neangel: Автор новый, нашла большую форму - роман, но не рискнула сразу соваться и решила почитать небольшую повесть, для пробы.
Следовало насторожиться сразу, прочитав название и аннотацию, конечно. Но я купилась на околокосмическую любовь, поэтому рискнула...
Не помню, чья это фраза - Сделайте мне смешно!
Сделали! Но не юмором или иронией, а нелепостью повествования и характерами персонажей, равно, как и "неподражаемым" авторским стилем!
Давно мне не попадались такие откровенные графоманские страдания.
Это не просто деФФачковая писанина, это
"Блондинка за пером. Возвращение" какое - то!
Да, простят меня натуральные блондинки!
(Глупость никакого отношения к цвету волос не имеет, да и осталось их в природе совсем мало, лет через пятьдесят вообще исчезнут, как вид...)
Половина текста, наверное, отводится под описания -
Какая я красивая - какая я прелестная! Какая кофта модная! Фигура - совершенная!
Это мрак, скажу я вам!
"На ужин мы с Илькой приоделись, обули классные ботинки на умопомрачительной подошве,
форма корабля нам обоим шла.
(Нет, ну я бы тож на месте куколок - кадетчиц расстроилась, кАнеш, если бы старательно одевалась, умопомрачительно обувалась - и все зря! Все труды насмарку! ФОРМА корабля к моему наряду не подошла!!! Тут в пору начать дрыгать умопомрачительными ножками и вопить – Как? Почему? Все ж труды насмарку!) Завили в аэрофене локоны, уложили их кокетливым каскадом, я у бабушки в фонокнижках по старым журналам подсмотрела,
пилотку сдвинули лихо так на бочок.
( На какой бочок? Не унитазный хоть?) Реснички нарастили, губки накрасили, Илька мне еще румянец нарисовала, раскритиковав мой бледный вид. И с походкой от бедра выплыли в столовую.
(
Ну все, все! Даже я впечатлилась, какие ж девицы – красавицы посетили местную столовку!!!)
Если сказать что на нас смотрели все, это значит ничего не сказать.
(
Молчим – молчим… от такой красы дыханье сперло!)
Там где мы проходили и строили глазки, наступала немая сцена. (
Осторожно! НАСТУПАЕТ НЕМАЯ СЦЕНА! Всем, выйти в укрытие!) Краем глаза я увидела как
капитан Эрикан замер с поднесенной ложкой ко рту. (
Вот! А я предупреждала! Во избежание несанкционированных замираний – онемений – зависаний личного состава космического корабля – ХОВАЙСЯ, мужики!) Мы же грациозно прошествовав мимо, подошли с подносами к раздаче.
Очередь нам сразу освободили, наступая друг другу на ноги, и тихо матерясь друг на друга.
(Все – таки решили последовать моему совету? Поздно, мужики! Вы уже попали – во всех смыслах этого слова – под непомерное обаяние наших кадетчиц…) А что?
Фигурки у нас ладные, спортивные, не будем упоминать о пирожках съеденных после обеда. Узкие форменные брюки только подчеркивали наши филейные части и стройные ножки в высоких ботинках."
(Точно – точно, вы уже об этом не один раз упоминали, я не тупая – с первого раза усваиваю, что красота неимоверная!)
Вот такое пополнение прибыло личному составу космического флота! Теперь – то они решат любые задачи!
ЗнакомствО:
Цитата:«- Ах, извините, -
захлопала наращенными ресничками Илька на молодого лейтенанта, как будто нечаянно споткнувшись и
ткнувшись в него своей выпяченной грудью.
- Ничего, ничего, - осоловело проговорил молодой парень, покрываясь румянцем.
-
Там гвоздик был в полу, - скромно потупила глазки Илька. - А я Иль, - протянула она руку для знакомства.
- Сид, - пожал ей руку парень. Приятный на внешность, высокий, такие женщинам нравятся. Илька правильный выбор сделала.
- Сид, а можно мы к вам за столик присядем? А то мы здесь никого не знаем, - и
опять взмах ресницами, которыми можно вместо вентилятора работать.
- Да, конечно, - тут же согласился Сид.
- Сид, а где у вас тут тренировки проходят? А то знаете ли нужно лишние килограммы сбросить, -
проводя рукой по своей груди, животу и попе, произнесла Илька уже за столом.
Парни за соседними столами проводили взглядом ее жест.
- У нас есть тренажерный зал, - сообщил нам Сид уже известную новость.
- Что вы говорите! - воскликнула Илька. - Хотелось бы узнать, где он. Вы могли бы проводить? - произнесла она, обводя взглядом парней вокруг. Те согласно закивали, не смотря на то, что вопрос вроде как был к Сиду.
- Помощник Сантау, - раздался рядом с нами голос командира, - что вы себе позволяете?
- А что случилось, господин капитан? - невинно взмахнула ресничками Илька.
- Вы себя ведете как ... как ...
- Договаривайте, господин капитан, не стесняйтесь, - еще один взмах ресницами.
-
Вы себя ведете как б....ь! - гневно выдохнул капитан. Вокруг стало тихо
-
Если про красивую девушку перестают говорить что она б...ь, то значит она теряет популярность, а если про капитана корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности. -
Произнесла Илька хорошо поставленным командирским голосом на всю притихшую столовую. Взрыв смеха разорвал воздух. Капитан Эрикан побагровел, развернулся резко на каблуках и вышел из столовой.
Когда смех в столовой немного утих Илька поднялась со стула.
-
Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь, - произнесла Илька опять на всю столовую.
Новый взрыв смеха снова взорвал столовую.»
Крутая субординация там - в космических войсках, скажу я вам! Если младший по званию офицер, проходящий стажировку на корабле, в первый же день своей службы в лицо заявляет командиру корабля, что он, простите, мудак?! При этом, успевая похлопать «наращенными ресничками», ткнуться собственной грудью прямо в лицо другого офицера и погладить себя по всем выпуклым местам, как в дешевой порнушке, советуя всем делать гадости своему капитану, это что?! Армия? Круто как! А как же авторитет командного состава, если подчиненные ржут, аки кони? Бред какой!
Это, я так понимаю, должно было продемонстрировать читателю и всем заинтересованным лицам на корабле из личного состава, неимоверную КРУТЬ наших девочек – кадетчиц?
Круче нас – только яйца? И ничО вообще, что за такой номер вас и отстранить от службы могут, и в карцер отправить, и под трибунал? Такая простая мысль автору даже в голову не приходит… Тут же главное что? Показать удаль, не молодецкую – в нашем случае, а девичью дурь самым масштабным образом.
ДеФФки могут Фсе! И кэпа послать им ничО не стоит!
Думаете, дальше пошла напряженная работа, тяжелые космо – будни? А хренушки!
Дальше, согласно старинной земной традиции, была гулянка с танцами:
Цитата:« - Сегодня наш первый день на корабле. - Сообщила всем Илька, - приглашаем на вечеринку вечером в тренажерный зал. Форма одежды спортивная!
Илька взяла меня под руку и вывела из столовой.
- Илька, нас выгонят с корабля, ты что творишь? - возмутилась я.
- Ой, ладна, - беззаботно махнула ручкой, - что страшного в тренировке? А то что там будет музыка и танцы, так само собой получилось. Не дрефь, подруга, - подмигнула Илька.»
Да и действительно, ну, какие могут быть проблемы? Кадеткам МОНА Фсе!
Собственно, танцы!
« - А где девушки?
Ну-ка, быстро привели к нам девушек личного состава.
- велела Илька,
командирский тон вынес несколько парней из зала. Да,
нас учили быть командирами, быть лидерами, подчинять себе личный состав. И пусть сейчас у нас лишь практика, но
мы здесь все равно начальство.
(Елки, точно ведь! Их же учили быть командирами и вырабатывать «командирский» тон, как же я могла забыть? Это, вероятно (тон) все, чему выучились наши деФФачки – командирши? Начальство ж?! Какие вопросы могут быть? А ну – кА, подать сюда всех девушек, пусть пляшут! Выполнять!!! )
-Музыка! - потребовала Илька и сняла с себя кофту, под которой
осталась лишь спортивная майечка,
четко облегающая ее полную грудь.
(Все уже поняли, что создатель не обделил ее формами, хватит уже про ГРУДЬ, вопрос СИСЕГ проработан со всем тщанием…) Музыка танцпола взорвала зал.
(Вы ж в космосе, придурки! Вам взрывать залы е положено! Подохнете и все тут.)
Илька схватила первого же парня и
стала выписывать ногами пируэты рядом с ним.
Парень оказался не промах, отлично танцевал. У них здорово получалось, поддержки, подкрутки, взмахи ногами. Я схватила рядом стоящего парня и тоже встала рядом.
У нас Илькой были отработаны несколько движений, которые у нас хорошо получались синхронно. Парни нам помогали, поддерживали. Получалось здорово и весело.»
(Так и хочется, как дурочке сказать – ВАУ!!! Пируэтчицы вы наши! Где там Волочкова? Не с нее образ писался, нэ?)
А теперь – индивидуальный номер нашей танцевально – развлекательной программы:
(тут, ноу комменц, просто вообразите эту картинку!)
Цитата:« Я нахально подошла к капитану, схватила его за руку и потащила в цент танцев.
- Капитан Эрикан, ловите! - проорала ему, и сделал сальто к нему в руки. Нисколько не заботясь о том поймает меня или нет. Сальто было давно отработано, даже если напарник не успевал подставить руки, я спокойно приземлялась. Однако реакция у капитана оказалась хорошая, он меня поймал. Я взмахнула ногой и перекинула свою ногу через его шею, извернулась и оказалась висящей вниз головой, лицом к его животу, ему ничего не оставалось, как держать меня за талию, прижимая к себе. Я закинула ноги себе за спину, сделал прогиб назад, капитан отпустил мою талию под давлением. Я спокойно встала на ноги и выпрямилась. Все отработанными, выверенными движениями. Повернулась к нему лицом.
- Вот такая тренировка! - пояснила капитану, улыбаясь. - Продолжим?
Капитан Эрикан, развернулся на каблуках и быстрым шагом вышел из зала.»
Фееричный бред набирал обороты, я продолжала чтение, потому как на столько откровенной дури давно не видела, и просто ржала и фигела…
Но окончательно добил меня
толмуд с «Уставом примерной жены офицера»!!!
Не верите? Вот выдержка;
Цитата:« - Держи, в семейной жизни пригодиться, - вручили мне за столом толмут фонокниги.
- "Устав жены офицера. В семье должна поддерживаться высокая воинская дисциплина. Муж обязан поддерживать ее строго соблюдая настоящий устав и содержать жену в полной боевой готовности", - прочитала я вслух, в затаившейся столовой. - Вот вы черные дыры! - В сердцах выдала им. Народ грянул мужским хохотом.
- Ты дальше почитай потом на досуге, в семейной жизни с лейтенантом Сантау пригодиться! - выдали мне совет.
- "Женой офицера может быть особа женского пола", - читаю дальше. Народ умер. Немного пробежалась по строкам вниз и зачитала дальше, пока народ отсмеялся, - "Жене офицера запрещается идти на сближение с каким-либо лицом мужского пола, дабы не подорвать авторитет мужа. Никто не имеет права целовать жену офицера, т.к. это входит в обязанности мужа. Все желания мужа - закон и должны выполняться беспрекословно, точно и в срок". - Дружный хохот разорвал воздух столовой. - А мне интересно, Ратхану тоже устав мужа преподнесли сегодня?»
Итак, девы, обращаюсь я к читательницам, бо к читателям обращаться бесполезно – Уставом все равно запрещено!
( Чего бы делала толерантная Эуропа? Тока особЯм женского полу мона женками считаться, современные сексуальные тенденции – мимо…)
Хотите в жены к офицерам межзвездных войск, согласно Уставу?
Надо ли говорить, что ничего другого у этого автора я читать более не стану? Адьес, кадетки – старлетки – нимфетки – пируэтки!
З.Ы. Чуть главное не забыла! Дура!
Нашу героиню зовут Зайка...
КАроче, всем Зайкам, посвящается...