Virgin:
05.11.09 23:01
Angel писал(а):Клейтон его зовут, если память мне не изменяет...
Какая у тебя хорошая память, его зовут Рэндалл Клейтон.
...
Nikoletta:
06.11.09 17:20
Я не все прочитала у Кэт Мартин и у меня всего 16 книг.
Самую первую книгу у этого автора я прочитала Сладкая месть и до сих пор она у меня самая любимая.
...
montelu:
06.11.09 21:33
Nikoletta писал(а):Самую первую книгу у этого автора я прочитала Сладкая месть и до сих пор она у меня самая любимая.
Мое знакомство с Мартин тоже началось с этой книги. В моем, на тот момент, нежном возрасте, впечатлений было масса. Это одно из любимых произведений этого автора, наравне с "Цыганским бароном", "Полночным всадником". Очень нравятся современные романы автора.
...
КРИСТИК:
06.11.09 22:40
ПЕРВЫЙ МОЙ РОМАН-"ПОЛУНОЧНЫЙ ВСАДНИК". Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО РОМАНА. А РАМОН ДЕ ЛА ВЕГА АССОЦИРУЕТСЯ С ДИЕГО ДЕ ЛА ВЕГА(ЗОРРО). МНЕ ГЕРОИ ПОНРАВИЛИСЬ ОЧЕНЬ. ГДЕ -ТО Я ПИСАЛА В ФОРУМАХ,ЧТО ЛЮБЛЮ ЯРКИХ, ГОРДЫХ(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА),СВОЕНРАВНЫХ, РАССУДИТЕЛЬНЫХ ГЕРОЕВ. И К ВЕЛИКОЙ РАДОСТИ ЗДЕСЬ И ГГ-Я И ГГ-Й,ТАКИЕ.ЭТОТ РОМАН У МЕНЯ В СПИСКЕ"ИЗБРАННЫЕ".
ПОСЛЕ "..... ВСАДНИКА" ПРОЧИТАЛА "ДУЭЛЬ СЕРДЕЦ". НО КНИГА МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛА,МЯГКО ГОВОРЯ.РЕШЛА ,ЧТО НЕ БУДУ МАРТИНА ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ. НО КАК-ТО ПОД РУКУ ПОПАЛСЯ РОМАН "ШЕЛК И СТАЛЬ". ЗДЕСЬ МЕНЯ МАРТИН ПРИЯТНО УДИВИЛА. А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА "НИ О ЧЕМ НЕ ЖЕЛАЯ".ПРАВДА У Г ГЕРОЕВ БЫЛИ СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ, НО,ВООБЩЕМ, РЕШИЛА ДОЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ РОМАНЫ У МАРТИН.
...
Nikoletta:
08.11.09 14:36
Прочитала "Бессердечный", "Цыганский барон" и "Ни о чем не жалея" получила массу удовольствия от первых двух.
Только не пойму кем связаны "Цыганский барон", "Сладкая месть'' и "Дерзкий вызов."
"Сладкая месть" и "Дерзкий вызов" про брата и сестру а в бароне про кого?
...
Angel:
08.11.09 14:41
А в
"... Бароне" - про лучшего друга Рейна -
Доминика. По-моему, эти мужчины в обеих книгах появляются. Да и в
"Дерзком вызове" Доминик с Кэтрин то ли мелькают, то ли просто упоминаются.
...
Nikoletta:
08.11.09 21:55
Нашла Сладкая месть да действительно там встречается Доминик с Кэтрин.
Мне казалось друга Рейна зовут Кристиан. Вот я и не связала эти романы.
Хотя когда читала Сладкую месть хотелось прочитать и за его друга.
...
Веточка:
28.11.09 10:45
Да, Мартин не ординарный автор. Чего стоят ее "Украденная невинность","Полночный всадник" и "Бессердечный."
...
Irinita:
28.11.09 18:00
Веточка, но книги понравились? Или нет?
...
black-angel:
29.11.09 06:47
Веточка писал(а):Да, Мартин не ординарный автор. Чего стоят ее "Украденная невинность","Полночный всадник" и "Бессердечный."
А чего там неординарного во Всаднике?..
...
Милашка:
11.12.09 19:08
"Благородное сердце"
Жестокий мир, жестокие сердца... Кажется так говорилось у Шекспира, когда читала первые главы этого романа мне вспоминались именно эти слова! На дворе 19 век в романе стоял, а человека в клетку посадили, бесчеловечность, а ведь в 19 веке это уже было не Средневековье от которого можно было ожидать жестокости, а уже почти вполне сформировавшийся цивилизованный мир! Пусть он викинг, пусть он аврвар, но такое жестоко и безчувственно! Хорошо хоть героиня нашлась на голову героя, спасла от мук и бед, помогла вместе с отцом приучиться к нормальной человеческой среде обитания, от которой он отвык за полгода, да и на острове на котором он жил от цивилизации мало чего было! Вот только одна беда была у Кристы, она умудрилась влюбиться в этого прямолинейного дикаря! Между прочим мне прямолинейность в Лейфе больше всего и понравилась! Он что хотел-то и говорил, и делал! В общем мне все нравилось ровно до того момента, когда он решил вернуться на остров, а героиня не знала, что ей делать, то ли остаться, то ли отправиться с ним, хотя нет, она и не думала с ним ехать! Еще бы ей ее любимая газета была дороже любви к Лейфу! Она ее никак не могла ее бросить, она даже не разу не упоминула, что оставит отца, она больше не хотела оставлять свою драгоценную газету, в то время когда ей угрожали расправой! Честно логики этой женщины, я совсем не понимаю! Она видите ли боялась с Лейфом уехать туда где нет комфорта и уюта! У меня к ней был один вопрос: Неужели Вам не говорили, что с милым и рай в шалаше? Да если любишь, то ты и в пещере будешь с ним жить, а не на каком-то острове! И ее метания меня конкретно раздражали! Потом начал метаться герой... Все же хорошо, что они в конце концов нашли решение устроившее обоих! Но книга меня уже разочаровала...
Оценка:4-
...
Virgin:
12.12.09 12:35
Милашка, а я как раз искала книгу с таким сюжетом, только ты меня напугала не очень хорошей оценкой. Как думаешь, понравится мне эта книга?
...
Милашка:
12.12.09 13:02
Тебе скорее всего да! Просто я не люблю когда героини долго тянут с каким-то решением, если тебе это не нравится, то и книга тоже может не понравится! А в остальном книга хорошая и читать можно!
...
Virgin:
12.12.09 13:11
Цитата:Просто я не люблю когда героини долго тянут с каким-то решением
Если автор реально обоснует сомнения героини, покажет ее мысли, КАК она пришла к тому или иному решению, то я это приму. Может, и поддержу решение героини, так как не совсем согласна с выражением "с милым рай и в шалаше". А почему бы "милому" было в городе не обустроиться? Что он там на острове забыл?
Почему успешная женщина, имеющая свое дело, должна подорваться и все бросить?
...
Милашка:
12.12.09 18:37
У него тоже причины серьезные были! Долг перед отцом! Он должен был вернуться на остров!
...