lorka:
19.03.19 13:20
Влада вот только нам в театре не хватало!
Всем привет!
Королевская семья и болеет по-королевски: регата,-это вам не хухры-мухры!
У Юни математический ум, раз ребёнок знает многое, и главное, оригинальное.
Значит, семье не хватает Августины, чтобы разбавить королевские мозги.
Даша, Ната, спасибо вам огромное!!!
...
Ирэн Рэйн:
19.03.19 13:48
Большое спасибо за новый рассказ, авторы
Болезнь Ильи была неожиданной, но так обычно и происходит в жизни, главное, что семья справилась и не дошло до трагедии. Юня в своей детской непосредственности прекрасен.
...
летний цветочек:
19.03.19 21:36
Девочки,спасибо за ваши мини-истории семейства Королевых,тоже в своем роде родник с такими душевными историями,как же они ложаться на сердце замечательно!!
Юнь такая прелесть,такая прелесть!!!!
А Майя как умеет командовать,первая скрипка,сама первая,самая лучшая.
Бла-го-дать в их семье,благодать!!!
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!
...
Croshka:
22.03.19 09:43
Спасибо. За кусочки их жизни. Читаю главы каждый день, улыбаюсь или вздыхаю) или просто читаю тогда, когда хочется прокрутить какой-то кусочек с их словами.
16-8-16 кажется близкой им.
То, как он не стал выплескивать злость и страх в ситуации с вождением, почти не реальным. Единицы людей так не поступают. Это такое умение думать о других.
Но это ведь и пережигает внутри. Эмоций-то у Июля много.
Разве он был настолько старше Май, когда они встретились? Упустила. Мне казалось, лет на 13. Сколько Июлю в день их встречи?)
...
colnce:
23.03.19 21:26
Как же мне безумно нравится этот Роман. Авторы Вы СУПЕР!!!Так просто, но все так жизненно... Обычно встретились, женились и все счастливы и не рассказывает никто про быт. А Вы это делаете. И так красиво.... Спасибо за Ваш труд. Прочитала все Ваши произведение или почти все. Вы классные, творческих Вам успехов)
...
whiterose:
25.03.19 10:55
Добрый день!
Спасибо за отзывы и комментарии!
Лена Кулёминатор писал(а):Май ведь боготворит тебя, как и Юня...
перевожу: "очень сильно любит"
Lady Victoria писал(а):За Илью Юльевича поволновались, да!
Мы тоже!
Ростовчанка писал(а):Чай зеленый будете, Илья Юльевич?
да-да! Про чай и тяжелую жизнь драконов еще будет подробно.
OlgaDolgova писал(а):Жизнь.... такая разная и наполненная событиями - неприятностями, радостями, разочарованием, победами
Спасибо за эти слова. Нам именно и хотелось это показать: совершенно разные стороны жизни.
lorka писал(а):Королевская семья и болеет по-королевски: регата,-это вам не хухры-мухры!
я так смеялась, когда это прочитала. Ну голубая кровь, чо...
lorka писал(а):У Юни математический ум
Да?)))
Ирэн Рэйн писал(а): Юня в своей детской непосредственности прекрасен.
Мы его очень полюбили, пока писали свои истории.
летний цветочек писал(а):А Майя как умеет командовать,первая скрипка,сама первая,самая лучшая.
И даже нечего добавить! А уже как она командует...
Вообще, если говорить именно об этом рассказе, то, наверное, стоит сделать отсыл к Временам.
Цитата:Еще Илья купил хорошие стереонаушники, а потом повез ее в свою любимую кофейню.
Там всегда подавали отличный кофе.
Май заказала латте, мороженое, а Илья ограничился двойным эспрессо. К латте на маленькой тарелке принесли сухофрукты в шоколаде и крошечные миндальные бисквиты.
Май была воодушевлена, она говорила о том, что у каждого из великих исполнителей свой стиль, они все разные, но абсолютно уникальные, и, конечно, ей не дотянуться, но очень хочется найти свое в каприччиозо и рассказать именно свою историю. В какой-то момент Илья потерял нить разговора. Он просто медленно пил кофе и смотрел на девочку перед ним, на ее блестящие глаза, чуть покрасневшие от возбуждения щеки, руки, которыми она жестикулировала, стараясь донести до него мысль. Он вспомнил Майю в магазине, буквально завороженную количеством окружавших дисков, альбомов, записей.
Как легко было устроить ей праздник, какой благодарностью светился ее взгляд в ответ. И Илье было достаточно просто сидеть вот так и смотреть на свою Маленькую Май. Словно пить прозрачную воду из родника.
- Ты меня совсем не слушаешь!
Майя размешивала соломинкой латте в высоком стеклянном стакане.
- Ну что ты, очень внимательно слушаю.
- Но ты не ответил!
Это было уже обвинение, а вопроса Илья и правда не слышал, поэтому пришлось выкручиваться:
- Я хочу сначала узнать твое мнение.
- Я думаю, что тебе надо пить меньше крепкого кофе.
Совсем как мама недавно. Ну, надо же! Илья еле сдержал улыбку:
- Это почему же?
- Потому что вредно, - Май потянулась к бисквиту и стала жевать его с задумчивым видом. – Потому что кофе вызывает привыкание, и когда ты будешь старым, то станешь совсем невыносим. Врачи запретят употреблять твой двойной эспрессо, и ты свое недовольство начнешь срывать на окружающих.
- Вот как? И какой же я буду в старости?
Май облизнула ложку с мороженым и задумчиво посмотрела на Илью:
- Ну… у тебя будут белоснежные виски, очки и красивая деревянная трость с серебряным набалдашником как в кино.
- А какой станешь ты?
- А я стану великолепной тираншей, и каждый день буду выводить тебя на прогулки. Надо только найти длинную липовую аллею. Представь: аллея, ежедневный моцион, твое ужасающее ворчание, трость и мое несгибаемое тиранство.
- А как же скрипка?
- Одно другому не мешает, - авторитетно заявила Майя и отправила в рот конфету.
И вот, собственно... воплощение планов в жизнь)))
Croshka писал(а):То, как он не стал выплескивать злость и страх в ситуации с вождением, почти не реальным. Единицы людей так не поступают. Это такое умение думать о других.
Но это ведь и пережигает внутри. Эмоций-то у Июля много.
Вообще, еще когда мы только начинали писать "Времена", было сразу ясно, что вот нечто подобное случится обязательно. Там по-другому не могло не быть. Именно потому, что он не дает выхода эмоциям, он просто их подавляет. Оно там собирается, прессуется, хранится. И бабахнуть должно было обязательно. И, наверное, даже громче. Просто, если честно, мы побоялись и поберегли.
Croshka писал(а):Разве он был настолько старше Май, когда они встретились?
У них разница 15 лет - это математическая. И плюс еще тот фактор, что он все же чуть старше своих лет, наверное, в силу жизненного опыта и размаха бизнеса, а она - чуть младше (поздний ребенок, у которого еще детство проявляется больше, чем, скажем, у девочек, которые приехали из другого города и должны жить самостоятельно и самостоятельно решать свои проблемы в чужом мегаполисе).
colnce писал(а):Обычно встретились, женились и все счастливы и не рассказывает никто про быт. А Вы это делаете.
Спасибо вам за отзыв! Нам это действительно было очень интересно - заглянуть туда - чуть дальше. Увидеть семейную жизнь.
Сейчас выложу следующий рассказ))) После его прочтения можно будет перечитать эпиграф)))
...
Лена Кулёминатор:
25.03.19 12:01
Наш Юня кажется влюбился...
И не абы в кого... а в девочку с синим бантом...
Таки не навсегда развела судьба Илью и Дуню...
Всё равно станут родственниками...
Как я рад! Как я рад!!!
Розик,
Даша,
...
tosiaj:
25.03.19 14:20
А вот и синий бант появился! И Юня уже успел влюбиться.
Как точно определили, что именно в семье можно быть собой, странным, молчаливым, раздраженным, счастливым и т.д., там тебя поймут и будут любить, а вот мир вокруг то еще местечко.
Мальчики какие милые, такие разные, как и их отцы.
Главное, что счастливы.
Я просто умиляюсь от каждой новой главы. Отличная идея, не хотелось мне расставаться с героями.
...