Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Elenawatson: > 06.12.17 17:40

Ира, привет!
Я так сильно отстала и пропустила 3 главы. В общем, прочитала последние 5 глав, а то ведь детали могу забыть с непривычки читая по кускам. Интрига закручивается все дальше. Как ни странно, но я вижу Макса и Диану вместе в будущем, никто ничего не забыл, эмоции и чувства бьют через край, даже интересно, как там дальше будет. Вижу, что Макс повзрослел, значит и все осознал и прежних глупых мальчишеских ошибок не совершит (о, какая я добрая , но негатива или неприятных отталкивающих впечатлений он у меня не вызывает). Детективная историческая линия вообще на высоте, уже сижу и думаю, что же произошло с четырьмя женщинами в усадьбе и кто и за что их так? И почему память о Виорике всячески стирают и даже портреты изувечили, меня это все больше интригует. Вопросов много, не терпится узнать, написано так, что не оторваться, а окончание последней главы еще больше интригует. В общем, после пяти глав до сих пор мысли в кучку собираю, потом опять наверное перечитаю последние.

...

yulechka asgard: > 06.12.17 17:50

Всем привет

Цитата:
Я и на одетого Милованова не могла спокойно смотреть, а от мысли, что мне придётся смотреть на него ещё и в плавках,

Ржу rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Цитата:
Понравилось мне и то, как он держал почтительную дистанцию, обращаясь ко мне исключительно на "вы", и глядя в глаза, а не на грудь,

Ржу опять. А Диана такая с юморком и с самокритикой rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Цитата:
не знаем и о делах Кантемира, о его конкурентах. Он ведь был известным дельцом!

Вот, уж лучше на конкурентов грешить, чем на близких Ooh Ooh Ooh Ooh
Цитата:
– Вы меня прямо захвалили! – невольно засмеялась я.

Знала бы она, насколько он ею восхищается. Вспоминаю сравнение булочкой shuffle rose
Цитата:
и я почувствовала, как на меня вновь накатила тоска, словно сломалась дорогая мне вещь. потрясающе красивая антикварная вещь – треснула боковая стенка, вылетели ящики, отломились ручки, сделанные под янтарь.

Да, правда тоска, хорошо, хоть бабуля жива Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Цитата:
а потом один из грузчиков вдруг сказал:
– Эй, а там внутри что-то есть. Тайник!

Ну хоть пришли не зря. Внимательный грузчик, какая редкость Non Non Non Tongue Tongue Tongue Tongue
Спасибо за проду!

...

Наядна: > 06.12.17 19:40

Дорогие Леди, уважаемая Ирина! Всем доброго времени суток!
Большое спасибо за главу! Flowers
Вот почему все должны следовать "хотелкам" Димкиной супружницы.. пляж.. и т.п.?
Ведь правда уж лучше прогуляться в деревню.. а там.. Тайник...! Ar

...

Ростовчанка: > 06.12.17 19:53

Ириша, спасибо. Хорошая глава. Кирилл и Диана - команда, единомышленники и , надеюсь, в будущем хорошие друзья. Надеюсь, Диана все же не будет рассказывать Кристине о своём прошлом с Максом. Это все же его право: посвящать нынешнюю девушку или нет. Своего рода степень близости и доверия. Не рассказал, значит так надо. Напрягла машина с седовласым незнакомцем. Это что ещё за сицилийская мафия во главе с доном Корлеоне? И почему так внезапно уехала важная свидетельница и жива ли она? Да- да, рабочую версию помню, уехала к сыну. А так ли это и можно ли её найти?

...

Nimeria: > 06.12.17 23:01

Ирина, большое спасибо за новую главу! Flowers

Ну должна же Алёна, узнав о Милованове, прилететь в Кантемировское и оказать моральную поддержку подруге) А может, её вызовет начальник? Wink

Максим Сергеевич даже не шалил с Кристиной ночью - устал бедняга, вымотался... морально. Ему тоже тяжело дается эта неожиданная близость к Диане после стольких лет разлуки Ok И если Диане от мысли о Милованове в плавках становится не по себе ( в хорошем смысле слова Laughing ), то уж и Макс, наверное, отреагирует на Ди в купальнике не менее бурно. И придется ему все время сидеть в воде или загорать на животе rofl

Так-так. Меня заинтересовали оба новых лица: и Георгий Иваныч, знающий местные легенды, и кивающий импозантный старец в черном "Мерсе". Ведь неспроста они появились... ж-ж-ж Ooh Боюсь пока предполагать, но кто-то из них может оказаться... Михаем. Или человеком, очень осведомленным о трагедии 1916 года.

Кристина очаровательна tender Понимаю некоторую внутреннюю неловкость в общении с ней со стороны Дианы, но, скорее всего, правду о давних отношениях Макса и Ди девушка узнает от некой беременной язвы, распустившей не вовремя язык Sad

Кирилл не мог не понравится Диане, они на одной волне, будут прекрасной командой в разгадывании загадок поместья и... хорошими друзьями) Только вот очень некстати он забыл, где и что слышал об Ангелине, наверняка это что-то важное

Надеюсь, новые хозяева дома Настасьи Трофимовны отдадут нашим историкам найденные в тайнике записи. Интересно, кому в поместье принадлежал этот стол с тайником

Кстати, я тоже жду появления ещё одной молодой блондинки) Брюнеток у нас две - Виорика и Фели, а блондинка только одна - Алевтина - и пока она не очень подходит на роль прекрасной музы Ангелины Ok

...

Svetik: > 07.12.17 14:24

Всем привет Flowers
Ира, ты как всегда на высоте, Тайны, секреты, недомолвки... Пока только вопросы, очень много, жду развития событий. Тайник - там либо ничего не окажется, либо что-то, что только добавит вопросов, хмм.. И как-то быстро старушечка уехала, такое чувство, что свидетелей подчищают, но почему? Это же было так давно или ещё не закончилось? Замешано богатство, золото, наследство?? Сто лет - это много для срока давности по убийству, а вот для утерянных богатств.. Может меня и не туда несёт, но мне интересно почемууу пахнет бедой, что хотят скрыть?
Ира, как всегда огроменное спасибо за твоё творчество, вот скажи, откуда у тебя это берётся, все эти истории, это же какое богатое воображение нужно иметь, чтобы вот так вот до мелочей всё прописать, чтобы вот так вот закрутить-завертеть и заинтриговать? Ты просто Молодец с большой буквы, я тобой восхищаюсь))) Very Happy wo Flowers Flowers Flowers

...

Bursick: > 07.12.17 16:11

Всем доброго времени суток! hi
Ну вооооот, на самом интересном месте Sad Умеете вы, Ирина Николаевна, заинтриговать читателя))))) Хорошо бы в тайнике чей-нибудь дневник обнаружился Smile Или еще что-нибудь этакое, полезное)))
Кажется Диана с Кириллом нашли общую точку соприкосновения: интересное, неразгаданное событие в прошлом Very Happy надеюсь, этот тандем принесет результат))) А когда уже разговор по душам у Дианы с Максимом будет?Мне кажется, надо им обоим выговориться, ведь обоим неуютно, есть какие-то обиды и непонимание...
Ирина, спасибо! Flowers
Как всегда интересно, только показалось очень мало, проглотила и не заметила rofl
Ждем дальнейшего развития событий!

...

Irenie: > 07.12.17 18:32

Всем большой привет и добрейшего времени суток! rose
Как всегда, я начинаю с благодарностей tender Девочки, вы не представляете, как вдохновляете своими ответами и комментариями! Очень рада, что пришло столько новеньких, и рада вдвойне, что почти все "старенькие" остаются со мной - из года в год, из темы в тему. Хорошие мои, спасибо! Я вас всех очень-очень люблю! Flowers И очень ценю вашу отзывчивость.

маркуся,
маркуся писал(а):
не дает покоя тайник

Да-да. Кто знает, какие ответы в нём хранятся? Или, что вероятней, ещё больше вопросов... Wink Ну, никто не говорил, что будет легко!

маркуся писал(а):
Коллеги замечательные! И даже у них что-то могло выйти. Могло, но не выйдет. Я уверена.

Ха Wink Ну тогда я рада, что хотя бы сами коллеги понравились. У них действительно чудесный тандем!

маркуся писал(а):
Диана больна еще Максом.

А он ей. Заметно же, правда? Wink

Света,
vastra писал(а):
Ирочка,леди,добрый вечер!Наконец,я вас догнала и могу читать со всеми вместе.Меня очень захватила и заинтриговала эта история.

а-а-а, как я рада! Я не знаю почему, но я правда думала, что ты и другие читательницы, такие как Федоровна или Аня izosav в СЛР за мной не пойдут no Не знаю почему, но мне казалось, что вы (а точнее сказать мы) поклонницы всё же больше исторического жанра. Так что я рада твоему присутствию и уж вдвойне рада, что тебя заинтриговало)))) Wink

vastra писал(а):
становимся свидетелями двух историй одновременно :те трагические события, которые разворачивались "тогда" и не менее драматичные в плане эмоций "сейчас"

Немножечко на "Героя" похоже, только задумка другая, тут от первого лица весь роман. Просто рассказчики разные.
И, кстати, в первоначальном "Ноктюрне" Кирилла как рассказчика не было Shocked Он был просто как герой, а линия "сейчас" шла полностью от лица Дианы. Вот смотрю и думаю, сколько бы потерял роман, если бы я не достала его не свет божий, не смахнула бы пыль и не начала бы редактировать уже более свежим взглядом. Теперь даже как-то и не верится, что с нами могло не быть нашего Кирюхи, успевшего за пару глав стать своим в доску Embarassed

vastra писал(а):
Ира,как же т умеешь закрутить сюжет и зачаровать читателя с первых же страниц,кудесница ты наша!Десятки разрозненных деталей и ниточек,не знаешь за какую ухватиться,масса мыслей и догадок,но какие из них верные?

Света, спасибо, моя дорогая! Я всегда очень стараюсь, когда берусь за роман, душу вкладываю. В "Ноктюрн" считай дважды, потому что (тут, наверное, понятно без моих объяснений))) версию 2012 года я бы вам в сыром виде ни за что не принесла. А когда берёшься за редактуру, в какие-то моменты думаешь, что проще заново написать, чем продираться через дебри. Так что какие-то моменты "Ноктюрна" пишутся заново, соответственно, заново проживаешь с героями их историю. Но если брать детективную линию, то для неё это даже хорошо - уделяешь больше внимания тем самым ниточкам и деталям, и уже знаешь, что куда ввернуть, чтобы поинтересней получилось. Например!.. Wink (подсказка) Не обратила ли ты внимания на фразу старушки Настасьи Трофимовны: флигеля к тому времени уже не было... Это глава шестая. Вот вроде бы фраза звучит между строк, как ничего не значащее упоминание, но в то же время уже в следующей главе Диана обращает наше внимание на его отсутствие:
Цитата:
Снова взглянув на фото, я заметила ещё одно несоответствие. Двухэтажный белый флигель, примыкающий к графскому дому с правой стороны… Его не было. На том месте чувствовалась какая-то пустота, и если вы будете долго смотреть на усадьбу, у вас даже без подсказки возникнет ощущение, что чего-то не хватает. Флигель с резными портиками являлся частью безупречно продуманного усадебного ансамбля, и без него композиция выглядела незавершённой.

Вот такой вот я сделала жирненький намёк Wink Не спойлер, конечно, но так, просто обращаю внимания на подсказочки в тексте. Таких ещё много будет Very Happy

vastra писал(а):
меня заинтересовала девушка-ангел,чей портрет вырезал,возможно, Яков,кто она?Точно не хозяйка Алевтина,она явно старше девушки с портрета,но блондинка среди героинь прошлого пока только Алевтина .Правда есть еще Белая княжна из легенды,но не воскресла же она,чтоб попозировать Якову?

Совершенно точно скажу, что из мёртвых никто не воскресал! Wink В романе никакой мистики нет, разве что намёки на неё, но привидений точно не будет ни в наше время, ни во времена Кантемировых. Белую княжну "воскресили" селяне, просто потому, что девушка была на неё похожа Wink тоже светленькая, юная и глазастая.

vastra писал(а):
Еще странно,что этот же браз он вырезает на всех буфетах в графском доме и это не вызывает вопросов у хозяев.

Вот! Вот где подсказка! Ну вообще-то он якобы просто украшал свои работы ангелочками, но если бы у ангелочка было лицо, скажем, кухарки Анны Циммерман, то это наверняка удивило бы хозяев, правда же? А тут они вроде как сквозь пальцы на это смотрели. Иииии....? Что-то это значит, да? Wink
Хотя, с другой стороны, Ильин в усадьбе был на особом положении. Может, он жил и обедал со слугами, за барским-то столом не сидел, но тем не менее, ему позволялось то, что никогда не позволили бы простым горничным или садовнику или дворнику или ещё кому-нибудь из челяди. Кантемир с ним возился, может, и не как с сыном, но как с любимым племянничком точно. Может, он был и жёсткий человек, но Яшку он с детства жалел. Ведь сам считай жизнь парню сломал - пусть случайно, но сломал же... Так что, может, начни Яша вырезать на шкафах голых женщин (шутка), Кантемир, вполне возможно, также промолчал бы rofl Как говорится - чем бы дитя ни тешилось...)

vastra писал(а):
И не выходят из головы слова старушки:"вернулась в облике дьяволицы с именем ангела и ангельским личиком".И все это про Ангелину?

Та-дам! Вот он пришёл мой Шерлок)))) Присаживайтесь, мистер Холмс.
Да, Светик, про Ангелину prv

vastra писал(а):
Выходит тогда и она была в имении и участвовала в тех страшных событиях,ведь на портрете стоит имя и дата 2016 год ,да кто же она такая?Твои ребусы,Ирочка,разгадать непросто,за это и любим твое творчество,спасибо тебе,дорогая. Flowers

1916, да. Июль))) Была она там, а в событиях если и не участвовала, то точно была им свидетельницей.
Спасибо, Света, тебе большое за твои развёрнутые комментарии! Ты всё время задаёшь такие правильные вопросы, и я вот чувствую, ты загадку разгадаешь ещё раньше Дианы с Кириллом))))

Надюша,
Nadin b писал(а):
Мне все больше нравится Кирилл.

ооо, это парень хоть куда tender

Nadin b писал(а):
О, это сладкое слово "тайник"... Возможно, они появились совсем не поздно, а на редкость своевременно.

Вот-вот. Может, Диане и не удалось бы разговорить молчавшую столько лет Настасью Трофимовну? А тут и пытаться не надо: вон они тебе, письма. Точнее, письмо. Одно. И ещё кое-что интересное к письму впридачу Wink

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Девушки сближаются, уже испытывают симпатию друг к другу, так недалеко и до дружбы, вон и увлечение общее нашли – Кантемировы, но вот кажется мне, что Кристина не будет такой же улыбчивой с Дианой, когда узнает, что они с Максимом были вместе, что у них все было очень серьезно.

Ну... Что тут скажешь? Какой бы лапочкой она ни была, какой бы ни была терпеливой и понимающей, но, честное слово, кому такое понравится?! Усугубляет, что и Диана, и Макс молчали, как партизаны, будто так и надо. Получается, обманывали её... Нехорошо.
Прошлое ведь все равно всплывет.

Да конечно всплывет. Эх...
Кирилл интересную мысль подал насчет Михая, но, конечно, в это верится с трудом.

Можно спрошу почему? Wink Мы ведь о нём пока ничего не знаем! (ну кроме того, что автор в его честь назвала следующего героя, Мишеля Волконского... rofl ) Нет, в самом деле, у Кирилла вполне трезвые предположения насчёт Кантемирова. История закрутилась вокруг Виорики, потому что она была яркой и запоминающейся личностью, но что если изначальной целью была не она?
Может быть, следующая глава прольет немного света на трагичную судьбу Виорики и других женщин. Тем более нашелся тайник. А это кое что серьезное.

О да! Тайник! tender Спасибо, Диана!

Марина,
ma ri na писал(а):
Вот так приоткрываются вековые тайны. Сначала случайно свалившийся в яму щенок - и вуаля, семь, считавшихся уничтоженными, портретов Виорики. Грузчик оступился и старый стол, который собирались вывезти на свалку, не выдержал удара , развалился, явил присутствующим тайник, содержимое которого, надеюсь, поможет приблизиться к разгадка тайны, а может обернётся новой тайной.

Как говорится, "случайности неслучайны".
ma ri na писал(а):
Надо же, Кирилла с Дианой, как-будто кто-то за руку привёл именно в это время к дому старушки, с которой молодые люди хотели поговорить.

А что?))) Может, Белая княжна и привела. Она же Кириллу во сне сказала: всё только начинается. Может и было в этом какое-то провидение...
ma ri na писал(а):
Легенды, страшные события прошлого, тайны, всё переплелось. И..... тревожные мыли появились, может не стоило ворошить прошлое, как-бы не накликать беду.

Потихоньку появляются предположения, что всё может ещё и аукнуться в настоящем... Спасибо, Марина! Очень интересные комментарии и догадки Flowers

Иринка,
Ирэн Рэйн писал(а):
Не зря это точно. В нужное место и время. Очень интересно что в тайнике.

Да-да. Своевременно. А в тайнике ключик к разгадке, но пока только один. Это как в "Форт Байярд", надо несколько ключей собрать, и только потом будет главный приз Wink

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Очень увлекательно и загадочно. Туман мистичности продолжает сгущаться, а герои продолжают радовать, в частности, Кирилл и Диана, за ними приятно наблюдать, о них приятно читать. им хочешь сопереживать.

Спасибо, мой друг, рада, что ребята нравятся. Ещё немного, и к ним Макс с Тиной присоединятся. Большой компанией веселее. Тем более сын профессора лишним не будет, он ведь умный парень-то... Wink

Ефросинья,
Ефросинья писал(а):
Спасибо за продолжение! На самом интересном остановились. Sad Думаю, большой кусок пазла в том тайнике таится.

Ага, правда, на самом интересном! Кусочек пазла они обязательно достанут, но нужно будет оставшиеся дособирать)))

Марина,
ishilda писал(а):
Ира, спасибо! Все тайное рано или поздно становится явным. Потихоньку герои раскрывают тайны и приобретают друзей. Очень надеюсь, что друзей. Очень мне нравится трио - Диана, Кристина и Кирилл.

А как насчёт квартета - Диана, Кирилл, Тина и Максик? Забегая вперёд, скажу так: вот фиг бы они что без Милованова смогли!!! rofl Он им ещё очень крупно поможет, ох как поможет! tender
Насчёт тайного, что станет явным... Обидно за Кристину, правда, но мы утешимся тем, что это правило работает во все стороны Wink

Тата,
digori писал(а):
Тайны множатся.Что же в тайнике?

в следующей главе тайник им немного поможет, но ведь никто же не надеялся, что там на блюдечке будут лежать все ответы?))) Конечно, нет.

digori писал(а):
Эти тайны особняка словно призваны знакомить и сближать героев. Через тайны к отношениям, дружеским, любовным и разным.

Оооо! Это правда, правда Very Happy

digori писал(а):
Теперь надо в ближайшее время приезда подруги ждать.Барсика ведь спасать надо)))

Барсик бедненький, голодный! Wink Как же его не спасти? Спасибо большое, Таточка, за отзыв!

Таня,
TANYAGOR писал(а):
Как и предполагалось, Диана и Кирилл нашли общий язык сразу. И уже принялись за дело. Только вот старушка уехала. Вот незадача. Но вовремя оказались на месте.

Я думаю, даже лучше получилось, что без старушки обошлось. Может, она и не сказала бы им ничего нового... (Да даже не так: старушка-то, собственно, знала что-то? Wink Максимум, она могла предполагать со слов матери, но предположения её - это я сразу скажу - были неверные. Так что, я думаю, хорошо, что сразу перешли к делу - к тайнику. Безо всяких посредников)

Фёдоровна, здравствуйте, моя дорогая! rose
Федоровна писал(а):
Почему-то растет тревога, ведь не зря говорят: "не буди лихо...", растревоженные старые тайны, не приведут ли они к трагедии?

Охо-хо, накаляется обстановка! Wink
Федоровна писал(а):
Зачем появился старик на черном тонированом авто? Одни вопросы...

Ура-а! Рада, что вы обратили на него внимание. Если бы это был просто случайный прохожий, стала бы Диана писать об этой встрече? Wink
Федоровна писал(а):
Очень хочется, чтобы появилась Аленка, тогда Диане будет кому поплакаться в жилетку, да и помощь не помешала бы.

Ох... Я бы вот ни Алёнки, ни Макса в гневе нашим героям не желала. Честное слово! Она же его в порошок сотрёт, и не посмотрит, что начальник Wink Это Диана спокойная, мягкая, а у Алёны характер взрывной...
Но жилеточка да, жилеточка Диане не помешает. Кроме того, Алёна может оказаться полезной и не только как лучший друг, но и как помощник в расследовании.
Спасибо, Фёдоровна, за отзыв!

Света,
cata писал(а):
Тайны,тайны и в прошлом и в настоящем.Если прошлые тайны и ошибки можно только раскрыть.то настоящие надо исправлять.

Вот! Прошлого-то уже не изменишь, а настоящее...

cata писал(а):
Интересно догадывался Максим,когда ехал в Кантемирово,что там будет Диана?

Конечно нет! Он бы не поехал! Ooh

cata писал(а):
Очень заинтриговал тайник в разбитом столе. Наверное стол попал к Настасье Трофимовне из поместья.Очень хочется продолжения

Правильно, Света. Там в следующей главе на это ещё обратят наше внимание - стол из Кантемировского утащили wo А с ним и всё, что было внутри. Только тайник никто не заметил, пока его не опрокинули...

Наташа, привет и спасибо, что заглядываешь rose
натаниэлла писал(а):
тайник - это интересно. Надеюсь, новый хозяин не передумает и не наложит свою лапу на содержимое (если там внутри что-то есть).

Да нет, его кроме собственной девушки ничего не интересует. Тем более, бумажки. Были бы бриллианты, зашевелился бы))) а так...
натаниэлла писал(а):
Кристина и Диана становятся подругами. Но Макс рано или поздно встанет между ними.

Там скорее Алиса встанет))))
натаниэлла писал(а):
заинтриговал старичок мафиозного вида. Что он делал в пустынной местности? Ладно бы один плечистый водитель в темных очках курил, наблюдал. А тут еще и пассажир скучал внутри машины... странно.

Да-да. И пусть Димка сколько угодно говорит, что состоятельные личности (в том числе и мафиозного вида) снимают коттеджи у моря, чтобы отдохнуть в тишине, но мы-то точно знаем, что старый мафиози там неспроста)))) Wink (на самом деле он не мафиози вовсе, но это пока секрет rofl )

Лена, привет! С возвращением)
Elenawatson писал(а):
Я так сильно отстала и пропустила 3 главы. В общем, прочитала последние 5 глав, а то ведь детали могу забыть с непривычки читая по кускам

А детали, тем временем, очень важны в нашем повествовании!) Ну и как, обратила внимание на что-то любопытное или пока нет?

Elenawatson писал(а):
Как ни странно, но я вижу Макса и Диану вместе в будущем, никто ничего не забыл, эмоции и чувства бьют через край, даже интересно, как там дальше будет.

Ой)) Я улыбаюсь до ушей. Спасибо! Приятно tender

Elenawatson писал(а):
Вижу, что Макс повзрослел, значит и все осознал и прежних глупых мальчишеских ошибок не совершит (о, какая я добрая , но негатива или неприятных отталкивающих впечатлений он у меня не вызывает).

Ну глупых и мальчишеских, может, и нет. Но ничто не мешает ему начудить теперь уже по-взрослому))) Хотя.... Embarassed Как бы он ни чудил в дальнейшем, я со своей авторской колокольни абсолютно каждому его поступку нахожу объяснения. Без этих типично миловановских выходок, которые и были, и ещё будут, он лично мне казался бы слишком идеальным и неправдоподобным. Не знаю кто как, а я таких мужчин не встречала, чтобы вот прям со всех сторон были хорошие и положительные, без недостатков.
Elenawatson писал(а):
Детективная историческая линия вообще на высоте, уже сижу и думаю, что же произошло с четырьмя женщинами в усадьбе и кто и за что их так? И почему память о Виорике всячески стирают и даже портреты изувечили, меня это все больше интригует.

Спасибо, Лена! Я так рада, ты бы знала) Надеюсь, и дальше не разочарую rose

Elenawatson писал(а):
Вопросов много, не терпится узнать, написано так, что не оторваться, а окончание последней главы еще больше интригует. В общем, после пяти глав до сих пор мысли в кучку собираю, потом опять наверное перечитаю последние.

Если зацепится взгляд за какую-нибудь детальку, обязательно пиши. Я по тексту несколько подсказочек оставляла - эдакие полунамёки - вдруг одна из них к чему и приведёт?)))

Ой, кто пришёл)) Привет, Люля!
yulechka asgard писал(а):
Ржу rofl

Ржу опять.

Ну здрасьте. У нас тут комедия что ли, а? Wink До твоего прихода я была уверена, что у меня грустный детективный роман. Может, даже с намёком на драму... А она тут, видите ли, сидит и смеётся Tongue
Вот, уж лучше на конкурентов грешить, чем на близких Ooh

Ага. И в конце окажется, что убийца - какой-нибудь левый мужик, "конкурент", чьего имени мы и не знали. Я тебя умоляю! Ты же первая меня за такую "интригу" убьёшь. (Можно я пошучу про дешёвые интриги и польское консульство, или лучше не надо? rofl )
Знала бы она, насколько он ею восхищается. Вспоминаю сравнение булочкой

Пончики, э? Wink Пончики! Попрошу не путать))) rofl А то получается как в песне про твои батоны, они же булки... rofl
Да, правда тоска, хорошо, хоть бабуля жива Very Happy

Господи прости, да от неё и живой толку немного было)))
Ну хоть пришли не зря. Внимательный грузчик, какая редкость

Конечно! Трудно быть невнимательным, когда тебе все эти бумажки чуть ли на на голову сваливаются. Ну, на ногу. Не суть)))
Спасибо, Юля! Посмеялась с тобой на пару rofl

Иринка,
Наядна писал(а):
Вот почему все должны следовать "хотелкам" Димкиной супружницы.. пляж.. и т.п.?

Да ладно, уж тут-то криминала никакого нет. На пляже поваляться - разве плохо? Я бы сейчас не отказалась, а то у нас снег уже выпал rofl

Наядна писал(а):
Ведь правда уж лучше прогуляться в деревню.. а там.. Тайник...! Ar

Вот-вот!

Наташа,
Ростовчанка писал(а):
Ириша, спасибо. Хорошая глава. Кирилл и Диана - команда, единомышленники и , надеюсь, в будущем хорошие друзья.

И правда, друзья. Они уже и сейчас тянутся друг к другу, он вон и с портретами вызвался помогать tender
Ростовчанка писал(а):
Надеюсь, Диана все же не будет рассказывать Кристине о своём прошлом с Максом.

Там оно само всплывёт... Неприятная сценка, но Диана, конечно, окажется как всегда на высоте - она мастер сохранять хорошую мину при плохой игре)))
Ростовчанка писал(а):
Это все же его право: посвящать нынешнюю девушку или нет. Своего рода степень близости и доверия. Не рассказал, значит так надо.

Наташа, я вот тоже так считаю prv Ни Диана, ни тем более Алиса не должны лезть в его отношения с Кристиной. "Степень близости и доверия", да. С другой стороны, мы ничего не знаем об отношениях Максима и Тины - как давно они вместе? Год, два, три? А если пару месяцев всего? И что, он обязан о каждой своей бывшей отчитываться перед ней? (Даже если это известная писательница). Я считаю, что не обязан. Его дело.
Ростовчанка писал(а):
Напрягла машина с седовласым незнакомцем. Это что ещё за сицилийская мафия во главе с доном Корлеоне?

Хехе. Ну действительно, что он забыл в этой деревушке? Wink
Ростовчанка писал(а):
И почему так внезапно уехала важная свидетельница и жива ли она? Да- да, рабочую версию помню, уехала к сыну. А так ли это и можно ли её найти?

Найти может и можно, а надо ли? Она не славилась желанием откровенничать (опять же, почему? Wink загадка!) А вот в этом случае "рабочая" версия как раз самая правдивая - действительно уехала к сыну. Ну старенькая стала, такой дом содержать, вот сын её и забрал в квартиру со всеми удобствами. Криминала нет, точно говорю Ok

Наташа, привет и спасибо за такой чудесный и развёрнутый отзыв!
Nimeria писал(а):
Ну должна же Алёна, узнав о Милованове, прилететь в Кантемировское и оказать моральную поддержку подруге) А может, её вызовет начальник?

У-у, точно не вызовет. Они же там всю усадьбу вверх дном перевернут на пару с Миловановым, это же ух какие вспыльчивые и горячие люди! А Димка там провинился по-крупному, так что он будет Алёнку всячески избегать Wink Это так, немножечко несерьёзных спойлеров)))) Но, с другой стороны, это же Алёна! Когда ей нужно было особое приглашение? Захотела - приехала! Ok
Nimeria писал(а):
Максим Сергеевич даже не шалил с Кристиной ночью - устал бедняга, вымотался...

Бедняжечка наш rofl (*злорадно потираю ладони*)
Nimeria писал(а):
Ему тоже тяжело дается эта неожиданная близость к Диане после стольких лет разлуки Ok И если Диане от мысли о Милованове в плавках становится не по себе ( в хорошем смысле слова Laughing ), то уж и Макс, наверное, отреагирует на Ди в купальнике не менее бурно. И придется ему все время сидеть в воде или загорать на животе rofl

Ох, как я тут посмеялась! Да-да. Пусть в водичке посидит. В холодненькой))))

Nimeria писал(а):
Так-так. Меня заинтересовали оба новых лица: и Георгий Иваныч, знающий местные легенды, и кивающий импозантный старец в черном "Мерсе". Ведь неспроста они появились... ж-ж-ж Ooh Боюсь пока предполагать, но кто-то из них может оказаться... Михаем. Или человеком, очень осведомленным о трагедии 1916 года.

А-а-а! Наташа, ты первая (можно же на "ты", да? Wink ), кто обратил внимание на ещё одного старичка!))) Wink Даже радостно мне, а то другие девочки как-то Георгия Иваныча проигнорировали. Старый мафиози на мерседесе, наверное, поинтересней будет, чем тихий-мирный сибирский дед)))) rofl

Nimeria писал(а):
Кристина очаровательна tender Понимаю некоторую внутреннюю неловкость в общении с ней со стороны Дианы, но, скорее всего, правду о давних отношениях Макса и Ди девушка узнает от некой беременной язвы, распустившей не вовремя язык Sad

Ха! Ну с подачи Алисы, правда. Но всё как-то само собой получится... Embarassed

Nimeria писал(а):
Только вот очень некстати он забыл, где и что слышал об Ангелине, наверняка это что-то важное

Хочешь, я скажу, что он забыл?

Nimeria писал(а):
Надеюсь, новые хозяева дома Настасьи Трофимовны отдадут нашим историкам найденные в тайнике записи. Интересно, кому в поместье принадлежал этот стол с тайником

А-а-а, Наташа! Какая же ты умничка! Очень и очень хороший вопрос! Ar Решающий, я бы сказала.

Nimeria писал(а):
Кстати, я тоже жду появления ещё одной молодой блондинки) Брюнеток у нас две - Виорика и Фели, а блондинка только одна - Алевтина - и пока она не очень подходит на роль прекрасной музы Ангелины Ok

Да-да-да! Блондиночка ещё будет, будет обязательно! wo

Светик мой пришёл! Привет, дорогая Flowers
Svetik писал(а):
Ира, ты как всегда на высоте, Тайны, секреты, недомолвки... Пока только вопросы, очень много, жду развития событий. Тайник - там либо ничего не окажется, либо что-то, что только добавит вопросов, хмм..

Вопросов добавит, это само собой, но всё же кое-что прояснит. И подскажет, где искать следующий ключик Wink

Svetik писал(а):
И как-то быстро старушечка уехала, такое чувство, что свидетелей подчищают, но почему? Это же было так давно или ещё не закончилось? Замешано богатство, золото, наследство?? Сто лет - это много для срока давности по убийству, а вот для утерянных богатств.. Может меня и не туда несёт, но мне интересно почемууу пахнет бедой, что хотят скрыть?

Ура-а, как же я люблю, когда начинаются догадки и версии! Спасибо, дорогая! Flowers Я пока с ответами подожду, но мне очень нравится ход твоих мыслей!

Спасибо, Светик rose

Наташа,
Bursick писал(а):
Ну вооооот, на самом интересном месте Sad Умеете вы, Ирина Николаевна, заинтриговать читателя))))) Хорошо бы в тайнике чей-нибудь дневник обнаружился Smile Или еще что-нибудь этакое, полезное)))

Tongue Tongue Tongue
опять она впереди поезда, гляди ж ты... Gun

Bursick писал(а):
А когда уже разговор по душам у Дианы с Максимом будет?Мне кажется, надо им обоим выговориться, ведь обоим неуютно, есть какие-то обиды и непонимание...

Ха! Не так быстро, сударыня, не так быстро Tongue
Я вообще не понимаю, что у меня стало с романом. В первоначальной версии от 2012 года он позиционировался как история Михая Кантемирова, рассказанная Дианой спустя почти сто лет. И как-то незаметно поменялись приоритеты rofl , история самой Дианы стала не менее важной для сюжета, а про Михая ничего и не слышно даже, хотя у нас 10 глава уже на носу. Хо-хо! rofl Вот я отредактировала - так отредактировала. Считай другая книга получается, просто с теми же именами. Ну надо же)

Bursick писал(а):
Как всегда интересно, только показалось очень мало, проглотила и не заметила rofl

Не ругайся rofl И вообще, как это "мало"? Эта глава была у меня на 8 вордовских страниц! Т.е. на 1 страницу больше, чем предыдущие Ooh Я бы по две выкладывала за раз, но, во-первых, не успеваю, а во-вторых, точно не успею тогда по комментариям отвечать. А мне же так хочется беседу поддерживать с читателем! Тем более, какие чудесные версии у девчат - столько догадок, столько разных мыслей tender

...и заканчиваю свои ответы также огромной благодарностью вам, девчата!
Ещё раз спасибо за неугасающий интерес к теме и вашу тёплую поддержку! tender
Ромашек всем!
- Flowers

П.С. Всем новичкам добро пожаловать в читатели! Надеюсь, роман понравится!
Калипсо, как всегда, rose

...

Марьяша: > 07.12.17 19:11

Ириша, прости меня засранку, я опять отстаю. Глава понравилась и вызвала массу вопрос. wo
Ну и я немного пофантазировала
Если Диана смутилась оттого что придется созерцать Макса в плавках ... что же будет когда Ой, ну это я размечталась уже.
Не думаю что это будет так скоро. А вот разговор Кирилла и Дианы мне очень понравился. Больше того, находка тайника обрадовала!!! И опять ангел! Кто эта загадочная Ангелина??? Shocked
Ириша, я жду продку Flowers

...

Диана Казанцева: > 07.12.17 19:46

Ириша, привет!
Цитата:
Можно спрошу почему? Wink Мы ведь о нём пока ничего не знаем!

Точно, не знаем. Но до чего версия-то страшная. Жених убивает невесту. Не жена же, чтобы стать "надоедливой", как выразился Кирилл. Значит, если его версия верна, там замешен треугольник Shocked Но из меня тот еще детективщик)))

...

Irenie: > 10.12.17 21:39

Девчата, доброй ночи и спасибо большое всем!
Маша, повеселила ты меня))) Что, думаешь, дойдёт до этих сцен, да? Wink
Диана, спасибо за пояснения Ok
kanifolka, спасибо)) Рада, что нравится!
jotyan, добро пожаловать! Flowers

Огромнейшее спасибо за поздравления! tender Мама мия, трёхлетняя годовщина... Кто бы мог подумать Shocked
Спасибо, мои дорогие, что вы со мной! Я к вам тоже с подарочком) Сейчас покажу Ok

...

Irenie: > 10.12.17 21:45

» коллаж "Кирилл и Фели"

Тревожно взирает Кирюша сквозь века на свою любимицу...
Вот такая фантазия родилась

...

Bursick: > 11.12.17 20:19

Всем добрый вечер!
Ирина, вдохновения тебе rose Замечательная работа!))) Балуй нас почаще Wink
А почему Кирилл и Феличия, что натолкнуло именно на эту идею?

...

Irenie: > 13.12.17 17:13

Всем добрый вечер! Flowers Глава должна была быть ещё пару дней назад, но я её что-то не донесла Embarassed Каюсь.
Поэтому принесла сегодня! Very Happy Наконец-то мы посмотрим на главного героя того столетия, ну и на остальных tender

Про коллаж. Девочки, большое спасибо всем, что оценили мою работу! И за сердечки тоже спасибо tender
Bursick писал(а):
А почему Кирилл и Феличия, что натолкнуло именно на эту идею?

Ой, а я, наверное, рано его выложила. Вот после следующей главы надо было выкладывать Ok Становится понятно, что Фели - безусловная любимица Кирилла, да и в целом они с нею во многом похожи.
Точно, подружились бы, живи они в одно время prv

Милые леди, ещё раз спасибо всем! Главу несу. Уже вот-вот.

...

Irenie: > 13.12.17 17:31 vip

» Глава 10

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение