Регистрация   Вход

Irinita: > 29.09.10 22:43

Virgin, а я, по-моему, когда-то тебя предупреждала насчёт этой книги. Или только собиралась, уже точно не помню.

...

Suoni: > 29.09.10 22:57

Virgin писал(а):
вот лично я успешно читаю Джонсон уже несколько лет подряд. Да, бывает и пОшло, но тем не менее любовная линия неплохая. Мне нравится. Да и стоит ли цепляться за одну фразу? Такие сцены всяко лучше, чем насилие, групповые сцены и прочее.
Два человека наслаждаются в постели - что тут ужасного?

Virgin,

Я тоже читаю Сьюзен Джонсон. Начинала с ее Грешницы. А потом прочитала Серебряное пламя и уже не успокоилась, пока не прочитала всю серию о семействе Брэддок-Блэк. Очень занимательное семейство! Между прочим, в эту серию входит и роман "Стихия страсти". Прочитала. Да, натуралистично. Ну так у нее почти все романы такие. Нестандартные сюжеты - вот что меня подкупает в романах Джонсон.

...

Nissa: > 30.09.10 06:49

Suoni писал(а):
Нестандартные сюжеты - вот что меня подкупает в романах Джонсон.

Придется пересмотреть своё отношение к автору, так как очень люблю нестандартные сюжеты.

Вирги, обязательно загляну в твой списочек.

...

Virgin: > 30.09.10 12:51

Irinita писал(а):
Virgin, а я, по-моему, когда-то тебя предупреждала насчёт этой книги. Или только собиралась, уже точно не помню.

Если уж ты точно не помнишь, то что говорить обо мне с моей дырявой памятью?
Suoni писал(а):
А потом прочитала Серебряное пламя и уже не успокоилась, пока не прочитала всю серию о семействе Брэддок-Блэк. Очень занимательное семейство!

Мне тоже очень нравится это семейство!
Suoni писал(а):
Между прочим, в эту серию входит и роман "Стихия страсти". Прочитала. Да, натуралистично. Ну так у нее почти все романы такие

И что за изнасилование там было?
Nissa писал(а):
Вирги, обязательно загляну в твой списочек.

Попробуй. Вдруг понравится.

...

miroslava: > 01.10.10 12:03

Я изредка почитываю Джонсон, но под о-очень большое настроение. Все же она у меня идет рангом повыше, чем Бертрис Смолл, так как в центре внимания этой писательницы в основном моногамные отношения и нет пристрастия описывать групповые сцены. "Стихию страсти" я тоже читала и в целом отнеслась благосклонно, только герой под конец меня разозлил, но он быстро исправился.
Virgin писал(а):
И что за изнасилование там было?

Формально его не было. Враги героя похитили героиню, привязали к бильярдному столу, насильно опоили алкоголем, и начали "развлекаться", засовывая внутрь то кий, то бильярдный шар. Пока они все это проделывали, да спорили, кто будет первым, подоспел герой и отец героини со своими отрядами. Ее освободили, но герой увидел ее голой и привязанной к столу и испытал шок. А после этого был холоден с ней, как будто она добровольно участвовала во всем. Героиня обиделась и уехала. И он ее не задержал. Вот тут-то я и разозлилась на него. Но потом он поехал за ней во Флоренцию и сделал предложение. И мы с героиней его простили и вышли замуж

...

Virgin: > 01.10.10 12:10

miroslava писал(а):
Я изредка почитываю Джонсон, но под о-очень большое настроение.

Я очень рада, хотя ты ее изредка почитываешь.
miroslava писал(а):
Все же она у меня идет рангом повыше, чем Бертрис Смолл, так как в центре внимания этой писательницы в основном моногамные отношения и нет пристрастия описывать групповые сцены

А мне еще нравится, что мужчина часто борется за любовь замужней женщины всеми средствами. Почему-то люблю такие сюжеты. Еще нравится, что часто героини - независимые и умные женщины.
miroslava писал(а):
Враги героя похитили героиню, привязали к бильярдному столу, насильно опоили алкоголем, и начали "развлекаться", засовывая внутрь то кий, то бильярдный шар.

То есть фактически не было изнасилования?
miroslava писал(а):
Вот тут-то я и разозлилась на него. Но потом он поехал за ней во Флоренцию и сделал предложение. И мы с героиней его простили и вышли замуж

Как считаешь, стоящий роман? У тебя какое осталось чувство после его прочтения? Гадостное или все же хорошее?

И какие романы Джонсон тебе понравились?

...

Nissa: > 01.10.10 14:38

miroslava писал(а):
но герой увидел ее голой и привязанной к столу и испытал шок.

Я тоже испытала шок!!!!!
Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
Враги героя похитили героиню, привязали к бильярдному столу, насильно опоили алкоголем, и начали "развлекаться", засовывая внутрь то кий, то бильярдный шар.

Вопрос, конечно, не ко мне, но когда над женщиной так издеваются, то это изнасилование, если не хуже!!!!!

...

miroslava: > 01.10.10 14:42

Virgin писал(а):
А мне еще нравится, что мужчина часто борется за любовь замужней женщины всеми средствами. Почему-то люблю такие сюжеты. Еще нравится, что часто героини - независимые и умные женщины.

Да, это мне тоже нравится.
Virgin писал(а):

Не было!
Virgin писал(а):
Как считаешь, стоящий роман? У тебя какое осталось чувство после его прочтения? Гадостное или все же хорошее?

Осталось хорошее чувство - героиня все же не пострадала, хотя испытание на ее долю выпало немалое; злодеи были полностью наказаны; главный герой, впавший в недолгое заблуждение, в конце концов довольно быстро раскаялся - чего еще надо нам, поклонницам любовного жанра, чтобы быть довольными?
Virgin писал(а):

Пожалуй, "Леди и лорд", "Греховный соблазн" и современные: "Французский поцелуй" и "Мой дерзкий герой".

...

Irinita: > 01.10.10 14:48

Nissa писал(а):
Вопрос, конечно, не ко мне, но когда над женщиной так издеваются, то это изнасилование, если не хуже!!!!!

Nissa, полностью поддерживаю!

...

Virgin: > 02.10.10 15:47

miroslava писал(а):
Осталось хорошее чувство - героиня все же не пострадала, хотя испытание на ее долю выпало немалое; злодеи были полностью наказаны; главный герой, впавший в недолгое заблуждение, в конце концов довольно быстро раскаялся - чего еще надо нам, поклонницам любовного жанра, чтобы быть довольными?

Спасибо. Значит, можно и прочитать.
miroslava писал(а):
Пожалуй, "Леди и лорд", "Греховный соблазн" и современные: "Французский поцелуй" и "Мой дерзкий герой".

А как тебе романы из серии Брэддок-Блэк?

"Греховный соблазн" просто обожаю. Это была первая моя книга такого типа, когда герой спасает героиню от мужа-негодяя. И по сей день такой сюжет остается одним из моих любимых. Я вообще люблю читать про неодолимые препятствия на пути героев. Чтобы любовь казалась невозможной.
Nissa писал(а):

Это скорее издевательство, ведь проникновения половых органов не было. Я бы себя убедила так, чтобы прочитать этот роман.

...

miroslava: > 04.10.10 11:47

Virgin писал(а):
А как тебе романы из серии Брэддок-Блэк?

Из этой серии я читала романы "Запретный плод", "Стихия страсти", "Леди Ангел". Первые два понравились, "Леди Ангел" - не очень (там герой изменял героине, да не просто пару раз перепихнулся "на стороне" - это бы я стерпела, а отправился в рейд по всем лондонским публичным домам - это уже меня покоробило). Потом решила прочитать эту серию по порядку, начала с родоначальника - Хэзарда, но когда он начал давить на героиню и рычать на нее, я впала в тоску, заскучала (мне такие сюжеты давно надоели) и бросила на полпути. Скорее всего к этому роману я больше не вернусь, а на другие тоже пока не тянет. Как я уже писала, Джонсон я читаю под очень большое настроение. Бывает иногда такое, что надоедает носить интеллектуальные вериги, и хочется спуститься пониже, даже не не грешную землю, а скажем - где-то достаточно близко к канализации. Ну, и посмеяться при этом... Тогда я и берусь за Смолл или Джонсон (их любовные сцены меня очень часто забавляют). Но сейчас у меня настроение совсем неподходящее и вряд ли в ближайшее время изменится.

...

Virgin: > 06.10.10 21:45

miroslava писал(а):
Из этой серии я читала романы "Запретный плод",

Этот роман мне очень понравился.
miroslava писал(а):
Леди Ангел" - не очень (там герой изменял героине, да не просто пару раз перепихнулся "на стороне" - это бы я стерпела, а отправился в рейд по всем лондонским публичным домам - это уже меня покоробило).

Ужас! Но... очень в духе Джонсон.
miroslava писал(а):
Потом решила прочитать эту серию по порядку, начала с родоначальника - Хэзарда, но когда он начал давить на героиню и рычать на нее, я впала в тоску, заскучала (мне такие сюжеты давно надоели) и бросила на полпути.

Мне не запомнилось, что герой очень уж унижал героиню. Неплохой роман, тем более, что о родоначальниках.
miroslava писал(а):
Бывает иногда такое, что надоедает носить интеллектуальные вериги, и хочется спуститься пониже, даже не не грешную землю, а скажем - где-то достаточно близко к канализации. Ну, и посмеяться при этом...

Если сравнивать, то читая Джонсон, я опасаюсь только измены со стороны героя, что не так уж страшно по сравнению с "туристическими" поездками героинь Смолл. Так что Джонсон я читаю чаще и с бОльшим удовольствием.

...

miroslava: > 08.10.10 12:13

Virgin писал(а):
Мне не запомнилось, что герой очень уж унижал героиню

А я помню, как на какой-то сцене с тоской подумала: ну вот, опять началось гавканье, и закрыла книгу - навсегда. Но вспомнить, что там было не могу, а снова перелистывать роман - лень. Для возвращения к Джонсон у меня сейчас настроение неподходящее.
Virgin писал(а):
Если сравнивать, то читая Джонсон, я опасаюсь только измены со стороны героя, что не так уж страшно по сравнению с "туристическими" поездками героинь Смолл. Так что Джонсон я читаю чаще и с бОльшим удовольствием.

Для меня тоже чтение Смолл напоминает "прогулки в сумеречную зону". Я беру ее в руки только после клятвенных заверений, что никаких групповушек в этом романе не будет. С Джонсон я веду себя смелее и обхожусь без предварительных консультаций.

...

Virgin: > 09.10.10 14:08

miroslava писал(а):
А я помню, как на какой-то сцене с тоской подумала: ну вот, опять началось гавканье, и закрыла книгу - навсегда. Но вспомнить, что там было не могу, а снова перелистывать роман - лень

Понимаю. Есть много других, более достойных авторов.
miroslava писал(а):
Для меня тоже чтение Смолл напоминает "прогулки в сумеречную зону". Я беру ее в руки только после клятвенных заверений, что никаких групповушек в этом романе не будет. С Джонсон я в

miroslava писал(а):
С Джонсон я веду себя смелее и обхожусь без предварительных консультаций.

Вот и я также.

...

Margo: > 09.01.11 22:58

miroslava писал(а):
Virgin писал(а):

А я вот хочу про вторую книжку из этой серии высказаться. Сие произведение называется "Понравиться леди". Если кто уже прочел, интересно было бы узнать ваше мнение. Потому как я вообще была в трансе когда читала это и думала, неужели эта муть является продолжением "Леди и лорда" ? Таок впечатление, что писал совсем другой человек.
Насколько хороша была первая книга "Леди и лорд", настолько ужасна вторая. Начнем с того, что у Гг-ни 5(!!!) детей от двух браков, а старшей дочери 13(!) лет (именно она, по-моему мнению подходила больше на роль возлюбленной Гг-я, но... против фактов не попрешь), а нашему доблестному "герою-любовнику" - 18!!! Shocked И он уже очень поднаторел в этом деле. sex И тут я задалась вопросом, а сколько ж лет самой Гг-не??? Самый минимальный возраст получался 26 лет, если она в 13 родила бы первого ребенка, будучи самой еще детём.Но первый брак был у нее по любви,вроде, поэтому навряд ли она в столь юном возрасте вышла бы замуж, сл-но ей было во время их связи или уже 30 или слегка за 30. В общем она была старше даже брата Гг-я! Родить 5-х детей и оставаться суперкрасоткой даже в наше время со столь продвинутой пластической хирургией оооочень тяжело. В то время в 25 лет женщины считались старухами,да плюс еще столько родов, в в конце она еще двоих родила... В общем Гг-ня у автора получилась похожа на крольчиху, других ассоциаций у меня не возникло. Любовников у нее тоже было не перечесть, начиная с брата Гг-я и кончая не понятно кем. "Понравилась" в конце фраза такая, когда Гг-й спрашивает от кого она беременна, от него или от того с кем она там последние месяцы жила, а она ему отвечает: "Ребенок твой. Уверена." Именно с такими знаками препинания. Типа она сама сомневается от кого прижила еще выводок. Мне тут больше всего слово "уверена" понравилось! А вы как думали играть в неземную любовь, оказывается можно не вдвоем, а втроем и даже больше!!! Wink
Короче, в конце книги у Гг-ни уже 7 (!!!) детей (и наверняка это не предел Smile, ) только я вот опять задалась вопросом, как женщина размером с 12-летнего ребенка (именно столько лет одному из ее сыновей и чью одежду она на себя надела, когда тайно сбегала) могла родить столько детей??? no Ее приняли за мальчика (даже не за юношу!) и куда ж вот, скажите могла подеваться ее роскошная фигура, о которой так бредил наш герой?
Много можно было еще чего тут критиковать, да жаль времени, но вывод я сделала из этой книжки такой: на старости лет писательнице видно захотелось почувствовать себя молодой, но видать в реале подходящей кандидатуры не было, поэтому пришлось выдумать, тем более сейчас очень модно заводить молодых любовников, но вот читать такой бред, где все сладко-гладко и приторно не очень-то интересно (тем более в реале мускулистый богач навряд ли глянет на 30летнюю женщину с выводком не меньшим, чем в детском саду).

В общем, мне жать потраченного времени... Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение