в комнату.
Я молча последовала за ней. Ее комната оказалась просторной и девчачьей до скрежета в зубах. Все кругом было молочно – розовое, ее постель вся в рюшах. Аккуратный туалетный столик в тон стоял возле окна, весь заставленный косметикой, а вот мольберт, похоже, в основном пылился в углу у шкафа и доставался только при крайней необходимости. Наверное, его пытаются запрятать из - за несоответствия его цветовой гаммы, так сильно отличавшейся ото всего остального.
- Присаживайся, – Лариса осторожно присела на кровать и скривилась, очевидно, это движение отозвалось болью у нее в плече. – Что нового в универе?
-Все только о тебе и говорят, – я села рядом и посмотрела на нее. На левой скуле красовался синяк, наверное, от падения. - Ты теперь новость номер один.
- Отстойно, – скривилась Лариса. – Так зачем ты пришла?
- Сказать, что мне жаль, что все так вышло. И узнать как твои дела.
- Да в целом нормально, все могло быть хуже.
- Да, знаю. Но я не могу понять, как это произошло?
- Сама не знаю. – Лариса вздохнула и отвела взгляд в сторону, – Стас все время хотел со мной встретиться, а я велела ему проваливать. После того, что я от тебя узнала, он стал мне противен, о чем ему и сообщила, еще когда мы были на турбазе. Он тогда сильно разозлился и ушел, а потом я узнала, что его избили. - Она замолчала, а я подумала, к каким последствиям для меня привели ее разговор со Стасом - Я не ожидала его увидеть возле своего дома в тот день. Когда он меня толкнул… у меня перед глазами, словно вся жизнь пронеслась. Было так страшно, и даже не больно, я и не поняла сразу, что вывихнула плечо, больше удивлялась, что осталась жива. Врачи говорят, это из - за шока. Знаешь, а ведь Стас хотел сбежать, но ему не дали.
- Это хорошо, – отозвалась я. – Что не дали.
- Он не скоро выйдет, можешь мне поверить, – глаза Ларисы недобро блеснули. - Он заплатит за все в полной мере. За нас обеих.
- Спасибо, – прошептала я.
Впервые мы с Ларисой понимали друг друга. Оказывается, мы могли спокойно разговаривать без этих вечных подколок. Это было странно, но приятно.
- Что будешь делать с экзаменами? – спросила я, чтобы немного развеять мрачные мысли.
- Мне дали отсрочку в связи с этим, – здоровой рукой она указала на больную.
- Понимаю, - кивнула я, – здесь есть небольшой плюс, ты сможешь лучше к ним подготовиться.
- Да уж, экзамены, это первое, о чем я сейчас хочу думать, – Лариса приняла страдальческий вид, и я поняла, что с ней, в самом деле, все будет нормально. – У тебя, кстати, наверняка есть все лекции, дашь переписать? А то у меня нет и половины.
- Конечно, дам, – я улыбнулась, и мы беспричинно рассмеялись.
Домой от Ларисы я отправилась уже поздно вечером, хотелось принять душ, выпить сладкого чаю, и еще мне ужасно хотелось есть. В голове было столько разных мыслей, что я на какое - то время даже забыла о Максиме. А когда вспомнила, то развернула машину и сразу отправилась к нему. Но дверь мне никто не открыл, я простояла у подъезда несколько минут, и решила поехать в центр реабилитации, в надежде если не встретить там Макса, то хотя бы поговорить с Марией Алексеевной. Но никого из них там не было. Самое смешное, что я так мало знала о Максиме, что больше не имела не малейшего понятия, где еще его можно искать. Кроме «Подвала». Я отправилась туда, но и там мои поиски не увенчались успехом. Можно было бы расспросить бармена Дэна, был ли сегодня здесь Макс, но за барной стойкой стоял незнакомый мне парень. И тут я разозлилась. Да что же я делаю? Бегаю в поисках человека, телефон которого до сих пор отключен. Человека, который не удосужился перезвонить мне или хотя бы написать короткое смс! А вдруг он попал под машину? Или с ним еще что-то случилось? Я постаралась прогнать от себя эти страшные мысли, но на смену им пришли другие. Возможно, он просто не хочет меня видеть. Задумавшись, я решилась на последний шаг.
- Добрый вечер, отель «Ренессанс», - ответил мне бодрый женский голос
- Добрый вечер, вы не могли бы соединить меня с Максимом Агаповым из седьмого номера?
- Одну минуту, – прозвучало на другом конце провода, послышался легкий шорох и быстрый ответ. – К сожалению, Максим Агапов только что покинул номер нашего отеля. Но я могу оставить для него от вас сообщение.
-Не нужно, спасибо, - еле слышно ответила я и выпустила телефон из рук. Тот с глухим стуком упал куда - то вниз.
Перед глазами все поплыло. Он был сегодня в отеле, все это время, пока я его искала, он был в номере и, возможно, не один! Губы задрожали, а предательские слезы брызнули из глаз. Испугавшись, что могу попасть в аварию, я свернула с дороги и, остановившись у обочины, окончательно разревелась. Меня, наконец, прорвало, все это время я держалась, верила, что все у нас образуется. Как же я была слепа! Теперь все было понятно. Он меня бросил. Возможно, Лена была права, и он не прекращал водить туда женщин. А я дура, поверила ему. Я судорожно всхлипывала, сердце разрывалось от тоски по человеку, который меня обманывал. Все кончено…Все кончено!

...

oleksevna: > 27.03.17 19:46

Ната-ли писал(а):
Оля принимайте в читатели.

С большим удовольствием! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение