Регистрация   Вход

krasa: > 16.01.10 09:43

Я вот начала свое знакомство с Джойс с романа "Соперник". Книга мне ужасно не понравилась. Герои никакие, сюжет отвратительный, что-то вроде мистического любовного романа. Муж главной героини спит со своей родной сестрой, ненавидит свою жену и дочь. Вобщем, в романе все друг друга ненавидят, кроме, конечно, главных героев.
Поэтому после этого произведения как-то совсем не хочется читать остальные ее романы.

...

Virgin: > 16.01.10 16:35

krasa, спасибо за отзыв. Буду обходить этот роман стороной. А что означает название?

...

ja-mai: > 16.01.10 16:45

А мне "Соперник" понравился. Немного мрачноватая, но сильная книга.

...

2008: > 16.01.10 16:56

ja-mai писал(а):
А мне "Соперник" понравился. Немного мрачноватая, но сильная книга.

Полностью поддерживаю. Мне понравилась эта книга, даже несмотря на некоторые мрачноватые моменты.
Но зато какая любовь
Да и интрига присутствует. Так что я бы не советовала этот роман обходить стороной

...

Angel: > 16.01.10 17:00

И я тоже считаю, что "Соперник" - одна из лучших книг Бренды Джойс! Да, мрачная и тяжелая, но от этого не менее увлекательная и эмоциональная!

...

krasa: > 16.01.10 18:10

Я вот именно из-за названия и начала читать, думала что-то стоящее. А название "Соперник", я думаю, из-за того, что главная героиня, будучи замужем, встречает главного героя. Так начинается их любовная история. [/b]

...

2008: > 16.01.10 18:19

krasa писал(а):
Я вот именно из-за названия и начала читать, думала что-то стоящее. А название "Соперник", я думаю, из-за того, что главная героиня, будучи замужем, встречает главного героя. Так начинается их любовная история. [/b]

Вы неправильно поняли. Наверное, читали по диагонали. Название "Соперник", потому что у главного героя появляется брат, который, как все думали, умер ещё в детстве. В дальнейшем оказывается, что он просто самозванец, но это уже другая история

...

Angel: > 16.01.10 18:32

Ну вот, 2008, всю интригу и раскрыла...

...

krasa: > 16.01.10 21:04

2008, читала я не по горизонтали. Просто у каждого существует свое мнение и своя точка зрения.

...

2008: > 16.01.10 21:22

Просто непонятно, как можно было исказить смысл названая книги, если, как вы говорите, читали не по горизонтали. Странно.
Муж, конечно, тоже препятствовал воссоединению героев, но особой роли не играл.
А вот брат главного героя...вот в этом и весь перец. Не буду говорить в чём они соперничали. Если читали основательно, думаю, поймёте

...

Angel: > 17.01.10 16:32

И я, кстати, согласна с 2008: к названию романа муж героини отношения не имеет)))))

...

Virgin: > 17.01.10 16:34

Все-таки надо мне прочитать роман, раз мнения по его поводу разошлись.

...

Virgin: > 20.01.10 03:50

"Соперник":

Роман, конечно, мне запомнится, уж очень он мрачный. Обычно я люблю сюжеты, когда героиню третирует муж, а герой спасает ее от этого негодяя, люблю, когда между героями существуют непреодолимые препятствия, но в этом романе мне многое не понравилось.
Во-первых, возникновение и развитие любви главных героев: откуда взялась их неземная любовь? Я понимаю, бывает любовь с первого взгляда, вроде у них так и случилось, но после небольшой интерлюдии в саду решаться на такие важные вещи, как полное воссоединение? Странно.. Ведь они друг друга совершенно не знают. Опять же герой вел себя не очень достойно, в саду их видело множество людей, в том числе отец героя, мог бы и поберечь репутацию замужней женщины! Он и в дальнейшем не особенно беспокоился о ее репутации, а также о том, что может сделать с ней муж, узнав о неверности.
Во-вторых, жутко не понравился момент с дуэлью! Ну, зачем делать из героя такого слабака, который даже не может держать в руках шпагу? Ведь можно было сделать так, что его поражение было результатом какой-нибудь подлости мужа героини.
В-третьих, опять все злодеи остались безнаказанными! И самозванца простили, и муж героини остался без наказания за свои издевательства, да и сестра мужа вроде счастливо вышла замуж. Меня это удивило..
И последнее, что меня особенно разочаровало, так это чувство жалости, которое не покидало меня на протяжении всего романа. А это не то чувство, которое я хочу испытывать, читая ЛЮБОВНЫЙ роман. Жалко Гаррика за то, что его отвергал отец, жалко героиню с ее даром, которую ненавидел и третировал муж и не признавали общество и даже родители, жалко дочь героини, мало того, что слепую (ее, наверное, было наиболее жалко, прямо слезы на глаза наворачивались), так еще и с тем же даром, что у матери, жалко мать героя, страдающую от жуткой тайны, которую она хранила, и, конечно, жалко бедного мальчика… Короче, всех жалко. Роман расстроил…

Оценка: 3

...

2008: > 20.01.10 11:03

Вирги . Мне понятна твоя позиция. И более или менее начала понимать твои пристрастия в любовном романе.
Мне тоже не нравятся такие мрачные романы, но этот понравился. Читая твой пост, я, практически, со всем была согласна, но в прошлом, читая эту книгу, я на эти нюансы мало обращала внимания. Но, повторюсь, мне самой нравятся "лёгкие" романы, с юмором, такие как "Свадебный водоворот", "Это случилось осенью", "Сладкая летняя гроза"

...

Virgin: > 20.01.10 12:26

Катя, спасибо.
2008 писал(а):

Мне тоже не нравятся такие мрачные романы, но этот понравился.

Иногда я люблю мрачные романы, но в этом явно перебор с трагизмом...
2008 писал(а):
но в прошлом, читая эту книгу, я на эти нюансы мало обращала внимания.

Ничего себе "нюансы"! Я была просто в шоке от всех этих избиений, интриг, страданий, привидений (особенно от них ), неестественных связей и т.д.....
Кстати, говоря о жалости, совсем забыла упомянуть бедную девочку Сьюзен, которую обесчестили и бросили.. Я считаю, что автор сделала неправильно, просто "забросив" эту сюжетную линию. Все негодяи счастливы, а эта бедняжка пострадала ни за что, ни про что. А Оливия даже прощения у нее не попросила!

Я еще, когда читала, подумала, что героиня своим образом напоминает Анну Каренину. Очень трагичный образ, весь роман она бедная страдала. И ощущение счастливого конца я так и не получила..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение