Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Время разбрасывать камни (фэнтези, 18+)

Airkiss: > 21.09.18 13:10

Так быстро время летит в Сказках))
Если Эриху - 12, то близнецам лет 10? А Эрих уже рассуждает как взрослый и помолвлен. Интересна будет их встреча с Рамиро - братья все-таки!
В наше время за сыновьями-подростками разве что попу мамочки не подтирают, из школы за ручку водят и одних гулять во двор не отпускают - ведь там столько опасностей)) - высокие горки, лесенки, качели - не дай боже упадет, и самое главное - плохая компания, драки и т.д.! Ужас, короче))
А всего шесть веков назад таких вот мальчиков уже на войну оруженосцами брали, фактически навсегда отрывали от маминых юбок. Он уже должен быть вполне подготовлен физически и морально к самостоятельной жизни! Правда, и продолжительность этой самой жизни редко превышала лет 40-50, наверное.

...

Стефания: > 21.09.18 13:14

Airkiss писал(а):
Если Эриху - 12, то близнецам лет 10?

11 лет.
Airkiss писал(а):
А Эрих уже рассуждает как взрослый и помолвлен.

Да они уже участвовали в войнах. А крестьяне наравне со взрослыми занимались всеми делами.
Airkiss писал(а):
А всего шесть веков назад таких вот мальчиков уже на войну оруженосцами брали, фактически навсегда отрывали от маминых юбок. Он уже должен быть вполне подготовлен физически и морально к самостоятельной жизни!

да в ту эпоху детство быстро заканчивалось. С 5 лет уже крестьянские мальчишки пасли гусей, да что там - бабушка моей подруги с 7 лет уже работала нянькой в "людях". Хозяйка посылала полоскать пеленки к проруби, а потом ещё тщательно обнюхивала. И работали ведь за миску еды. Дворяне же той эпохи начиная с шести-семи лет прислуживали дамам в качестве пажей.

Margot Valois писал(а):
Я разделяю стремление юного Эриха учиться у такого человека, воина и дипломата, как де ла Верда.

Ему с ним показалось интереснее.
alenatiptop писал(а):
Карел мне здесь больше понравился, чем в предыдущих книгах, он более ответственно относится к окружающим и несомненно повзрослел! Анжелина одновременно вызывает и восхищение, и страх за её будущее! Вся надежда на то, что Карел не даст ей пропасть!

да ей-то не даст, но вот сам едва Богу душу не отдал.

...

Airkiss: > 21.09.18 13:43

Стефания писал(а):
да ей-то не даст, но вот сам едва Богу душу не отдал.

Ну, это его прямая обязанность)) Зато и выстраданное счастье больше ценить будет!
Но мне еще понравилось то, с каким тактом разговаривала Анжелин с Анной. Она внушила той, что не являлась ее соперницей или соперницей бедняжки графини, а была лишь, по-нашему говоря, суррогатной матерью. Кто же виноват, что провидению стало угодно сделать ее женой Карела).
Анжелин удалось стать дамой при ее дворе - это ее заслуга или регентша решила просто держать ее поближе, как все-таки предполагаемую соперницу или заложницу того, что Карел никуда не денется? Сейчас, когда Анна призвала Карела, не будет ли она следить за отношениями супругов так сказать в онлайн режиме, чтобы сделать свои выводы об их истинных чувствах? Вдруг, увиденное ей не понравится и опала будет ждать не только Карела, но и Анжелин с сыном? Такие вот вопросики) Или я чересчур мнительна, как считаете?

...

Стефания: > 21.09.18 15:11

Отличная иллюстрация. Но там выше есть настоящий портрет Анны де Божё. Не буду ничего говорить, посмотрим, что выйдет из этого любовного треугольника. А Анжелин просто заняла место погибшей Бланки среди придворных дам.

...

Бабушка Зоя: > 21.09.18 22:04

Добрый вечер! Еще раз посмотрела картинки. Да, взгляд у этой дамы инквизиторский, веришь, что такая могла послать на плаху и глазом не моргнув.

...

Стефания: > 22.09.18 00:06

Бабушка Зоя писал(а):
Да, взгляд у этой дамы инквизиторский, веришь, что такая могла послать на плаху и глазом не моргнув.

Ну судя по историческим источникам, такая она и была: истинная дочь своего отца.

...

Стефания: > 22.09.18 00:08 vip

» Глава 26

...

alenatiptop: > 22.09.18 00:19

Большое спасибо! Ура! Я всех догнала! Потрясающе интересно было читать! Карел действительно пострадал за свою любовь, но выжил и получил в награду любимую женщину и долгожданного сына! Мигель тоже внёс свою лепту, но я никак не могу ему простить издевательства над Стефой и старшим сыном! Gun Он упрекает жену что лишила Сида будущего, а сам был готов отдать её и ребёнка инквизиции Sad В общем, злая я на него!

Отдельно хочу отметить прекрасное оформление Flowers Все иллюстрации выше всяких похвал!

...

Стефания: > 22.09.18 00:32

alenatiptop писал(а):
Он упрекает жену что лишила Сида будущего, а сам был готов отдать её и ребёнка инквизиции В общем, злая я на него!

У него голова работала совершенно иначе, чем у нас. вот он искренне и считает себя пострадавшей стороной. Я рада, что тебе нравится этот мой роман. Обычно продолжение не столь интересно как основная часть.

...

Margot Valois: > 22.09.18 09:44

Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers

Рада за Карела и Анжелин.

Дон Мигель, всё же весьма и весьма интересный персонаж.

...

Airkiss: > 22.09.18 13:01

Добрый день!
Постепенно жизнь Карела и Анжелин наладилась. Вот кстати, как решился вопрос с замужеством "его" дочери? Или это второстепенно? Меня вообще всегда мелочи интересуют))
Но также понимаю, что теперь главными персонажами опять становятся Дон Мигель, Гачек и Эрих. Тоже не может не радовать. Гачек мне всегда нравился, к де ла Верде отношение многогранное, как и он сам. Но всегда интересно наболюдать за его поступками и мыслями. Так и знала, что он будет сравнивать Эриха с Сидом! Надеюсь, что он будет прекрасным наставником для него.

...

Стефания: > 22.09.18 13:10

Margot Valois писал(а):
Дон Мигель, всё же весьма и весьма интересный персонаж.

таким я его и задумывала: рада, что получилось.
Airkiss писал(а):
Вот кстати, как решился вопрос с замужеством "его" дочери? Или это второстепенно? Меня вообще всегда мелочи интересуют))
Выйдет замуж за де Тисе, чтобы заткнуть им рот.

Airkiss писал(а):
Но также понимаю, что теперь главными персонажами опять становятся Дон Мигель, Гачек и Эрих. Тоже не может не радовать. Гачек мне всегда нравился, к де ла Верде отношение многогранное, как и он сам. Но всегда интересно наболюдать за его поступками и мыслями. Так и знала, что он будет сравнивать Эриха с Сидом! Надеюсь, что он будет прекрасным наставником для него.

Да, мы теперь то и дело будем прыгать о де ла Верды к Стефании и обратно.

...

Бабушка Зоя: > 22.09.18 18:42

Доброго всем вечера! Не припомню, как Гачек узнал о судьбе Стефании, по-моему где-то он повстречал маленького Сида. Как я понимаю, дон Мигель себя вдовцом не считает, поэтому устроить свою семейную жизнь и не пытается. А что-же родные по маме братья, уже познакомились?

...

натаниэлла: > 22.09.18 19:58

Привет!
Стефания, спасибо за продолжение!
Смотрю, Эрих уже подрос и стал маленьким мужчиной. Этот роман задумался, в том числе, и про него? Кажется, он достоин приключений не меньше...
Рада за Анжелин. Кажется, все у нее сложилось удачно. Это она сама сообразила, как говорить с принцессой или ей речь написал Дон Мигель? В любом случае, это было очень мудро. Как женщина, Анжелин сразу усидела то, что ее муж в упор не замечал. У Анны нет чувств, воин в юбке? Ну-ну, аж до палача дошло дело.
Вообще, этот момент потрясающе правдоподобен так все и могло происходить.

Де ла Верда вдруг вздумал тосковать о первенце? Сюрприз. Он же со Стефание такое творил из-за него! А тут затосковал... изменился, что ли ? Постарел?
Что он сделает, когда узнает о том, что они живы? Предвижу бурю и ураган.

Стефания,а на последней картинке уж не Данте ли с Беатричей?
Спасибо за иллюстрации всегда разглядываю с удовольствием

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение