Регистрация   Вход

Амарант: > 05.06.18 21:36

Жених-горец

Оценка: 3

Не понимаю, зачем создавать героине столько братьев, имена которых читатель тут же по прочтении забудет? Или пропиши их характеры, а не только бойцовские умения.

Лишь начала читать, а уже не выношу героя – Дэрмота. Ну что за наивный мальчик? Напоминает мне Крида в «Холостяке»: а жениться ли мне? А что с моей невестой? Она, наверное, тупенькая, но мне ж покой от жизни нужен. А его поведение перед Илзой? Да, он не помнит, как они обручились, но ты мужик, или?.. Ах да, мужчина из него пока не вырос, я и забыла.

Героиня, Илза, мне нравится именно своим нравом, непокорностью. Правда, не люблю сюжеты, где у героев уже есть дети (особенно у героини), но тут ничего не попишешь.
О боги, как же Илза печётся о бедненьком Дэрмоте, о его сердечных ранах, будто больше ей и заняться нечем, сплетни о его бывшей повторяются уже раза три на пару страниц. Сам герой меня до сих пор раздражает, а вот братья Илзы мне уже по душе, особенно чувство юмора Сигимора (наконец-то выучила хоть какое-то имя!)

И ещё: повторы, повторы, повторы! Например, фразу «воспоминания еще не в полной мере вернулись к нему» я вижу почти на каждой странице в разных вариациях. Постельные сцены не блещут разнообразием, не могу их пропустить, ибо у меня пунктик – читать всё.

Не следовало Ханне открывать имя убийцы посередине книги, вся интрига, интерес сошли на нет. Да и тупость героев раздражает: Илза им сказала, кто принёс отравленное вино, а они ухом не повели, ни в чём подозревать этого чувака не стали! И это заботливые братики и муж? (Что-то Вилар уже не кажется мне тяжеловесной!) Раздражают диалоги типа:
- Ой, я думал, ты у Илзы.
- А я думал, это ты сидишь у неё.

Неприятная деталь: частое упоминание о мужских похождениях. Я читаю романы в том числе и для того, чтобы хоть на время забыть о грубой природе сильного пола, искупаться в романтике, её же и так мало в реальности, а тут такое...

А сцена с убийцами в хижине – я это уже читала в «Горце-грешнике». Плагиат самой себя, Ханна? Трояк, слабенький притом.

...

Амарант: > 30.07.18 17:26

» "Если он грешен"

Если он грешен (дубль из ЧЗ)

Оценка: 4-

В романе сильна мистическая составляющая, пусть и примитивная, а также криминал. Всё это-то и вызывало интерес, а не отношения героев, они где-то на 5 месте были. Страсти особой я между ними не заметила. Слава богу, постельные сцены были в полстраницы, а то я б, наверное, их пролистала.
Больше всего мне понравилась своей строгостью и здравым смыслом леди Олимпия, еще с первого романа об этой сверхъестественной семейке.
Эштон. Ничего не могу про него сказать - шаблонный герой, глупец, как сказал один из персонажей. Так, картонка.
Пенелопа. То же самое. Не выношу героинь-терпил, а Пенелопа только после череды несчастий и покушений что-то начала осознавать в своей жизни.
В целом роман читался после Макнот удивительно легко, так что 4 с минусом за любовную линию, вялотекущую и почти незаметную.

...

Амарант: > 03.08.18 08:25

» "Если он неотразим"

Если он неотразим (дубль из ЧЗ)

Оценка: 4

Роман, конечно, не для реалистов, как и вся серия. Если вам не по душе мистика, призраки, сверхъестественное, то это не ваш роман. Мне же роман понравился, ибо мистика - моё всё, к тому же замечательно, когда в ЛР есть ещё акая-то линия, кроме любовной, здесь это расследование, хотя имя убийцы известно с самого начала. Радует, что Клодетта, в отличие от Клариссы, преступницы предыдущей книги, здесь хотя бы разговаривает как злодейка, а не мямлит, как Кларисса.
Герои не оставили следа в сознании, я интересовалась только детективной линией, их отношения такие же шаблонные, как во всей серии, на 10 месте. Надеюсь, в книге, посвящённой заинтриговавшей меня Олимпии, такого не будет.

...

Амарант: > 05.08.18 11:43

Если он поддастся

Оценка: 4-

Роман написан всё по той же схеме, что и предыдущие: злодей или злодейка или же группа преступников, клан Уэрлоков, понятное дело, не может остаться в стороне, (правда, почему-то вместо того, чтобы держаться вместе, семейка разбросана по разным местам), парочка спит вместе, куча отпрысков, в конце злодея быстренько убивают, причем бедный злодей скорее безумен, после она беременна, и все счастливы. Опять двадцать пять! После смерти леди Маллам я вздохнула с облегчением, а потом вижу, что ещё страниц 15 в книге. Думаю, ну что там ещё случится? А там выяснение отношений, совершенно мне неинтересных. Но так как детективчик удался, то так уж и быть 4-. Олимпия очень разочаровала, начиная с середины книги. Очень не понравилось то, что она так легко решила лечь в постель, а потом лишь её осенила мысль о свадьбе. Я всегда была уверена, что правильный порядок жизни женщины таков: свадьба, постель, дети. Но никак не в обратном порядке. Причём она так легкомысленно размышляла, мол, я вдова, а что тут такого? В предыдущих романах серии она представлялась совсем другой женщиной - гордой, сильной, что в карман за словом не лезет, а здесь такая размазня, что, не будь мамаши героя, то либо 3, либо 2.

...

Consuelo: > 23.03.19 19:05

«Любовь-волшебница»

Сюжет у романа довольно интересный: в начале 1000 года ведьма прокляла бросившего её мужчину и всех его потомков, однако, столь страшное проклятие не могло не отразиться на собственном роде ведьмы. Несколько веков спустя, а точнее в XV веке, Софи Хей находит запись с проклятием своего далёкого предка, и решает попытаться остановить бесконечную череду несчастий, уготованных каждому поколению двух семей. Таким образом, Софи вместе со служанкой отправляется в замок лэрдов Маккорди, который избегают даже солнечные лучи. Вдобавок, Софи сама девушка необычная, ибо обладает колдовскими способностями. А Алпин Маккорди, в отличие от умницы героини, наоборот, мрачный и опасный. Однако между героями сразу же вспыхивает взаимное притяжение. И, разумеется, только искренней любовью можно разбить оковы проклятия. В целом, роман симпатичный, в нём много юмора, но его главная проблема в маленьком объёме, потому как события развивались слишком быстро, как в отношениях между героями, так и в детективной линии.

Оценка – 4 -.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 13.06.19 13:14

"Судьба горца"
Спасибо Леди за перевод романа Flowers
Наконец-таки я взялась за привлекшую моё внимание серию. Давно не решалась.
Объём книги не маленький, неспешное повествование. Но больше перелистывала,т.к. попал роман под настроение. И ещё что герои носились со своим "А вдруг она/он меня не ждёт... не нужна/ен я. ему/ей... " и в том же духе.
Герои мне и понравились, и не понравились. Ровные чувства. Не очень-то и зацепили. Полностью как для меня не раскрылись. Судьба Мэлди жестоко обошлась с ней, иметь таких родителей - ещё повезло, что она стала хорошей девушкой,достаточно смелой и в то же время ранимой.Балфур вызвал уважение, достойный лэрд для своего клана.
Понравились и Найджел с Эриком, с нетерпением прочту о них.
Оценка : 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 07.10.20 10:11

"Мой пылкий рыцарь"

Неплохая книга,запомнилась через много лет прочтения. Читается довольно легко и интересно,что и люблю в авторе.
Герои мне понравились,в их чувства веришь. Только вот к концу автор подзатянула,что перелистывала. Да и казалось,что Гейбл не очень-то и страдает без любимой.

...

Zelenoglazaja: > 01.11.20 23:02

Если кто любит читать про шотландцев, то вам сюда... Именно Хауэлл любит эту тему...

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 14.07.21 09:06

"Любовь по расчету"

Скучно. Слабенький сюжет. Герои не впечатлили. Кловер вначале раздражала своим напорством. Понятно,что она хотела помочь семье и выбирать не приходилось. Но вверять себя абсолютно незнакомому человеку только из-за того,что он тебя спас,это не показатель. Да и Баллард хорош - неужели такой дефицит невест,что подойдёт любая?
Герой уж слишком положительный - такой добрый душка. Возможно, почитала бы и про его братьев.
Впервые ставлю такую оценку любимому автору. (3)

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 06.10.21 16:48

"Обещание горца"

Не люблю,когда герои думают о любви и свадьбе через малое количество времени после знакомства. Разочарована этим.
Роман перелистывала,но ничего интересного не вычитала. Как всегда героиня в бегах от опасности,а герой защищает ее.
Бетия укрывает племянника от убийцы,а Эрик хочет заявить свои права на владения своих родителей. Вместе они объединяются.
Как пара они гармонично дополняют друг друга.
Было приятно встретить и предыдущих героев.
Но оценю роман на 3.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 16.05.23 08:12

"Клятва рыцаря"

Неплохо,но без особых восторгов. Роман хоть и с приключениями,но чтение шло ровно.
Все ругают героя,что туп и упрям. Все эти годы он был слеп и ему нужны были прямые доказательства,чтобы увидеть,что собой представляет Изабель. Слухи,это слухи. Но с другой стороны - героя можно похвалить за то,что он стойко держал клятву.
Элспет более живая,мудрая,верная. Она попыталась завоевать своего мужчину и молча ушла после поражения. Героиня мне больше понравилась.
Роман на один раз.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 10.07.23 08:11

"Рождённая любить"

Привлек роман из-за того,что у героини большая грудь,а она сама маленькая и изящная. Но сам роман смог увлечь с первых страниц. С ним я отдыхала и наслаждалась каждой строчкой.
Айлен такая храбрая,мудрая,любящая и надёжная подруга. Кому-то повезет иметь ее в виде жены. И повезло мрачному и неприступному вдовцу. Йен не идёт против королевского приказа,но честно говоря обо всем юной невесте.
Но все же главная героиня смогла добиться его,заставить полюбить и начать верить.
Мне все понравилось,читалось легко и быстро.
Оценка : 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 16.08.23 07:38

"Невеста горца"

Начало захватывающее. Героине пришлось отбиваться от трёх непрошенных женихов,которые решили,что женщина не может править замком и землями.
Один вообще не считает женщин за людей.
Второй галантен,эгоистичный и хитрый.
Третий неотёсанный мужлан,но умный.
Вот Джилли и выбирает третьего,потому как он спокойно относился к ее уловкам. Предупрежден - значит вооружен.
Нелегко началась семейная жизнь у героев,но маленькая и хрупкая Джилли смогла все изменить.
Понравились братья и сестра героя. Оказывается,про одного я уже читала. Что ж ,прочту и про других.
Рада была встретить весь клан Мюрреев в полном составе. Очень большая и дружная семья.
Оценка : 5 с минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 26.10.23 08:41

"Рождение любви"

Вообще не понравился герой. В следующей книге он меня зацепил,а вот в своей вызвал лишь отторжение. Тряпка,слюнтяй и молодняк. Характером я его разочарована.
Вообще удивлена была,как прошла всего неделя,и героиня влюбилась без памяти. Хотя автор мимолетно описала эту неделю заточения.
Хотя начнем с того,что пролог вообще за гранью фантастики. Героине сколько - 9 или 10 годочков,а рассуждает как старый мудрец , чересчур острая на язык и дерётся не хуже мужчины. А враги даже в восхищении и слушаются. Ведь девчонка же ещё и супер врачевательница. Ну,думается,позже героиня даст жару.
Да нет,с возрастом немножко присмирела,хотя так же остра на язык и может легко кулаком двинуть. Умная,рассудительная,находчивая,добросердечная. Мечта прям. Но не героя.
Шторм первая идёт на уступки,первая мириться. А Тэвишу словно этого и не надо. Т.е.,лучше он пострадает, напьется как следует,но гордость...
В общем,читать было легко,а героя хотелось стукнуть чем-нибудь.
Оценка : 4 с большим минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 02.11.23 08:50

"Горец - варвар"

Из тех редких романов,который мне не понравился у любимого автора.
Глава клана Макрейсов просит героя привести наследницу - свою племянницу, и жениться на ней для защиты. Ведь старший сын никуда не годится - слабак и размазня.
Сесилия потеряла свою семью,но не забывала своего любимого дальнего дядюшку. А вот её кузены держали ее в роли чуть ли не слуги (только что не заставляли заниматься тяжёлым трудом), в ежовых рукавицах,да и напели в уши,что она нищая( а оказалось,что богатая наследница). А она им верила безоговорочно.
Хотели выдать замуж за специально подобранного рыцаря,но Артан вовремя подоспел.
Страсть так и кипит,взгляды скрещиваются,любовь с первого взгляда. Артан мужественный и храбрый горец,Сесилия добрая и тонкая душа,но и заехать разок кулаком может. Понравилось,как она наподдала Малькому.
Неплохой роман,но слабый,не хватило мне искры и не зашли события в книге.
Оценка : 3.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение